Калорийность мясных продуктов подробная таблица

Источник: ссылка заблокирована по решению администрации проекта

Польза правильного питания

ПП (правильное питание) имеет множество преимуществ. Именно поэтому оно становится все более популярным среди приверженцев здорового образа жизни.

Польза правильного питания
  • Грамотно составленный рацион питания для похудения и общего оздоровления позволяет поддерживать развитие, рост и жизнедеятельность организма. Во избежание множества проблем со здоровьем, переходить на ПП-меню следует как можно раньше. В идеале, грамотно питаться нужно на протяжении всей жизни – такой стиль жизни, к примеру, подразумевает cредиземноморская диета.
  • Составлять специальное меню рекомендуется с целью профилактики различных заболеваний. Продуманный сбалансированный ПП-рацион — хорошее профилактическое средство против возникновения болезней желудочно-кишечного тракта, патологий сердца и сосудов, неконтролируемого набора веса.
  • Придерживаясь принципов правильного питания, можно поддерживать свою фигуру в форме. Ни одна диета не может гарантировать продолжительного результата, не подорвав при этом здоровье. ПП в этом плане что-то вроде золотой середины. Благодаря ему удается не только похудеть, но и удерживаться в нужном весе столько, сколько потребуется.
  • Переход на сбалансированный рацион предполагает в дополнение физическую активность. Отсутствие подвижности не позволит достичь желаемого эффекта. Поэтому, каждому, кто хочет быть стройным, предстоит регулярно заниматься спортом.
  • Согласно последним исследованиям, меню, составленное по всем правилам, существенно снижает риск возникновения депрессивного состояния. Это гарантия хорошего самочувствия и устойчивой психики.

Состав

Традиционно компот является сладким десертным напитком, который представляет собой отвар, приготовленный из фруктов или ягод, с добавлением сахара или без его применения. Напиток может быть приготовлен и как продукт длительного хранения – для этого его подвергают стерилизации и хранят в стеклянных банках с герметичной крышкой. Компот может быть приготовлен из смеси сушеных фруктов или с использованием свежих плодов.

Чаще всего компот готовят из клубники, вишни, смородины, малины, груш и яблок, различных сортов сливы, персиков и абрикосов. К этим традиционным компонентам можно добавлять лимон, виноград, ананас.

Состав

С лечебно-профилактическими целями напитки готовят из черноплодной рябины, бузины, шиповника и даже ревеня.

Состав и калорийность

В зависимости от того, какие именно сушеные фрукты или ягоды вы используете для приготовления компота, будет меняться и его химический состав.

Но, как правило, в нем содержатся следующие элементы, характерные для большинства плодов:

  • витамины А, РР, В, С;
  • кальций;
  • магний;
  • железо;
  • фосфор;
  • калий.

Средняя калорийность 100 мл готового напитка, приготовленного без сахара, составляет около 50 ккал. При этом в нем отсутствуют жиры, почти нет белков, а углеводов примерно 15 граммов.

Что такое восстановленный сок?

Соки, представленные сегодня в магазинах и супермаркетах, это так называемые «восстановленные соки». Натуральный свежевыжатый сок – это влага, которая извлекается из фрукта путем отжима. Отличие восстановленного сока состоит в том, что этот напиток производится из натурального концентрата, который представляет собой измельченный и высушенный фрукт. Калорийность сока, произведенного таким образом, зависит от калорийности фрукта или овоща, концентрат которого используется. Для того, чтобы получить концентрат того или иного фрукта, из него выпаривается вся влага, а сам фрукт измельчается и превращается в порошок. Концентраты хранятся в специальных условиях с соблюдением всех необходимых санитарных норм и правил. Способ хранения концентрата не влияет на калорийность сока.

