Детский маникюр для девочек на коротких ногтях: как сделать красивый дизайн для детей и подростков? \ Фото, видео, своими руками

Маленькие девочки хотят быть похожими на своих мам и выглядеть как сказочные принцессы. Маникюр – отлично справиться с этой задачей, еще и придаст ручкам ребенка ухоженный и аккуратный вид. Его можно начинать делать с 6-7 лет.

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Прежде всего, потребуется правильный режим ухода за ногтями:

  • Позаботьтесь о своих кутикулах : чем лучше выглядят ваши кутикулы, тем лучше выглядит ваш маникюр. Обязательно используйте масло, увлажните кутикулу, прежде чем отодвинуть её с помощью толкателя. Эта операция увеличит поверхность ногтей и сделает их визуально более длинными.
  • Увлажнение: увлажненные руки всегда будут выглядеть великолепно, но многие люди забывают об увлажнении своих ногтей. Используйте хорошее масло для этого, которое улучшит блеск и силу, и ваши ногти сразу перестанут выглядеть матовыми и ломкими.
  • Регулярно пользуйтесь пилочкой: для тех кто не знает, эта простая операция не позволяет кончикам ногтей выглядеть «рваными» (они меньше царапаются), а также помогает их укрепить. Внешний вид становится аккуратнее, ровнее и чище. Пилочка под рукой — отличная и простая привычка, которая позволит вам иметь более здоровые короткие ногти.
  • Полируйте : если вы предпочитаете натуральный вид ногтей, придайте им блеск, чтобы они выглядели великолепно. Вам не нужно делать это часто, возможно, один или два раза в месяц, в зависимости от вашего образа жизни. Полировка ваших ногтей не только придаст им хороший блеск, но и сгладит эти раздражающие неровности.

Когда дело доходит до украшения ваших ногтей, будьте аккуратны! Пусть лучше они будут однотонными (насыщенные цвета, такие как красный, синий и даже черный отлично смотрятся на коротких ногтях), чем на них будет некрасивый, «смазанный» рисунок. Специальный инструмент и ацетон позволят вам быстро исправить любые ошибки.

Полезные советы по маникюру, чтобы короткие ногти выглядели модно

Выберите хорошую форму ногтя, которая подходит для вашей длины и выбранного маникюра. Наконец — не бойтесь украшать. Можно выбирать как вычурный, так и очень минималистский дизайн (мы предоставили множество вариантов ниже!). Изучайте пока не найдете несколько дизайнов, которые вы действительно хотите попробовать.

Эти примеры маникюра выглядят потрясающе на всех длинах ногтей, а особенно на коротких, как у вас (и у меня).

Детский маникюр: за и против

Многие мамы считают, что детям не нужно делать маникюр, достаточно воспользоваться ножницами, чтобы срезать отросшие ноготки.

Но на самом деле это не так.

Детский маникюр может включать в себя и другие мероприятия для того, чтобы ногти были ухоженными и здоровыми.

Направление «услуга детского маникюра» в нашей стране только развивается. Большинство родителей считают, что не следует подвергать детские ручки разным манипуляциям в салонах.

А вот мастера ногтевого сервиса думают иначе и считают, что детский маникюр необходимо делать детям в возрасте от пяти до шестнадцати лет.

Все мы помним детские моменты, когда мамина косметичка и другие принадлежности для ухода за телом не давали нам покоя. Нам было любопытно добраться до этих «сокровищ» и лично все испробовать.

Детский маникюр: за и против

Представляете, какой интерес испытывают сейчас наши дети?

Читайте также:  Наращивание ногтей с помощью акриловой пудры: пошаговая инструкция

Так зачем лишать их такого удовольствия?

Не будем наказывать наших маленьких модниц за попытки стать взрослее, а лучше станем постепенно приучать ухаживать за собой.

Есть два варианта – можно сделать детский маникюр самостоятельно или отвести дочку в салон красоты.

В последнее время в больших городах даже появились специализированные салоны, в которых предоставляются услуги для детей. Там можно сделать и детский маникюр. Но не стоит огорчаться тем читателям, которые не проживают в больших городах.

Магия Красоты спешит вас успокоить – такую процедуру вам могут оказать в любом салоне, причем в некоторых – даже со скидкой.

«Правильные» цвета для дизайна

Принимая во внимание вышеперечисленное, становится понятно, что для нейл-арта ногтей в школу следует выбирать лаки пастельных оттенков, светлых и нежных тонов. А чтобы разнообразить дизайн – нанесите небольшой рисунок, который станет неброским украшением образа и аккуратно подчеркнет вашу индивидуальность. И если вам не хочется ограничиваться только прозрачным покрытием, то на коротких ногтях можете смело:

«Правильные» цвета для дизайна
  • использовать бежевый лак всех оттенков (можно выбрать один цвет или для каждого ногтя разные, но в одной цветовой гамме)
  • сделать красивый французский маникюр
  • выделять на каждой руке только один пальчик (какой именно – решать вам, но предпочтительней — безымянный)

На коротких ногтях любой из этих дизайнов будет выглядеть великолепно, если правильно его сделать.

