Sun Protection Progressive Spray SPF 20/30/50+

Польза солнечного излучения неоспорима, ведь именно под его воздействием в нашем организме вырабатывается витамин D, а также стимулируется синтез коллагена. Но частое пребывание на солнце, особенно в часы его наибольшей активности (примерно с 10:00 до 16:00) наносит существенный вред красоте и здоровью кожи. При этом кожа лица требует особой защиты, так как больше всего подвергается негативному воздействию.

Инструкция по применению Адерма протект набор спрей солнцезащитный spf50+ 200мл + лосьон против загара восстанавливающий

Характеристика

Набор для защиты кожи от вредного воздействия солнечных лучей включает в себя Солнцезащитный спрей A-DERMA PROTECT 50+ и Восстанавливающий лосьон после загара A-DERMA PROTECT AH 100 мл.

Солнцезащитный спрей защищает кожу от солнечных лучей даже при купании в воде. Не чувствуется на коже и придает легкий освежающий ароматОрганические фильтры в составе спрея надежно защищают от воздействия солнца.

  • Надежная защита для хрупкой и чувствительной кожи.
  • Взрослые.
  • Лицо и тело.

Восстанавливающий лосьон с текстурой молочка обогащён гиалуроновой кислотой, увлажняет и восстанавливает кожу после воздействия солнечных лучей. Препятствует естественной потере влаги после пребывания на солнце.

  • Увлажнение и восстановление для чувствительной кожи
  • Взрослые и дети.
  • Лицо и тело.

Свойства компонентов

A-DERMA PROTECT солнцезащитный спрей SPF 50+

Активный компонент Барристолид® из масла ростков овса Реальба® → восстанавливает и укрепляет естественные защитные свойства кожи.

Запатентованная система из 4 органических УФ-фильтров → защищает кожу от UVA- и UVB-лучей.

A-DERMA PROTECT AH Восстанавливающий лосьон после

Гиалуроновая кислота → компенсирует потерю воды из-за воздействия солнца.

Масло ростков овса Реальба® → препятствует естественной потере влаги и восстанавливает кожу после воздействия солнечных лучей.

Спрей для загара на солнце Sun Protection Progressive Spray SPF 20/30/50+

Солнцезащитный спрей с прогрессивной защитой 3 в 1 SPF 20/30/50+ на основе сухих масел. Уникальная комбинация солнцезащитных фильтров обеспечивает увеличение SPF фактора в зависимости от количества нанесенных слоев. В состав солнцезащитного спрея с поэтапной защитой входят фильтры последнего поколения, обеспечивающие отличную защиту от UVA/UVB лучей, легкое нанесение и быстрое высыхание. Рецептура на основе ценных природных масел увлажняет кожу и делает ее шелковистой. Водостойкая формула.

Основные компоненты:

  • UVA/UVB фильтры — фотостабильные химические жидкостные фильтры, обеспечивающие многослойное распыление (защитные фильтры широкого спектра действия последнего поколения) и обеспечивающие защиту от UVA/UVB-лучей без необходимости использования физических фильтров, таких как диоксид титана или оксид цинка или другие фильтры, которые могут вызвать обесцвечивание кораллов или повредить коралловый риф.
  • Масло авокадо — обладает смягчающими и увлажняющими свойствами, идеально подходит для сухой, обезвоженной или зрелой кожи.
  • Масло жожоба — помогает поддерживать баланс влаги в коже, защищая ее от обезвоживания, поддерживает тонус и эластичность.
  • Витамин Е — антиоксидант, предотвращает фотостарение кожи.

Применение:

  1. Первое нанесение спрея обеспечивает вам защиту равную SPF 20. Для корректной работы средства наносите его на расстоянии примерно 20 см. в течении 10 сек. на корпус тела + по 2-3 сек. на лицо и каждую руку и ногу.
  2. Подождите 3 минуты и повторите нанесение — это обеспечит вам защиту равную SPF 30.
  3. Подождите еще 3 минуты и примените средство в последний третий раз для создания высокой защиты равной SPF 50+.
  4. Обновляйте нанесение средства каждые 2 часа.
  5. Средство является водостойким, но после купания требует повторного нанесения.
Читайте также:  Женские короткие стрижки после 40 лет: фото в 2021

Аромат: ваниль и кокос.

Область применения: лицо, тело.Тип средства: безопасный загар.Тип кожи: широкий спектр защиты для светлой, темной и загорелой кожи.Назначение: загар на солнце.

