Детский маникюр для девочек на коротких ногтях: как сделать красивый дизайн для детей и подростков? \ Фото, видео, своими руками

Маленькие девочки хотят быть похожими на своих мам и выглядеть как сказочные принцессы. Маникюр – отлично справиться с этой задачей, еще и придаст ручкам ребенка ухоженный и аккуратный вид. Его можно начинать делать с 6-7 лет.

Как ухаживать за ногтями в 12-лет?

Когда дело касается маникюра для девочек 12-14-16 лет, то главная цель, которая преследуется – это уход защита ногтей. Подростковый маникюр требует особого подхода, так как ногти в этом возрасте еще очень упруги и содержат намного больше влаги, чем ногтевая пластина взрослой женщины. Поэтому тщательный уход за ногтями в подростковом возрасте необходим, прежде всего, для того, чтобы предотвратить хрупкость, ломкость и расслоение ногтей в будущем.

Основные советы по уходу за ногтями в 12-16 лет:

  • необходимо всегда держать ногти чистыми и сухими, чтобы предотвратить заражение и попадание инфекции;
  • для подростков лучше придавать ногтевой пластине прямую форму с закругленными краями, так как остроконечные или округлые ноготки намного слабее, и повредить их гораздо легче;
  • нельзя грызть и кусать ногти. Поврежденная ногтевая пластина подвергается высокому риску инфицирования;
  • не стоит использовать жидкость для снятия лака на основе ацетона, поскольку это вещество пересушивает ногти, делая их склонными к расслоению, ломкими и хрупкими;
  • необходимо тщательно стерилизовать все инструменты для ухода за ногтями: пилочки, апельсиновые палочки, щипчики и т.д. Иначе можно занести инфекцию в организм;
  • нужно всегда тщательно мыть руки с мылом и увлажнять их питательным, защитным или увлажняющим кремом.

Делать маникюр для подростков, так же как и для взрослых, нужно регулярно, чтобы ногти девочки всегда выглядели красиво и ухоженно, как для похода в школу, на праздник, так и на каждый день.

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Прежде всего, потребуется правильный режим ухода за ногтями:

  • Позаботьтесь о своих кутикулах : чем лучше выглядят ваши кутикулы, тем лучше выглядит ваш маникюр. Обязательно используйте масло, увлажните кутикулу, прежде чем отодвинуть её с помощью толкателя. Эта операция увеличит поверхность ногтей и сделает их визуально более длинными.
  • Увлажнение: увлажненные руки всегда будут выглядеть великолепно, но многие люди забывают об увлажнении своих ногтей. Используйте хорошее масло для этого, которое улучшит блеск и силу, и ваши ногти сразу перестанут выглядеть матовыми и ломкими.
  • Регулярно пользуйтесь пилочкой: для тех кто не знает, эта простая операция не позволяет кончикам ногтей выглядеть «рваными» (они меньше царапаются), а также помогает их укрепить. Внешний вид становится аккуратнее, ровнее и чище. Пилочка под рукой — отличная и простая привычка, которая позволит вам иметь более здоровые короткие ногти.
  • Полируйте : если вы предпочитаете натуральный вид ногтей, придайте им блеск, чтобы они выглядели великолепно. Вам не нужно делать это часто, возможно, один или два раза в месяц, в зависимости от вашего образа жизни. Полировка ваших ногтей не только придаст им хороший блеск, но и сгладит эти раздражающие неровности.

Когда дело доходит до украшения ваших ногтей, будьте аккуратны! Пусть лучше они будут однотонными (насыщенные цвета, такие как красный, синий и даже черный отлично смотрятся на коротких ногтях), чем на них будет некрасивый, «смазанный» рисунок. Специальный инструмент и ацетон позволят вам быстро исправить любые ошибки.

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Выберите хорошую форму ногтя, которая подходит для вашей длины и выбранного маникюра. Наконец — не бойтесь украшать. Можно выбирать как вычурный, так и очень минималистский дизайн (мы предоставили множество вариантов ниже!). Изучайте пока не найдете несколько дизайнов, которые вы действительно хотите попробовать.

