Как убрать морщины под глазами: эффективные методы

Основное действие эфирного масла эвкалипта: антисептическое, бактерицидное, противовирусное, противовоспалительное, противопростудное, противоэпидемическое. Противоотечное, обезболивающее, дезодорирующее, регенерирующее, противоожоговое, противоэрозийное.

Масло чайного дерева: что это такое

К чаю это дерево никакого отношения не имеет. Просто отвар листьев, который легендарный капитан Джеймс Кук увидел у австралийских аборигенов, был очень похож на крепкую заварку. Кроме того, в Австралии есть так называемое Коричневое озеро, по берегам которого растут в изобилии чайные деревья (мелалеука). И можно предположить, что выглядит оно, как огромная чашка крепкого чая именно благодаря такому окружению.

Джеймса Кука и его спутников больше всего поразило, что этим «чайком» местное население излечивало порой безнадежных, с точки зрения продвинутой, по меркам того времени, европейской медицины, больных.

Характеристики и свойства эфирного масла эвкалипта

Эфирное масло эвкалипта имеет легкую, текучую консистенцию, обычно бывает бесцветным или с зеленоватым оттенком. Обладает целым рядом терапевтических действий — антисептическим, бактерицидным, противовоспалительным, обезболивающим, регенерирующим и т.д. Веками масло эвкалипта применяется при простудных заболеваниях и других заболеваниях верхних дыхательных путей. Но также считается, что оно полезно тем, чья профессия связана с интеллектуальной деятельностью — например, математикам, лингвистам, архитекторам. Аромапроцедуры с эфирным маслом эвкалипта рекомендуются также в качестве антидепрессивной терапии — они стимулируют логическое мышление, способствуют концентрации внимания, устраняют усталость, сонливость и раздражительность.

Аромат эфирного масла эвкалипта может отличаться, в зависимости от того, из какого вида дерева оно получено — так, это может быть запах мяты, лавра, сирени или даже розы. Всего существует около 700 видов этого растения, когда масло получают из 500. Для ароматерапии и косметических процедур рекомендуется эфирное масло эвкалипта из Eucalyptus radiata — оно имеет приятный аромат и не раздражает кожу.

Что такое эвкалиптовое масло?

Эвкалиптовое масло это дистиллированное масло, которое производится из высушенных листьев эвкалипта — бесцветная жидкость с сильным сладким древесным запахом. В мире существует более 700 различных видов эвкалипта, из которых по крайней мере 500 выделяют эфирное масло.

На перечислены некоторые из наиболее распространенных видов:

1. Eucalyptus polybractea — также известный как «голубые мали» небольшое дерево типа мали. Неочищенное или масло первой дистилляции содержит много цинеола (бесцветный жидкий терпеновый эфир с похожим на камфару запахом, который присутствует в эфирных маслах), как правило, между 80 и 88 процентами.

Читайте также:  Ягодный фреш: подборка нежных женских ароматов

2. Eucalyptus globulus — это вид, который привлек наибольшее внимание ботаников и химиков, а его масло является самым известным и наиболее часто используемым из всех эвкалиптовых. Содержание цинеола в нем составляет от 60 до 70 процентов.

Поскольку свойства неочищенного масла, как правило, не отвечают требованиям большинства фармакопей, оно должно быть обработано, чтобы увеличить содержание цинеола.

3. Eucalyptus radiata — широко известный как «узколистная перечная мята», это дерево среднего размера с волокнистой корой. Необработанное масло содержит от 65 до 70 процентов цинеола и имеет очень освежающий аромат.

4. Eucalyptus citriodora — о котором говорят, что он имеет «запах лимонной жевательной резинки», у этого большого дерева изменилось название и теперь оно именуется Corymbia. Основной компонент масла — цитронеллаль, оно используется в промышленных и парфюмерных целях.

Австралийские аборигены используют содержащий масло настой листьев эвкалипта в качестве традиционного лекарства для болей в теле, лихорадки, заложенности пазух и простудных заболеваний.

Уже в 1880-е годы хирурги использовали эвкалиптовое масло как антисептик во время операций.

К концу века масло использовалось в большинстве больниц в Англии для очистки катетеров для мочи.

В 1948 году в Соединенных Штатах эвкалиптовое масло было официально зарегистрировано в качестве инсектицида и акарицида (убийцы клещей).

Состав масла лимона

Эфирное масло лимона какое оно по своей консистенции? Жидкое или густое? Это жидкая маслянистая субстанция. Обладает она светло-желтым цветом и сильным свежим ароматом, с нотами горечи. Получают его методом холодного отжима из свежей зеленой цедры плодов лимона, так как она содержит более пятисот полезных веществ. Использование незрелой цедры обусловлено тем, что в процессе созревания и хранения плода концентрация полезных веществ снижается в нем почти на 40%. Для производства 1 кг эфирного масла требуется цедра примерно 3000 плодов лимонов, а это более 60 кг. Масло лимона натуральное в своем химическом составе имеет альдегиды, спирты, эфиры и монотерпены: D-лимонен (90%), цитраль (3-5%), цитронеллаль, α- и β-пинены, камфен (I), β-феландрен, гераниол, терпинеол, линалилацетаты, цитронтон, альдегиды (пропиловый, октиловый, дециловый и лауриновый) и пр. Минералы, микро- и макроэлементы: кальций, калий, цинк, магний, медь, селен, марганец, железо, натрий и фосфор. А также витамины А, Е, С, РР и витамины группы В (В1, В2, В6, В9, В12).

