Детский маникюр для девочек на коротких ногтях: как сделать красивый дизайн для детей и подростков? \ Фото, видео, своими руками

Развитие нейл-индустрии, а также большое количество видео-уроков позволяет любой желающей самостоятельно сделать понравившийся маникюр в домашних условиях. Для современной женщины ухоженные ногти такая же важная деталь внешнего вида, как аккуратный макияж или укладка волос.

Как правильно ухаживать за кутикулой?

Для облегчения работы с кутикулой нейл-мастера рекомендуют проводить ванночки для рук. В домашних условиях удалить кутикулу можно с помощью маникюрных кусачек.

Также можно сдвинуть и приподнять край кутикулы апельсиновой палочкой и обрезать острыми, закруглёнными ножницами.

Дома кутикулу можно размягчить фруктовыми кислотами, которые значительно облегчают дальнейший процесс удаления тела кутикулы.

Как правильно ухаживать за кутикулой?

Сегодня большую популярность приобрёл аппаратный маникюр. Такой маникюр сделать в домашних условиях очень легко.

С помощью фрез безболезненно и не травматично можно сделать кутикулу идеально ровной. В продаже есть не только профессиональные аппараты для салонов, но и небольшие наборы для домашнего ухода.

Не стоит забывать, что зоне кутикул требуется регулярный уход и питание маслами. В широкой продаже имеются специальные масляно-витаминные коктейли, продающиеся в эргономичном тюбике-ручке с кисточкой.

Как правильно делать детский летний маникюр

Маникюр необходим не только девочкам, но и мальчикам, ведь ногти отрастают у всех. Если ногти будут аккуратно подстрижены, под ними не будет скапливаться грязь, ребенок себя не поцарапает.

К 10–12 годам можно обучить детей самостоятельному уходу за ногтями при помощи ножниц. Чаще всего сложности могут возникнуть с левой рукой, а у левшей — с правой.

Как правильно делать детский летний маникюр

Если вы боитесь, что ребенок получит травму, работая с ножницами, то стоит выбрать кусачки: они гораздо безопаснее, чем обычные ножницы для маникюра. Девочкам с 10–12 лет необходимо пользоваться еще и пилочками. Шлифовать детские ногти не имеет смысла, поскольку они и без того достаточно мягкие и тонкие.

Мамам, которые самостоятельно решат сделать ребенку детский маникюр, следует соблюдать определенный порядок действий:

1. Прежде чем рисовать какой-либо дизайн или наносить лак, следует обработать детские ноготки.

2. Нанесите на свои руки и руки ребенка антисептик или же просто помойте их мылом.

3. При помощи кусачек или ножниц обрежьте лишние края ногтей, а пилочкой придайте им нужную форму.

4. Нельзя обрезать маленьким девочкам кутикулу. Ее можно только слегка отодвинуть одноразовой деревянной палочкой.

5. После того, как все эти подготовительные процедуры пройдены, можно приступать к дизайну ногтей.

Спросите у своей дочки, какой оттенок ей бы хотелось выбрать, каким должен быть декор. При создании детского летнего маникюра помните о том, что он должен сочетаться с одеждой вашей принцессы.

Как правильно делать детский летний маникюр

Ни при каких условиях не делайте ребенку такой же маникюр, как у вас. Помните, что речь идет о маленьком человеке. Это может быть лак розового, голубого, салатового, белого, лимонного оттенков. Украсьте ногти наклейками с героями из мультиков, цветочками, смайликами и т. д.

Читайте также:  Маникюр кошачий глаз: 122 стильные фото - новинки

Читайте материал по теме: Виды пилок для педикюра — правильный уход за ножками

Варианты маникюра для девочки-подростка

Ну а девочка-подросток, которая собирается выйти с друзьями на вечеринку или просто прогуляться, часто задумывается о том, какой же лак ей нанести на ногти, ведь от прозрачного и френча на самом деле легко устать. В этом случае лучше всего сделать маникюр с градиентным переходом от одного яркого цвета в другой. Можно также применить и блестки. Девочка-подросток может дать волю своей фантазии и разукрасить ногти в различные цвета – это все равно будет смотреться в ее юном возрасте.

Варианты маникюра для девочки-подростка

В этом есть польза?

Да, процедура считается не только необходимой, но и приносит пользу:

  1. Во-первых, ребенок будет просто счастлив и ему наверняка понравится манипуляция.
  2. А во-вторых, мы приучаем малышку ухаживать за собой с юного возраста.

Есть и еще один существенный нюанс – многие девочки в возрасте от шести до десяти лет начинают активно грызть ногти.

В этом есть польза?

По статистическим данным, двадцать пять процентов девочек имеют эту плохую привычку, а в подростковом возрасте количество детей с такой привычкой увеличивается. Родители не знают, как отучить ребенка грызть ногти. Бывают случаи, когда они кричат и даже бьют его по пальцам.

