Как выбрать и что полезнее – сливочное масло или спред?

Кто мечтает обзавестись роскошными длинными локонами, ищет бюджетные, но эффективные средства, которые помогут достичь этой цели. К ним относится витамин РР — ниацин. Аптечный препарат активно используют молодые девушки, женщины в возрасте и даже мужчины. Их выбор — лучший ответ на вопрос, помогает ли никотиновая кислота для роста волос. Это средство действительно дает хороший эффект, главное, правильно его использовать.

Что такое кэроб: состав, калорийность

Что такое кэроб? Кэроб (от англ. carob) – измельченный порошок, получаемый из предварительно высушенных плодов рожкового дерева. Такой порошок обладает приятным выраженным ароматом какао, но при этом не содержит вредных жиров и кофеина, плюс ко всему имеет целый список полезных свойств, которые вытекают из состава кэроба, где можно обнаружить:

  • витамины: В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (ниацин), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), Е (токоферол), А (ретинол), D, холин
  • микроэлементы: натрий, калий, кальций, медь, железо, магний, марганец, фосфор, селен, цинк
  • клетчатка органического типа
  • антиоксиданты
  • протеины

Кэроб бывает сырой и обжаренный: в чем отличия? Во-первых, они различаются по вкусу и запаху, во-вторых, при обжаривании кэроб теряет часть своих полезных свойств, поэтому более полезным считается сырой кэроб. Основное применение порошок из плодов рожкового дерева нашел в кондитерской сфере, также этот продукт все чаще используют в питании люди, придерживающиеся пп-диеты.

Калорийность кэроба на 100 грамм составляет:

  • энергетическая ценность: 222 ккал
  • белки: 4,62 грамма
  • жиры: 0,65 грамма
  • углеводы: 49,08 грамма

Гликемический индекс кэроба — 40 единиц, что автоматически превращает этот продукт в идеально подходящий для диабетиков.

Лечебные свойства расторопши можно классифицировать, как:

✔  Регенерирующие.

✔  Болеутоляющие.

✔  Желчегонные.

✔  Противосклеротические.

✔  Противовирусные, противогрибковые, противобактериальные.

✔  Антиоксидантные.

✔  Гапатопротекторные.

Лечебные свойства расторопши можно классифицировать, как:

✔  Противовоспалительные.

✔  Антиоксидантные.

Если готовить о том как применять расторопшу, то, лично я применяю молотые семена, по чайной ложке перед едой несколько раз в день запивая их водой. Делаю я это до приема пищи.

Какая по вкусу расторопша? Я купила в аптеке очень качественные, уже измельченные семена, они чем-то напоминают измельченные орехи. Не могу сказать что расторопша по вкусу напоминает орехи, но все-же чем-то они перекликаются.

Вкус семян горьковатый, но не горький, вполне логично, так как расторопша трава для печени. Очень многие сборы трав для печени имеют горьковатый привкус.

Я купила в аптеке себе расторопшу и семена льна, сейчас принимаю расторопшу, заодно и с вами решила поделиться полезной информацией.

Говоря о растении расторопша, польза и вред на организм, все необходимо учитывать, чтобы ничего не упустить из виду.

Польза и вред кокосового масла

Достоинства

  • Точка дымления (температура, при которой масло начинает разрушаться и выделять канцерогенные вещества) рафинированного кокосового масла – 204 градуса. Так как реакция Майяра (процесс обжарки и образования золотистой корочки на продуктах) происходит при 130–160 °С, кокосовое масло можно считать абсолютно безвредным для жарки. Более того, оно даже не меняет своих свойств. Точка дымления нерафинированного масла – 177 °С, и оно больше подходит для салатов и десертов. Впрочем, готовить на нем тоже можно, но только продукты, не требующие длительного обжаривания.

  • В 2017 году стал известен случай врача-педиатра Мэри Ньюпорт, у мужа которой диагностировали раннюю стадию болезни Альцгеймера. До этого она читала об исследованиях, показавших связь среднецепочечных триглицеридов (среднецепочечных жирных кислот) с повышенным метаболизмом клеток мозга, и предложила мужу попробовать ввести кокосовое масло в ежедневный рацион. Результаты были удивительными: пока Стив Ньюпорт съедал порцию кокосового масла в день, болезнь останавливалась. Этот случай позволил начать исследования эффективности кокосового масла при нейродегенеративных заболеваниях.

