Масло жасмина эфирное свойства полезные свойства

Основные действия на внутренние органы и сис­темы. Иланг-иланг обладает сильным антидепрес­сивным, противосудорожным, антисептическим, седативным, общетонизирующим действием. Нор­мализует артериальное давление. Уменьшает (снимает) головную боль. Нормализует менструальный цикл. Помогает при аритмии, ишемической болезни сердца. Стимулирует сексуальную активность. Ре­гулирует работу сальных желез. Эффективно при проблемной коже.

Описание

Эфирное масло жасмина называют королем цветочных масел, это неотъемлемый компонент большинства классических духов и афродизиаков, придающий изысканность и чувственность. Жасмин выращивают в Индии, Марокко, Египте, Франции и Италии, но все же родиной жасмина считается Индия. Чтобы добыть один килограмм эфирного масла, необходимо вручную перебрать восемь миллионов цветов, поэтому это одна из наиболее дорогих эссенций в мире.

Масло жасмина даже в 10% концентрации положительно влияет на различные функции нервной системы. Оно стимулирует деятельность головного мозга, устраняя депрессию, апатию и безразличие. Создает чувство уверенности и оптимизма. Эротическое воздействие масла выражено в усилении чувственности и раскрытии и реализации внутренних желаний. В косметологии масло жасмина используется для обогащения косметических средств по уходу за сухой и чувствительной кожей. Масло увеличивает эластичность кожи, способствует устранению растяжек и рубцов. Положительно влияет на эндокринную систему человека, стимулируя выработку гормона инсулина, тироксина и триодтиронина, повышает уровень кортизола и половых гормонов. Укрепляет иммунитет. Улучшает кровообращение, снимает судороги, эффективно при заболеваниях дыхательной системы. Аромат жасмина успокаивает, согревает и расслабляет. Его можно вдыхать, чтобы видеть хорошие сны.

Специалисты Shri Chakra, беря во внимание большое обилие полезных качеств и свойств этого растения и учитывая его историческую родину, приготовили прекрасную парфюмерную композицию с ароматом жасмина. Имея в своем составе только исключительные натуральные компоненты, масленая парфюмерная композиция не имеет побочных эффектов и подходит для всех типов кожи.

Масло наносится на тело в места пульсации. Вы чувствуете прекрасное благоухание в течении целого дня!. Так же масло может применяться в качестве ароматической добавки к аромалампам. И следует добавить, что благодаря своему натуральному составу масло уступает 100% эфирному маслу лишь концентрацией, т.к. известно, что эссенция представляет собой разбавленную натуральную субстанцию.

Цвет упаковки может отличаться.

Производитель: Shri Chakra, Индия.

Масла для волос

Сырьем для производства масел служат так называемые масленичные растения:

  • семечки;
  • злаки;
  • орехи;
  • травы, цветы;
  • косточковые фрукты;
  • пряности.

Все масла разделяют на две категории: базовые (основные) и эфирные. Эфирные масла достаточно «сильные», поэтому могут использоваться только в смеси с базовыми.

Читайте также:  10 ароматных цветов с самым приятным запахом

Косметические масла могут быть жидкими, густыми и твердыми. Большинство масел имеет жидкую консистенцию, густыми считаются касторовое, авокадо и масло грецкого ореха. Твердые, которые также известны как «буттеры» — это кокосовое, пальмовое, карите, масла кофе и какао.

Растительные натуральные масла крайне эффективны при интенсивном выпадении волос. Они стимулируют ускоренный метаболизм в луковицах и активируют питание корней, благодаря чему локоны оздоравливаются, а темп их роста значительно увеличивается.

Необходимы масла и для кончиков волос, особенно если локоны достаточно длинные. Волосяные луковицы не справляются с увлажнением волосяного стержня по всей длине, в результате чего концы истощаются, становятся ломкими и безжизненными. Поэтому им необходима поддержка извне. Растительные масла глубоко питают сухие волосы, восстанавливают их структуру и предотвращают сечение.

Преимущества растительных масел

  1. Эффективность. Природные эликсиры красоты в буквальном смысле реанимируют даже самые пережженные краской волосы, благотворно влияют на состояние кожи головы.
  2. Натуральность. Масла гипоаллергенны, прекрасно подходят для чувствительной кожи.
  3. Богатый состав. Насыщенные жирные кислоты участвуют в построении клеточных мембран, переносе и усвоении питательных веществ. Высокое содержание витаминов покрывает их недостаток в организме.
  4. Увлажнение глубоких слоев кожи. Особый молекулярный состав масел позволяет им проникать в глубокие слои волоса.