Доставка в Москва

  • Курьером
  • 1 июля
  • от 250Р
  • Самовывозом
  • 3 июля
  • от 100Р
  • Почтой россии
  • 4-6 июля
  • от 239Р

Подробнее о доставке

Есть что сказать о ? Напишите об этом!

Состав солнцезащитных средств

Об УФ-фильтрах стоит поговорить отдельно, так как именно они призваны защитить нашу кожу от вреда солнечных лучей.

Такие фильтры делятся на два вида: химические и физические. Назначение одно, а влияние на кожу разное. Союзом охраны окружающей среды и природы Германии доказано, что химические фильтры могут действовать как гормоны и вредить гормональному фону человека. Такие фильтры ­– поглощают ультрафиолетовое излучение. Они обеспечивают хорошую защиту от солнца, но имеют множество недостатков, такие как:

  • проявление аллергических реакций;
  • накопление в организме – химические фильтры вредны беременным, так как могут нанести вред развитию плода, и кормящим женщинам, так как накапливаются в молоке;
  • вред для экосистемы водоемов (накапливаются в организме рыб и растений);
  • крайне долго разлагаются, поэтому токсичны для окружающей среды;
  • недолго держатся на коже и разрушаются под воздействием солнца (как бы парадоксально это не звучало);
  • наносят вред гормональному балансу организма;
  • начинают действовать не сразу, а через полчаса после нанесения. В эти полчаса вы от солнца не защищены абсолютно.

Добавляются химические фильтры в солнцезащитные крема потому, что имеют небольшую цену. И не меняют приятный цвет и внешний вид крема.

В составе такие фильтры ищите под такими названиями:

Avobenzone Benzophenone Octocrylene Oxybenzone
Mexoryl Tinosorb Sulisobenzone Dioxybenzone
Octinoxate Padimate O Octisalate Homosalate
Troamine salicylate Ethylhexyl Ensulizole Uvinul

Имейте ввиду, вам солнцезащитные крема с такими веществами не нужны.

На самом деле при выборе средства для защиты от солнца необходимо руководствоваться в первую очередь его составом. Продолжая разговор о вредностях в солнцезащитных средствах, разберем самые опасные химические фильтры, которых не должно быть в натуральной органической косметике.

Benzophenone

Состав солнцезащитных средств

Бензофенон, также зашифрован в названиях BP3, Uvinul M40, Eusolex 4360, Escalol 567. Не дает полной защиты, сродни консервантам, токсичен и представляет опасность для всех обитателей водоемов. Исследования американцев касательно рака факторов, влияющих на его развитие, выявили, что это вещество замедляет развитие молочных желез у девочек-подростков. Кроме того, доказано его отрицательное влияние на эндокринную систему человека

Oxybenzonе

Оксибензон – вызывает аллергию, сушит кожу и повышает её чувствительность. И, как уже упоминалось выше, отрицательно влияет на гормональный фон человека. А самое страшное, что оксибензон считается потенциальным мутагеном. В связи с этим настоятельно не рекомендуется к использованию беременными женщинами.

Octocrylene

Октокрилен – крайне слабый фильтр, который уже почти не включают в состав защитной косметики. Не только не дает достаточной надёжной защиты от УФ-излучения, но и повышает чувствительность кожи к нему! Может провоцировать воспаление кожи.

Ethylhexyl

Этилгексил, аналогичные названия PABA, dimethyl para-aminobenzoic acid. Раздражает кожу, может вызвать аллергию, обладает свойствами канцерогена. Между прочим, запрещен в составе солнцезащитных средств в Европе и США.

Смотрите видео Чем опасны солнцезащитные средства для человек и экосистемы (2 минуты)

Как альтернатива выбирайте солнцезащитные средства с физическими фильтрами. Такие средства считаются экологичными и не наносящими урон здоровью. Они не поглощают, а, наоборот, отражают излучение солнца, словно зеркало. Чаще всего эти фильтры добавляют в виде очень мелкого порошка, состоящего из природных минералов. Всё, что природное, то хорошо. И потому именно эти вещества должны быть в составе крема от солнца. Такие фильтры не проникают в кожу, оставаясь на ее поверхности. В отличие от химических действуют с момента нанесения и довольно долго защищают кожу.

