Разбираемся в био-, эко- и веганской косметике

Экотуры, магазин без упаковки и другие задумки, которые позволят зарабатывать деньги и гордиться своим делом.

Зависит от брендовости используемых материалов, исполнителя и количества сеансов.

УЧТИТЕ: Да, выгодно и удобно. Но эта процедура, говорят дерматологи, не так уж и безобидна. Ведь одно из наносимых средств может вызвать аллергическую реакцию, и в такой ситуации сложно установить, какое из них виновато. Наносите до мультимаскинга каждую маску отдельно и наблюдайте!

Сайт благодарит вас за внимание к статье — надеемся, что она была для вас полезна. Просим поделиться отзывами и советами с нашими читательницами!

Присоединяйтесь к нам на канале !

Разбираемся в терминах

Экосертификат может получить косметика, производство и использование которой не вредит окружающей среде. Маркировки Natural и Organic означают, что в данном продукте преобладают натуральные или органические компоненты (их процент зависит от сертифицирующего органа). Самое главное — данные сертификаты предьявляют дополнительные требования по безопасности влияния компонентов продукции на человека. Vegan-сертификация диктует этичное отношение к животным на всех этапах производства косметики, начиная от выбора ингредиентов и заканчивая тестами для подтверждения свойст продуктов.

Что такое эко-косметика?

Эко-косметику часто путают с органической. И та, и другая отличаются растительным составом (не менее 95% натуральных ингредиентов), отсутствием в составе парабенов и сульфатов. Ароматизаторы и консерванты должны быть либо природными (масла и экстракты), либо отсутствовать вовсе. Иными словами – все от земли.

Эко-косметика, в отличие от органической, не только берет у природы, но и отдает обратно. Как? Ее состав не вредит окружающей среде, а упаковка не вносит свою лепту в мировое загрязнение. Компании, производящие эко-косметику, часто жертвуют средства на благотворительность, на разработку экологического сырья и упаковки, на спасение редких видов животных.

В общем, заботятся о красоте и твоей, и планеты.

Исследование Google в области спроса на косметику

Почему недостаточно написать «organic» на упаковке косметики, какие вопросы беспокоят покупателей, и что они думают об онлайн-шопинге — в исследовании Connected Beauty от Google по данным 2018 года.

Читайте также:  Маникюр на Новый год 2019 — год Желтой Свиньи

Выбирая и покупая косметику, люди часто используют интернет и соцсети:

  • 39% покупателей смотрят онлайн-видео;
  • 39% заходят на сайт онлайн-ритейлера;
  • 32% обращаются к поисковикам.

Причём уже в 2017 году поиск продукта по конкретным ингредиентам — ретинолу, сое или витамину С — использовали в шесть раз чаще, чем по ключевым словам вроде «natural» (натуральный) или «organic» (органический). Покупатель внимательнее читает состав и отзывы перед покупкой.

Также, поисковые фразы становятся длиннее и подробнее благодаря голосовому набору Алисы или Siri.

Три четверти косметики покупают офлайн, но решение чаще принимают после поиска в сети: 45% бьюти-покупателей скорее зайдут на сайт, чем обратятся к сотрудникам магазина.

35% бьюти-потребителей считают, что детальные описания косметики с картинками и видео — большой плюс онлайн-ресурсов, а рекомендации товаров и независимые отзывы важны для 32% покупателей.

Бьюти-покупателям нужна персонализированная информация — 42% из них важно, чтобы бренд учитывал их личные нужды. Пользователи ищут не просто качественную косметику, а средство, подходящее именно им.

Выводы о трендах поиска косметики в интернете

  • Важно понимать запросы покупателей и показывать, что предложение учитывает их потребности.
  • Онлайн-шопинг должен как можно меньше отличаться от посещения обычного магазина. В этом помогут технологии — например, AR.
  • Можно предлагать покупателям то, что им нужно сейчас, но не стоит забывать, что они любят спонтанность и инновации.

Описание франшизы салона красоты «Organic Woman Beauty»

Салон красоты Organic Woman Beauty от основательниц сообщества женщин Organic Woman —Юлии Кривопустовой и Анастасии Галаниной, а также бизнес-партнера проекта Юлии Кац.

Organic Woman Beauty — место силы для всех тех, кто многое успевает в обычной жизни и находит время на то, чтобы поухаживать за волосами, бровями, ногтями, кожей в гармонизирующей атмосфере.

Концепция салона основана на slow beauty — осознанном подходе к красоте, при котором каждая процедура превращается в медитацию, посвященную любви к себе.

Мы создали салон, который работает на натуральной и эффективной косметике с аюрведическими процедурами по уходу. В каждую услугу входят гармонизирующие ритуалы: арома-путешествия или чакра- балансировки, медитации, фирменный чай из целительных мест.

Дизайн интерьера пронизан атмосферой единения с природой натуральные материалы, фитостена – визитная карточка эко-стиля Organic Woman Beauty.

Читайте также:  Наращивание ногтей с помощью акриловой пудры: пошаговая инструкция

Мы собрали профессиональную команду, которая влюблена в продукт и разделяет наши ценности бережного подхода к красоте и природе. Мастера чутко чувствуют клиентов и стараются точно придерживаться их пожеланий. Медитации помогают нашим гостям восстановить силы и расслабиться во время процедуры.

