Газетный маникюр с надписями и буквами: как сделать дизайн ногтей из газеты в домашних условиях? \ Фото, видео, своими руками

Маникюр с надписями – один из трендов лета 2021 в дизайне маникюра.

Как сделать оригинальный маникюр в домашних условиях?

Как сделать оригинальный маникюр в домашних условиях интересует многих женщин, которые хотят выглядеть всегда модно и стильно. Для домашних вариантов есть масса техник, позволяющих получить оригинальный нейл-дизайн очень просто. Вот уже четыре десятилетия не выходит из моды французский маникюр. Сегодня в тренде обратный французский маникюр или лунный маникюр, который смотрится очень стильно, выдавая свою обладательницу, как девушку, следящую за последними модными тенденциями.

Для того, чтобы легко справиться с задачей, и аккуратно нарисовать лунку, можно использовать специальные полукруглые трафареты, которые прикладываются на ногти на такую высоту, как хочется. Важно, чтобы все лунки были одного размера, а значит, что прикладывать трафареты нужно на одном уровне. Затем покрывается вся оставшаяся поверхность выбранным оттенком лака. Когда высохнет лак, делают еще одно покрытие. Когда высохнет и оно, можно снимать трафареты. Покрывают полностью всю ногтевую пластину закрепителем.

Если есть желание выполнить лунный маникюр в двух цветах, то есть и лунку покрыть лаком, есть четыре легких способа, чтобы это сделать, что демонстрирует следующее видео.

Модные надписи в маникюре на русском языке

Многие девушки однозначно удивятся, когда узнают, что на их ноготках, даже коротких, можно написать не просто отдельную букву или слово, но и целое осмысленное предложение.

Это стало возможным благодаря тому, что современные мастера заметно увеличили «арсенал» своего инструмента.

И если еще в не далеком прошлом маникюр с надписями на ногтях создавался с помощью тонкой кисточки, гель-краски или наклеек, то сегодня к ним добавились стемпипнг-штампы и специальные трафареты.

Чтобы создать подобный дизайн на своих собственных ручках, в первую очередь следует определиться с методом нанесения надписей.

  • Трафареты для маникюра.

Самый главный плюс подобных трафаретов заключается в легкости их использования. То есть даже самая обычная девушка с их помощью может перевести на свои пальчики любую понравившуюся надпись.

Достаточно выбрать два и более оттенков лака или гель-лака. Нанести на палец тон-основу и хорошо просушить ее. После этого останется только закрепить трафарет и аккуратно прокрасить его другим оттенком.

  • Нанесение с помощью тонкой кисточки.

Подобный способ в домашних условиях смогут успешно повторить только те девушки, которые хорошо владеет искусством маникюра. Всем остальным рекомендуется посетить мастера ногтевого сервиса, который без труда сможет написать желаемую надпись на женских ноготках.

Так вот, если рассмотреть самый актуальный nail art этого года под «микроскопом», то можно увидеть, что:

  • в основе всегда лежит сочетание 2 или 3 оттенков;

При этом выбор цвета ограничивается только фантазией девушки, поэтому любые колористические «миксы» в нынешнем весенне-летнем сезоне будут только приветствоваться.

  • надпись обязательно располагается на контрастном фоне;
  • дополнительные украшающие элементы, предположим, стразы или блестки, обычно размещаются на пальцах, не занятых маникюром с надписями.

В противном случае, приходится уменьшать размер шрифта, что, естественно, отрицательно сказывается на читабельности текста. Однако, если вам все же очень хочется транслировать длинное сообщение в мир, стоит разбить цитату или надпись на несколько ногтей.

Возьмем, к примеру, винный маникюр. Он изумительно подчеркивает грациозность тонких женских пальчиков, а поясок из страз и саркастическая надпись, размещенная отдельно, на розовом фоне, придает дизайну недостающего шика.

Или лаконичный нюдовый маникюр 2021 с надписями. Он был бы слишком скучным, если бы не короткая фраза «ты моя душа», написанная на большом пальце руки.

Самые модные идеи

Маникюр с надписью на ногтях в 2018 году представляет несколько новинок, например, с котиками или символом 2019 Года Свиньи. В нашей подборке актуальных дизайнов вы встретите как классическое исполнение такого маникюра, так и самые свежие идеи.

