Детский маникюр для девочек на коротких ногтях: как сделать красивый дизайн для детей и подростков? \ Фото, видео, своими руками

Мечтаете научиться делать классный маникюр себе и подругам? Задумываетесь о том, какой дизайн ногтей подойдет для школы со строгими правилами? Мы собрали для вас простые идеи, которые легко повторить дома.

На что стоит акцентировать внимание?

Главное рано начать ухаживать за ногтями, ведь молодые ногти намного эластичнее и содержат больше влаги, чем у взрослого человека. Именно это и поможет предотвратить ломкость и расслаивание ногтей в будущем.  Также стоит прививать правила поддержания гигиены для ногтей у девушки еще с юных лет. Лучше всего делать маникюр регулярно, чтобы ногти девочки выглядели всегда ухоженно. В данной статье мы постараемся ознакомить вас с некоторыми секретами и правилами, которые помогут сохранить каждому подростку целостность ногтей и идеальный вид маникюра на продолжительное время.

Основные плюсы маникюра для подростков 12-лет

Немногие родители могут позволить себе делать регулярный профессиональный маникюр своему ребенку. В связи с этим девочки предпринимают первые попытки преобразить свои пальчики в домашних условиях самыми простыми и легкодоступными способами: акварельные краски, фломастеры, дешевые и токсичные лаки. Однако родители и не подозревают, к чему могут привести эти домашние опыты юных красавиц. Укороченная ногтевая пластина и различного типа пигментные пятна, а также грибковые болезни – это самые распространенные проблемы, которые встречаются после первых опытов в маникюре. Сегодня существует огромное количество салонов красоты, nail баров, частных услуг, которые предлагают оказать профессиональные услуги, маникюр для подростков 12 лет.

При подготовке к первому профессиональному маникюру, родителям необходимо учитывать анатомо-физиологические особенности своего ребенка, особое внимание уделяя половым особенностям девочек.

Следует учитывать еще неокрепшие детские ногти, их эластичность и мягкость, а также повышенное содержание влаги. Поэтому мастера педикюра при подпиливании детских ногтей использовать пилочку с абразивностью не менее 240 гритт.

Детскими психологами доказано, что эта косметическая процедура в таком возрасте имеет множество положительных моментов:

  • девочке прививается привычка следить и ухаживать за своей внешностью;
  • доставляет массу положительных эмоций;
  • воспитывает выдержку и усидчивость.

Существуют разные варианты для первого преображения подростка. Начинающие модницы могут самостоятельно украшать свои ноготки блестками, стразами и другими декоративными элементами.

Как сделать маникюр для девочек 12 лет в домашних условиях

Приступая непосредственно к процессу, следует учитывать ряд следующих правил и рекомендаций:

  • маникюрный набор необходимо выбирать в соответствии с возрастом;
  • перед выполнением процедуры все используемые предметы, а также руки необходимо продезинфицировать антисептическим раствором или антибактериальным мыло;
  • нельзя использовать ножницы при удалении кутикул;
  • при обработке рук и ногтей используйте исключительно детскую косметику.

Если ваша юная красавица способна высидеть 25-35 минут на одном месте, можете смело приступать к заветной косметической процедуре.

  1. В течение 4-5 минут распарьте ручки модницы в теплой ванночке. Эта процедура поможет расслабить ребенка, создаст атмосферу уюта и доверительности. Кроме того, при удалении кутикул и заусенец, распаренная кожа не почувствует болезненных ощущений.
  2. После ванночки нанесите на руки масло или крем для смягчения кутикулы, а затем осторожно срежьте ее щипчиками. Чтобы не допустить заражения или воспаления обработайте свежеобрезанные места антисептиком.

Косметологи рекомендуют применять необрезной способ маникюра детям до 16 лет, так как ногтевая пластина еще очень тонкая и существуют риски ее повредить, что может привести к замедлению роста или деформации.

Правила выполнения детского маникюра

При выполнении маникюра детям есть ряд тонкостей, которые необходимо учитывать.Самое главное правило: все, что вы делаете должно нравиться ребенку. То есть не вызывать у него неприятных ощущений.

Категорически запрещается выполнять обрезной маникюр маленьким детям. Это связанно с тем, что у детей еще полностью не сформировались ногти и если вы случайно травмируете матрикс (место, где начинается формирования ногтя), в дальнейшем ноготь может расти деформированным и кривым.

