9 видов программы лояльности для клиентов

Не все платные опросы заслуживают доверия, а доступность опросов и выплаты на разных сайтах и вовсе разнятся. Получите максимальную отдачу, сосредоточив внимание только на лучших платных опросах, перечисленных ниже.

Ежегодный Стимулирующий Опрос

 Первое, что сразу насторожило нас – это то, что данный сервис располагается не на одном домене, а на нескольких. Каждый день адрес у сайта меняется, причем надпись “опрос будет длится только один день” также меняется в соответствии с текущей датой.

 Второй важный аргумент, который негативно повлиял на нашу оценку – это способы связи с автором. В данном случаем автором (организатором) опроса является ГРУППА КОМПАНИЙ “INTERN PROVAIDERS”, однако НИ ОДНОГО контакта для связи на сайте не представлено.

 Поиск в интернете также не увенчался успехом. Никакой информации об этой группе компаний нет вообще. Что же предлагают организаторы Ежегодного Стимулирующего Опроса? 

Что Такое Платные Опросы?

Термин «платные опросы» означает получение денег на определенных сервисах за прохождение определенной аудиторией опросов на компьютере или мобильном устройстве. Маркетинговым компаниям нужны люди, которые соответствуют конкретным критериям, например, владеют русским и белорусским языками, владеют мотоциклом, имеют 3 детей и т.д.

Как правило, опросы, которые платят небольшие суммы от $0,02 до $1,00, открыты для более широкой аудитории или короче по времени. Если вы хотите зарабатывать на опросах, имеет смысл попытаться принять участие в как можно большем количестве опросов, независимо от величины выплат.

Лучшие Платные Опросы за Деньги 2020-2021 [14+ Онлайн-Опросов]

Кликни для Твита

Формат опросов

Опросы в рассылках мы разграничиваем по форме ответа и типу встраивания в письмо.

По форме ответа:

— Опрос с одним вариантом ответа

Подписчик выбирает ответ из предложенных вариантов. Такой формат подходит для сбора обратной связи, когда нужно ответить односложно — «да» или «нет». Например, понравилась ли вам рассылка, хотели бы вы получать подобные рассылки в дальнейшем. Или еще один сценарий — выберите ваш возраст из списка вариантов: от 20 до 30, от 30 до 40 и так далее. Под каждый ответ рекомендуем поставить ссылку со страницей благодарности и счетчиком, который поможет отследить и записать результаты.

Читайте также:  ТОП 10 ампул против выпадения волос

— Опрос с несколькими вариантами ответа

Подписчик отмечает несколько вариантов из списка. Пригодится, когда вы предлагаете выбрать тип контента, который интересен подписчику. Понятное дело, что интересны могут быть и новости со скидками, и рассылки с товарными новинками. Не знаете, по каким товарам запускать рассылку? Спросите об этом подписчика — он скажет, что ему нужно.

— Опросы с открытыми полями для заполнения

Формат, когда клиент самостоятельно вписывает информацию в незаполненные поля. Для получения развернутой информации способ удобный, так как подписчик может вписать свою дату рождения, указать фамилию и вообще все, что угодно. Но с точки зрения обработки данных — придется запариться, «переписывая» полученные ответы; обычно их выгружают стандартной экселевской таблицей. Учитывайте, что подписчики, особенно новые и «холодные», не заинтересованы заполнять какую-либо информацию — обратной связи с таких опросов будет меньше.

По типу встраивания в письмо:

— Опрос, встроенный в письмо

Некоторые сервисы рассылки позволяют вставить блок с опросом в тело письма. При этом никто из них не обещает, что опрос корректно отобразится во всех почтовых клиентах. В Outlook он, скорее всего, «слетит», а на андроид-устройствах не отобразится в принципе. Если это вас не смущает — можете встроить блок опроса в предыдущей версии Sendsay.

— Опрос на отдельной странице

Подписчик проходит опрос на отдельной странице, переходя на нее из письма. Для вас этот вариант куда удобнее — поставить ссылку проще, чем вставить блок с опросом, отследить результаты тоже. Зато подписчикам удобнее проходить опрос сразу в письме. Наш кейс с Ivedion подтверждает это предположение: опрос по ссылке прошли 19,85% пользователей, внутри письма — 30,36%.

Формат опросов

— Опрос с ответом на другую почту

Вариант, когда вы предлагаете ответить на вопросы, написав на корпоративный ящик. Способ малоэффективный и, если сработает, то только с лояльными и активными подписчиками. Использовать его на «холодной» базе мы не советуем.

Хотите получить максимальное количество ответов — вставляйте опрос в письмо и продублируйте его ссылкой на отдельную страницу. Тогда те, у кого не отобразится внутренний виджет, смогут пройти опрос «на стороне». Если база «горячая» и активная — можете просить развернутых ответов. Новым пользователям лучше предложить вопросы, где надо выбрать один или несколько вариантов ответа.

Чтобы понять потребности ваших клиентов

Ваши клиенты приходят к вам, потому что им что-то нужно, а вы это предоставляете. Чтобы продолжать предоставлять свой продукт, убедитесь, что вы знаете, изменились ли их потребности.