Но проблема никуда не уходит, а к ней присоединяются агрессия, и привычка укрепляется.

Процедура детского маникюра позволит легко избавиться от онихофагии. Ведь никому не захочется «съедать» красоту. Девочки будут стараться сохранить свой «нейл-арт», чтобы похвастаться красивым маникюром перед своими подругами.

Можно ли использовать аппарат для маникюра для детей?

Не рекомендуется воздействовать на ногти ребенка специальным аппаратом. Принцип его действия подразумевает удаление омертвелых клеток с кутикулы, что будет вредно для крохи. В таком случае возможно нанесение повреждений. Также кутикула будет иметь неэстетичный утолщенный внешний вид.

Можно ли использовать аппарат для маникюра для детей?

При аппаратном воздействии возможна деформация ногтевой пластины или же более серьезные проблемы. Поэтому лучше приберечь подобные способы обработки ногтей для более взрослого периода. Есть специальные аппараты, предназначенные для девочек от 14 лет.

Вопросы и ответы

Можно ли использовать для ребенка аппаратный маникюр? До 14 лет проведение аппаратной процедуры не рекомендуется во избежание деформации нежной ногтевой пластины и повреждений кожи.

Как правильно ухаживать за ногтями ребенка между посещениями салона? Если возникнет необходимость остричь ногти ребенка самостоятельно, то ни в коем случае нельзя это делать сразу после принятия ванны. Распаренная пластина слишком чувствительна и поэтому склонна к расслоению. Ногти подрезают с соблюдением их анатомической формы.

С какого возраста можно использовать для подростка покрытие гель-лаком? Гель-лаки рекомендуется применять с 15-16 лет.

Аккуратный и красивый маникюр от мастеров Салонов Красоты Ок! понравится любой девочке, приучит ее с детства к аккуратности и необходимости постоянно следить за красотой и здоровьем ногтей.

Мнение специалистов

Если спросить у нескольких мастеров о том, со скольких лет можно наращивать ногти, ответы будут разными. Но в одном специалисты едины: однозначного ответа не существует. Взросление происходит у всех по-разному, значит, и допуск к косметическим процедурам доступен индивидуально для каждой девушки. Однако при любых обстоятельствах до 14 лет прибегать к коррекции ногтей в виде их наращивания не следует.

Читайте также:  Белый френч с рисунком и декором – 130 идей

В подростковом возрасте детские ноготки отличаются мягкостью и повышенной ломкостью. Ладошки еще продолжают расти, а с ними вместе происходит рост ногтевых пластин. Серьезное вмешательство в этот природный процесс недопустим.

Немаловажно и то, что в период полового созревания у девочек существенно меняется гормональный фон. В связи с его неустойчивостью, велика вероятность отвержения накладных ногтей от «родных». Накладные пластины не будут долго держаться.

Еще одним аргументом против модной процедуры является то, что юные особы еще не привыкли ухаживать за руками. Кроме того, резкие движения, в том числе на занятиях физкультурой, неизбежно приводят к поломке и прочим изъянам красивых накладок.

Учитывая все негативные последствия, ответственно относящиеся к своей работе специалисты отказывают слишком юным особам в удлинении ногтевых пластин. Услуга выполняется исключительно с согласия родителей.

Маникюр для девочек лет

Категории дизайна ногтей

Категории дизайна ногтей

Что делать, если ребенок просит накрасить ему ногти? Конечно соглашаться! Но взять с него обещание, что делать это можно лишь изредка, потому у маленького ребенка тоненькая ногтевая пластина. Какой выбрать маникюр для девочек 12 лет?

Зверюшки и герои

Одной из удачных идей для дизайна, которые одобряют все дети, станут изображения на пальчиках различных зверюшек или любимых мультяшных героев. Девочка сможет выбрать абсолютно любого милого персонажа, который будет красоваться у нее на пальчиках. Покрытие рекомендуется выполнять в цветовой гамме любимого мультфильма. Это может быть желтый дизайн на котором буду изображены жизнерадостные миньоны или Спанч Боб. Или маникюр в сине-белых тонах с героями из мультика «Время приключений».

Школа

Многие учителя запрещают какое-либо покрытие для школьников. Для того, чтобы не возникали разногласия и претензии, подходить к этому вопросу стоит со всей осторожностью. Школьный маникюр для девочек 12-ти лет должен быть выдержан в простых и нейтральных оттенках. Разрешается использовать светло-розовый, или бледно-бежевый. Эти тона повторяют цвет ногтевой пластины и едва заметны. Лучшим решением станет обычное покрытие бесцветным лаком. Аккуратные ногти не будет отвлекать ребенка от учебы.