Читайте также:  100 целей  или что нужно успеть сделать в жизни.

Эти примеры маникюра выглядят потрясающе на всех длинах ногтей, а особенно на коротких, как у вас (и у меня).

Детский маникюр: за и против

Многие мамы считают, что детям не нужно делать маникюр, достаточно воспользоваться ножницами, чтобы срезать отросшие ноготки.

Но на самом деле это не так.

Детский маникюр может включать в себя и другие мероприятия для того, чтобы ногти были ухоженными и здоровыми.

Направление «услуга детского маникюра» в нашей стране только развивается. Большинство родителей считают, что не следует подвергать детские ручки разным манипуляциям в салонах.

А вот мастера ногтевого сервиса думают иначе и считают, что детский маникюр необходимо делать детям в возрасте от пяти до шестнадцати лет.

Все мы помним детские моменты, когда мамина косметичка и другие принадлежности для ухода за телом не давали нам покоя. Нам было любопытно добраться до этих «сокровищ» и лично все испробовать.

Детский маникюр: за и против

Представляете, какой интерес испытывают сейчас наши дети?

Так зачем лишать их такого удовольствия?

Не будем наказывать наших маленьких модниц за попытки стать взрослее, а лучше станем постепенно приучать ухаживать за собой.

Есть два варианта – можно сделать детский маникюр самостоятельно или отвести дочку в салон красоты.

В последнее время в больших городах даже появились специализированные салоны, в которых предоставляются услуги для детей. Там можно сделать и детский маникюр. Но не стоит огорчаться тем читателям, которые не проживают в больших городах.

Магия Красоты спешит вас успокоить – такую процедуру вам могут оказать в любом салоне, причем в некоторых – даже со скидкой.

«Правильные» цвета для дизайна

Принимая во внимание вышеперечисленное, становится понятно, что для нейл-арта ногтей в школу следует выбирать лаки пастельных оттенков, светлых и нежных тонов. А чтобы разнообразить дизайн – нанесите небольшой рисунок, который станет неброским украшением образа и аккуратно подчеркнет вашу индивидуальность. И если вам не хочется ограничиваться только прозрачным покрытием, то на коротких ногтях можете смело:

«Правильные» цвета для дизайна
  • использовать бежевый лак всех оттенков (можно выбрать один цвет или для каждого ногтя разные, но в одной цветовой гамме)
  • сделать красивый французский маникюр
  • выделять на каждой руке только один пальчик (какой именно – решать вам, но предпочтительней — безымянный)

На коротких ногтях любой из этих дизайнов будет выглядеть великолепно, если правильно его сделать.

«Правильные» цвета для дизайна

Ну а для креативных и необычных дизайнов на коротких ногтях существует время каникул, когда никто не сможет вас отчитать за излишнюю яркость. В свободное от уроков время вполне можно делать красочный и веселый маникюр со всевозможными узорами и рисунками: ромашки, сердечки, мультяшные герои, ягодки, животные принты и так далее.

Маникюр для подростков лет

В этом возрасте девочке следует подбирать совсем другие дизайны, важную роль следует уделить не рисунку, а ухоженным рукам. В подростковом возрасте важно не только выбирать правильный дизайн, но и ухаживать за кожей рук. Нужно следить за здоровьем и привлекательностью кожи рук, следует ухаживать за руками, всю домашнюю работу выполнять в перчатках и использовать специальные средства по уходу за кожей.

Читайте также:  Аппаратный педикюр – гладкие и здоровые ножки

Также важно помнить, что школьный маникюр отличается от остальных соответствующим дизайном. При его выборе лучше использовать персиковый, бежевый или белый оттенки.

  1. Симпатично будет смотреться французский маникюр. Этот классический дизайн отлично подойдет для всех возрастов. Можно менять варианты исполнения в зависимости от наряда или даже настроения. Вместо скромного маникюра с белыми кончиками подростки часто выбирают яркие цвета. Можно обыграть французский нейл-арт рисунком на одном из ноготков, это выделит ребенка из толпы и подчеркнет его индивидуальность.

