Диета Волкова на 7 дней: правила, меню и противопоказания

Питьевая диета – самое простое, недорогое и действенное, что мы можем дать своему организму. Интернет пестрит информацией о каких-то чудодейственных таблетках, уколах, добавках, изнурительных спортивных программах. Все это стоит немалых денег и хорошо продается. Бесплатное не выгодно рекламировать – сами понимаете J Но мы расскажем вам, как с помощью простой корректировки питания потерять около 10 кг и бонусом оздоровить организм и придать ему новых сил.

Диета Дюкана меню Круиза.

В меню для диеты Дюкана на Круизе включены все продукты, разрешенные на Атаке, и блюда, из них приготовленные. Добавятся овощи (кроме картофеля), сырые, отварные, тушеные, запеченные. Этой фазе свойственно чередование белковых дней – когда в меню только белковые продукты, без овощей, и белково-овощные дни – когда в меню белковые и овощные блюда.

 Завтрак

  • В составе бутерброда из хлеба из овсяных отрубей может появиться огурчик или помидорка.
  • В кашу из овсяных отрубей можно добавить тыкву.
  • На завтрак может быть и  овощной салатик.
  • Здесь — необычный рецепт яичницы с помидорами, идеален для выходного дня )
  • Овощной супчик (без картофеля) с кусочком мяса — пример такого супчика здесь (жми!).
  • Суп-пюре из тыквы
  • Любое мясное/рыбное блюдо с овощным салатом
  • Тушеные овощи с курицей
  • Тушеная капуста с мясом/курицей
  • Овощной салат с куриной грудкой

Полдник

Диета Дюкана меню Круиза.
  • Морковно-творожная запеканка
  • Желе из тыквы
  • Кефир с отрубями, какао и сахарозаменителем
  • Йогурт с фруктами 0%
  • Шарлотка по Дюкану
  • Легкая закуска из красной рыбки и огурца
  • Овощная запеканка
  • Салат из тыквы (может быть как самостоятельным блюдом, так и гарниром)
  • Салат из креветок с овощами
  • Торт из куриной печени

На Круизе также не забываем про воду (не менее 2 л в день), овсяные отруби (2 столовые ложки в день) и пешие прогулки, полезна и другая физическая деятельность.

Меню для диеты Дюкана в фазах Атаки и Круиза разнообразно и вкусно. Нужно только не лениться готовить. В меню для Консолидации так же нет ничего сложного,  если вы освоили Атаку и Круиз, Консолидация пройдет без усилий.

Примерное меню на дней при FMD диете

1-й день (максимально 1090 ккал)

  • Завтрак: черный или зеленый чай; одно вареное яйцо (78) и один тост из цельной пшеницы (68)
  • Обед: черный кофе или чай; маленький зеленый салат с авокадо, заправленный оливковым маслом (300)
  • Полдник: два миндаля (28)
  • Ужин: большая порция смешанного зеленого овощного супа с фасолью Borlotti и кусочек белого хлеба (616)

2-й день fmd диеты (максимально 725 ккал)

  • Завтрак: черный или зеленый чай; одно яйцо пашот с жареным помидором (100)
  • Обед: суп мисо (21)
  • Полдник: 7 половинок грецкого ореха (90)
  • Ужин: овощной перец чили с фасолью и две чайные ложки сметаны (514)
Примерное меню на дней при FMD диете

3-й день диеты Лонго (725 ккал)

  • Завтрак: черный или зеленый чай: один тост с двумя чайными ложками масла кешью (150)
  • Обед: кофе-эспрессо, 100 г копченого лосося  с кресс-салатом (200)
  • Полдник: 100 г свежей черники (57)
  • Ужин: большая чашка овощного супа (318)

4-й день фмд питания (725 ккал)

  • Завтрак: черный или зеленый чай; половина авокадо на один ломтик тоста из цельной пшеницы (220)
  • Обед: кофе-эспрессо, 250 мл (стакан) миндального молока (60)
  • Полдник: два кубика 70% темного шоколада (110)
  • Ужин: Большой зеленый салат с креветками 100г, заправленный оливковым маслом и лимонным соком (335)

5-й день диеты Вальтера Лонго (725 ккал)