Металлические вставки

Простые золотые или серебряные вставки элегантно смотрятся на однотонном покрытии и не выглядят кричаще. Обычные цветные ленты из косметического магазина прекрасно подойдут для такого дизайна. Экспериментируйте и выбирайте разные по ширине и высоте. С помощью лент ноготь разделяется на несколько площадей, каждую из которых можно раскрасить разными лаками.

Градиент

Принцип такого дизайна довольно прост. Необходимо приобрести или найти несколько оттенков определенного цвета. Начиная с большого пальца покрыть руку 5 тонами от самого темного до самого светлого. В итоге на руке будет красоваться переход цвета. Маникюр можно делать на короткие ногти девочке 12 летнего возраста.

Конфетти

Лаки, которые напоминают брызги разноцветных красок, очень нравятся всем детям! Идеальное сочетание нюдовой или молочной базы, шиммера и разноцветного глиттера не требуют особых затрат. Напоминают сладкое мороженное со множеством фруктовых вкусов. Хорошо подойдут для прогулок или станут отличным решением дизайна ногтей на день рождения.

Читайте также:  Незаметно отрастает: дизайн маникюра, который окажется практичным

Газетный принт

Добавить изюминку в дизайн ногтей поможет обычная газета. На светлый оттенок подсохшего лака необходимо поместить кусочек газеты и прижать ватным диском, промоченным в этиловом спирте. Через несколько секунд на ногтях отразиться газетный текст.

Фрукты

Все очень любят сладкие и сочне фрукты. Почему бы не перенести их на ногти ребенка? Яркий летний маникюр для девочек 12-ти лет не только поднимет настроение, но и будет приковывать внимание всех окружающих детишек на пляже или в лагере. Что можно нарисовать на пальчиках:

  • дольки арбуза;
  • ананас с зеленым хвостиком;
  • вишня;
  • дольки киви;
  • бананы;
  • спелое яблоко;
  • клубника;
  • кокос.

Делаем летний маникюр вместе!

Вензеля и стебли

Для романтических принцесс подойдут легкие и изящные завитки. Переплетение ажурных венезелей украсят ногти. Тонкие стебельки, небольшие листики и красивые бутончики цветов станут прекрасным оформлением для любой девочки.

Набор для маникюра для детей

Идеально ухоженные ногти должны быть не только красиво подстрижены, но и иметь интересный рисунок. В набор для маникюра для детей входят такие предметы и приборы:

Набор для маникюра для детей
  • антисептик
  • маникюрные ножницы
  • смягчающее масло или крем
  • апельсиновые палочки, их должно быть несколько штук — одна используется для отодвигания кутикулы, а другие для создания рисунка акриловыми красками
  • лак для ногтей множества цветов, чтобы девочка могла самостоятельно выбрать понравившийся оттенок для своих ноготков
  • блёстки и трафареты
  • пластиковые «ногти», чтобы делать пробные узоры, но можно обойтись и без них

Создавайте неповторимый рисунок и радуйте свою принцессу красивым маникюром.

Идеи маникюра для подростков

Розовая девичья мечта — десяток, а то и два десятка разноцветных флакончиков лака для ногтей. Благо, сегодня можно приобрести совершенно безвредные для ребенка витаминизированные лаки на водной основе. Кроме того, девочку- подростка можно порадовать всевозможными приспособлениями для воплощения оригинальных идей нейл-арта в реальность.

Самый популярный способ усовершенствовать маникюр — приклеить на ноготь поверх цветного лака специальную наклейку. Существует несколько видов наклеек:

  • клеяшиеся гладкие стикеры. Отделяете наклейку от основы и прижимаете клейкой стороной к ногтю — готово! Стикеры настолько разнообразны, что увлекут не только вашего ребенка, но и вас;
  • наклейки, имитирующие кружевной или цветочный узор. Продаются в виде небольших полосок, которые приклеиваются к ногтю так же, как и стикеры;
  • наклейки-«переводки». Опустите переводную наклейку в воду и задержите ее там на 5 — 10 сек, затем подхватите пинцетом краешек картинки и отделите ее от основы. Аккуратно перенесите наклейку на ноготь. Процедура абсолютно не трудоемкая: «переводки» не скручиваются и не приклеиваются к: пальцам. После нанесения такой наклейки ногти нужно покрыть лаком-закрепителем;
  • стразы — еше одно очень простое украшение, с помощью которого ногтям девочки можно придать эффектный вид. Подготовьте стразы, клей для страз, вооружитесь зубочисткой и вперед!

Для начала обсудите с дочкой, какой рисунок она хотела бы видеть на своих ноготках: цветы, сердечки или снежинки — последнее слово за ней. Прозрачные стразы будут хорошо смотреться на любой основе, а для цветных подберите лак, цвет которого будет сочетаться с ними.