Skin79,Waterproof Sun Gel SPF50+ PA+++

Особенность этого корейского крема с фильтром — гелевая консистенция, которая впитывается практически сразу после нанесения. Благодаря этому крем хорошо подходит для проблемной и жирноватой кожи, особенно летом, когда кожа выделяет больше кожного сала. Он имеет очень хорошие отзывы в Интернете — от большинства пользователей он получил 4 или 5/5 звезд.

Faberlic, Leto&plage SPF 50

Дополнительная защита от всех лучей, а также HEV -излучений, которые излучаются дисплеями гаджетов и мониторами ПК. Кроме того, крем обогащен омолаживающим витамином Е и пчелинным воском. Они стимулируют клеточный обмен, делают кожу мягкой и упругой.

Какой солнцезащитный крем для лица лучше купить

Правильный выбор солнцезащитного средства поможет сохранить здоровье и красивый внешний вид вашей кожи. Перед покупкой санскрина следует определиться с типом кожи, её особенностями и условиями применения продукта.

Для жирного типа кожи важно, чтобы солнцезащитная косметика не забивала поры и не провоцировала появление жирного блеска. В этом случае лучше выбрать средства с легкой текстурой, такие как Bielita крем SPF 30 Sunny Day SPF 30 или Village 11 Factory крем Pink Calming Sun Block SPF 50.

Обладателям очень светлой и чувствительной кожи необходимо быть особенно внимательными при подборе санскринов. Ducray крем Melascreen SPF 50 и AVENE крем с минеральным экраном SPF 50 помогут эффективно защитить такую кожу от активного солнца и не допустить появления ожогов, пигментации и веснушек. Тем, у кого уже появились пигментные пятна можно посоветовать крем Лора SPF 50 от Эвалар, который имеет в своем составе осветляющий компоненты.

Все рассмотренные варианты имеют эффективные солнцезащитные фильтры и богатые составы, помогающие ухаживать за кожей. Надеемся, что вы сможете выбрать лучший солнцезащитный крем из нашего обзора! Удачных покупок!

Какой солнцезащитный крем для лица лучше купить

  • LA Roche-Posay 30+ – хороший состав, быстро впитывается, подходит для недолгого пребывания на солнце;
  • Nivea Sun 30 – солнцезащитный лосьон, не оставляет жирный блеск, универсальный в своем использовании;
  • Bioderma Аквафлюид Photoderm Max SPF 50+ – средство с нежной текстурой, подходит для дермы с возрастными изменениями;
  • Garnier Ambre Solaire Экспертзащита SPF 50 – водостойкое средство для долгого пребывания на солнце;
  • Ducray Melascreen Brown Spots Very High Protection – хороший состав, подходит для лица с наличием пигментных пятен.

Солнцезащитные средства должны быстро воздействовать на дерму, создавать хороший барьер против солнечных лучей, увлажнять, препятствовать появлению веснушек, пигментных пятен или раздражения.

Лучший спрей против секущихся волос

OLLIN Professional Perfect Hair

Несмываемый крем–спрей российского производства позиционируется как продукт 15–в–1. Изготовитель данного средства заявляет, что оно в силах заменить сразу 15 уходовых продуктов и действует в нескольких направлениях:

  • снижает пушистость;
  • ограждает от травмирования верхнего и внутреннего слоя волос в процессе термоукладок;
  • разглаживает поврежденную структуру по всей длине;
  • устраняет проблемы с расчесыванием;
  • по максимуму увлажняет пересушенные пряди;
  • упрощает укладку жестких локонов;
  • заполняет поврежденные участки кератином;
  • придает глянцевое сияние;
  • усиливает защиту против негативного действия внешней среды.

Упаковка у крем–спрея сделана в строгом дизайне. Флакон темно–синий, из непрозрачного, матового, нескользящего пластика. Объем большой – 250 мл.

Лучший спрей против секущихся волос

Крем легкий, полупрозрачный, на волосах быстро впитывается, не пачкает их, не делает тяжелыми. Запах – приятный, свежий, ванильно–клубничный. Локоны после использования этого крема излучают красивый блеск, легче поддаются укладке и выглядят как после салонного ухода.

Плюсы:

  • создает красивое сияние;
  • увлажняет на клеточном уровне;
  • обеспечивает питание;
  • не жирнит и не пачкает пряди;
  • делает прочнее структуру волоса;
  • хорошо разглаживает и помогает в укладке;
  • в состав включены витаминные ингредиенты;
  • по соотношению объем–цена–качество спрей выигрывает у многих аналогов.
Читайте также:  Обзор оттеночных шампуней для седых волос

Минусы: нет.