  • Завтрак: черный или зеленый чай; два вареных яйца (156)
  • Обед: половина авокадо на тосте; мисо суп (210)
  • Полдник: яблоко (60)
  • Ужин: большая чашка овощного супа с 10 г поджаренных кедровых орешек (299)

Вот такая диета на 5 дней, имитирующая голодание. А как же питаться все остальное время? Профессор Лонго не делает каких-либо запретов на список определенных продуктов питания и рецепты блюд. Из рекомендаций ученого – употреблять побольше овощей и оливкового масла, не забывать про орехи (грецкие, фундук и миндаль) и морскую рыбу – хотя бы два раза в неделю. Иногда можно выпить и бокал красного вина, а также съесть полплитки темного шоколада. А вот мясо и молочные продукты должны присутствовать в нашем меню лишь иногда.

Примерное меню на дней при FMD диете

Для практически здоровых людей FMD диету можно соблюдать всего 2 раза в год, при наличии сопутствующих заболеваний и после 40 лет – 4 раза в год, при ожирении – 1 раз в месяц. Не стоит прибегать к FMD диете Вальтера Лонго при сахарном диабете и при индексе массы тела ниже 18.

P.S. В статье представлено меню на пять дней в первоначальном варианте диеты. В последующем появилось несколько других вариантов FMD, основанных исключительно на растительной пище (зелень, овощи, орехи, соки) и представленных в готовых наборах продуктов Prolon (ореховые батончики, суповые смеси на основе киноа, грибов, томатов, оливки, крекеры из капусты с тыквенными семечками и семенами льна, травяные чаи, энергетический напиток, масло из водорослей).

Главное правило питьевой диеты

Прежде чем читать дальше и прикидывать меню, запомните: нужно пить очищенную воду (подойдет покупная из магазина, талая, но лучше не использовать кипяченую и из-под крана) сразу после пробуждения (1-2 стакана), за полчаса перед каждым приемом пищи и через 1,5 часа после приема пищи, а также перед сном.

Читайте также:  ПО АКЦИИ:     

Какая температура воды приемлема? Следует употреблять воду 30-38 градусов. Холодная вода не подходит, так как она не дает чувство насыщения и способствует растягиванию желудка, из-за чего вы после еды будете чувствовать голод и рискуете сорваться и получить нервное и физическое истощение. В доказательство к этому вспомним популярные фастфуды, которые рекомендуют холодные напитки в дополнение к своим основным блюдам. Запивая картошку фри и бургер колой со льдом, вы растягиваете желудок и не насыщаетесь от порции, которая насытила бы вас без напитка. Таким образом, вы уже через короткий промежуток времени почувствуете, что вам нужно еще поесть, и будете самым лучшим клиентом заведения. Такая маркетинговая уловка заставляет вас заказывать еще одну или несколько порций ароматной и не самой полезной еды.

Можно ли пить во время еды? Нет. Употребляя жидкость во время приема пищи, вы растворяете ее и снижаете кислотность желудка. Таким образом, даже из самой полезной еды усваивается гораздо меньше питательных веществ и витаминов, чем могло быть. Бросьте привычку запивать еду чаем, кофе и другими напитками, особенно газированными и сладкими.

Меню этой диеты разнообразно и составлено грамотно, поэтому при соблюдении главного правила вы и оздоровитесь – в организм начнет попадать необходимое количество полезного из продуктов.

Пейте воду Быстрый просмотр "АшДваО мягкая" Много Подробнее Быстрый просмотр «АшДваО» Много Подробнее Быстрый просмотр «Дивеевская» Много Подробнее Быстрый просмотр Легенда Гор «Архыз» Много Подробнее

Салат

Салаты являются обязательными блюдами для обеда или ужина. И не только потому, что они вкусны. Салаты позволяют нам потреблять больше овощей, а это очень полезно. В их составе мы получаем не только витамины, но и массу полезных биологически активных веществ и нутриентов. Кроме того, салаты позволяют нам использовать полезнейшее оливковое масло и другие растительные масла и семена с важными для нас омега-3 жирными кислотами. А эти масла, в свою очередь, позволяют лучше усваиваться многим биоактивным компонентам овощей, так как они являются жирорастворимыми.

Салат из свежей капусты

На 3 порции:

  • Белокочанная капуста 1/4 шт.
  • Болгарский перец 1/4 шт.
  • Лук 1/4 шт.
  • Морковь 1/2 шт.
  • Соевый соус по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Прованские травы по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Оливковое масло по вкусу
  • Семена кунжута 1-2 ч. л.
Салат

Как готовить:

1. Свежую белокочанную капусту мелко нашинкуйте.