«Правильные» цвета для дизайна

Ну а для креативных и необычных дизайнов на коротких ногтях существует время каникул, когда никто не сможет вас отчитать за излишнюю яркость. В свободное от уроков время вполне можно делать красочный и веселый маникюр со всевозможными узорами и рисунками: ромашки, сердечки, мультяшные герои, ягодки, животные принты и так далее.

В этом есть польза?

Да, процедура считается не только необходимой, но и приносит пользу:

  1. Во-первых, ребенок будет просто счастлив и ему наверняка понравится манипуляция.
  2. А во-вторых, мы приучаем малышку ухаживать за собой с юного возраста.

Есть и еще один существенный нюанс – многие девочки в возрасте от шести до десяти лет начинают активно грызть ногти.

По статистическим данным, двадцать пять процентов девочек имеют эту плохую привычку, а в подростковом возрасте количество детей с такой привычкой увеличивается. Родители не знают, как отучить ребенка грызть ногти. Бывают случаи, когда они кричат и даже бьют его по пальцам.

В этом есть польза?

Но проблема никуда не уходит, а к ней присоединяются агрессия, и привычка укрепляется.

Процедура детского маникюра позволит легко избавиться от онихофагии. Ведь никому не захочется «съедать» красоту. Девочки будут стараться сохранить свой «нейл-арт», чтобы похвастаться красивым маникюром перед своими подругами.

Подростковый маникюр в школу

В некоторых школах предусмотрен строгий дресс-код, который все ученики должны соблюдать, поэтому с помощью одежды девочкам выделиться невозможно. Однако школьницы 12 -16 лет могут показать свою индивидуальность при помощи красивых и ухоженных ноготков.

Маникюр в школу должен быть не только привлекательным и интересным, но уместным в стенах учебного заведения. Ухоженные и опрятные ноготки школьницы с подходящим цветом лака и минимальным количеством декора смотрятся очень модно, элегантно и стильно.

Красивый маникюр для подростков предполагает чистые и аккуратно подстриженные ноготки. В школу лучше носить ногти с покрытием обычным лаком сдержанных оттенков (бежевый, жемчужный, нежно-розовый, перламутр), поскольку такое покрытие очень легко стереть при помощи жидкости для снятия лака и каждую неделю можно радовать себя и удивлять одноклассником новым интересным дизайном.

Читайте также:  Как делать парафиновые ванночки для рук видео и отзывы

Главное правило школьного маникюра – короткие, чистые и ухоженные ноготки!

Рассмотрим несколько видов маникюра для школы, который будет уместным в стенах учебного заведения и не вызовет придирок преподавателей:

  1. Покрытие бесцветным лаком. Такой подростковый маникюр идеальный вариант для девочек 10-12 лет. Он подчеркнет красоту и естественность ухоженных ногтей и не привлечет излишнее внимание. На поверхность можно добавить немного блесток, чтобы маникюр засиял новыми красками и не противоречил строгим школьным правилам.
  2. Ногти в пастельных тонах. Для школьницы 13-14 лет лучше всего подойдут декоративные лаки в светлых пастельных тонах, которые подчеркнут естественность и изящность ногтей. Очень трогательно, мило, стильно и одновременно сдержанно смотрится однотонное покрытие в бежевых, белых, розовых и персиковых оттенках.
  3. Французский маникюр. Отличный вариант для девочки 14-16 лет. Классический френч прекрасно гармонирует со школьной формой, и подчеркивает утонченный вкус юной леди. Если школьные правила не очень строгие, то стандартный френч можно разнообразить небольшими узорами или рисунками в виде бабочки, цветочка, бантика.
  4. Ногти с газетным принтом. Очень необычный декор для старшеклассниц, при условии, что школьные правила допускают украшение ногтей таким образом. Напечатанные на ноготках слова, цифры, музыкальные ноты или математические формулы в полной мере соответствуют школьной тематике. А такой необычный дизайн вызовет интерес не только одноклассников, но и учителей.

Маникюр в школу должен быть сдержанным и неброским. В качестве скромного маникюра примерной девочки-подростка можно нанести декор не все ногти, а лишь один, акцентируя внимание именно на нем при помощи незамысловатого узора или рисунка. Нарисованная тонкой кисточкой картинка будет отражать характер школьницы, подчеркивать ее индивидуальность, выделяя ее среди одноклассниц.

Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях

  • Детские ногти и все инструменты обработаны антисептиком.
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях
  • Не рекомендуется обрезать ноготь слишком коротко. Нужно оставить 1-2 миллиметра свободного края. Необходимо подобрать ножницы с закругленными кончиками, чтобы уменьшить опасность нанесения травм.
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях
  • Подпиливать тонкие и мягкие ногтевые пластинки необходимо в одном направлении, используя пилочку с амбразивностью 240. Специалисты рекомендуют применять стеклянные пилочки, которые вызывают меньше неприятных ощущений.
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях
  • Теплые ванночки для рук благотворно влияют на состояние ногтей и кожи рук. Но важно подбирать мягкие гипоаллергенные средства, не вызывающие раздражения. Отлично подойдут травяные отвары из календулы, чистотела, ромашки. Они проявляют антисептическое воздействие, смягчают кожу, заживляют мелкие ранки и порезы. Температура воды должна быть комфортна для ребенка — 36-37 градусов.
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях
  • Использование ванночки для рук позволит удалить заусеницы, не травмируя кутикулу. Для этого используют кусачки или ножницы с закругленными концами. На этом этапе необходимо сработать особенно осторожно. Если все же случайно нанесено повреждение, то немедленно промойте ранку перекисью водорода.
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях
Обязательные условия выполнения маникюра на детских ногтях

Домашний маникюр для детей — безопасно и красиво

Как говорилось выше, салонный или домашний маникюр для детей должен выполняться необрезным способом. Во-первых, вы не будете переживать, что отрежете ребёнку лишние ткани, а во-вторых — это безопасно и красиво. Для малышки это будет любимый процесс. Она будет ждать с нетерпением следующей процедуры, а потом рассказывать своим подружкам, что ей делают маникюр, как взрослой девушке.

Домашний маникюр для детей — безопасно и красиво

Важно: Когда девочка довольна своей внешностью с детства, она вырастет без комплексов. Поэтому доставляйте себе и дочери такое удовольствие, как детский маникюр.

Читайте также:  Бразильский маникюр минимум усилий и максимум эффекта

Маникюр для подростков лет

В этом возрасте девочке следует подбирать совсем другие дизайны, важную роль следует уделить не рисунку, а ухоженным рукам. В подростковом возрасте важно не только выбирать правильный дизайн, но и ухаживать за кожей рук. Нужно следить за здоровьем и привлекательностью кожи рук, следует ухаживать за руками, всю домашнюю работу выполнять в перчатках и использовать специальные средства по уходу за кожей.

Также важно помнить, что школьный маникюр отличается от остальных соответствующим дизайном. При его выборе лучше использовать персиковый, бежевый или белый оттенки.

  1. Симпатично будет смотреться французский маникюр. Этот классический дизайн отлично подойдет для всех возрастов. Можно менять варианты исполнения в зависимости от наряда или даже настроения. Вместо скромного маникюра с белыми кончиками подростки часто выбирают яркие цвета. Можно обыграть французский нейл-арт рисунком на одном из ноготков, это выделит ребенка из толпы и подчеркнет его индивидуальность.

  2. Если подростку хочется выделиться из общей массы, хорошо подойдут в качестве дизайна разные геометрические фигуры.

  3. Часто девочки этого возраста выбирают для украшения своих ногтей мотыльков, фрукты, любимых героев из мультиков.

  4. Также красиво смотрится матовый маникюр для подростков 14 лет, выполненный в технике омбре.

Выбор цвета для коротких ногтей

Короткие ногти сегодня модный тренд, однако с такой длинной ногтей следует с осторожностью подходить к выбору цвета ногтей. Неправильно подобранная колористическая гамма может подчеркнуть все недостатки, сделав ногти неаккуратными, а руки непривлекательными.

Все эти цвета придают рукам ухоженный вид и станут уместными как дома, так и на работе. Но что же делать, если хочется праздника и ярких цветов, неужели обладательницам коротких ногтей совсем отказать от ярких и интересных оттенков?

Долгое время считалось, что короткие ногти не следует подчёркивать ярким цветным лаком. Но сейчас ногтевая мода в корне поменяла это убеждение, одним из базовых цветов для коротких ногтей стал алый красный, цвет тёмной вишни.

Выбор цвета для коротких ногтей

Ярким акцентом в общем образе женщины станут ногте глубокого синего цвета или даже серебристый металлик. Главное чтобы цвета были монотонные и имели однородность покрытия.

Мастера не рекомендуют наносить на короткие ногти неоновые цвета, они значительно укорачивают ногтевую пластину и выглядят неестественно.

Алгоритм выполнения маникюра

Алгоритм выполнения маникюра

Для начала провести дезинфекцию рабочей поверхности, поскольку иммунитет ребенка еще не сформирован, а значит уязвим к различного рода бактериям.

Алгоритм выполнения маникюра

Обязательно обработать края самого ногтя, используя для этого специальные пилочки для детей. Эксперты ногтевой индустрии настаивают на том, что следует оставить как минимум 1 мм длины ногтя, и только затем приступать к обработке кутикулы.

Алгоритм выполнения маникюра

На кутикулу наносится смягчающее средство, а затем отодвинуть ее апельсиновой палочкой, обрезав края ножницами с закругленными краями.

Если ребенок грызёт ногти, то выбирать покрытие стоит более тщательно. Финальным штрихом будет нанесение защитного средства на ногти, которое имеет ухаживающий эффект.

Алгоритм выполнения маникюра