Детский маникюр для девочек на коротких ногтях: как сделать красивый дизайн для детей и подростков? \ Фото, видео, своими руками

Маленькие девочки хотят быть похожими на своих мам и выглядеть как сказочные принцессы. Маникюр – отлично справиться с этой задачей, еще и придаст ручкам ребенка ухоженный и аккуратный вид. Его можно начинать делать с 6-7 лет.

Как ухаживать за ногтями в 12-лет?

Когда дело касается маникюра для девочек 12-14-16 лет, то главная цель, которая преследуется – это уход защита ногтей. Подростковый маникюр требует особого подхода, так как ногти в этом возрасте еще очень упруги и содержат намного больше влаги, чем ногтевая пластина взрослой женщины. Поэтому тщательный уход за ногтями в подростковом возрасте необходим, прежде всего, для того, чтобы предотвратить хрупкость, ломкость и расслоение ногтей в будущем.

Основные советы по уходу за ногтями в 12-16 лет:

  • необходимо всегда держать ногти чистыми и сухими, чтобы предотвратить заражение и попадание инфекции;
  • для подростков лучше придавать ногтевой пластине прямую форму с закругленными краями, так как остроконечные или округлые ноготки намного слабее, и повредить их гораздо легче;
  • нельзя грызть и кусать ногти. Поврежденная ногтевая пластина подвергается высокому риску инфицирования;
  • не стоит использовать жидкость для снятия лака на основе ацетона, поскольку это вещество пересушивает ногти, делая их склонными к расслоению, ломкими и хрупкими;
  • необходимо тщательно стерилизовать все инструменты для ухода за ногтями: пилочки, апельсиновые палочки, щипчики и т.д. Иначе можно занести инфекцию в организм;
  • нужно всегда тщательно мыть руки с мылом и увлажнять их питательным, защитным или увлажняющим кремом.

Делать маникюр для подростков, так же как и для взрослых, нужно регулярно, чтобы ногти девочки всегда выглядели красиво и ухоженно, как для похода в школу, на праздник, так и на каждый день.

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Прежде всего, потребуется правильный режим ухода за ногтями:

  • Позаботьтесь о своих кутикулах : чем лучше выглядят ваши кутикулы, тем лучше выглядит ваш маникюр. Обязательно используйте масло, увлажните кутикулу, прежде чем отодвинуть её с помощью толкателя. Эта операция увеличит поверхность ногтей и сделает их визуально более длинными.
  • Увлажнение: увлажненные руки всегда будут выглядеть великолепно, но многие люди забывают об увлажнении своих ногтей. Используйте хорошее масло для этого, которое улучшит блеск и силу, и ваши ногти сразу перестанут выглядеть матовыми и ломкими.
  • Регулярно пользуйтесь пилочкой: для тех кто не знает, эта простая операция не позволяет кончикам ногтей выглядеть «рваными» (они меньше царапаются), а также помогает их укрепить. Внешний вид становится аккуратнее, ровнее и чище. Пилочка под рукой — отличная и простая привычка, которая позволит вам иметь более здоровые короткие ногти.
  • Полируйте : если вы предпочитаете натуральный вид ногтей, придайте им блеск, чтобы они выглядели великолепно. Вам не нужно делать это часто, возможно, один или два раза в месяц, в зависимости от вашего образа жизни. Полировка ваших ногтей не только придаст им хороший блеск, но и сгладит эти раздражающие неровности.
Читайте также:  Красивый маникюр — новинки 2021-2022 года.

Когда дело доходит до украшения ваших ногтей, будьте аккуратны! Пусть лучше они будут однотонными (насыщенные цвета, такие как красный, синий и даже черный отлично смотрятся на коротких ногтях), чем на них будет некрасивый, «смазанный» рисунок. Специальный инструмент и ацетон позволят вам быстро исправить любые ошибки.

Выберите хорошую форму ногтя, которая подходит для вашей длины и выбранного маникюра. Наконец — не бойтесь украшать. Можно выбирать как вычурный, так и очень минималистский дизайн (мы предоставили множество вариантов ниже!). Изучайте пока не найдете несколько дизайнов, которые вы действительно хотите попробовать.

