Кремлевская диета: меню для простых работающих людей

Первое, о чем думает худеющий – нужно считать «съеденные» и расходуемые калории! Но редко задумывается о том, чем на самом деле является калорийность.

Сколько раз в день нужно есть

Для уменьшения процента жира нужно снизить калорийность рациона всего на 20%. Уже через несколько дней вы заметите, как лишние килограммы начнут уходить.

В течение дня нужно правильно распределить разрешенные продукты, чтобы организм не испытывал стресса и не было постоянного чувства голода. Между приемами пищи должно проходить примерно 3-4 часа.

Лучшим вариантом для быстрого и стабильного снижения лишнего веса будет дробное 5-разовое питание маленькими порциями. Если же нужно сбросить всего несколько килограммов, диетологи рекомендуют питаться 3-4 раза в день.

Суточную калорийность желательно разделить на количество приемов пищи таким образом, можно избежать переедания и поддерживать сытость на нужном уровне.

Яйцо куриное калорийность на грамм

Блюдо из яиц Калорийность продукта на 100 грамм
вареное яйцо 150 ккал
сырое яйцо 151 ккал
яйца жареные на масле 180 ккал
омлет с молоком 120 ккал
белковый омлет с молоком 44 ккал
вареное яйцо с майонезом 195 ккал

Самое диетическое яйцо будет только в варенном виде. И употребление такого яйца не увеличивает риск сердечно сосудистых заболеваний. Итак калорийность яиц в разном виде будет такая.

  • вареное яйцо — 150 ккал на 100 грамм продукта
  • сырое яйцо — 151 ккал на 100 грамм продукта
  • яйца жареные на масле — 180 ккал на 100 грамм продукта
  • омлет с молоком — 120 ккал на 100 грамм продукта
  • белковый омлет с молоком — 44 ккал на 100 грамм продукта
  • вареное яйцо с майонезом — 195 ккал на 100 грамм продукта

Яйцо это источник селена. В 100 граммах 45-50% суточной нормы для человека. Люди, которые употребляют яйца имеют меньший риск заболеть раком печени. Конечно, очень тяжело рассчитать калорийность 1 яйца. Если у Вас нет весов на кухне. Но Вы можете прочитать нашу статью Сколько весит куриное яйцо (мерная таблица).

Далее мы приготовили таблицу, в которой указано, например, калорийность 1 вареного яйца. Это поможет с легкостью посчитать калории.

Яйцо калорийность 1 шт. и 2 яйца

Яйцо куриное калорийность на грамм
Яйца количество шт. Калорийность
яйцо вареное 1 шт. 90 ккал
жареное яйцо на масле 1 шт. 120 ккал
омлет с молоком из 2 яиц 100 ккал
белковый омлет с молоком из 2 яиц 50 ккал
жареные яйца с сыром 2 шт 300 ккал

Конечно, калорийность будет зависеть от размера яйца. Или какой жирности молоко будет добавлено в омлет. Так же сыр добавленный в яичницу может быть разной жирности. Мы брали яйца среднего размера и молоко 2,5% жирности. Итак получается.

  • яйцо вареное 1 шт. калорийность — 90 ккал
  • жареное яйцо на масле 1 шт. калорийность — 120 ккал
  • омлет с молоком из 2 яиц калорийность — 100 ккал
  • белковый омлет с молоком из 2 яиц калорийность — 50 ккал
  • жареные яйца с сыром 2 шт. калорийность — 300 ккал

Сохранить в социальных сетях:

Калорийность маслаСколько грамм в пачке творога

Диета калорий

Существует диета 1200 калорий, придерживаясь которой, уже через месяц можно увидеть первые результаты – минус 3-5 килограммов. Продукты можно выбирать любые, но только тщательно высчитывать, чтобы общий результат не превышал эту норму. Несмотря на такую результативность, диета 1200 имеет и недостатки.Во-первых, соблюсти её возможно только при наличии железной дисциплины и методичности (попробуй составить меню, чтобы заветная цифра 1200 не была превышена, да и нужно использовать продукты из всех рекомендуемых групп).Во-вторых, людям активным выдержать её будет сложно, ведь недостача калорий скажется на общем состоянии, да и практически у всех поначалу возможны сонливость и усталость.

Таблица калорийности продуктовКалорийность продуктов в данной таблице рассчитана на 100 гр.

Таблица калорийности и пищевой ценности яиц

Еще совсем недавно считалось, что куриные яйца повышают холестерин. Сейчас взгляды ученых кардинально изменились – яйца полезный диетический продукт, который можно и нужно использовать в питании. Причем значительно увеличилось и норма потребления яиц: раньше рекомендовалось не более 2 яиц в неделю, сейчас разрешается съедать даже 2 яйца в день.