Читайте также:  Наращивание ногтей в домашних условиях пошагово

Красивый маникюр с надписью

На каком языке надпись предпочтете увидеть Вы на своих ноготках?

  • Русском.
  • Английском.
  • Французском.
  • Испанском.
  • Китайском.
  • Другом.

Просмотреть результаты

  • Минимализм в сочетании с надписями выглядит стильно и говорит о хорошем вкусе девушки. Сдержанный маникюр с минимум декора будет уместен в любой обстановке и с любой одеждой. Это оценят практичные натуры, которые любят лаконичный дизайн. В лучших традициях минимализма надписи рисуют либо на одном, либо на двух ногтях. Но почему бы не поэкспериментировать?

Стильный минимализм

  • Френч, лунный маникюр и градиентное покрытие – все эти техники служат отличным фоном для любых букв. Для нейл-мастера это как чистое полотно для художника.

Надписи на матовых ноготках

  • Маникюр в технике омбре – еще один универсальный фон для надписей. Сегодня в тренде романтичный маникюр, где молочный цвет плавно переходит в розовый и персиковый. Если дополнить его глубокой надписью или милым словом, результат будет потрясающий.

Надписи на нежном омбре

  • Что касается нанесения надписей, вы можете размещать буквы или слоги на разных ногтях. А если их длина позволяет, то можно разместить на ногтевой пластине целые слова. Мода диктует тенденцию на смелые и провокационные решения. Не бойтесь быть оригинальными и написать на своих ногтях дерзкий лозунг. Окружающие точно оценят вашу креативность и смелость!

Оригинальная идея размещения надписи на ногтях

  • Матовый маникюр становится более шикарным если дополнить его стильным декором. Контрастные надписи – отличная идея! Используйте в качестве базы винные оттенки, цвета хаки, красной груши и сливовый – они сегодня во главе модных тенденций.

Модные надписи на матовых ноготках

  • Маникюр – это нестандартный способ признаться в чем-то, рассказать о своем посыле к миру или пожелать окружающим хорошего дня. Самые смелые барышни не боятся даже признаться в любви с помощью надписей на ногтях.

Маникюр-признание в любви

  • Контраст космического покрытия и белых надписей давно взяли на вооружение многие мастера маникюра. Такое решение выглядит смело и очень стильно.

Надписи на ярких ноготках

  • Negative Space – новинка 2018 года, быстро завоевавшая популярность. Суть метода очень проста: на не накрашенный ноготь или его часть наносится слово или фраза. Такой дизайн не перегружает маникюр, выглядит легко и изысканно.
  • Если вам хочется блесток и гламура, не бойтесь оформлять надписи с помощью глиттера. Помимо привычных “love”, “ Amour” и “Cool” можно использовать слова на русском языке. Как вам «Принцесса» или «Стиль»?

Красивый маникюр с надписями

  • Заявить о себе, как об уверенной личности поможет маникюр с собственными инициалами или именем. Пусть все знают, кто тут босс!

Маникюр, который расскажет о тебе все

Интересно: Маникюр гель-лаком в морском стиле

Газетный маникюр для новичков

В отличие от остальных техник, газетный маникюр очень прост в исполнении. Поэтому с ним справятся даже новички. Среди достоинств также можно отметить:

  • Эффектный внешний вид и уникальные рисунки.
  • Возможность использовать любые черно-белые или цветные вырезки из газет, книг, нот и журналов.
  • Использование любых дополнительных элементов декора.
  • Доступность материалов, легкость и быстрота исполнения.
  • Универсальность и сочетаемость с любым образом.
  • Подходит для ноготков любой длины и формы.

Спросите у стилиста

Есть вопросы по уходу за кожей и волосами? Задайте вопрос и мы обязательно вопрос

Что понадобится

В домашних условиях маникюр с газетой можно выполнить несколькими способами. Есть вариант со спиртом и без. Но внешне они ничем не отличаются.

Итак, что вам понадобится для создания газетного принта на ногтях:

  • Листы газет, журналов или книг – это, конечно же, самое главное. Выберите участки с текстом, которые вы бы хотели перенести на ногти.
  • Ножницы.
  • Базовый лак любого светлого оттенка, контрастного буквам.
  • Спирт (можно заменить водкой).
  • Емкость для спирта.
  • Ватные диски.
  • Финишное покрытие.
  • Пинцет.
  • Вода.
Читайте также:  Дизайн ногтей шеллаком: 100 фото новинок

Особенно интересно смотрятся тексты на иностранном языке, а также ноты.