Полезные советы по применению иланг-иланга:

  1. Иланг-иланг дезодорирует кожу,надолго сооб­щая ей изысканный ароматический ореол. Аромат иланг-иланга сладкий и яркий. Попробуйте доба­вить к 3 каплям иланг-иланга 2 капли масла лемон-грасса для более легкого восприятия аромата.
  2. Нормализовать сон, устранить беспокойство и ночные страхи,особенно у детей, вам поможет смесь: 2 капли иланг-иланга, 3 капли лемонграсса, 2 капли лаванды. Используйте смесь в аромалампе за 40 минут до сна.
  3. Для полировки ногтейсмешайте 10 капель иланг-иланга с 10 каплями масла сладкого миндаля. Нанесите смесь на ногтевую пластину, затем помас­сируйте.
  4. Иланг-иланговое масло — основной компонент для составления«чувственных» , помещенные во флакон с насосом-распылителем, рас­пыляются в спальной комнате за 1-2 часа до сна.
  5. Маска для сухих окрашенных волос:спелый авокадо размять, добавить желток, 3 капли иланг-иланга, 2 капли аира и 1 каплю ромашки.
  6. При болях в сердце функционального характе­ра, нарушении сердечного ритма:теплый компресс на область сердца: 5 капель на 5 г растительного масла.

Способы использования эфирных масел

Существует множество способов применения эфирных масел. Самые распространенные:

  1. Ингаляция. Очень хорошо помогает при воспалении верхних дыхательных путей. Единственное, не в каждый небулайзер можно добавлять масло. Этот нюанс необходимо уточнить при покупке устройства.
  2. Ароматерапия. Несколько капель в аромалампе или аромамедальоне помогут снять напряжение, взбодрят или наоборот успокоят, все зависит от вида масла.
  3. Ароматическая ванна и ароматический массаж.
  4. Компресс.
  5. Растирание.
  6. Добавление в косметический крем или шампунь.
  7. Употребление внутрь. Здесь необходимо быть острожным и проконсультироваться с врачом. Ведь не каждое масло подойдет для внутреннего употребления.
Читайте также:  Все о самом вкусном шоколаде: 10 мировых брендов

Использование масла жасмина для волос, в уходе за кожей лица

Восхитительный аромат высоко ценится в парфюмерии в создании экзотических восточных композиций. Кроме антисептического воздействия масло жасмина для лица можно применять с добавлением любого другого растительного масла (без косметических составов). В чистом виде применять не рекомендуется из-за остатков спиртовых растворителей в составе.

Способы нанесения:

  • с маслом жожоба (2-3 капли на 1 ст. ложку жасминового)
  • с косметическим кремом (особенно для сухой и чувствительной кожи)
  • с домашним кремом из натуральных ингредиентов (действует как лифтинг)

Масло жасмина для волос питает сухую кожу головы, препятствует распространению шелушения и покраснения. Вводить продукт в состав шампуня нужно непосредственно перед использованием (не хранить готовую смесь).

Решив купить масло жасмина, помните: продукт не разрешен к употреблению внутрь, нетоксичен, но с осторожностью применяется аллергиками. Аромат жасмина – сильнейшее тонизирующее, успокоительное средство.

Сортировать: Название

  • Название
  • Цена
  • Хиты продаж
  • Оценка покупателей
  • Дата добавления
  • В наличии

Товаров на странице:

  • 12
  • 24
  • 36
  • 48
  • 60

Жасмин абсолют 4%, 5 мл эфирное масло Primavera life 1 673 Р 0 Недоступен Жасмин абсолют, 1 мл эфирное масло Primavera life 2 633 Р 0 Недоступен Жасмин Египетский 5% эфирное масло, 5 мл Farfalla 1 733 Р 0 Недоступен Жасмин Египетский абсолют эфирное масло, 1 мл Farfalla 2 363 Р 0 Недоступен Жасмин Индийский абсолют эфирное масло, 1 мл Farfalla 2 374 Р 0 Недоступен Жасмин Самбак абсолют эфирное масло, 1 мл Farfalla 2 329 Р 0 Недоступен Жасмин самбак абсолют, 1 мл эфирное масло Primavera life 2 633 Р 0 Недоступен

Чем полезен запаха жасмина и его применение в ароматерипии

Мало кто знает, что полезными свойствами обладает не только масло, но и сам запах этого растения. Польза запаха жасмина заключается в том, что выделяемый растением аромат благотворно влияет на эмоциональное состояние человека.