Но большинство наших граждан, не обращая внимания на изменчивые советы ученых, продолжают активно использовать яйца в повседневном питании. И это не удивительно, ведь это отличный продукт, в котором содержится все самое необходимое для человека и который усваивается нашим организмом почти на 100 %. Но это относится только к сырым яйцам. Жаренные усваиваются меньше, чем на 50% процентов. Как всегда есть компромисс — это яйцо в смятку.

Чем полезны яйца.

В яйцах содержаться все самые необходимы для человека витамины и микроэлементы, а так же незаменимые аминокислоты. В них достаточное количество таких микроэлементов как: калий, магний, кальций, фосфор, натрий, железо, цинк, сера, хлор, йод, медь, марганец, бор, кобальт и молибден. Из витаминов можно выделить А, В, С, Е, D, РР, Н, К и другие.

В яйце много витамина D, который помогает усваивать кальций, что очень важно для деятельности всего организма и особенно для укрепления костной ткани. Лицетин яиц помогает бороться с отложением склеротических бляшек, лютен – избежать проблем со зрением, холин – борется с опухолями, фолиевая кислота помогает забеременеть женщине и улучшает качество сперматозоидов у мужчин.

Яйца укрепляют зрение, являются естественными антиоксидантами, улучшают функцию сердечно-сосудистой системы, укрепляют волосы, зубы и кожу, кости; помогают в профилактике глазных болезней; снижают на четверть риск возникновения рака груди у женщин. И кроме всего прочего, это еще очень полезный диетический продукт, содержащий минимальное количество калорий, сытный и питательный, который используют во многих диетах. Ну, а содержащийся в них холестерин – не повредить вашему здоровье, если есть не более одного-двух яиц в день.

Использование яиц в диетологии.

Яйца широко используются в диетологии. Они содержат минимальное количество калорий и достаточно сытны. На их основе разработано множество диет: яичная диета, яичная диета Усама Хамдий и другие. Благодаря большому содержанию белка они широко используются в белковых диетах, таких как кремлевская, диета Пьера Дюкана.

Последнее время очень популярная кето-диета, где так же разрешены и рекомендуются блюда из яиц.

Ученые считают, что если съедать два вареных яйца каждое утро натощак, то процесс похудения значительно ускориться.

Вред яиц.

— яйца могут быть заражены сальмонеллезом;

— при неправильном кормлении кур в яйцах могут находится пестицыды, антибиотики, нитраты;

— яйца могут быть опасны при обострении желчно-каменной болезни, циррозе печени;

— жаренные яйца хуже усваиваются организмом.

В каких яйцах больше всего полезных веществ.

Следует учитывать, что все вышесказанное относится к куриным яйцам. Но некоторые виды яиц еще более полезны, например, перепелиные яйца, которые содержат в 5 раз больше полезных веществ, а значит еще больше подходят для диетического питания.

В каких яйцах больше всего калорий.

Наиболее калорийны утиные яйца, они содержат 185 калорий. Меньше всего калорий в страусиных яйцах — всего 118 калорий. Если вы озабочены подсчетом калорий, то можно употреблять только белок, это наименее калорийна часть яйца — 44 калории на 100 грамм.

Таблица калорийности яиц и блюд из куриного яйца на 100 грамм

Продукт

Белки

Жиры

Углеводы

Ккал

Меланж

12.7

11.5

0.7

157

Омлет

9.6

15.4

1.9

184

Омлет из яичного порошка

10.3

17

1.6

200

Омлет с сыром

16.3

29.7

2.6

342

Омлет со взбитыми сливками

6.4

14.8

26.2

257

Яичница глазунья

15.9

19.3

1

241

Яичный порошок

46

37.3

4.5

542

Яйцо индюшачье

13.1

11.7

0.7

165

Яйцо куриное

12.7

10.9

0.7

157

Яйцо куриное (белок сухой)

73.3

1.8

7

336

Яйцо куриное (белок)

11.1

44

Яйцо куриное (вареное вкрутую)

12.9

11.6

0.8

160

Яйцо куриное (вареное всмятку)

12.8

11.6

0.8

159

Яйцо куриное (желток сухой)

34.2

52.2

4.4

623

Яйцо куриное (желток)

16.2

31.2

1

352

Яйцо перепелиное

11.9

13.1

0.6

168

Яйцо страусиное

12.2

11.7

0.7

118

Яйцо утиное

13.3

14.5

0.1

185

Смотрите так же: калорийность хлебобулочных изделий и другие таблицы калорийности продуктов.

