Диета на томатном соке: меню, результаты

Соковая диета — это эффективный способ похудения, который предполагает полную или частичную замену основного рациона натуральными фруктовыми и овощными соками. По сравнению с другими низкокалорийными диетами данный метод снижения веса имеет множество преимуществ.

В данный момент применяются моно- и комбинированные типы. Среди монодиет томатная выделяется тем, что помидор – довольно щадящий продукт, действует почти как бальзам для пищеварения. Несмотря на наличие кислот, переваривание происходит не агрессивно, пепсин за короткий промежуток времени успевает привести PH-уровень к оптимальному, что ликвидирует излишнее раздражение стенок желудка и снижает чувство голода. К тому же природа наделила помидор таким сбалансированным составом, что организм получает довольно высокие дозы всего необходимого. При совмещении с другими компонентами помидорная составляющая обеспечивает очень активное перемещение пищевых масс по петлям тонкого и толстого кишечника, сокращая тем самым добавочное всасывание веществ и обеспечивая лёгкий эффект очистки слизистой оболочки пищеварительных органов.

Если хочется дополнительно ускорить процесс избавления от лишних килограммов, можно задействовать физические нагрузки (лучше кардио) или посещение бассейна.

На 3 дня

Меню в этом случае крайне лаконично: 5 раз в день необходимо съедать по 300 г помидоров. Норма потребления воды – 1,5 литра в сутки.

Важно следовать следующим правилам:

  1. Не солить плоды – это замедляет обменные процессы и удерживает в тканях организма лишнюю жидкость.
  2. Если появилось ощущение сильного голода, можно перекусить помидором, уменьшив этим следующую порцию еды.
  3. Воду пить без газа, желательно фильтрованную или минеральную.
  4. Увеличивать количество томатов нельзя, важно соблюдать предписанную норму.

Если соблюсти все правила, то за 3 дня удастся похудеть на 1,5 – 3 кг без вреда для организма.

На 5 дней

При рационе, в котором присутствует белок, целесообразно увеличение времени ограниченного питания, поскольку он более сбалансирован и легче переносится. Потеря веса составит 2-4 кг.

  • Первый завтрак: 2 ломтика сыра с жирностью до 30%, 2 вареных куриных яйца, 1 помидор.
  • Второй завтрак: 2 помидора среднего размера.
  • Обед: 150 г отварного филе курицы, помидорно–базиликовый салат на оливковом масле.
  • Полдник: 2 помидора и обезжиренный творог.
  • Ужин: салат из помидоров с зеленью и оливковым маслом.

На 7 дней

В этом варианте рацион ещё более разнообразен. Основное требование: во время каждого приёма пищи на тарелке должно быть 2 помидора. Ужин – не позднее 18-00. В случае если сильно разыгрался аппетит, можно позволить себе перекусить одним помидором или развести в стакане тёплой воды чайную ложку мёда и выпить – это надолго успокоит желудок.

Продукты, которые можно есть:

  • белки двух яиц (желток не употреблять!);
  • 2 кусочка сыра сортов с низким процентом жирности (20-30%);
  • куриный нежирный бульон и 200 г отварной курицы;
  • 100 г обезжиренного творога (лучше на ужин).

Как видно из рациона, набор продуктов несколько ограничен, но зато потеря веса при похудении составит 4-5 кг.

Нежный пирог на томатном соке

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Вообще-то обычно на томатном соке я пеку пряники. И в этот раз собралась. Но в процессе подсыпания муки вдруг образовалось такое приятное нежное тесто, что я решила так и выпечь. И не пожалела! Пышный и вкусный, ароматный и нежный, пирог очень пришелся по вкусу моим мужчинам. Земляничное варенье как нельзя более удачно дополнило чуть томатный привкус пирога своим ароматом и напомнило летний полдень.

Нежный пирог на томатном соке

Ингредиенты

Ингредиенты: Сок томатный Масло растительное Сахар Сода Мука пшеничная Варенье Миндаль Сахарная пудра

ogiway 2 апреля 2016 года

  • 6443
  • 64
  • 99
  • 33

Сок томатный Масло растительное Сахар Сода Мука пшеничная Варенье Миндаль Сахарная пудра

Важность восстановления микрофлоры

Нормальная кишечная микрофлора – это баланс полезных и вредных бактерий, населяющих кишечник человека. Если преобладают вредные, а полезные находятся в меньшинстве, такое состояние называется дисбалансом микрофлоры и требует коррекции. Этим занимаются врачи-гастроэнтерологи.

Читайте также:  Рисовая диета для похудения и очищения организма

Они рекомендуют сдать анализ кала на дисбактериоз и бактериальный посев при заметных нарушениях в работе кишечника (вздутие, понос, тошнота, запор, боли и т.д.).

По результатам анализов назначается соответствующее лечение, после которого микрофлора нормализуются, самочувствие человека улучшается. Нормальная микрофлора кишечника важна для выработки необходимых витаминов, укрепления иммунитета и защиты от различных болезней.

Различные факторы могут ухудшать состояние микрофлоры кишечника, это:

  • прием антибиотиков и НПВС;

  • увлечение западной диетой (с наличием фастфудов);

  • недостаточность клетчатки в рационе;

  • прием обезболивающих средств;

  • лечение ингибиторами протонного насоса;

  • применение блокаторов Н2- гистаминовых рецепторов.

Некоторые врачи считают, что среда кишечника не должна быть стерильной. Но вредные бактерии должны составлять не более 15 процентов всей микрофлоры. Только тогда дисбаланс сохранится.

Микрофлора может меняться в зависимости от возраста, настроения, самочувствия человека, климата, сезона.