Франчайзинговое предложение Organic Woman Beauty

Приглашаем к сотрудничеству Партнеров в России, СНГ и зарубежом! Откройте собственный салон красоты Organic Woman Beauty — новое пространство красоты в вашем городе! Мы будем рады передать уникальный опыт работы и оказать PR-поддержку новым салонам под нашим брендом Organic Woman Beauty.

Форматы салона красоты Organic Woman Beauty

Формат Organic Woman Beauty salon Organic Woman Beauty spa
Площадь 70 — 90 м² 90 — 150 м²
Услуги
  • Парикмахерские места, топ-стилисты и стилисты — мастера
  • Визаж, зона макияжа и мастеров-бровистов
  • Ногтевой сервис
  • Парикмахерские места, топ-стилисты и стилисты — мастера
  • Визаж, зона макияжа и мастеров-бровистов
  • Ногтевой сервис
  • SPA- процедуры
Инвестиции от 2 250 000 рублей от 4 450 000 рублей
Паушальный взнос 800 000 рублей 1 000 000 рублей
Роялти нет нет
Маркетинговый сбор (Реклама и PR) 60 000 рублей 60 000 рублей
Оборот от 1 500 000 рублей от 2 000 000 рублей
Окупаемость от 12 месяцев от 12 месяцев

Поддержка партнера

  • Право на использование бренда Organic Woman Beauty;
  • Обучение франчайзи операционному управлению работы салона и стажировка в салоне Organic Woman Beauty в Москве;
  • Рекомендации по оценке локации и подбору помещения для салона красоты;
  • Дизайн-проект салона Organic Woman Beauty salon и Organic Woman Beauty spa;
  • Перечень рекомендованного оборудования, расходных и отделочных материалов;
  • Индивидуальная бизнес-модель для каждого партнера. Расчет инвестиций, рентабельности и окупаемости проекта;
  • Предоставление эксклюзивных условий на косметическую продукцию собственного производства и ведущих брендов, используемых в салоне Organic Woman Beauty;
  • Готовые рекомендации и инструкции по найму и адаптации сотрудников, мотивации персонала;
  • Обучение мастеров в учебном центре Organic Woman Beauty ведущими специалистами и топ-стилистами;
  • Обучение по продажам;
  • Брендбук и доступ к библиотеке рекламных материалов в фирменном стиле компании Organic Woman Beauty;
  • Размещение информации о партнере на корпоративном сайте компании;
  • Размещение информации и анонсирование новостей на сайте сообщества Organic Woman с посещаемостью 600 000 человек в месяц;
  • Маркетинговая стратегия и план продвижения аккаунта в Instagram, контент для публикаций;
  • Настройка контекстной рекламы в и Google AdWords;
  • Участие в PR-мероприятиях, промо-акциях и других проектах Organic Woman;
  • Обучение партнера тонкостям организации event- мероприятий в салоне;
  • Выезд команды открытия для запуска салона Organic Woman Beauty;
  • Поддержка партнера на каждом этапе сотрудничества.
Читайте также:  Самый красивый французский маникюр (френч) с фото и видео

Органическая одежда

Как правило, качество эко-одежды (органической одежды) лучше, чем вещей массового производства, если это конечно по-настоящему эко. Выращивание растений происходит без применения пестицидов, удобрения и т.п., и потому снижается риск заражения грунтовых вод и почвы. И утилизация таких тканей не представляет никаких трудностей — разлагаются они в течение года.

К тому же хлопковая органическая одежда несколько прочнее обычной одежды из хлопка, поскольку уже готовая ткань не подвергается воздействию сильными химикатами, как, например, при отбеливании. Обработанная ткань – куда менее прочная. Срок ее службы существенно меньше.

Приятный бонус: ткань из органического хлопка мягче и комфортнее для тела.

Однако, ярлычок «organic» получить не так-то просто. Чтобы соответствовать установленным стандартам, продукт должен состоять минимум на 95% из сертифицированных органических материалов. При его изготовлении запрещено использовать растворители, тяжелые металлы, ГМО-семена или формальдегид. Используемые отбеливатели обязательно должны быть на кислородной основе. Воду, принимавшую участие в процессе изготовления, необходимо должным образом очистить, отходы производства переработать.

Производство и продажа экологичных мешочков

Стартовый капитал: от 20 тысяч рублей.

Для запуска бизнеса потребуется:

  • Регистрация ИП или ООО.
  • Швейная машинка.
  • Экоткани и швейная фурнитура.
  • Сайт и соцсети для раскрутки бизнеса.

Если вы умеете шить, кроить или вязать, попробуйте создать свой продукт, спасающий планету от гибели. Это могут быть авоськи, мешочки для хранения фруктов, овощей и круп, холщовые сумки с красивым принтом, джутовые пакеты, восковые салфетки или многоразовые бахилы.

Производство и продажа экологичных мешочков

Подобный бизнес относительно новая ниша, но некоторые направления уже стали популярными: экосумки и авоськи предлагают десятки аккаунтов в Instagram. А вот восковые салфетки и джутовые пакеты пока не так раскручены.

_bags

Чтобы выйти в прибыль, придётся придумать оригинальный товар и решить, как сможете снизить себестоимость: найти поставщика качественных тканей по низким ценам, продумать доставку и рынок сбыта. Например, договариваться о партнёрстве с небольшими магазинами, лавками и продавцами на рынках.