Предварительно нужно подготовить ноготки. Поэтому также понадобятся: ножницы, пилочка, средство для кутикулы, апельсиновая палочка. Все, как обычно, придаем ногтям красивую форму и удаляем кутикулу. После чего можно приступать к нанесению рисунка.

Как сделать маникюр с газетой

Пошаговая инструкция по созданию печатного маникюра с газетой включает в себя несколько этапов:

  1. Ножницами вырежьте из газеты маленькие квадраты с понравившимся текстом. Размер квадратиков чуть больше ногтевых пластин.
  2. Нанесите базовый слой светлого лака и просушите его.
  3. Пинцетом захватите кусочек газетки и опустите ее в емкость со спиртом на несколько секунд.
  4. Аккуратно достаньте пинцетом бумагу и приложите к ноготку.
  5. Плотно прижмите ее ватным диском.
  6. Через 5 секунд газетку можно снять.
  7. Если на коже вокруг ногтя остались следы, удалите их ватной палочкой, смоченной спиртом.
  8. Покройте узор прозрачным финишным лаком.
  9. Повторите с каждым ноготком.

После нанесения газетного узора можно использовать дополнительные украшения, рисунки и декор.

Маникюр с газетой без спирта

Получить красивый печатный рисунок на ногтях можно и без использования спирта. Для этого следуйте инструкции:

  1. Нарежьте любое печатное издание небольшими кусочками по размеру ваших ногтей.
  2. Нанесите прозрачный лак. И не дожидаясь высыхания лака, приложите смоченную в воде газету.
  3. Прижмите бумагу и немного подождите.
  4. Снимите газету резким движением. На ноготке должен остаться верхний печатный слой.
  5. Затем нанесите прозрачный закрепитель.
  6. Повторите процедуру для каждого ноготка.

Газетный маникюр без спирта подходит тем, у кого имеются ранки и заусеницы вокруг ногтей.

Красивые идеи газетного нейл-арта

Газетный френч – идеален для обладательниц длинных ноготков. Как и в классическом французском маникюре имеется четкая граница кончика ногтя. Печатным узором может быть покрыт или кончик, или основание. В таком случае и бумага прикладывается только на кончик или основание ноготка.

Техника омбре – плавный переход из одного оттенка лака в другой с размытой границей. Классическое омбре идет вертикально вдоль ногтевой пластины, меняя цвет от кончика к основанию. Очень красиво смотрится градиент, растянутый на несколько пальцев. Например, когда мизинец самый темный, большой палец – самый светлый, а меду ними делается растяжка цвета с плавным переходом. Если вы выбрали технику омбре, то сначала нужно выполнить его на всех ногтях, и в завершение нанести газетный принт.

Необычный текст – попробуйте использовать вместо обычной газеты вырезки из нотных книг, словарей, математические формулы, карты и даже рисунки. Также можно перевести на каждый ноготь по одной букве, чтобы получилось слово.

Эффектно смотрится состаренный газетный принт или «обгоревший» рисунок. Для этого можно использовать винтажную бумагу или цветные лаки.

Узор на одном-двух ноготках – модный и быстрый вариант. Просто сделайте печатный принт на 1-2 ногтях (безымянном-среднем), а остальные покрасьте любым контрастным цветом.

Дополнить печатный узор можно рисунками с помощью лака и тонкой кисти, штампами, стразами, блестками, кружевом, специальными наклейками. Особенно эффектно на фоне газеты смотрятся любые цветы.

Даже если вы украсите с помощью газеты всего один ноготок, ваш маникюр уже будет оригинальным и запоминающимся. До новых встреч, дорогие друзья.

Клабукова Татьяна

Покрытие вторым способом

Есть второй способ выполнить маникюр с помощью газеты. Ноготки предварительно подготавливаются для покрытия. Затем наносится база, плотный слой лака. Очень важно, чтобы он полностью просох, иначе газетный маникюр не получится.

Далее нужно опустить пальцы в емкость со спиртом на три-пять секунд, быстро вынуть и приложить к ногтевой поверхности приготовленный заранее кусочек газеты. Направление оттиска не важно, главное – аккуратно и достаточно плотно прижать кусочек, чтобы получить четкий, не смазанный оттиск. Чтобы рисунок получился более ярким, нужно пользоваться прессой со свежей типографской краской.