Читайте также:  4 недельная яичная диета: меню и тонкости

В дальнейшем, для того чтобы получить сок из концентрата, достаточно добавить в него очищенную воду. Нужно сказать, что не все фрукты подходят для того, чтобы получать из них 100% натуральный сок. Это в частности относится к вишне. Чистый вишневый сок будет очень кислым, поэтому производители предлагают альтернативу такому напитку в виде нектара. В нем содержится больше воды, а также добавляются сахар и ароматизаторы. Обычно на упаковках нектара указывается процентное содержание воды и других ингредиентов, из чего можно сделать вывод о полезности данного напитка.

Если сок произведен в соответствии с технологией, то можно с уверенностью сказать, что содержание в нем полезных веществ и витаминов соответствует натуральным фруктам и овощам. Но, для того, чтобы выбрать качественный сок, нужно внимательно изучать состав напитка, указанный на упаковке. Также лучше выбирать для себя именно восстановленные соки, а не нектары, в которых содержание полезных веществ значительно меньше.

Компот из сухофруктов без сахара — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал:

Углеводы, г:

14.2

Компот – это десертный напиток, в основе которого лежат разнообразные отваренные ягоды и фрукты. Компоты широко распространились в России в XVIII веке, хотя подобные напитки были известны и ранее, особенно на севере, где преобладала необходимость в тёплом питье.

Сейчас компот – традиционный десерт для стран Европы и России. Надо признать, что многие напитки тех времен забыты или стали ненатуральными. Но компот из сухофруктов, вкус которого знаком с детства, до сих пор продолжает радовать людей.

Калорийность компота из сухофруктов без сахара

Калорийность компота из сухофруктов без сахара составляет 60 ккал на 100 грамм продукта.

Состав компота из сухофруктов без сахара

Фрукты в своем составе не содержат жиров и белков, а имеют углеводы (растительные сахара) и органические кислоты, что и придает напитку кисло-сладкий вкус. А каким кладезем витаминов: С, В1, В2, В6, РР, и минералов: натрий, калий, железо, цинк, медь являются засушенные плоды и ягоды!

Полезные свойства компота из сухофруктов без сахара

Компот из сухофруктов без сахара может быть отличной заменой любителям сладкого. Он разрешен людям, склонным к полноте, больным сахарным диабетом, придерживающимся диеты.

Сухофрукты замачивают, промывают и проваривают в кипящей воде. Получается натуральный и вкусный напиток. Когда человек нуждается в витаминах, такой полезный компот из сухофруктов без сахара восстановит их недостаток. Он пополнит всем необходимым запас организма беременной и кормящей женщины (калоризатор). А растительные волокна сухофруктов помогут наладить работу кишечника. Плоды из компота можно добавлять в детские каши и десерты. Ежедневно употребляя компот из сухофруктов без сахара, ваша семья сделает огромный шаг к здоровому питанию.

Калорийность сухофруктов: таблица, общее описание

Сушенные сморщенные плоды, вдвое меньшие по отношению к величине нормального фрукта, являются источником не только питательных веществ, но, к сожалению, — также и калорий.  Стоит ли кушать сухофрукты, несмотря на то, что они содержат огромное количество сахара? Какое место занимает по величине калорийность сухофруктов в таблице пищевых ценностей продуктов?

Содержание

  • Сравнение
  • Стоит ли есть сухофрукты?

Чашка сушеных фруктов (100 гр) это более 300 калорий и примерно 65 грамм сахара. В среднем, свежий фрукт содержит 60-80 калорий и около 15 грамм сахара.

Сушенные фрукты, как и свежие, содержат витамины А и С, и другие витамины, например, тиамин (витамин B1). Но они чаще всего пропадают после добавления к фруктам консервантов.

Сухофрукты богаты клетчаткой, кроме того, они содержат большое количество калия, меди, железа и марганца.

Читайте также:  Блюда с ананасами - 279 домашних вкусных рецептов приготовления

Важно

Сушеные фрукты содержат аналогичное количество антиоксидантов, что и некоторые свежие фрукты, особенно чернослив по количеству антиоксидантов, не уступает свежим ягодам.