При подпиливании ногтей многих детей раздражают неприятные ощущения вибрации. В связи с этим для выполнения детского маникюра следует выбирать пилочки из стекла, они хорошо подойдут для детских тонких ноготков. Так же стеклянные пилочки не вызывают сильной вибрации ногтя при опиливании. В любом случае выбирайте пилочки с абразивностью 240 и более единиц. Пилки с меньшим числом абразивности предназначены для толстых и искусственных ногтей. Если все же пилка ребенка раздражает просто подрежьте края ногтей при помощи кусачек или ножниц.

Читайте также:  Маникюр синий с желтым. Фото со стразами, рисунком, френч

Ножницы для выполнения детского маникюра должны иметь закругленные края (думаю не нужно объяснять почему).

При проведении размягчающей ванночки, следует учитывать, что у детей нежная и чувствительная кожа. Поэтому при выборе добавок для ванночки следует отдать предпочтение гипоаллергеным средствам. Лучше всего сделать отвары трав: ромашки, чистотела или эфирное масло лаванды (1 капля эфирного масла на 2 литра воды). Температура детской размягчительной ванночки должна быть ниже, чем для взрослого. Примерно 37°С, ориентируйтесь на ощущения ребенка.

Во избежание аллергии крем выбирайте только детский. Для увлажнения кожи рук детей можно использовать миндальное масло. Оно полностью безопасно и может применять для ухода даже за новорожденными детьми.

Материалы необходимые для выполнения детского маникюра:

— перекись водорода для обработки случайных повреждений;

— пилочка для подпиливания ногтей или кусачки;

— вата или ватные диски;

— емкость для приготовления ванны;

— маленькое полотенце из натуральной ткани (можно взять красочное полотенце с изображением каких-либо мультипликационных героев);

— отвар трав или эфирное масло лаванды;

— ножницы с закругленными краями для удаления заусениц;

— лопатка для отодвигания кутикулы. У меня есть специальная лопатка с резиновым наконечником. Такой лопаткой практически невозможно нанести травму;

— крем или масло для рук;

— защитное покрытие для ногтей или цветной детский лак на водной основе.

Подготовительные процедуры для проведения детского маникюра

Все маникюрные принадлежности прокипятите в течение 30 минут и протрите дезинфицирующим раствором.

Приготовьте размягчающую или живительную ванночку для рук.

Вымойте свои руки и руки ребенка с мылом.

Расположите все маникюрные инструменты так, что бы ребенок не мог дотянуться до них.

Усадите ребенка удобно перед собой.

Как сделать детский маникюр

На самом деле процедура детского маникюра мало чем отличается от маникюра для взрослых.

1. При помощи ножниц укоротить свободно отросший край ногтя. Ногти не нужно подрезать слишком коротко, оставьте 1 -2 мм. Подпилить острые края пилочкой.

2. Опустить руки ребенка в ванночку на 2 минуты.

3. При помощи ножниц удалить неглубокие заусеницы.

4. При необходимости лопаткой или апельсиновой палочкой осторожно отодвиньте кутикулу.

5. Очистите свободно отросший край ногтя от загрязнений при помощи лопатки.

6. Нанесите на кутикулу и руки ребенка крем или масло. Вотрите нежными движениями. Можно выполнить массаж рук.

7. Если есть необходимость, нанесите лечебное или декоративное покрытие для ногтей.

В заключение хотелось бы написать несколько слов о детском дизайне ногтей. Для украшения детских ногтей косметическая промышленность выпускает специальные детские лаки на водной основе, которые не содержат вредных веществ. Прекрасная альтернатива лакам это наклейки для ногтей. Так же детские ноготки можно украсить рисунками, которые можно выполнить при помощи гелевых ручек.

Детский дизайн ногтей это не только возможность украсить ногтики маленькой принцессы к какому-либо мероприятию, но и прекрасная возможность отучить ребенка грызть ногти (онихофагии).  Девочке будет очень жалко испортить красивые рисунки на ногтях.

Теперь вы знаете, что детский маникюр это не только подстригание ногтей. Процедура детского маникюра может превратиться в увлекательное занятие для ребенка и для его мамы. Стоит лишь только помнить, что бы вы не делали, вы должны быть внимательными и ориентироваться на чувства вашего ребенка.