  2. Если подростку хочется выделиться из общей массы, хорошо подойдут в качестве дизайна разные геометрические фигуры.

  3. Часто девочки этого возраста выбирают для украшения своих ногтей мотыльков, фрукты, любимых героев из мультиков.

  4. Также красиво смотрится матовый маникюр для подростков 14 лет, выполненный в технике омбре.

Полезные ванночки как подготовительный этап

После обработки рабочих инструментов можно приступить к подготовке рук и ногтей.

 Процесс включает в себя несколько основных этапов:

  1. Выбрать посуду небольшой формы и налить туда горячей воде 38-40°C. Если вода слишком горячая, тот не следует обжигать кожу, просто придётся подольше держать руки в воде. Возможно приобретение специальных ванночек для рук физиологически комфортной формы.
  2. В воду можно добавлять отвары трав или масла. Травяные ванночки способны обеззараживать и заживлять повреждения на руках, а масляные отлично смягчают огрубевшие участки кожи.
  3. Руки в ванночке рекомендуется держать, пока вода не остынет. Ориентировочное время процедура от 15 да 25 минут
  4. По истечению времени следует промокнуть руки салфеткой или махровым полотенцем и намазать кожу рук увлажняющим кремом. Если после ванночек планируется покрытие ногтевой пластины, то ноготь нужно обработать ремувером.
Полезные ванночки как подготовительный этап

Особой популярностью мастеров и их клиентов у пользуется глицериновые ванночки, тем более что их легко сделать дома. Для этого на 2 литра теплой воды добавить 1 столовую ложку глицерина, одну чайную ложку спирта нашатырного, также по желанию можно добавить отвар трав.

Важно помнить, что перед аппаратным маникюром ванночки не делаются.

Каким должен быть детский маникюр с рисунками?

Конечно, вы можете ограничиться однотонным покрытием, однако настоящим предметом восхищения станут даже самые простые рисунки на детских ногтях. Если вы будете использовать для рисования обычный декоративный лак, то не забудьте перед этим нанести на детские ногти специальное лечебное покрытие. Это убережет нежные и чувствительные ногтевые пластины ребенка от вредных химикатов и красящих пигментов.

Проявите свою фантазию, чтобы порадовать дочку свежими и креативными идеями. Упрощая себе задачу, вы можете воспользоваться специальными переводными или самоклеящимися наклейками для ногтей с изображениями самых разнообразных картинок. В продаже имеются даже наклейки с мультяшными героями, что, несомненно, порадует любого ребенка. Вариантов масса, поэтому выбор за вами. Только не забудьте перед тем, как делать на ногтях рисунки, посоветоваться с дочерью, для нее это очень важный и ответственный момент.

Радостные смайлики

Чтобы подарить своей дочери заряд положительных эмоций, нарисуйте на ее ногтях улыбку. Забавные смайлики станут отличным украшением детского маникюра. Подобные рисунки выполняются очень легко с помощью простой зубочистки или дотса. Для начала подберите подходящие цвета покрытий для нейл-арта. В качестве основы прекрасно подойдут пастельные оттенки, а вот смайлики можно нарисовать ярким и плотным лаком синего, черного, зеленого или малинового цвета.

Разноцветные точки и полоски

Каким должен быть детский маникюр с рисунками?

Очень интересно на детских ногтях смотрятся простые рисунки в виде точек, беспорядочно нанесенных с помощью цветных лаков. Яркие вкрапления на однотонной основе – это наиболее быстрый и не менее привлекательный способ украсить ноготки. Различные горизонтальные, вертикальные или диагональные полоски при умелом исполнении и гармонично подобранных красках также будут смотреться очень красиво.