Калорийность сухофруктов: таблица, общее описание
Таблица калорийности сухофруктов Продукт Ккал в 100 г
Бананы сушёные 390
Груши сушеные 249
Дыня сушеная 341
Изюм 264
Изюм Кишмиш 279
Микс Орехи и сухофрукты 483
Кумкват сушеный 284
Курага 215
Персик сушеный 254
Смесь цукатов 301
Урюк 213
Финики 274
Цукаты морковные 300
Чернослив 231
Шиповник сушеный 110
Яблоки сушеные 231

Стоит ли есть сухофрукты?

Люди на диете должны стараться ограничить количество сушеных фруктов, которые они едят.

Несмотря на то, что они служат в качестве закусок между приемами еды, благодаря им легко превысить ежедневную норму калорий.

Поэтому, лучше добавлять сухофрукты в небольших количествах в другие блюда, а в качестве утоления голода перед основным приемом пищи лучше держать под рукой миску мюсли или свежие фрукты.

Сушеные фрукты можно добавлять в качестве добавок в каши, греческий йогурт и даже салаты. Таким образом, благодаря большому количеству витаминов и минералов, содержащихся в сушеных фруктах, можно увеличить количество питательных элементов в своем рационе.

Лучше всего покупать сухофрукты без добавления дополнительного количества сахара и консервантов, так они сохраняют свои питательные вещества, тем самым приносят намного больше пользы для организма.

Полезная информация

К приготовлению фрешей можно подходить творчески, с разумной долей фантазии. Например, полезны и оригинальны свежеприготовленные соки из моркови с добавлением двух капель кунжутного масла.

Также можно сочетать тыкву с яблоком, киви с ананасом и яблоком. Вкусная витаминная смесь получается при добавлении в один стакан апельсина, лимона и листиков мяты. Можно экспериментировать с яблоком и сельдереем, киви и виноградом, огурцом и морковью.

Полезные свойства фрешей максимально сохраняются, если их употреблять в течение 15 минут после приготовления. Лучшее время суток для выпивания сока – утро или день.

Сладкие фреши следует наполовину разбавлять водой, в овощные можно добавить немного меда. В мякоти свежевыжатого сока содержится основное количество ценных веществ, поэтому процеживать сок нет необходимости.

Низкокалорийные соки – напитки здоровья и молодости, которые хороши при умеренном употреблении.

Фруктовые и овощные соки вкусны и полезны. Их рекомендуют детям с самого нежного возраста, да и взрослые с удовольствием употребляют эти вкусные напитки. Однако чаще всего мы, задумываясь о калорийности еды, не обращаем внимания на энергетическую ценность напитков. А у соков она в отличие от кофе или чая — не маленькая.

Калорийность свежевыжатых соков

Конечно же, наиболее полезны свежевыжатые соки без сахара

. Правда, употребить этот продукт необходимо в течение нескольких часов после изготовления. Об этом стоит помнить, приобретая эти соки в магазине. Обычно они стоят в холодильниках или лежат на ледовых подложках. А на бутылках указано точное время выжимки и срок годности.

Самую низкую калорийность имеют овощные соки.

Самый популярный — томатный. Его хозяйки часто консервируют так, что этот напиток пригоден к употреблению в течение нескольких месяцев. Еще один любимый многими овощной сок —морковный. Однако употреблять его стоитв сочетании с небольшим количеством сливок. Животные жиры помогут организму усвоить все полезные вещества морковного сока со сливками 85 выше энергетическая ценность фруктовых соков

. Она соотносится с калорийностью самих плодов. Так самыми энергетическими можно назвать ананасовый, персиковый и виноградный соки (120, 100 и 135 ккал в стакане).

Тем не менее, не стоит забывать, что этот напиток содержит большое количество углеводов, соответственно сочетать его с едой — не стоит. Также из-за высокой концентрации кислот свежевыжатые фруктовые соки не подойдут людям с повышенной кислотностью, язвой или другими заболеваниями желудка.