  • Исследования, проводившиеся на грызунах, показали, что кокосовое масло первого отжима снижает стресс, возникающий после физических нагрузок, и может выступить в качестве природного антидепрессанта. Влияние на человеческую психику не изучалось, но медики считают, что потенциально оно может применяться как легкий антидепрессант.

  • Биологи, проводившие исследования на крысах, выяснили, что употребление кокосового масла является эффективной профилактикой заболеваний печени, в частности гепатостеатоза (жировой дистрофии).

Недостатки

Кокосовое масло содержит большое количество калорийных насыщенных жиров. Постоянное употребление его в пищу может привести к набору веса, а при отсутствии физических упражнений – к ожирению.

Кокосовое масло не является сильным аллергеном, но все же иногда встречаются случаи индивидуальной непереносимости. Если это новый продукт в рационе, проследите, не появилась ли после него сыпь.

Можно ли есть маргарин вместо масла: польза и вред

Маргарин или масло? Можно ли заменить масло маргарином в выпечке, намазывать на тосты и употреблять как полноценную часть рациона? Маргарин: польза и вред.

Можно ли мазать маргарин на хлеб вместо масла? Можно ли заменять масло маргарином в выпечке? Этими вопросами задается чуть ли не каждая хозяйка. Мы решили разобраться в этих вопросах.

Каким бывает маргарин?

Маргарин делится на три типа:

1) Твердый маргарин для кулинарии и выпечки. Он содержит довольно большой процент животного жира;

2) «Традиционный» маргарин для намазывания на тосты. Содержит высокий процент насыщенных жиров. Обычно изготавливается из животного жира или растительного масла.

3) Маргарин с высоким содержанием моно- или полиненасыщенных жиров. Он производится из подсолнечника, сои, хлопкового или оливкового масла. Этот тип маргарина является наиболее полезным для здоровья.

© shutterstock

Марганир: состав продукта

В состав маргарина входят гидрогенизированные растительные масла, вода, эмульгаторы и ароматизаторы. Маргарин широко используется в кулинарии.

Можно ли есть маргарин вместо масла: польза и вред

Сейчас на рынок выходит абсолютно разный маргарин, поэтому в его состав могут входить растительный или животный жир, обезжиренное или сухое молоко, соль, сахар, сыворотка, красители, консерванты, ароматизаторы.

Структура маргарина — это водно-жировая эмульсия, которая имеет в своем составе насыщенные и ненасыщенные жиры. После процесса гидрирования, ненасыщенные жиры превращаются в транс-жиры.

Многие специалисты считают, что эти вещества неприемлемы для организма, так как попадая в клетки, они блокируют их и делают непроницаемыми для полезных веществ. А вот токсины и шлаки, наоборот — выйти не могут.

Для кулинарии используют твердые маргарины, так как они не содержат красители, но содержат много гидрогенизированных животных жиров.

Маргарины, которые используют в сыром виде для употребления в пищу (намазывания на хлеб) также содержат много жиров, но сейчас выпускают продукт и на основе оливкового, хлопкового, соевого, подсолнечного масла.

Маргарин: опасные свойства

Как мы уже упоминали раньше, маргарин содержит трансжиры, которые негативно отражаются на работе сердца. Растительные жиры, которые являются основным продуктов для производства маргарина, производятся из сои. Генномодицифированная соя может вызвать аллергию и даже стать причиной смерти.

Вред маргарина заключается еще и в том, что трансжиры действуют на клеточные стенки и делают их твердыми, что увеличивает риск развития заболевания сердца, также они повышают уровень «плохого» холестерина в крови и негативно отражаются на качестве спермы у мужчин.