Читайте также:  Как сделать антисептик в домашних условиях

Изображения животных на детских ноготках

Практически всем малышам очень нравятся различные животные. Так почему бы не перенести подобные рисунки на детские ногтевые пластины. Милые и смешные рожицы зверей превосходно смотрятся на ногтях ребенка. Это могут быть изображения панды, зайчика, котенка, зебры и прочих животных. Вместо смешливых мордашек будут весьма кстати и леопардовые пятна и тигровые полоски, которые выполняются очень просто. Такой яркий нейл-арт для детей подойдет для какого-нибудь праздничного мероприятия, маскарада или утренника.

Фруктовый нейл-арт

Любая мама без труда сумеет нарисовать ананас, банан, яблоко, арбуз или клубнику. Для этого ведь не нужны особые художественные навыки. А вот ребенок от фруктового дизайна будет просто в восторге. Правда, подобные яркие рисунки на ногтях привлекают слишком много внимания, поэтому этот сочный нейл-арт не подходит для посещений садика или школы. А вот в качестве дополнительного акцента на каком-нибудь праздничном мероприятии такие ноготки будут как нельзя кстати.

Для мамочек, которые обожают эксперименты, открываются широкие возможности проявить свое творчество, подбирая различные варианты дизайна ногтей вместе с дочерью. Если вы считаете, что всевозможные сердечки, звездочки, а также звериные лапки и мордочки – это слишком просто, то можете приступать к более сложным рисункам. Мы предлагаем вам ознакомиться с еще одним вариантом детского нейл-арта, представленного в коротком познавательном видеоролике. Осваивайте искусство росписи ногтей вместе со своим ребенком. Это не только будет для вас прекрасным опытом в области нейл-арта, но и послужит вашему сближению с дочерью.

Когда можно начинать подстригать ноготки младенцу?

Даже если туго пеленать малыша и использовать антицарапки, нет никаких гарантий, что он не поцарапается, когда его пальчики будут свободны – во время пеленания, переодевания или водных процедур.Важно! Многие мамы обкусывают ногти своим малышам, считая, что это совершенно естественно и не так травматично для психики младенца, как ножницы. Делать этого категорически нельзя, так как при откусывании вырастает риск занесения инфекции.Оптимальный возраст для первой стрижки ногтей – месяц с момента рождения. Именно к этому сроку ногтевые пластины заметно отрастают и крепнут – их становится легче разглядеть и подцепить маникюрным инструментом.

Если очень хочется, но мама не разрешает

Спорить с родителями нельзя, об этом должны знать все дети. Когда вопрос становится ребром, то становиться в оппозицию не стоит, куда более педагогично будет постараться найти компромисс.

Если очень хочется, но мама не разрешает

В данном случае переводные наклейки смогут удовлетворить обе стороны, на корню пресекая возможные обиды. А если подойти к решению проблемы с фантазией, то вооружившись простой зубочисткой и градиентом, можно создать настоящий космос на руке.

Если очень хочется, но мама не разрешает

Впрочем, здесь все зависит от вкусовых предпочтений юной барышни и советов родителей. Отличным вариантом будет сделать детский новогодний маникюр, добавив праздничного настроения.

Если очень хочется, но мама не разрешает

Используя подручные материалы или же приобретая для этого специальные предметы, жизнь модницы наполнится дополнительными эмоциями и добавит уверенности в себе.

Если очень хочется, но мама не разрешает

Маникюр для девочек

Маникюр для девочек
Маникюр для девочек
Маникюр для девочек

Девочкам до года необходимо аккуратно обрезать ногти, оставляя длину 1-2 мм. Если срез делать прямо под кожу, то ногтевая пластина будет маленькой и некрасивой. Маникюр для девочек раннего возраста — это простая процедура. Необходимо один раз в неделю после ванны обрезать девочке ноготки.

Маникюр для девочек
Маникюр для девочек
Маникюр для девочек

Совет: Если у мамы есть желание, она может после обрезания, наносить на руки дочки смягчающее детское масло. Так стоит делать до 5-6 лет. В 7 лет уже можно вести девочку на маникюр в настоящий салон красоты.

Маникюр для девочек
Маникюр для девочек
Маникюр для девочек

Маникюр для девочек