После снятия оттисков ноготок покрыть финишной базой и полностью высушить.

Яркий градиент с надписями

Тренд последних сезонов – омбре, становится ещё эффектнее и оригинальнее, если дополнить надписями. При использовании спокойных пастельных оттенков, плавных размытых переходов, лаконичных фраз, которые гармонично вписываются в общий стиль, создаётся красивый маникюр.

Любительницам смелых образов понравится сочетание двух или трёх контрастных цветов с чёткими или размытыми переходами – чёрный и красный с белым, фиолетовый и розовый, синий и зелёный. Изображения размещаются по центру, сбоку, по вертикали или диагонали контрастным оттенком.

Белый маникюр с надписями

Белый маникюр – трендовая новинка последних сезонов. Девушки прониклись нежным и умиротворяющим молочным оттенком и делают его основным тонов нейл-арта. Белый цвет отлично гармонирует с глиттером, стразами, флористикой, слайдерами и другим декором.

Что касается надписей, то тут также нет никаких ограничений. Создавайте монохромные нейл-арты с черным гель-лаком или выполните надписи яркими оттенками. Белый маникюр с надписями, в отличии от остальных, можно дополнить флористикой, полосками, треугольниками, фольгой, стразами и другим декором. Белый дизайн ногтей – отличный вариант для летнего образа.

Водный маникюр поэтапно

Несмотря на кажущуюся простоту, маникюр на воде или водный дизайн довольно сложен в выполнении. Им можно сделать самые необычные рисунки, узоры, но для этого нужно набраться опыта и закупиться качественными лаками. Для работы понадобится емкость с теплой водой (желательно, одноразовая, т. к. после нейл-арта она будет испорчена), клей, иголка, лаки нужной расцветки.

Инструкция, как сделать красивый водяной маникюр в домашних условиях поэтапно:

Рисунки, полученные при помощи водного маникюра, очень оригинальные и интересные, но требуют больших затрат времени. Поэтому чаще всего гораздо быстрее и проще их сделать акриловыми красками.

Видео: делаем на воде рисунки для водного маникюра

Достоинства газетного маникюра

  • возможность широкого выбора цветовой палитры, поэтому цвет лака подбирается с учетом одежды или настроения;
  • узор всегда будет уникальным и можно легко экспериментировать, использовать разнообразные варианты;
  • нет ограничения в каком-то одном направлении с использованием конкретного стиля и материалов;
  • доступные материалы, при этом используются практически все средства, как и для простого маникюра;
  • данный стиль полностью универсальный, поэтому идеально подходит для ногтей разной длины и формы;
  • при желании, каждый ноготок можно оформлять оригинально, делая интересные акценты;
  • очень простая техника создания, поэтому его можно легко и быстро сделать не только в маникюрном салоне, но и самостоятельно в домашних условиях;
  • маникюр делается достаточно быстро и не требует каких-то специальных навыков или умений в декоре ногтей.

Разнообразие цветов

Для выхода в свет в свой маникюр нужно добавить некоторую изюминку. Данный маникюр можно сделать как на прозрачном лаке, так и на цветном покрытии. Для его выполнения нужно использовать квадратики газеты. В зависимости от цветовой палитры, текст может быть выбран красочный или же черный. Техника выполнения такого маникюра ничем не отличается от обычного процесса.

Для того чтобы процедуре придать некой оригинальности, можно использовать лаковые покрытия разных цветов. Так, например, френч можно украсить газетным маникюром. Поверх лака наносятся кусочки газеты. Если для вас на всех ногтевых пластинах, такой маникюр смотрится слишком пестро, то на одном такой рисунок будет просто великолепно выглядеть.

После того как газетный маникюр готов, можно отправляться на мероприятие, удивляя при этом всех гостей. Наверное, каждая дама также захочет такой же маникюр, поэтому не удивляйтесь, если подруги спросят вас о технике выполнения.

Газетный маникюр: видеоурок

Женская изобретательность и креативность безграничны, в особенности в сфере привлекательности и неповторимости внешнего вида. Недавно, помимо оригинальных узоров и аксессуаров, на смену однотонному покрытию ногтей пришел также газетный маникюр, выполняемый в домашних условиях без специализированных навыков.