Как вывод можно сказать следующее — и маргарин, и масло могут быть как полезны, так и вредны для организма. Все хорошо в меру. Однако в процессе выбора как масла, так и маргарина стоит отдавать предпочтение натуральным и качественным продуктам. И помни — свести количество употребление жиров такого типа лучше к минимуму.

Читайте также:   Как похудеть с помощью диеты на шоколаде

Преимущества

Одним из главных плюсов заменителя масла является то, что из-за низкой концентрации молочного жира в нем практически не содержится такое вредное вещество, как холестерин. Многие производители при создании спреда используют технологию переэтерификации, благодаря которой конечный продукт обогащен положительными кислотами, к примеру, Омега-6. Это вещество необходимо организму для нормализации деятельности сердечно-сосудистой системы и снижения уровня холестерина.

Преимущества

Сразу стоит отметить, что спред — это единственный жирный продукт, разрешенный при первой и второй степени ожирения. Нельзя сказать, что в нем мало калорий, но их количество значительно меньше, чем в том же сливочном масле. Также этот заменитель способен улучшить обмен веществ, выводя из организма лишние кислоты. Спред разрешен даже при строгих диетах. Кроме того, он полезен для профилактики многих сердечных заболеваний, например, ишемии. Результаты многочисленных исследований не раз демонстрировали органолептические свойства продукта, благодаря которым заменитель не вызывает аллергии и быстро усваивается в организме.

Лечебные свойства березового сока (берёзовицы)

Берёзовый сок оказывает уникальное полезное воздействие на организм. Он полезен при следующих проблемах со здоровьем:

· авитаминоз — огромное количество витаминов в составе сока способствует насыщению организма полезными веществами;

· усталость, апатия, неврозы, бессонница — в состав сока входят витамины группы В, которые стимулируют мозговую активность и вырабатывают серотонин;

· болезни сосудов и дёсен — дубильные вещества помогают укрепить стенки сосудов и справиться с болезнями ротовой полости;

· интоксикация — сок является отличным средством для выведения токсинов и вредных веществ из организма;

· фурункулёз, дерматит — березовик стимулирует все обменные процессы, не исключением является и обновление кожных покровов;

· частые простудные заболевания — множество витаминов, входящие в состав сока, способствуют укреплению иммунитета;

· болезни почек — сок является мочегонным средством;

· сок хорошо очищает печень, а также активизирует работу желчного пузыря;

· ангина — сок обладает противомикробным действием. Он отлично помогает при ангине в качестве раствора для полоскания полости рта;

· подагра — берёзовица активно борется с этой болезнью. Из неё делают компрессы и просто принимают внутрь.

Источники котировок

У вас наверняка возник вопрос: а кто же устанавливает курсы покупки и продажи валют? В случае с внутренним рынком валют в большинстве стран определяющую роль играют национальные банки – они устанавливают курсы обмена валют внутри страны. Все риски изменения цены национальной валюты относительно своей подавляются огромными спрэдами, которые население и локальные компании вынуждены платить при обмене валюты (сравните курс покупки и продажи доллара США в ближайшем к вам пункте обмена валют).

На международном валютном рынке форекс котировки постоянно изменяются в соответствии с настроениями его участников. Формально котировки валют предлагают маркет-мейкеры – активные участники рынка, но именно поведение крупных пассивных участников рынка определяет повышение либо понижение курса валюты. Если большинство пассивных участников занято покупкой определенной валюты – активные участники рынка отреагируют на это, и цена на валюту будет расти.

Как вы понимаете, чем крупнее участник рынка форекс, тем меньшую величину спреда ему приходится платить при совершении своих операций. Крупные фонды и банки могут совершать сделки с валютой на десятки миллионов долларов США, при этом спред будет составлять десятые доли пункта.

Интернет-брокеры предлагают своим клиентам спред в 2-3 пункта по наиболее популярным валютным парам. Взамен они позволяет совершать сделки небольшого объема и принимать участие в торгах даже с небольшим размером депозита. Таким образом, интернет-брокеры выступают в роли своеобразных «розничных» торговцев, получающих у своего «поставщика» (как правило, банка) более выгодные условия для торговли значительными объемами, и зарабатывающих на большом количестве клиентских сделок.