©Ника Сестринская — специально для сайта

Готовое пп-меню на неделю

Это сбалансированное меню можно брать за основу своего собственного, но всё же советую сперва от него не отступать, чтобы такое питание вошло в привычку. Вот ещё несколько советов, как облегчить привыкание к новому рациону:

  • готовьте на день вперед, а некоторые блюда и на 2 дня (тот же пп-борщ, к примеру);
  • раскладывайте всё по судочкам. Это удобно не только для работающих, но и тех, кто редко выходит из дома — взял судочек и ничего не надо взвешивать или делить;
  • закупите все необходимые продукты по максимуму, чтобы в нужный момент вы не стали судорожно вспоминать, заменит ли кусочек сала куриную грудку)));
  • советую также убрать хотя бы на дальние полки всю “запрещенку”, ещё лучше — выбросить;
  • не лишним будет перечитать ещё раз теорию о принципах пп, не забудьте и о питьевом режиме.

Кстати, на сайте появилось постное (вегетарианское) меню на неделю на 1400-1500 ккал! 

Колбаса сырокопченая

Одиннадцатую позицию занимает вкусный, питательный, ароматный и недешевый деликатес – сырокопченая колбаса. Ее калорийность составляет 472.7 ккал из расчета на 100 грамм. Эта колбаса относится к разряду самых лучших, считаясь высшим сортом.

Рецептура мясного изделие регулируется ГОСТом 16131-86. Согласно нему колбаса может содержать говядину (часто используется свинина, реже конина), свиной шпик, нитритную соль, сахар, пряности. Интересен принцип приготовления. Изначально сырье не проходит термическую обработку, подвергаясь лишь процессу ферментации и извлечения влаги. После этого подготовленное сырье отправляется на дозревание, которое занимает 40 суток.

Колбаса сырокопченая

Показатели калорийности могут колебаться в зависимости от вида изделия. У «Столичной» это 487 ккал, у «Брауншвейгской» 491 ккал, а «Салями Итальянская» обогнала всех своих конкурентов – 631 ккал на 100 г продукта. Любопытный факт: иногда в колбасу добавляется коньяк для придания тонкого аромата и пикантного привкуса.

Перекусы

Фрукты повышают уровень сахара в крови, поэтому врачи рекомендуют есть фрукты в первой половине дня. Содержащийся в них сахар переработается быстрее.

Вес Итоговая калорийность
2 мандарина 180 гр 73,8
2 яблока 400 гр 180
Фруктовый батончик 25 гр 73

Фрукты — источник витаминов и клетчатки

Таблица калорийности фруктов

Перекусы
Название Калорий в 100 гр
Абрикос 50
Авокадо 99
Апельсин 40
Арбуз 40
Банан 100
Виноград 70
Грейпфрут 36
Груша 44
Дыня 50
Киви 49
Крыжовник 43
Лимон 31
Мандарин 41
Персик 44
Слива 44
Смородина красная 43
Смородина черная 45
Хурма 63
Яблоко 45

Считаем пропорцию:

180 гр — 2 мандарина = Х калорий 100 гр = 41 калория 180×41/100 = 73,8

400 гр — 2 яблока = Х калорий 100 гр = 45 калорий 400×45 / 100 = 180

Четыре этапа в диете

Московская диета строится на 4 этапах похудения:

  1. Фаза индукции. Ее продолжительность составляет не более двух недель. В первую неделю следует сократить ежедневный рацион до 20 условных единиц.
  2. Активное похудение. Средняя продолжительность — 1 – 2 месяца. Время этапа зависит от темпов потери массы. Принцип — постепенное добавление баллов в свой рацион. Каждую неделю необходимо добавлять по 5 баллов, пока ежедневный рацион не достигнет 40 у. е. Только при уменьшении веса можно переходить к третьему этапу.
  3. Расширение рациона. Продолжительность — две недели. Принцип — добавление каждую неделю по 10 баллов к прошлому рациону. Ежедневное потребление пищи не должно превышать 60 у. е.
  4. Диета длиною в жизнь. Во время четвертого этапа необходимо постепенно вводить продукты из привычного рациона. Время введения составляет около полугода. Благодаря медленному протеканию процесса можно избежать стрессового состояния организма, а также возвращения потерянных килограммов. Главное — это постараться по возможности сохранить полученный результат и придерживаться ограниченного потребления углеводов.

Таблица калорийности каш и гарниров

В кашах немало калорий, даже если сравнить с картофелем или макаронами, но пользы от первого блюда больше. Любой вид крупы – это источник витаминов группы В и микроэлементов. Ешь кашу на завтрак, тогда калории не причинят вред твоей фигуре, а пойдут на пользу организму. В таблице указана калорийность каш, сваренных на воде и молоке, без добавления сахара, а также готовых гарниров из круп.