Эти примеры маникюра выглядят потрясающе на всех длинах ногтей, а особенно на коротких, как у вас (и у меня).

Детский маникюр: за и против

Многие мамы считают, что детям не нужно делать маникюр, достаточно воспользоваться ножницами, чтобы срезать отросшие ноготки.

Но на самом деле это не так.

Детский маникюр может включать в себя и другие мероприятия для того, чтобы ногти были ухоженными и здоровыми.

Направление «услуга детского маникюра» в нашей стране только развивается. Большинство родителей считают, что не следует подвергать детские ручки разным манипуляциям в салонах.

А вот мастера ногтевого сервиса думают иначе и считают, что детский маникюр необходимо делать детям в возрасте от пяти до шестнадцати лет.

Все мы помним детские моменты, когда мамина косметичка и другие принадлежности для ухода за телом не давали нам покоя. Нам было любопытно добраться до этих «сокровищ» и лично все испробовать.

Представляете, какой интерес испытывают сейчас наши дети?

Так зачем лишать их такого удовольствия?

Не будем наказывать наших маленьких модниц за попытки стать взрослее, а лучше станем постепенно приучать ухаживать за собой.

Есть два варианта – можно сделать детский маникюр самостоятельно или отвести дочку в салон красоты.

В последнее время в больших городах даже появились специализированные салоны, в которых предоставляются услуги для детей. Там можно сделать и детский маникюр. Но не стоит огорчаться тем читателям, которые не проживают в больших городах.

Магия Красоты спешит вас успокоить – такую процедуру вам могут оказать в любом салоне, причем в некоторых – даже со скидкой.

«Правильные» цвета для дизайна

Принимая во внимание вышеперечисленное, становится понятно, что для нейл-арта ногтей в школу следует выбирать лаки пастельных оттенков, светлых и нежных тонов. А чтобы разнообразить дизайн – нанесите небольшой рисунок, который станет неброским украшением образа и аккуратно подчеркнет вашу индивидуальность. И если вам не хочется ограничиваться только прозрачным покрытием, то на коротких ногтях можете смело:

  • использовать бежевый лак всех оттенков (можно выбрать один цвет или для каждого ногтя разные, но в одной цветовой гамме)
  • сделать красивый французский маникюр
  • выделять на каждой руке только один пальчик (какой именно – решать вам, но предпочтительней — безымянный)

На коротких ногтях любой из этих дизайнов будет выглядеть великолепно, если правильно его сделать.

Ну а для креативных и необычных дизайнов на коротких ногтях существует время каникул, когда никто не сможет вас отчитать за излишнюю яркость. В свободное от уроков время вполне можно делать красочный и веселый маникюр со всевозможными узорами и рисунками: ромашки, сердечки, мультяшные герои, ягодки, животные принты и так далее.

Процедура по принципу «не навреди»

Важно! Детям нельзя делать обрезной маникюр!

Отросший край ногтя снимать ножницами (или кусачками) можно, а вот кожицу в области матрикса (область формирования ногтевой пластины) нельзя.

Если не придерживаться этого правила, то можно деформировать пластину и дальше ноготь навсегда останется кривым!

Процедура по принципу «не навреди»

Детям нужно делать сухой маникюр. Но он будет несколько отличаться от аналогичного взрослого. Отличия в том, что детские ногти нельзя подвергать шлифовке и полировке, потому что ногтевая пластина еще очень тонкая и несформировавшаяся.

Читайте также:  Выравнивание ногтевой пластины базой, биогелем, гелем и акрилом

Эти манипуляции будут доступны в пятнадцать-шестнадцать лет, когда ногтевая пластина укрепится. В таком возрасте также можно уже делать СПА-маникюр, обрезной или аппаратный.

  • Также отличительной особенностью детских ногтей является то, что у пластины растет крупный птеригий, причем кутикула и кожа по краю околоногтевого валика очень тонкие.
  • Не стоит пугаться такой особенности, как появление белых пятен на ногтях. Врачи часто называют такое явление «ложная лейконихия», потому что зона роста ногтя не всегда имеет достаточную длину и вследствие этого могут появляться пятнышки.