2. Нарежьте соломкой болгарский перец, репчатый лук и морковь.

3. Заправьте всё прованскими травами, карри, чёрным перцем, бальзамическим уксусом, соевым соусом, посыпьте кунжутными семечками.

4. В заключение полейте салат оливковым маслом.

Овощной салат

На 3 порции:

Салат
  • Небольшой помидор 1 шт.
  • Свежий огурец 1 шт.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Перец чили по вкусу
  • Сельдерей по вкусу
  • Лук-порей по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Укроп по вкусу
  • Соевый соус по вкусу
  • Бальзамический уксус по вкусу
  • Оливки 7 шт.
  • Тёртый имбирь по вкусу
  • Урбеч из чёрного тмина по вкусу
  • Порошок спирулины на кончике ножа
  • Шрот расторопши 1 ч. л.
  • Ржаные отруби 1-2 ст. л.
  • Семена чиа 1 ч. л.
  • Семена льна 1 ч. л.
  • Семена кунжута 1 ч. л.
  • Прованские травы по вкусу
  • Карри по вкусу
  • Чёрный перец по вкусу
  • Трюфельное масло для аромата
  • Оливковое масло по вкусу

Как готовить:

1. Все ингредиенты порежьте и перемешайте.

Атомная диета: лучшие рецепты

Под словом «диета» многие представляют невкусные блюда, частичный или полный отказ от еды. Но эта система питания включает не только полезную, но и вкусную пищу. Вот несколько рецептов для белковых и углеводных дней.

Рулетики из баклажанов

Аппетитные и сытные рулетики готовятся очень просто, обязательно введите их в свой рацион.

Состав:

  • баклажаны;
  • растительное масло;
  • морковь;
  • лук;
  • зелень;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Баклажаны требуется нарезать тонкими пластинами, после чего положить в подсоленную воду на 10 минут и обсушить.
  2. Каждая пластина смазывается растительным (подсолнечным или оливковым) маслом.
  3. Затем баклажан нужно запечь в духовой печи или на гриле.
  4. Для начинки понадобится обжарить морковь с луком и добавить к рубленой зелени.
  5. Начинка помещается на край пластины и сворачивается в рулет.

Сырные конвертики из куриного филе

Безумно вкусные конвертики можно приготовить для обычного меню, а также на любой праздник.

Состав:

  • филейная часть курицы;
  • твердый сыр;
  • яйцо;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Куриное филе тщательно отбивается и в него заворачивается кусочек сыра. Чтобы ингредиенты не распались, крепятся они зубочисткой.
  2. Яйцо взбивается и в него обмакивается полученный конвертик, после чего его требуется обвалять в клетчатке.
  3. В сковороду наливается растительное масло, филе обжаривается с обеих сторон.
  4. После жарки к мясу добавляется 1 ст. л. воды и после ее выпаривания, блюдо готово.

Белковый салат

Этот салат придает быстрое чувство насыщения, при этом совсем не вредит фигуре.

Состав:

  • яйцо;
  • твердый сыр;
  • куриная грудинка;
  • сметана.

Приготовление:

  1. Кусочек сыра небольшого размера требуется нарезать маленькими кубиками.
  2. Грудка курицы разбирается на мелкие волокна.
  3. Сваренное заранее яйцо рубится ножом.
  4. Все ингредиенты салата помещаются в специальную емкость или салатник, солятся по вкусу и заправляются сметаной.

Желе из фруктов и ягод

Кто сказал, что во время диеты необходимо отказываться от десертов? Этот непременно порадует сладкоежек и совсем не скажется на размере талии.

Состав:

  • апельсин;
  • клубника;
  • малина;
  • киви;
  • желатин;
  • сок из яблока или апельсина.

Приготовление:

  1. В прозрачную емкость помещаются киви, апельсины, порезанные дольками, а сверху выкладываются клубника и малина.
  2. В воде растворяется желатин, потом его требуется нагреть, не доводя до закипания.
  3. К нему добавляется апельсиновый или яблочный сок, без добавления сахара.
  4. Заранее подготовленные ягоды и фрукты заливаются желатиновой смесью, затем десерт отставляется в холодильник.
Читайте также:  Заболевания 12 - перстной кишки и тонкого кишечника

Творожный омлет

Уверены, что такого вы еще не пробовали, и очень зря! Вам непременно понравится такой сытный и вкусный завтрак.