Масло эвкалипта: состав

В составе эвкалиптового масла ― флавоноиды, альдегиды, органические кислоты и дубильные вещества ― всего около 40 веществ. Самое главное из них ― цинеол, обладающий мощным противовоспалительным эффектом. Его содержание в эфирном масле эвкалипта достигает 70–80 процентов.

Такое соотношение цинеола и остальных активных компонентов масла объясняет его свойства. Оно обладает сильным антибактериальным, обезболивающим, регенерирующим действием, за которое, собственно, и уважали эвкалипт австралийские аборигены.

Эфирное масло в составе пластыря DETOX «Энергия и сила эвкалипта»

Местное применение эвкалипта возможно в виде пластыря, содержащего экстракт растения. Средство DETOX «Энергия и сила эвкалипта» действует пролонгированно. Аппликации с пластырем куда удобнее, чем с чистым маслом. Средство эффективно и при этом совершенно не заметно под одеждой.

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие материалы по теме: «Эвкалиптовое масло в косметологии и медицине»

  • Эфирное масло розы: применение и состав
  • Пластырь для очищения организма и обретения стройности
  • Артрит кистей рук: причины, симптомы, лечение
  • Мезонити INTRARICH (производство ИНТРА Южная Корея). Разновидности и показания для проведения процедуры тредлифтинга
  • Полимерные бинты INTRARICH в травматологии и ортопедии

Оставьте заявку и мы обязательно свяжемся с Вами

Кинезио тейпы (Физио-тейпы) INTRARICH Пластыри Полимерные бинты и шины Заменитель костной ткани BoneMedik Мезонити Перезвоните мне * Все поля обязательны для заполнения Согласен на обработку персональных данных Отправить

Интересные факты об эвкалипте

Eucalyptus deglupta, широко известный как радужный эвкалипт, является высоким и красивейшим деревом. У этого дерева уникальная многоцветная кора. Патчи наружной коры просачиваются в разное время, показывая ярко-зеленую внутреннюю кору. Затем это затемняет и созревает, чтобы придать синим, фиолетовым, оранжевым и затем темно-бордовым тонам.

Интересные факты об эвкалипте
  • Эвкалипт, (Eucalyptus) – многочисленный род вечнозелёных деревьев или кустарников из семейства Миртовые (Myrtaceae).
  • Другие названия эвкалипта – Камедистое дерево, или Дивное дерево.
  • Деревья достигают в высоту 100 метров. Прямой или искривлённый ствол часто покрыт выделениями камеди.
  • Большая часть видов произрастает в лесах Австралии, Тасмании и Новой Зеландии, образуя своеобразные леса.
  • Эвкалипт радужный — единственный вид, в диком виде произрастающий в Северном полушарии.
  • Только 15 видов растут за пределами Австралии, и только девять происходят не из Австралии.
  • В настоящее время это растение разводится во многих странах не ради приписываемой ему способности обеззараживать воздух, но ради его быстрого роста и способности осушать болотистые местности.
  • Эвкалипты отличаются быстротой роста – к концу первого года высота растений достигает 1,5-2 м, к трём годам – 6-8 (до 10) м, к десяти годам растения в высоту уже 20-25 м при диаметре ствола 25-30 см. В последующие годы прирост высоты снижается, но увеличивается прирост ствола.
  • Древесина идёт на постройку судов, на шпалы, на рукояти для разных инструментов (топорища и т. п.) и производство бумаги.
  • В Европе эвкалипт впервые появился во Франции в XVIII веке.
  • Сейчас распространен также во многих тропических и субтропических районах Европы, Азии, Африки и Америки.
Читайте также:  Духи для садовницы. Выбираем ароматы с нотками любимых цветов и ягод
Интересные факты об эвкалипте

Дерево можно разделить на четыре категории:

  • Маленький: до 10 метров в высоту
  • Средний размер: 10-30 метров
  • Высокий: 30-60 метров
  • Очень высокий: более 60 метров
Интересные факты об эвкалипте

Eucalyptus regnans, австралийский «рябина », является самым высоким из всех цветковых растений; сегодня, самая высокая Centurion является 99,6 метров в высоту. Шесть других видов эвкалипта превышают 80 метров в высоту. Появление коры эвкалипта колеблется в зависимости от возраста растения, вида коры, длины волокон коры, степени бороздки, толщины, твердости, цвета.

Цветы имеют многочисленные пушистые тычинки, которые могут быть белыми, кремовыми, желтыми, розовыми или красными; в почках тычинки заключены в колпак Эвкалипт был введен из Австралии в остальной мир после экспедиции Кука в 1770 году. Они выращиваются на плантациях во многих странах, включая США, Бразилию, Марокко, Португалию, Южную Африку, Израиль, Испанию

Что делать, чтобы избежать появления морщин?

  • Соблюдать режим сна и отдыха;

  • Сбалансированно питаться;

  • Отказаться от вредных привычек: алкоголь, курение;

  • Выбирать для сна удобную ортопедическую подушку. Если подушка очень высокая, то нарушается венозный отток в коже век и появляются мешочки под глазами. Оптимальным вариантом будет тонкая подушка или специальный валик;

  • После пробуждения не тереть глаза руками. Лучше протереть всю кожу лица травяной настойкой, в состав которой входит: ромашка, мята и зверобой. Потом обработайте кожу увлажняющим кремом, и вы увидите, что сонливость ушла, а кожа выглядит здоровой;

  • Не читать при плохом освещении и во время движения транспорта;

  • Ежедневно делать маски и легкий массаж для лица.

Если тщательно следить за своим здоровьем и ухаживать за кожей, то вы ее сохраните молодой и красивой на долгие годы.

Записаться на бесплатную консультациюЭта статья носит информативный характер, за подробностями просим вас обращаться к врачу!