Как сделать детский маникюр в домашних условиях

Детям делают только европейский, необрезной маникюр, причем без обработки поверхности ногтя. А в остальном он ничем не отличается от взрослого. Только к выбору препаратов и инструмента для детского маникюра следует подходить особенно скрупулезно и ответственно. Лаки, мыло, лосьон, крем – все должно быть самого высокого качества, без вредных добавок, к которым так чувствительна детская кожа.

Идеально, если вы приобретете для девочки собственный маникюрный набор с пилочкой, ножничками и щипчиками. Она почувствует себя принцессой и с самого детства поймет, что средства гигиены у каждого должны быть свои. И пожалуйста, не нарушайте эти правила – никогда не пользуйтесь набором дочери.

Как сделать детский маникюр в домашних условиях

Итак, начнем.

  • Обрабатываем ручки антисептиком. Причем не только ребенку, но и себе. Это обязательный этап, поскольку у ребенка еще слабая иммунная система и занести инфекцию в неокрепший организм пара пустяков.
  • Опиливаем края ногтя. Желательно использовать пилочку с абразивностью 240/240, но ни в коем случае не железную. Оставляем 1-2 мм свободного края, иначе с каждым подпиливанием размер ногтевой пластины будет уменьшаться, и ногти в итоге станут маленькими и некрасивыми.
  • Работаем с кутикулой. Она у малышей очень тонкая, поэтому мы ее осторожно отодвигаем апельсиновой палочкой, предварительно смягчив маслом или другим специальным средством.
  • Убираем заусенцы. Кожу вокруг ногтя обрабатываем витаминизированным раствором и аккуратно удаляем заусенцы маникюрными кусачками.
  • Делаем массаж. Берем пару капель питательного крема и бережно массируем им ноготки и ручки ребенка. Эта процедура нравится всем малышам без исключения!
  • Наносим покрытие. Красим ноготки защитным или витаминным лаком. Это покрытие может существовать самостоятельно или служить базой для цветного лака.

Идеи для летнего маникюра

Если в период учебы необходимо сдерживать себя в подборе маникюра, то в летнее время года позволительно придумывать разнообразные идеи, не опасаясь экспериментов. Лучше всего подбирать красочные цвета, запретов никаких нет. Самое главное уделить внимание длине детских ноготков. Маникюр с красочными узорами на коротких ноготках девочек школьного возраста выглядит превосходно:

Идеи для летнего маникюра
  1. Геометрические фигуры притягивают к себе особое внимание, их можно делать в зависимости от собственной фантазии.

  2. Оригинальные рисунки. Можно нарисовать мордочки милых животных, бантики, бабочки, цветы.

  3. Орнамент также часто можно увидеть на ноготках молоденьких красавиц. Можно подобрать любые тона, которые будут подходить под конкретный образ.

  4. Горошек – любимый дизайн, который подойдет практически под любой наряд. В летние месяцы он становится особенно популярным.

  5. Дизайн с фруктами пользуется большой популярностью. Для начала ногтевую пластину покрывают подобранным однотонным лаком, потом на уже высохшую поверхность ногтя наносится наклейка с любимым фруктом. Также можно самостоятельно нарисовать картинку, но это не просто, поэтому лучше воспользоваться специальным шаблоном, с его помощью работа будет выглядеть более аккуратно.

Любой из предложенных вариантов можно украсить бусинками, стразами, это сделает маникюр более выразительным, он заиграет новыми красками.

Идеи для летнего маникюра

Особенности выбора дизайна на короткие ногти

Проработка дизайна на коротких ногтях требует большей концентрированности и опыта, однако учитывая некоторые нюансы можно сделать идеальный маникюр в домашних условиях.

Основное правило при дизайне коротких ногтевых пластин: «Не перегружать ноготь». Если рисунок наноситься кистью, то все детали изображения должны быть прорисованными чёткими, но тонкими линиями.

Для этого хорошо подойдут лаки контрастных цветов. Все элементы дизайна должны быть небольших размеров, начиная со страз и заканчивая переводными или готовыми рисунками. Если рисунок штампованный и уменьшить его невозможно, то нейл дизайнеры используют отдельные элементы композиции.