При помощи этого волшебного запаха можно избавиться от гнетущего депрессивного состояния и вернуть уверенность в своих силах. Ароматерапия с запахом жасмина помогает быстро и эффективно победить чувство страха и тревоги. При нервном возбуждении достаточно просто понюхать букет этих удивительных цветов, чтобы прийти в нормальное состояние покоя.

Запах жасмина является природным афродизиаком. Чарующий аромат поможет нормализовать сексуальную жизнь и устранит холодность между партнерами. Для того чтобы вернуть отношениям гармонию и всколыхнуть былые чувства с новой силой, достаточно всего одной капли эфирного масла в аромалампе.

Если перечислять все те целительные свойства, чем полезен жасмин, то обязательно следует упомянуть его способность очищать организм и благотворно влиять на обмен веществ.

Читайте также:  Духи снятые с производства

Еще в древности цветки этого растения добавляли в чай и другие напитки. Несмотря на то, что многие приписывают жасмину способность сжигать жиры и рекомендуют использовать его для похудения, это утверждение не совсем соответствует истине. Действительно, при помощи отваров и настоек можно очистить организм от шлаков и нормализовать обменные процессы. Однако жасмин не расщепляет жиры и не является средством для похудения.

Это растение способно вылечить от самых различных заболеваний и вернуть вашему организму здоровье. Его можно применять как общеукрепляющее средство, особенно после перенесенной простуды или более сложного заболевания. Ароматические ванны вернут силы и вдохнут в вас уверенность в завтрашнем дне, а в случае недуга помогут быстрее с ним справиться и восстановиться. А если вы хотите всегда чувствовать его магическую поддержку, носите при себе мешочек с капелькой жасминовых духов или эфирного масла.

Масло жасмина: применение в косметологии

Благодаря биохимическому составу жасминовое масло помогает в решении множества косметических проблем, нежно ухаживая за кожей и волосами.

Эфир целесообразно применять в следующих ситуациях:

Масло жасмина: применение в косметологии
  1. для подтяжки кожи и контурирования овала лица;
  2. для деликатного ухода за кожей губ и век;
  3. для питания чувствительной, тонкой и сухой кожи лица и тела;
  4. для улучшения регенерации клеток эпидермиса и повышения эластичности кожных покровов;
  5. для выравнивания цвета, отбеливания, удаления веснушек и пигментных пятен различного происхождения (старческие, печеночные, при беременности);
  6. для устранения рубцовой ткани, растяжек, следов от прыщей и угрей;
  7. для лечения экземы, дерматита, крапивницы, раздражения;
  8. для омоложения кожи и замедления процессов старения;
  9. для ароматизации, укрепления и усиления блеска волос.

Меры предосторожности

Перед использованием масло нужно протестировать на возможную аллергию. Нанести смесь эфира и базового масла на запястье, подождать в течение получаса возможной реакции. Нельзя использовать цветочный эфир в чистом виде из-за содержания спиртовых растворителей. При отсутствии жжения, покраснения можно применять в косметических целях.

Важно придерживаться рекомендуемой концентрации, дозированное использование эфира позволит избежать головокружения, мигрени, нарушения когнитивных способностей. К противопоказаниям также относится первый триместр беременности, патологии почек и гипотония.

Химический состав

Эфирное масло состоит из различных химических соединений, таких как:

Всего насчитывают около 100 активных химических компонента.

Ацетат бензола представляет собой сложный эфир. Эфиры часто имеют фруктовый аромат. Обладают антисептическими, афродизиакальными, седативными свойствами. Считаются бактерицидными, фунгицидными, противовирусными веществами.

Линалоол — монотерпеновый эфир с антибактериальными и противогрибковыми свойствами.

Фитол снимает беспокойство, не влияя на двигательную активность. Помогает уменьшить воспаление.

Индол — интересный амин с широким спектром применений. В низких концентрациях имеет цветочный запах. При более высоких – совсем не романтичный.