Состав:

  • яйца;
  • творог;
  • сливочное масло;
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. В подготовленную емкость помещаются 3 яйца, перец, ¼ ст. творога, соль. Все взбивается до однородной массы.
  2. В сковороде необходимо растопить маленький кусок сливочного масла, покрыв ее дно.
  3. Творожная смесь выливается на раскаленную сковороду.
  4. Яичная смесь жарится до полной готовности, постоянно помешивая.

Рыба под сливочным соусом

Это блюдо наилучшим образом подойдет для ужина, обязательно попробуйте!

Состав:

  • сливочное масло;
  • рыбный стейк;
  • обезжиренное молоко;
  • цедра лимона;
  • лимонный сок;
  • розовый перец;
  • сливочный сыр;
  • укроп, розмарин;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Стейк семги или другой рыбы требуется немного подсолить.
  2. Затеи рыба ложится в емкость для запекания, добавляется вода, чтобы она покрыла половину стейка и 1 ст. л. сливочного масла.
  3. Эти компоненты отправляются в духовую печь на 15 минут при температуре 250 градусов.
  4. В это время готовится соус. В кастрюлю вливается стакан молока и доводится до кипения.
  5. Веточка розмарина и укропа измельчается руками.
  6. С лимона снимается цедра и нарезается тонкими полосами.
  7. В молоко добавляется 2 ст. л. сливочного сыра, все перемешивается венчиком и уваривается до образования густой массы.
  8. Приготовленный соус снимается с плиты, к нему добавляется розмарин, немного сока лимона и соль. При недостаточной густоте соуса требуется взять еще сливочного сыра.
  9. В конце используется пару зерен розового перца и уроп.

Рецепты правильного питания

Рецепт: макароны с овощами и курицей

Макароны (из твердых сортов пшеницы) отварить без добавления соли. Небольшой цукини нарезать тонкими кружками (шкурку при этом с овоща не счищать), добавить к нему стручковую фасоль и брокколи. Овощи тушить в сковороде, добавив немного соевого соуса или соуса терияки. Куриную грудку нарезать небольшими кусками, добавить к овощам. После приготовления овощи и курицу можно перемешать с макаронами или подавать отдельно.

Рецепт: рыба под белым соусом

Этот рецепт для похудения хорош тем, что ингредиенты можно варьировать в соответствии с личными предпочтениями. Соус можно приготовить заранее: пару ложек сметаны (с невысоким процентом жирности) смешать с щепоткой мускатного ореха и черного перца. Добавить измельченный (лучше в блендере) соленый или маринованный огурец, небольшую ложку горчицы.

Приготовить рыбу: для этого можно взять любую белую морскую рыбу (треска, морской окунь, хек, тилапия, палтус), освободить от шкуры и костей, полить небольшим количеством сока лимона, выложить на противень и запечь. Делать это можно, предварительно добавив к рыбе овощи — отлично подойдет нарезанный тонкими кольцами лук-порей. После приготовления блюдо подавать с белым соусом, сверху посыпать тмином.

Рецепт: фаршированные кабачки

Небольшие кабачки (чем меньше, тем лучше) разрезать пополам вдоль, достать из них мякоть. Предварительно натереть немного сыра. Добавить его к мякоти кабачка, приправив чесноком и смесью прованских трав. Заполнить каждую из половинок полученной смесью. Разрезать помидоры черри на 2 части и вложить в “лодочки” по всей длине. Сверху посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, кинзы или лука.

Совет: в таких рецептах лучше использовать адыгейский сыр — он является низкокалорийным продуктом, который позволяет не добавлять соль в блюдо, способствуя похудению.

Рецепт: кус-кус с овощами и рыбой

Кус-кус — крупа, которая помогает нормализовать солевой баланс в организме, значительно снижает холестерин и ведет к похудению. Рецепты с этой крупой могут значительно разнообразить привычный рацион при похудении. Готовить кус-кус можно в пароварке или отваривая в воде. Занимает это всего 5 минут. К приготовленной крупе можно добавлять любые тушеные овощи, но лучше всего он сочетается с молодым зеленым горошком, морковкой, луком и болгарским перцем. Съедать кус-кус можно в качестве гарнира с запеченной на гриле или в духовке красной рыбой.