Читайте также:  Диетическое питание для похудения: меню на неделю с рецептами блюд

В таблице ниже приведена информация о калорийности свежевыжатых соков.

Пакетированные, восстановленные или «покупные» соки

Чтобы получить свежевыжатый фруктовый или овощной напиток необходимо иметь соковыжималку, да и расход фруктов идет значительный. Намного проще приобрести уже готовый пакетированный сок. Однако здесь стоит знать, что в коробках продается восстановленный продукт — порошок, разбавленный водой.

Такой напиток имел бы не очень насыщенный вкус, поэтому производители добавляют сахар. В итоге — калорийность повышается.

калорийность на 100 г калорийность 1 стакана (250 мл)
Калорийность яблочного сока 46 ккал 115 ккал
Калорийность апельсинового сока 60 ккал 150 ккал
Калорийность томатного сока 21 ккал 53 ккал
Калорийность морковного сока 56 ккал 140 ккал
Калорийность ананасового сока 46 ккал 115 ккал
Калорийность виноградного сока 70 ккал 175 ккал
Калорийность мультифруктового сока 48 ккал 120 ккал
Калорийность персикового сока 68 ккал 170 ккал
Калорийность вишневого сока 51 ккал 130 ккал
Калорийность грейпфрутового сока 38 ккал 95 ккал

Если же соблазн выпить сока слишком велик, то выбирайте серии, в составе которых не указан сахар. Отличный вариант — напитки для детского питания. Чаще всего эта продукция имеет более высокое качество.

Томатный сок насыщен витаминами и минералами. В нем много витаминов В1, В2, В3, В6, А, С, Е, К, минеральных веществ калия, хлора, кальция, фосфора, марганца, железа, меди.

Калорийность томатного сока с солью на 100 грамм остается на том же уровне, что и в не подсоленном напитке. В таком соке 21 ккал, 1,08 г белка, 0,21 г жира, 3,7 г углеводов.

Следует отметить, что продукт с солью имеет гораздо больше противопоказаний. В очень ограниченных количествах такой сок можно при обострениях болезней кишечника, желудка, печени, суставов, желчного пузыря, поджелудочной железы. Лучше пить несоленый сок людям с высокой склонностью к отекам.

Компот из алычи с кабачками

Этот необычный рецепт дает весьма неожиданный результат. Данный компот очень вкусный, а кабачки, консервированные подобным способом, становятся похожими по вкусу на ананас. Для его приготовления понадобится 0,5 кг алычи, 300-350 г кабачка, 6 , вода (1,5 л), 250-300 г сахара. Алычу хорошо вымыть и положить в банку. Кабачок помыть, очистить от кожуры и удалить его сердцевину. Нарезать колечками толщиной примерно 1 см. Можно кабачки нарезать не колечками, а просто кусочками, но так они будут меньше похожи на ананасы.

Воду вылить в кастрюлю, всыпать сахар и довести до кипения. Можно добавить в сироп на кончике ножа лимонной кислоты. Залить кипящим сиропом банки до верха. В большую кастрюлю налить воду для стерилизации,и поставить ее на огонь. Дно кастрюли выстелить тканью. Стерилизовать компот 20 минут, закатать. Банки укутать, пока не остынут.

Вред компота

К вредным свойствам и противопоказаниям при употреблении компота можно отнести:

  • такие напитки насыщены быстрыми углеводами, которые стремительно преобразуются в жиры;
  • компоты противопоказаны при склонности к метеоризму, вздутию живота;
  • продукт из-за сахара исключают из рациона питания при лишнем весе, во время похудения;
  • сладкий компот не следует пить при обострении болезней ЖКТ, проблемах со стулом;
  • у некоторых людей развиваются аллергические реакции и непереносимость фруктов и ягод в составе напитка.

Если вы заботитесь о своем здоровье, советуем вам делать выбор в пользу свежих ягод и фруктов. Так в ваш организм поступит максимальное количество витаминов и минералов.