Детский маникюр для девочек на коротких ногтях: как сделать красивый дизайн для детей и подростков? \ Фото, видео, своими руками

Развитие нейл-индустрии, а также большое количество видео-уроков позволяет любой желающей самостоятельно сделать понравившийся маникюр в домашних условиях. Для современной женщины ухоженные ногти такая же важная деталь внешнего вида, как аккуратный макияж или укладка волос.

Немного о детских ногтях

Детские роговые пластинки отличаются от строения взрослых. Они не такие прочные. В раннем возрасте ноготь даже не полностью закрывает ногтевое ложе. Детские ноготки гораздо тоньше и эластичнее, чем у взрослых людей. Их гибкость ярко выражена из-за большого содержания в них влаги. Кутикула на ногтях детей совсем еще мягкая. Её нельзя обрезать до подросткового возраста.

Считается, что ноготь становится более-менее крепким в 15-16 лет. По данной причине их ногти более уязвимы для инфицирования. Ситуацию усугубить может еще и тот факт, что малыши не так часто моют руки. Уже на основании этой информации некоторые родители могут принять решение касательно того, со скольки лет можно шеллак делать их детям.

Варианты маникюра для девочки-подростка

Ну а девочка-подросток, которая собирается выйти с друзьями на вечеринку или просто прогуляться, часто задумывается о том, какой же лак ей нанести на ногти, ведь от прозрачного и френча на самом деле легко устать. В этом случае лучше всего сделать маникюр с градиентным переходом от одного яркого цвета в другой. Можно также применить и блестки. Девочка-подросток может дать волю своей фантазии и разукрасить ногти в различные цвета – это все равно будет смотреться в ее юном возрасте.

Варианты маникюра для девочки-подростка

Инструменты для маникюра в домашних условиях

Конечно же, для маникюра в домашних условиях можно приобрести все те же инструменты, что и в салонах ногтевого сервиса. Но многим окажется достаточно и основного набора:

Не одни ногти не смогут обойтись без пилочки. Желательно приобрести набор пилочек для разных типов опиливания и шлифовки.

Инструменты для маникюра в домашних условиях

Косметические кусачки и апельсиновые палочки. Апельсиновые палочки позволяют отодвигать кутикулу, их можно заменить на многоразовую, металлическую лопатку. Кусачки помогут избавиться от заусенцев и кожи кутикулы.

Этот базовый набор может пополняться множеством других элементов, но самым важным условием остаётся стерильность приборов.

В этом есть польза?

Да, процедура считается не только необходимой, но и приносит пользу:

  1. Во-первых, ребенок будет просто счастлив и ему наверняка понравится манипуляция.
  2. А во-вторых, мы приучаем малышку ухаживать за собой с юного возраста.

Есть и еще один существенный нюанс – многие девочки в возрасте от шести до десяти лет начинают активно грызть ногти.

В этом есть польза?

По статистическим данным, двадцать пять процентов девочек имеют эту плохую привычку, а в подростковом возрасте количество детей с такой привычкой увеличивается. Родители не знают, как отучить ребенка грызть ногти. Бывают случаи, когда они кричат и даже бьют его по пальцам.

Читайте также:  15 лучших средств от грибка ногтей на ногах

Но проблема никуда не уходит, а к ней присоединяются агрессия, и привычка укрепляется.

Процедура детского маникюра позволит легко избавиться от онихофагии. Ведь никому не захочется «съедать» красоту. Девочки будут стараться сохранить свой «нейл-арт», чтобы похвастаться красивым маникюром перед своими подругами.

Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях

  • Детские ногти и все инструменты обработаны антисептиком.
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях
  • Не рекомендуется обрезать ноготь слишком коротко. Нужно оставить 1-2 миллиметра свободного края. Необходимо подобрать ножницы с закругленными кончиками, чтобы уменьшить опасность нанесения травм.
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях
  • Подпиливать тонкие и мягкие ногтевые пластинки необходимо в одном направлении, используя пилочку с амбразивностью 240. Специалисты рекомендуют применять стеклянные пилочки, которые вызывают меньше неприятных ощущений.
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях
  • Теплые ванночки для рук благотворно влияют на состояние ногтей и кожи рук. Но важно подбирать мягкие гипоаллергенные средства, не вызывающие раздражения. Отлично подойдут травяные отвары из календулы, чистотела, ромашки. Они проявляют антисептическое воздействие, смягчают кожу, заживляют мелкие ранки и порезы. Температура воды должна быть комфортна для ребенка — 36-37 градусов.
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях
  • Использование ванночки для рук позволит удалить заусеницы, не травмируя кутикулу. Для этого используют кусачки или ножницы с закругленными концами. На этом этапе необходимо сработать особенно осторожно. Если все же случайно нанесено повреждение, то немедленно промойте ранку перекисью водорода.
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях

универсальных идеи детского летнего маникюра-2019

В текущем летнем сезоне популярен яркий, броский дизайн, в котором нет тусклых оттенков. Говоря о легких идеях детского летнего маникюра, стоит остановиться на трех наиболее простых и универсальных.