Детский маникюр для учениц старших классов

Красивый маникюр для посещения школы может быть выполнен как на коротких ногтях, так и на ногтях средней длины. Но в случае маникюра на коротких ногтях не стоит прибегать к использованию темного или слишком яркого лака, это выглядит броско и не подходит для посещения школы. Если внутренним распорядком учебного заведения не предусмотрены правила согласно маникюру, для старшеклассниц можно отойти от традиционного школьного дресс-кода.

Читайте также:  Креативный маникюр: стемпинг с пошаговой инструкцией

Универсальным маникюром является френч. Он модный и подходит для посещения школы, подходит под любой наряд, выглядит эстетично, но естественно. Чтобы его вид был еще эффектнее, можно дополнить французский маникюр блестками, стразами или маленьким узором. Первоначально такой маникюр делался только на коротких ногтях, потому как именно так он выглядит актуально.

На коротких ногтях некоторые из ярких цветов могут смотреться не вульгарно и уместно. Поэтому, делая маникюр на коротких ногтях, можно смело выбрать даже такие цвета, как красный, вишневый, коричневый, черный. Такой маникюр удачно дополняется стразами. Если же выполняется маникюр на коротких ногтях с помощью шеллака или гель-лака, лучше остановить свой выбор на классическом оттенке или френче. Актуальными будут и такие цвета, как светло-розовый, бежевый, карамельный, коралловый, кофейный.

Особенности маникюра на короткие ногти

Короткая длина ногтей вошла в моду относительно недавно, но уже сильно завоевала любовь многих женщин. Это связано с тем, что такая длина идеально подходит для выполнения любых домашних дел или ведения активного стиля жизни. Ведь очень сложно представить женщину с длиннющими ногтями, занимающуюся скалолазанием или любящую спускаться на байдарках или ходить в походы.

Однако некоторые ошибочно думают, что с короткими ногтями, кроме как покрасив их в однотонный цвет болье ничего не сделаешь. Как вы уже наверно догадались, это в корне неверное утверждение.

На коротких ногтях можно также создавать настоящие шедевры маникюрного искусства. Главное соблюдать несколько простых советов:

  1. Если это не летний дизайн — то лучше избегать очень ярких тонов (особенно их смешения). на коротких ноготках такой маникюр может выглядеть весьма нелепо.
  2. Стараться не перегружать ногти декором. Если это стразы, то минимум и желательно мелкие. Если это рисунки, то также не слишком насыщенные (густые).
  3. Для того, чтобы пальцы казались визуально длиннее, нужно использовать лаки теплых пастельных тонов (желательно нюдовых оттенков).

Однако стоит помнить, что у каждого своя «короткая» длина, и свои особенности строения пальцев и кисти рук. Все сугубо индивидуально. Поэтому необходимо с профессионализмом подходить к выбору не только дизайна маникюра, но и формы ногтей. Причем начинать нужно именно с формы.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы всегда будете иметь потрясающий маникюр даже с короткими ноготками.

Праздничный маникюр для подростков

Девочки-подростки начинают взрослеть, приобретать индивидуальность и хотят быть заметными, выделяться. Юные модницы копируют девушек из популярных журналов своих мам, а для девочек 12-14 лет очень важно чувствовать себя стильной, модной и привлекательной. Поэтому для многих подростков яркий праздничный маникюр является способом самовыражения и самоутверждения.

Для девочек 11-13 лет можно предложить уже «взрослый» вариант, но не лишенный детской непосредственности. Яркие узоры и рисунки с изображением фруктов, морских обитателей, тортиков, смайликов должны быть не просто кричащими, но отражать настроение маленькой модницы. Подростковые ноготки можно оформить в веселом мультяшном варианте. Маникюр с любимыми персонажами будет радовать глаз и поднимать настроение ребенку. Зверушки, цветочки и бабочки – далеко не полный перечень возможных дизайнерских решений.

Для девочек 14-16 лет можно на лето сделать ногти с шеллаком. Такой стойкий маникюр будет уместен для поездки на море или в детский лагерь, когда у девочки не будет возможности регулярно ухаживать за ноготками и наносить новое покрытие. И если в школу нельзя носить яркие ногти, то День рождения, пляжная вечеринка, дискотека для подростков – это как раз повод для ярких, кричащих ногтей с вызывающими картинками. Можно украсить все ноготки или же сделать акцент на одном из них.