Таблица калорийности каш и гарниров
Название крупы/каши ккалКалории на 100 г ББелки, г ЖБиры, г УУглеводы, г
Гречневая каша на воде 111,3 4,9 1,2 21,5
Гречневая каша на молоке 209,4 10,2 5,8 28,8
Овсяная каша на воде (Геркулес) 95,7 3,1 1,4 16,7
Овсяная каша на молоке 194,5 8,9 6,1 24,6
Манная каша на молоке 223,1 10,1 5,4 32,6
Пшенная каша на воде 116,7 3,6 1,4 23,2
Кукурузная каша на воде 109,5 2,9 0,4 24,9
Рисовая каша на молоке 214,1 8,2 5,1 31,2
Гороховая каша на воде 80,1 6,1 0,1 12,9
Ячневая каша на воде 79,8 2,6 0,3 15,6
Пшенная каша с тыквой на молоке 174,1 8,3 7,1 24,9
Перловка вареная 118,3 3,4 0,5 23,6
Рис вареный 116,1 2,3 0,5 24,8
Фасоль вареная 122,6 7,8 0,6 21,4
Фасоль стручковая (спаржа) отварная 22,1 2,2 0,1 2,5
Картофель вареный 83,4 2,3 0,1 16,9
Картофель жареный 198,7 2,3 9,9 23,6
Картофель отварной в мундире 78,8 2,3 0,1 15,1
Картофельное пюре на воде 83,1 2,2 0,1 15,8
Картофельное пюре на молоке 132,2 5,1 2,4 19,9
Макароны отварные (спагетти, лапша) 113,5 3,6 0,4 23,4
Капуста тушеная 98,8 2,4 5,8 9,7
Таблица калорийности каш и гарниров

Файл таблицы калорийности готовых блюд можно бесплатно скачать по ссылке — _komKuwm.

Помни, что 10 грамм сливочного масла, добавленного в тарелку каши, увеличивает калорийность в два раза!

Следует понимать, что в таблице все данные о калорийности и питательности готовых блюд являются относительными. Суть в том, что содержание в любом продукте углеводов, жиров и белков зависит от различных факторов: от его сорта, особенностей рецепта, технологической обработки.

Таблица калорийности каш и гарниров

Рыба и морепродукты

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
Бычки 145 12,8 8,1 5,2
Горбуша 147 21 7
Икра кеты зернистая 251 31,6 13,8
Икра лещевая пробойная 142 24,7 4,8
Икра минтаевая пробойная 131 28,4 1,9
Икра осетровая зернистая 203 28,9 9,7
Камбала 88 16,1 2,6
Кальмар 75 18 0,3
Карась 87 17,7 1,8
Карп 96 16 3.6
Кета 138 22 5.6
Корюшка 91 15.5 3.2
Краб 69 16 0,5
Креветка 83 18 0,8
Креветка дальневосточная 134 28,7 1,2
Ледяная 75 15.5 1.4
Лещ 105 17.1 4.1
Семга 219 20.8 15.1
Макрурус 60 13.2 0.8
Минога 166 14.7 11.9
Минтай 70 15.9 0.7
Мойва 157 13.4 11.5
Морская капуста 5 0,9 0,2 3
Навага 73 16.1 1
Налим 81 18.8 0.6
Нототения мраморная 156 14.8 10.7
Окунь морской 117 17.6 5.2
Окунь речной 82 18.5 0.9
Осётр 164 16.4 10.9
Палтус 103 18.9 3
Паста “Океан” 137 18,9 6,8
Печень трески 613 4,2 65,7
Путассу 72 16.1 0.9
Рыба-сабля 110 20.3 3.2
Рыбец каспийский 98 19.2 2.4
Сазан 121 18.4 5.3
Сайра крупная 262 18.6 20.8
Сайра мелкая 143 20.4 0.8
Салака 121 17.3 5.6
Сельдь 242 17.7 19.5
Сиг 144 19 7.5
Скумбрия 153 18 9
Сом 144 16.8 8.5
Ставрида 119 18.5 5
Стерлядь 320 17 6.1
Судак 83 19 0.8
Трепанг 35 7,3 0,6
Треска 75 17.5 0.6
Тунец 96 22,7 0,7
Угольная рыба 158 13.2 11.6
Угорь морской 94 19.1 1.9
Угорь 333 14.5 30.5
Хек 86 16.6 2.2
Щука 82 18.8 0.7
Язь 117 18.2 0.3
Рыба и морепродукты
Читайте также:  Правильное питание для похудения: 16 рекомендаций