Читайте также:  STRONG-204 Бормашина, фрезер, для маникюра и педикюра

Аппаратная чистка ногтей – современный способ избавления от грибка

Грибок не всегда удается вылечить на ранних стадиях, иногда из-за несвоевременной реакции на инфекцию, иногда из-за неправильного подхода к лечению. При более запущенных формах распространения инфекции рекомендуется чистка ногтей от грибка. Это современная и довольно эффективная процедура, при которой происходит снятие верхнего слоя пластины, то есть чистка ногтя с помощью механических аппаратов.

Устройство чистки состоит из металлической отвертки с несколькими насадками, которые подбирает специалист, в зависимости от сложности и степени распространения микоза, необходимости чистки от грибка. Насадки могут быть сделаны просто из металла, а могут быть обработаны алмазным напылением.

Лечение с помощью аппаратного педикюра

Если у вас грибок ногтей на ногах – лечение, препараты, медицинский педикюр вам просто необходимы. В случае раннего выявления микоза достаточно домашних средств или консультации врача-миколога. Если же грибок уже поразил значительную часть, то вам необходима аппаратная чистка ногтей от грибка. Процедура эта достаточно распространена на сегодняшний день, предоставляют ее во многих медицинских центрах.

Медицинский педикюр при грибке ногтей так же делают и в салонах красоты и парикмахерских. Происходит это следующим образом. Если у вас грибок ногтей, педикюр начинают с распаривания с помощью ножных ванночек и специальных растворов, которые ускоряют процесс размягчения. После чего ноги вытирают от воды и смазывают пораженные участки специальным гелем. Далее медицинский педикюр (грибок ногтей) делают непосредственно аппаратом с металлическими насадками, о которых мы говорили ранее. Снимают часть, в зависимости от степени поражения, от половины до полного удаления.

Если у вас грибок, чистку делают при наличии следующих составляющих:

Аппаратная чистка ногтей – современный способ избавления от грибка
  • ножная ванночка;
  • теплая вода;
  • антисептическое средство;
  • полотенце;
  • спирт;
  • вата или ватные диски;
  • аппарат для чистки ногтей с насадками;
  • лекарственные средства для обработки сразу после завершения процедуры.

В чем особенность аппаратной чистки ногтя?

Для чего же делают аппаратную чистку и как очистить ногти от грибка – спросите вы? А делается это для того, чтобы при нанесении лекарственных средств, различных гелей, мазей, настоек ничего не мешало их проникновению в кожу. Таким образом, лечение происходит гораздо быстрее, и результат наступает значительно раньше. Так как ноготь состоит из достаточно твердых тканей, и проникнуть сквозь него очень сложно даже препаратам специального назначения. А при использовании аппаратной чистки ногтей от грибка мы добиваемся сразу двух положительных результатов. С одной стороны мы удаляем поврежденные грибком ткани, а с другой открываем поврежденный участок кожи для более эффективного лечения с помощью всевозможных лекарств, о которых мы говорили в предыдущих наших статьях.

Итак, подведем итоги наших познаний о лечении микоза с помощью чистки аппаратным педикюром. Когда мы делаем чистку ногтей, грибок вылечивается значительно быстрее. В данном случае мы говорим о специальной чистке, для людей с грибковым заболеванием.

Педикюр и грибок ногтей понятия взаимоисключающие. То есть чем чаще мы делаем педикюр и следим за чистотой и сухостью наших ног, тем больше вероятность того, что наши ногти будут здоровыми и красивыми.

Накладные ногти для детей — стильный маникюр для детей лет

Накладные ногти для детей — стильный маникюр для детей лет

Если впереди какое-либо торжество и девочке нужно сделать маникюр, а её настоящие ногти слишком короткие, тогда можно воспользоваться детскими типсами. Накладные ногти для детей продаются в наборах. Производители предлагают нам разный дизайн накладных типс на клеевой основе или без неё. Благодаря этому получится стильный маникюр для детей 12 лет.

Накладные ногти для детей — стильный маникюр для детей лет

Важно: Не используйте накладные ногти для ребёнка слишком часто. Это вредно для здоровья детских натуральных ногтей — они истончатся и будут хрупкими.