  1. Насекомые на ногтях — это в моде.
универсальных идеи детского летнего маникюра-2019

В этом году, по аналогии с прошлым сезоном, детский летний маникюр можно смело украшать бабочками, стрекозами, божьими коровками и другими «милыми» насекомыми.

  1. Реалистичность 3D-дизайна на летнем маникюре.

Застывшие капли дождя, которые как будто вот-вот стекут с ногтя — еще один популярный и оригинальный вариант дизайна детского летнего маникюра. Капельки следует наносить на основу, в качестве которой выступает лак с эффектом металлика или любое другое покрытие матового пудрового оттенка.

универсальных идеи детского летнего маникюра-2019
  1. Креатив в летнем маникюре.

Экспериментируйте, не бойтесь фантазировать! Необычны фигуры и цветы станут отличным украшением ноготков маленькой модницы.

Весьма эффектно смотрятся арт-мазки и оригинальная мозаика. Для того чтобы создать такой дизайн, необходимо нанести на нюдовую основу два-три мазка ярких, контрастных оттенков, и модный летний детский маникюр будет готов. Если хотите внести нотки абстрактности, добавьте хаотичные мазки золота.

универсальных идеи детского летнего маникюра-2019

Читайте материал по теме: Правильный аппаратный маникюр: рекомендации по выбору инструмента и техники

Маникюр для девочек лет

Категории дизайна ногтей

Категории дизайна ногтей

Что делать, если ребенок просит накрасить ему ногти? Конечно соглашаться! Но взять с него обещание, что делать это можно лишь изредка, потому у маленького ребенка тоненькая ногтевая пластина. Какой выбрать маникюр для девочек 12 лет?

Зверюшки и герои

Одной из удачных идей для дизайна, которые одобряют все дети, станут изображения на пальчиках различных зверюшек или любимых мультяшных героев. Девочка сможет выбрать абсолютно любого милого персонажа, который будет красоваться у нее на пальчиках. Покрытие рекомендуется выполнять в цветовой гамме любимого мультфильма. Это может быть желтый дизайн на котором буду изображены жизнерадостные миньоны или Спанч Боб. Или маникюр в сине-белых тонах с героями из мультика «Время приключений».

Читайте также:  Чем отмыть зелёнку и йод с любой поверхности

Школа

Многие учителя запрещают какое-либо покрытие для школьников. Для того, чтобы не возникали разногласия и претензии, подходить к этому вопросу стоит со всей осторожностью. Школьный маникюр для девочек 12-ти лет должен быть выдержан в простых и нейтральных оттенках. Разрешается использовать светло-розовый, или бледно-бежевый. Эти тона повторяют цвет ногтевой пластины и едва заметны. Лучшим решением станет обычное покрытие бесцветным лаком. Аккуратные ногти не будет отвлекать ребенка от учебы.

Металлические вставки

Простые золотые или серебряные вставки элегантно смотрятся на однотонном покрытии и не выглядят кричаще. Обычные цветные ленты из косметического магазина прекрасно подойдут для такого дизайна. Экспериментируйте и выбирайте разные по ширине и высоте. С помощью лент ноготь разделяется на несколько площадей, каждую из которых можно раскрасить разными лаками.

Градиент

Принцип такого дизайна довольно прост. Необходимо приобрести или найти несколько оттенков определенного цвета. Начиная с большого пальца покрыть руку 5 тонами от самого темного до самого светлого. В итоге на руке будет красоваться переход цвета. Маникюр можно делать на короткие ногти девочке 12 летнего возраста.

Конфетти

Лаки, которые напоминают брызги разноцветных красок, очень нравятся всем детям! Идеальное сочетание нюдовой или молочной базы, шиммера и разноцветного глиттера не требуют особых затрат. Напоминают сладкое мороженное со множеством фруктовых вкусов. Хорошо подойдут для прогулок или станут отличным решением дизайна ногтей на день рождения.

Газетный принт

Добавить изюминку в дизайн ногтей поможет обычная газета. На светлый оттенок подсохшего лака необходимо поместить кусочек газеты и прижать ватным диском, промоченным в этиловом спирте. Через несколько секунд на ногтях отразиться газетный текст.

Фрукты

Все очень любят сладкие и сочне фрукты. Почему бы не перенести их на ногти ребенка? Яркий летний маникюр для девочек 12-ти лет не только поднимет настроение, но и будет приковывать внимание всех окружающих детишек на пляже или в лагере. Что можно нарисовать на пальчиках:

  • дольки арбуза;
  • ананас с зеленым хвостиком;
  • вишня;
  • дольки киви;
  • бананы;
  • спелое яблоко;
  • клубника;
  • кокос.