Маникюр для подростков – это не только уход за ногтями, но и отличный способ проявить свою индивидуальность. Поэтому девочкам необходимо позволять быть яркими, хотя бы в те дни, когда не нужно идти в школу. А в учебном заведении маникюр может быть более сдержанным и умеренно строгим.

Читайте также:  Как самостоятельно снять нарощенные ногти (акриловые)

Чем отличается от взрослого маникюра?

Сделать детский маникюр, как и взрослый, можно в салоне красоты или в домашних условиях. Не обязательно водить ребенка к профессионалу, с несложной задачей справится любая мама. Более того, уже с первых дней жизни дочки мама выполняет эту процедуру в более упрощенной форме – подрезает отросшие ноготки, следит за чистотой ее рук, убирает появляющиеся заусеницы, увлажняет кожу питательным кремом. Чем старше становится девочка, тем обширнее становится перечень разрешенных манипуляций.

Основная задача маникюра – не создание эффектного дизайна, а придание ногтям и рукам в целом опрятного вида. Маникюр – это прежде всего, гигиеническая процедура.

Структура детских ногтей отличается от взрослых:

  • детские ногти более эластичные из-за более высокого содержания воды;
  • матрикс детских ногтей недостаточно длинный, поэтому пластины более тонкие и пористые;
  • ногти у детей растут намного быстрее, чем у взрослых;
  • кожа на пальцах у деток тонкая и нежная, поэтому заусеницы образуются интенсивнее;
  • на детских ноготках чаще возникают белые пятна – ложная лейконихия.

В связи с отличиями в строении ногтей, независимо от того, где проводится процедура, выполнение детского маникюра имеет свои особенности. Причем речь идет не о дизайне, а об обработке ногтевых пластин и кутикулы, а также об используемых материалах.

Маникюр в школу на длинные ногти

Длинные ногти не всегда уместны на занятиях, учителя могут отреагировать на них так же, как бык на красную тряпку. Если в вашей школе строгие правила, и вы не хотите идти на конфликт, лучше остановиться на золотой середине: ноготках средней длины.

Но если в вас силён дух протеста и Ольга Павловна для вас не авторитет, прислушайтесь к следующим советам:

  • Сплошной нюд на длинных ногтях выглядит скучно – добавьте в него искр с помощью глиттеров.
  • Используйте контрастную графику – она поможет расставить акценты и создать цельный образ.
  • Не забывайте про френч – на длинных ногтях он выглядит особенно эффектно.

Какие рисунки подойдут для коротких и длинных ногтей

Ухоженный длинный маникюр, без сомнения, выглядит красиво. Это касается и рисунков. Длинным ноготкам подходят абсолютно все вариации композиций, чего не скажешь о коротком маникюре. Об этом поговорим подробней.

Повседневные бытовые дела, заставляют иметь короткие ногти для удобства. Но хочется, чтобы и они имели привлекательный вид.

Поэтому соблюдение элементарных правил эффектного рисунка на коротких ногтях, придется весьма кстати:

  1. Избегайте крупных узоров, на короткой ногтевой пластине достойно смотрятся небольшие рисунки.
  2. Очень мелкие детальки, будут попросту незаметны, лучше их не выполнять.
  3. Идеальным сочетанием будет композиция из трех оттенков.
  4. Ногтевая лепка и декоративные украшения будут выглядеть грубо, от них нужно отказаться.
  5. Форма ногтей всегда подтолкнет к выбору дизайна.
  6. Хорошо будет смотреться светлый фон со средними цветочками, а также французский маникюр.

Дерзайте, все у вас получится, и пускай непревзойденный маникюр ошеломляет не только вас, но и всех в окружающих.

Техника выполнения детского маникюра

  1. Мастер всегда начинает с деликатного очищения кожи рук. Для этого он использует только натуральные средства.
  2. После он начинает обрабатывать кутикулу отодвигая ее апельсиновой палочкой. Перед этим на нее наносят специальное средство для размягчения кутикулы, что позволяет не использовать режущие инструменты.
  3. Только в единственном случае мастер может применить щипчики если у ребенка на пальчиках есть заусеницы, то без них уже никак обойтись.
  4. Затем мастер придает ноготкам аккуратную форму с помощью пилочки с низкой абразивностью.
  5. После на кутикулу наносится питательное масло, которое дезинфицирует кутикулу и позволяет ей быстрее зажить.
  6. И завершающим процессом становится покрытие ноготков лаком или блестками.

Техника выполнения детского маникюра