Читайте также:  Белковая диета для похудения: меню на 14 дней

Обратите внимание, что спреды на разные валютные пары отличаются. В основном, величина спреда зависит от ликвидности валют, входящих в пару. Таким образом, частным инвесторам выгоднее торговать высоколиквидными валютами, потому что именно по ним брокеры предлагают наименьшие спреды. Ввиду некоторых экономических событий ликвидность на многие валюты, например, канадский, новозеландский доллар и т.д., может падать, что отражается в увеличении спрэда по валютным парам, содержащим эти валюты. В подобных случаях брокеры уведомляют своих клиентов об изменившихся условиях торговли.

Понятия курса покупки (ask) и продажи (bid), а также разница между ними по конкретным валютным парам (спред) являются ключевыми в понимании принципа работы рынка форекс и мотивов его участников.

В реальной работе вы не должны тратить время на то, чтобы осознать, какая валюта является базовой, по какой цене вы можете купить либо продать конкретную валюту – все должно происходить автоматически.

Верхний и нижний спреды

Верхний и нижний спреды осуществляются путем одновременных по­купки и продажи двух опционов с различными страйками и одинако­выми датами экспирации. Верхний и нижний спреды можно построить на двух Call-опционах либо на двух Put-опционах. Эта стратегия напо­минает обычные покупки Call- и Put-опцпонов и предполагает наличие прогноза о движении цен — вверх или вниз. Однако за счет наличия в сделке продаваемых опционов снижаются как затраты на сделку, так и возможная прибыль по сделке — она становится ограниченной. Силь­ные движения на рынке встречаются реже, чем умеренные. Эта страте­гия позволяет зарабатывать на умеренных сдвигах, если, конечно, на­правление этих сдвигов было определено правильно.

Верхний спред на Call-опционах осуществляется путем покупки опциона с более низкой ценой исполнения и продажей опциона с бо­лее высокой ценой исполнения. В случае построения верхнего спреда на Call-опционах вы платите деньги рынку, в случае построения ниж­него спреда на Call-опционах рынок платит вам.

Это легко понять: глубокие опционы всегда дороже, значит, поку­пая мелкий опцион и продавая глубокий, вы должны деньги полу­чать, и наоборот. Если вы видите, что предложение рынка выглядит гак, что вы должны платить за спред с продажей глубокого опциона, значит, кто-то пытается сыграть в одни ворота. Другими словами, вам предлагают изначально невыгодные условия сделки. Как прави­ло, это объясняют неликвидным рынком. От опционных операций на неликвидном рынке лучше изначально воздержаться. Предложе­ния совершить с вами невыгодную для вас сделку можно встретить на сайтах некоторых российских компаний в Интернете. Подробнее мы поговорим об этом в главах, посвященных состоянию российско­го опционного рынка.

Страницы:12следующая →

На прилавках магазинов множество молокосодержащей продукции, разобраться в которой может только специалист. Мы, по сути, являемся заложниками рекламы: берем то, что чаще рекламируют. Но ведь если отказываться от всего рекламируемого, то для питания останется лишь чистая вода.

Что такое спред

К спредам относятся массы для намазывания на хлеб или тосты, поэтому название нового жирового состава произошло от английского «намазываю».

Это заменитель сливочного масла, с содержанием 300-400 калорий.

Характеристика:

  • приготавливается на основе молочных и растительных жиров;
  • процент жирности от 38 до 94%;
  • состав дополняется ароматизаторами, витаминами, вкусовыми добавками;
  • консистенция мягкая и нежная;
  • продаётся в пластмассовых коробочках и брикетах.
Что такое спред

В состав входят три вида растительных масел. Пластичность зависит от кокосового и пальмового, а подсолнечное обогащает диетическими, полезными для здоровья жирами.

У европейцев это популярный профилактический продукт. Россияне познакомились с ним, как с «мягким маслом». Во времена перестройки появилось много подделок сливочного масла, одновременно с увеличением выпусков спредов.

Фальсифицированные, опасные подделки запятнали репутацию заменителя так, что покупатели относятся к нему до сих пор с недоверием.