Делаем летний маникюр вместе!

Вензеля и стебли

Для романтических принцесс подойдут легкие и изящные завитки. Переплетение ажурных венезелей украсят ногти. Тонкие стебельки, небольшие листики и красивые бутончики цветов станут прекрасным оформлением для любой девочки.

Лак и прочие аксессуары

Многих мам интересует вопрос о том, можно ли использовать лак для детского маникюра. Не навредит ли он ребенку? Все зависит от того, какой лак будет использоваться для этих целей. К выбору покрытия для детских ноготков нужно подходить очень ответственно.

В состав лака для детей обязательно должны входить витамины и кальций, возможно, и другие полезные вещества. Допускается использование составов на водной основе. Лучше покупать лак в специализированных магазинах с хорошей репутацией и выбирать продукцию проверенных, хорошо зарекомендовавших себя производителей, чтобы избежать аллергических реакций и повреждений.

Лак и прочие аксессуары

Кроме лака для ногтей, для создания красивого детского маникюра понадобятся:

  • акриловые краски;
  • наклейки для ногтей;
  • блестки, стразы, камушки;
  • фольга;
  • трафареты для нанесения рисунков;
  • различные кисточки и палочки.
Читайте также:  Биогель для ногтей – что такое, инструкция по нанесению и снятию

Особенности строения детских ногтей

Маникюр ребенку делают с учетом анатомо-физиологических особенностей его неокрепших ноготков.

Ногтевой аппарат развивается из зародышевых ногтей в период внутриутробной жизни малыша. Впоследствии зародышевые ногти приобретают вид птеригия и навсегда остаются в этом состоянии. Птеригий — это тонкая полоска всем известной кутикулы, плотно приросшая непосредственно к ногтевой пластинке. До рождения ребенка рост ногтей замедленный, поэтому к моменту появления малыша на свет ногтевая пластина лишь прикрывает ложе ногтя, не образуя свободного края.

По строению ноготь ребенка во многом наследует ногти взрослого человека, но структура его особенная. Ткань ногтевой пластинки очень эластичная, хотя хрупкой назвать ее нельзя. Детские ногти отличаются высоким содержанием влаги, поэтому при их подпиливании уместно пользоваться пилочкой, абразивность которой составляет не менее 240 гритт.

Особенности строения детских ногтей

Применение таких «взрослых» процедур, как обрезной, аппаратный, спа-маникюр, девочкам можно делать, когда им исполниться 16 — 17 лет — к этому времени ногтевой аппарат завершает свое физиологическое развитие.

Но вернемся к особенностям ноготков маленьких детей: у них достаточно большой птеригий и нежная кутикула. Из-за неаккуратного обращения с этой частью ногтя детки часто страдают от заусениц и воспаленных ростковых зон ногтя (матрикса). Инфицирование матрикса часто вызывает состояние ложной лейконихии, когда толщу ногтевой пластины украшают белые полоски и пятна.

Идеи маникюра для подростков

Розовая девичья мечта — десяток, а то и два десятка разноцветных флакончиков лака для ногтей. Благо, сегодня можно приобрести совершенно безвредные для ребенка витаминизированные лаки на водной основе. Кроме того, девочку- подростка можно порадовать всевозможными приспособлениями для воплощения оригинальных идей нейл-арта в реальность.

Самый популярный способ усовершенствовать маникюр — приклеить на ноготь поверх цветного лака специальную наклейку. Существует несколько видов наклеек:

  • клеяшиеся гладкие стикеры. Отделяете наклейку от основы и прижимаете клейкой стороной к ногтю — готово! Стикеры настолько разнообразны, что увлекут не только вашего ребенка, но и вас;
  • наклейки, имитирующие кружевной или цветочный узор. Продаются в виде небольших полосок, которые приклеиваются к ногтю так же, как и стикеры;
  • наклейки-«переводки». Опустите переводную наклейку в воду и задержите ее там на 5 — 10 сек, затем подхватите пинцетом краешек картинки и отделите ее от основы. Аккуратно перенесите наклейку на ноготь. Процедура абсолютно не трудоемкая: «переводки» не скручиваются и не приклеиваются к: пальцам. После нанесения такой наклейки ногти нужно покрыть лаком-закрепителем;
  • стразы — еше одно очень простое украшение, с помощью которого ногтям девочки можно придать эффектный вид. Подготовьте стразы, клей для страз, вооружитесь зубочисткой и вперед!

Для начала обсудите с дочкой, какой рисунок она хотела бы видеть на своих ноготках: цветы, сердечки или снежинки — последнее слово за ней. Прозрачные стразы будут хорошо смотреться на любой основе, а для цветных подберите лак, цвет которого будет сочетаться с ними.