Revlon Professional Uniq One Classic

Спрей многофункционального действия. Создатели продукта обещают, что он может заменить 10 различных средств по уходу за волосами. Активно реставрирует поврежденные и пересушенные локоны, наделяет их жизненной энергией, создавая шелковистую мягкость.

Консистенция средства напоминает жидкую бальзам–маску. Цвет бальзама белый, непрозрачный, запах сладковатый, надолго остается на волосах. Средство оказывает комбинированный эффект. Оно может использоваться вместо масла для кончиков волос или как кондиционер после мытья. Обладая легким стайлинговым эффектом, помогает делать красивые укладки. При этом можно использовать утюжки для выпрямления или фены-щетки для просушки и формирования прически. Термозащитные свойства помогут избежать неприятных последствий после воздействия высоких температур.

Спрей смягчает волосы, распутывает их, уплотняет и усиливает естественный объем. Если применять продукт на регулярной основе, то кончики перестают сечься. Рекомендован для тех, кто имеет сложности с расчесыванием после мытья. Даже если шампунь оказался неудачным, то несколько распылений спрея помогут улучшить ситуацию в лучшую сторону. Локоны начинают блестеть, перестают пушиться.

Лучший спрей против секущихся волос

Плюсы:

  • послушность, отсутствие спутанных концов;
  • простота расчесывания;
  • многофункциональное применение;
  • хорошая термозащита;
  • не создает утяжеленный эффект;
  • возможность использовать как стайлинговое средство.

Минусы:

  • некоторым покупателям аромат показался слишком приторным.

Мои рекомендации для жителей России и Украины

В весенне-летний период офисным работникам со здоровой кожей, в будний день я рекомендую использовать свои обычные средства со средней или высокой степенью защиты, то есть с SPF от 4 до 15 – этого вполне достаточно.

Но если в выходной день вы отправляетесь на пикник, на пляж или даже просто погулять по городу – я рекомендую использовать средства интенсивной защиты, то есть с SPF 25–30.

А вот людям, которым по какой-либо причине солнечные лучи полностью противопоказаны — в летний период интенсивная защита нужна постоянно, и таким клиентам я рекомендую использовать средства с SPF 25-30 ежедневно.

Например, тем, кто проходит агрессивные косметологические процедуры, людям с гиперпигментацией, с витилиго, тем, кто принимает лекарства, повышающие чувствительность к солнцу – антибиотики, мочегонные, гормональные препараты.

Как правильно наносить средства для загара

Когда

Как выбрать солнцезащитный крем мы уже рассказали, теперь перейдем к правилам нанесения. Существует заблуждение, что наносить средство надо непосредственно на пляже, стоя у шезлонга. Но на самом деле покрыть себя защитным средством нужно еще до выхода на улицу. Нанесите крем за 15-30 минут и подождите пока он впитается, прежде чем одеться, чтобы крем защищал кожу, а не остался на одежде. Научные исследования доказали, что кожа лучше сохраняет свои свойства, если вначале на нее нанести сыворотку с антиоксидантами, а потом солнцезащитный крем. Антиоксиданты оберегают кожу от ультрафиолетовых лучей, сохраняя ее эластичность.

Institut Esthederm Photo Regul Strong Sun – солнцезащитный крем для кожи с пигментацией и неоднородным тоном

Сколько

Как правильно наносить средства для загара

Конечно тут все индивидуально, но обычно люди наносят 2-3 раза меньше крема чем нужно. Существует даже специальный онлайн-калькулятор, который поможет произвести подсчет необходимого количества средства, с учетом вашего пола, возраста и телосложения.

«Золотой» стандарт FDA гласит: для надежной защиты от ультрафиолетового излучения на каждый квадратный сантиметр тела необходимо нанести 2 мг солнцезащитного средства. Бьютиголики даже вычислили, что это примерно одна треть или четверть чайной ложки.

Как часто наносить крем в течение дня

Действие крема c SPF-защитой под воздействием прямых солнечных лучей длится всего несколько часов, поэтому его обязательно нужно обновлять. На пляже, то повторно наносить крем нужно спустя 1,5—2 часа. После этого физические фильтры превращаются в свободные радикалы, которые вредны для кожи. Если вы выбрали крем для загара с пометкой water resistant, крем нужно повторно наносить через 20 мин. после купания.