Салат для похудения из овощей с фасолью

Отварить 2 вида фасоли: белую и красную. Добавить нарезанный кубиками томат. Дополнить салат зернами кукурузы и мелко порубленной зеленью укропа и петрушки. Заправить салат 1/3 винного уксуса (как вариант: можно добавить мелко нарезанный репчатый лук ранее замаринованный в уксусе) или соком лимона, поперчить.

Совет: в рецептах салатов для похудения лучше не использовать консервированные фасоль, кукурузу или горошек, а готовить блюдо из свежих ингредиентов — фасоль отварить, кукурузу заменить запеченной или замороженную, горошек также взять свежий или мороженый.

Шаурма для похудения

Этот рецепт подходит тем, кто хочет похудеть, не отказывая при этом себе в привычной еде. В качестве лаваша лучше взять лепешку из цельнозерновой муки. Ее также можно приготовить самостоятельно. Вместо майонеза смазать лаваш сметаной с добавлением измельченной зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, можно использовать сочетания различных специй без глутамата натрия). Курицу, нарезанную кусочками, потушить в соевом соусе. В центр лепешки выложить соус, свежий огурец (кольцами), авокадо (тонкими дольками), курицу, листья салата, добавить зерна граната. Завернуть конвертами или рулетом.

Рецепт для похудения: Фаршированные шампиньоны

Этот рецепт может стать заменой пиццы при правильном питании и похудении. Шампиньоны лучше брать побольше. Отделить ножки от шляпок у грибов. Ножки мелко нарезать, добавить к ним брокколи, разобранную на соцветия, болгарский перец кубиками и помидор кубиками. Начинить этой смесью шляпки грибов, сверху посыпать сыром. Запекать в духовке.

Овощной салат

Это одна из вариаций рецептов салата из помидоров и огурцов, который явялется неотъемлемой частью меню для похудения. Помидоры черри режутся пополам, свежий огурец нарезается тонкой соломкой, лук предварительно замариновать в винном уксусе. Все смешать, добавив рукколу, сверху посыпать специями.

Читайте также:  Диета «Минус 5 кг за 7 дней»: быстро, эффективно и надежно

Диета Анатолия Волкова для похудения: достоинства и недостатки

Главным преимуществом методики Волкова является её эффективность, а также отсутствие острого ощущения голода, благодаря тому, что можно составлять рацион на основе любимых продуктов. К тому же методика имеет минимум запретов на некоторые продукты. Во время диеты не испытывается слабость, вялость, перепады настроения.

Также диета имеет определённые недостатки:

  1. Для того чтобы соблюдать методику изначально следует сдать анализ крови, а он не бесплатный. Да и делать это нужно не один раз, а примерно каждые 4-5 месяцев.
  2. Многие специалисты в области питания не понимают, почему Волков запрещает потребление молока. Ведь известно, что молочный напиток богат множеством полезных веществ, которые необходимы организму для его нормальной работы. Молоко благотворно воздействует на работу почек, сердца и печени, способствует насыщению организма кальцием, который необходим для того, чтобы кости были крепкими.
  3. Не согласны специалисты и с тем, что Волков считает бульоны – плохим питанием. Большинство диетологов убеждено, что жидкая пища помогает желудочно-кишечному тракту нормально работать, а при отказе от неё не исключено возникновение проблем.
  4. Решившись придерживаться данной методики, следует подготовиться к тому, что придётся скорректировать своё меню и поменять режим питания.
  1. К недостаткам методики Волкова, при соблюдении всех ее правил, стоит отнести необходимость сдачи недешевого анализа крови. Делать это, кстати, нужно не единожды (особенно если у вас имеется ощутимый лишний вес), а примерно каждые 4-5 месяцев.
  2. Далеко не все доктора и диетологи поддерживают некоторые утверждения автора методики. В частности, они не согласны с необходимостью отказа от молока, утверждая, что этот продукт является источником множества полезных веществ, помогающих правильно функционировать организму. Молоко улучшает работу печени, почек, сердца, снабжает нас кальцием, полезным для здоровья и крепости костной структуры.
  3. Еще разногласия вызывает предложение Волкова отказаться от бульонов. Многие специалисты в области диетологии, наоборот, отмечают, что жидкую пищу необходимо кушать для нормальной работы желудочно-кишечного тракта, и при полном отказе от нее могут возникнуть проблемы.
  4. Если решитесь худеть по диете Волкова, будьте готовы к тому, что нужно пересмотреть режим питания кардинальным образом. Причем, сделать это придется на очень долгий период, а то и навсегда.