  1. Какую задачу или проблему решает для вас наш бизнес?
  2. Как вы оцениваете эти проблемы? (расходы, доход, время, лиды, клики и т. д.)
  3. Как долго вы использовали наш продукт или услугу, прежде чем увидели результаты?
  4. Что побудило вас найти решение?
  5. Как мы можем сделать это решение более эффективным для вас?

Как заработать на платных опросах больше? 

Далее мы поделимся тремя советами, которые помогут заработать на опросниках больше.

#1. Приглашайте партнеров.

На большинстве платных опросников работает партнерская (реферальная) система — это когда вам платят за приглашение новых людей на сайт или за то, что они проходят опросы. Развивайте реферальную сеть, чтобы получить пассивный доход.

#2. Полностью заполните профильную анкету.

Это не только полезно, но и выгодно — например YouThink за это платит 95 рублей: еще 205 рублей, и деньги можно будет вывести на онлайн-кошельки и телефон.

Кроме этого, на основе информации в профильной анкете присылают опросы, в большей степени подходящие для вас. Конечно это не означает, что вы будете подходить ко всем опросам. Но чем более правдивую информацию вы укажите, тем чаще для вас будут приходить релевантные анкеты.

#3. Подключите все виды уведомлений, заходите на сайт 1-2 раза в день и просматривайте почту ежедневно.

Дело в том, что на дорогие опросы очень быстро набирается нужное количество людей. Условно говоря, на опроснике зарегистрировано 90 тысяч человек, а для анкеты нужно всего 4 000 человек. По нашей информации, респонденты на такие опросы набираются за 5-7 часов.

А может быть и не стоит ничего придумывать?

Каждый покупатель априори является участником какой-нибудь программы лояльности. Они буквально захватили весь мир. Компании в массовом порядке стремятся простимулировать своих клиентов, запуская очередную систему. Безусловно, в этом есть определенный экономический смысл. Rosetta Consulting своими исследованиями подтвердила тот факт, что лояльные покупатели на 90 % чаще совершают сделки и тратят в два-три раза больше денег, чем те, кто не является участником программы. Не стоит думать, что Amazon выбрасывает финансы на ветер, вкладывая в акции для своих клиентов миллиарды долларов. Сегодня миром правит покупатель, поэтому вся стратегия продаж строится на высоком уровне удовлетворения запросов клиента. Постоянные потребители – главный источник доходов компании. Еще в начале XXI века проведенные исследования дали ошеломляющий результат: при увеличении лояльности клиентов всего на 5 % прибыль компании вырастает на 25–95 %!

Читайте также:  36 стильных идей самого модного окрашивания волос

Хотите добиться развития бизнеса – запускайте программу лояльности. Эти инвестиции окажут заметное влияние на уровень привлекательности бренда, которое будет даже сильнее, чем стоимость продукта и его воспринимаемая ценность. Лояльные покупатели привлекают гораздо больше новых людей, чем маркетинговые решения, что позволяет компании сэкономить на этих расходах.

Но не все так радужно. Boston Consulting Group в своих исследованиях отмечает, что не всегда подобная система себя окупает. Подсчитано, что для компенсации расходов на стимулирование и управление программой в размере всего 3 % от дохода фирмы уровень продаж должен вырасти на 10 %.

По всему миру привлечение клиентов бонусами и скидками становится все менее эффективным, и тому есть свои причины.

  • Увеличение числа программ лояльности. Кривая роста количества систем стимулирования клиентов постоянно направлена вверх. Даже специальные кошельки для хранения карточек уже не вмещают их все, часть пришлось перенести в мобильные приложения. Но меньше их от этого не стало. По статистике, на одного американского покупателя приходятся 29 программ лояльности, из которых он активно использует не более 12. Примерно таким же образом обстоит ситуация и в России. По результатам исследований RBC Research, порядка 58 % карт лояльности лежат без движения.
  • Снижение активности участников. Понятно, что при таком количестве программных продуктов общее количество участников каждый раз размывается на вновь появившиеся, и уровень вовлечения постоянно снижается. Как привлечь клиента, если вокруг него одни и те же дисконтные и бонусные системы, а меняется только оформление карты? Положение может спасти вознаграждение за участие, но без снижения рентабельности программы увеличить привлекательность приза невозможно.

Масла в огонь добавили исследования компании McKinsey, направленные на определение эффективности систем стимулирования и охватившие 55 крупнейших мировых ретейлеров. Результаты показали, что рост выручки был практически одинаков для всех независимо от того, внедряли они у себя подобные схемы для потребителей или нет.

Что же такое программы лояльности – эффективные вложения или растрата средств компании?

И то, и другое. Это две стороны одной медали. Те фирмы, которые умело пользуются этим инструментом построения отношений с клиентами, достигают высоких результатов. Но если брать «среднюю температуру по больнице», то эффект от внедрения систем не соответствует ожиданиям. И дело не в качестве инструмента, а в том, в чьих руках он окажется. Как известно, «плохому танцору и туфли мешают». Так что главные причины потери клиентов – это низкий уровень профессионализма при реализации и последующем управлении программой лояльности.