Меню на неделю

Рацион диеты носит скорее ознакомительный характер, ведь бывали парадоксальные случаи, когда пациент худел, употребляя при этом жирную свинину.

Примерное меню выглядит следующим образом:

Понедельник

1 прием пищи: любая каша, смесь мюсли (без сахара) и 100 г сухофруктов.

2 завтрак: запеканка творожная, творог необходимо брать обезжиренный, вместо сахара положите апельсин.

На обед: рыба на пару или запеченная с салатом из капусты и огурца.

На полдник выпейте стакан кефира.

Ужин: мясо (отварное), зелень, капуста.

Вторник

Завтрак: каша (можно пшеничная) с изюмом.

2-й завтрак: фруктовый салат с нежирным йогуртом.

Меню на неделю

Обед: коричневый рис, филе курицы, огурец.

Перекус: хлебец (цельнозерновой), кусочек твердого сыра, кефир.

На ужин: рыба, запеченная с овощами.

Среда

1 прием пищи: овсянка с яблоком и медом.

2 прием: кефир.

Обед: макароны (только твердых сортов), салат из помидоров и огурцов.

4 прием: запеченное яблоко.

Ужин: мясо отварное со свежим огурцом.

Четверг

Завтрак: каша (мюсли) с медом.

2 прием пищи: пару картошек (отварных) с зеленью.

На обед: рыба на пару с овощным рагу.

Полдник: сырое яблоко средних размеров.

Ужин: котлеты на пару с салатом из зелени и свежих овощей.

Пятница

На завтрак: каша (для разнообразия можно взять ячневую) с добавлением горсти сухофруктов.

2 завтрак: кефир или яблоко.

Обед: запеченный баклажан с отварным мясом.

Перекус: запеканка из творога и фруктов.

Ужин: рыба с овощами.

Суббота

Завтрак: пол банана и мюсли.

2 прием пищи: хлебец с джемом.

Меню на неделю

3 прием пищи: перетертый до однородной массы с ягодами и фруктами творог.

4 прием: цитрусовые (немного).

5 прием: мясо запеченное или отварное со свежим помидором.

Воскресенье

Завтрак: 2 жареных или отварных яйца с добавлением сыра и зелени.

2 завтрак: 100 г творога с кусочками апельсина.

Обед: гречневая каша со свежим салатом.

Перекус: стакан свежевыжатого сока (лучше апельсинового).

Ужин: рагу мясоовощное.

Если во время диеты вас ничего не беспокоит, все устраивает – придерживаться ее можно хоть всю жизнь.

Возьмите на вооружение слова Чехова: «Встав из-за стола голодным – вы не наелись, встав, наевшись – вы переели, если встаете, переев – вы отравились!»

Полезные советы

Совет 1. Перед тем как начинать диету, следует подготовиться – найти специалиста по питанию, знакомого с системой Волкова, и лабораторию, где можно регулярно сдавать анализ крови.

Совет 2. Для достижения лучшего результата рекомендуется посещать сауну или баню.

Характеристика диеты Итоговая оценка
Продолжительность: любая

В основе диеты Волкова – принцип раздельного питания. Отличие ее от других в том, что рацион составляется индивидуально, в зависимости от реакции организма на те или иные продукты.

Рекомендуемая частота: любая Скорость потери веса: Безопасность:

Противопоказания

Методику для похудения, предлагаемую доктором Волковым, не рекомендуется использовать в период беременности и грудного вскармливания, в детском или пожилом возрасте, а также при наличии следующих патологий:

  • острые заболевания ЖКТ, печени, почек, сердечнососудистой или эндокринной системы;
  • онкология;
  • период реабилитации после хирургического вмешательства;
  • серьезные гормональные нарушения.

Внимание! Чтобы реально оценить состояние своего организма и избежать неприятных последствий от применения диеты, перед ее началом настоятельно рекомендуется получить консультацию квалифицированного специалиста.