Нарушение микрофлоры может вызывать следующие заболевания:

  • онкология;

  • астма;

  • колит;

  • аутизм;

  • экзема;

  • диабет;

  • ожирение;

  • рассеянный склероз;

  • заболевания сердца.

Именно поэтому мы должны заботиться о состоянии микрофлоры кишечника. Рассмотрим некоторые полезные советы по этому поводу.

№Жирные сорта рыбы

Жирные сорта рыбы – полезное дополнение к любой диете, ведь это ценный источник Омега-3 жирных кислот. Эти кислоты полезны и нужны всем, независимо от состояния здоровья. В первую очередь, они важны для поддержания работы сердца, а также мозга. Кстати, головной мозг на 60% состоит из жиров.

Американская диабетическая ассоциация сообщает, что питание с высоким содержанием полиненасыщенных и мононенасыщенных жиров помогает контролировать уровень сахара в крови у пациентов с диабетом.

В рацион необходимо включать следующие сорта рыбы:

  • лосось;
  • скумбрию;
  • сардины;
  • форель;
  • сельдь.

Источниками полезных Омега-кислот могут быть и другие морепродукты, например, водоросли. При приготовлении пищи нужно следовать определенным правилам. Чтобы исключить попадание в организм трансжиров, желательно отказаться от жарки. Попробовать запекание или же приготовление на пару.

Виды томатной диеты

Есть несколько разновидностей, все зависит от того, как быстро и сколько килограммов вы хотите потерять.

1 вариант – разгрузка за 3 дня

Трое суток вам придется довольствоваться простым меню. Не забывайте выпивать не меньше 8 стаканов чистой воды в день.

Итак, вот схема:

  • Первый день. Разрешается употреблять только свежие томаты или сок из них. Солить продукты нельзя.
  • Второй день. Разрешается только 400 граммов отварного риса (в иделе бурого). Весь объем нужно распределить на день.
  • Третий день. Снова только томаты и сок.

Результаты – за 3 дня при полном соблюдении жестких правил вы сбросите 3 килограмма.

2 вариант – диета на неделю

Это очень строгий рацион, который под силу соблюсти не каждой девушке. Разрешается употреблять только помидоры и томатный сок, каждый день добавляется всего лишь 1 дополнительный продукт. Весь объем еды распределяется на сутки. В день важно выпивать не меньше 1,5 литров воды.

Вот меню по дням:

Виды томатной диеты
  1. Томатный сок – 1 литр, картофель, отварены в мундире – 150 г, чай или кофе без добавления сахара – 300 миллилитров за сутки.
  2. Томатный сок – 1 литр, творог обезжиренный – 0,5 килограмма, кофе или чай – 300 миллилитров.
  3. Томатный сок – 1 литр, фрукты (только не виноград и банан) – 1 килограмм, кофе\чай – 300 миллилитров.
  4. Томатный сок – 1 литр, отварное куриное филе – 0,5 килограмма, кофе\чай – 150 миллилитров.
  5. Томатный сок – 1 литр, сухофрукты (за исключением изюма, бананов и инжира), кофе\чай – 300 миллилитров.
  6. Повторяет меню второго дня.
  7. Томатный сок – 1 литр, отварная нежирная рыба – 0,5 килограмма, кофе\чай – 300 миллилитров.

Соблюдая такие жесткие ограничения, через неделю вы заметите, встав на весы, что смогли потерять от 5 до 7 килограммов.

По окончании диеты важно не начать сметать все подряд с полок холодильника.

3 вариант – оптимальный – 5-дневная томатная диета

Это хороший способ похудеть на 3-4 килограмма за 5 дней, но при этом не мучиться от жестких ограничений и продолжать употреблять свой любимый напиток – томатный сок в объеме 0,5 литра в сутки дополнительно к меню.

Меню

Дни Завтрак Обед Ужин
Понедельник 1 тост, намазать нежирным сыром или зернистым творогом, 1 томат, кофе – без сахара и любых других добавок Спагетти – 100 граммов, сверху полить томатным соусом (50 граммов), посыпать чесноком и базиликом Запеканка (в состав входит 1 яичный белок, шпинат и помидоры).
Вторник Повторяет понедельник Салат из огурцов и помидоров, заправленный оливковым маслом – порция на 250 – 300 граммов Грибы шампиньоны и томаты, приготовленные на гриле
Среда Повторяет понедельник Салат, приготовленный из томатов и твердого сыра (потереть) Любые овощи, приготовленные на гриле
Четверг Повторяет понедельник Молочный суп (готовится из 1 ст. молока и пасты – 30 граммов), любые фрукты Повторяет обед понедельника
Пятница Натуральный йогурт со свежими фруктами (не бананы), обязательно без сахара Сэндвич, приготовленный из кусочков цельнозернового хлеба, томатов и салатных листов Любые овощи, приготовленные на гриле с оливковым маслом
Читайте также:  Кремлевская диета: полная таблица готовых блюд на неделю

Такое меню вполне можно попробовать, выдержать понадобится всего 5 дней.

После соблюдения диеты важно не сорваться снова на вредную пищу. Продолжайте составлять меню из овощей, фруктов, нежирного мяса, рыбы, молочных продуктов. Исключите по максимум сладкое, острое, соленое и жареное.

Томатное похудение

Томатный сок очень низкокалориен. В 100 граммах помидоров всего 18 калорий и около 95 % воды. Поэтому напиток подходит тем, кто хочет сбросить лишние килограммы. 

Напиток активизирует метаболизм. Быстрый обмен веществ ускоряет процесс похудения. Высокое содержание в продукте клетчатки вызывает чувство сытости и улучшает пищеварение. В помидорах присутствует аминокислота карнитин, которая улучшает способность организма сжигать жир.

Сколько томатного сока можно пить в день, чтобы похудеть?

Томатное похудение

В день достаточно выпивать около двух стаканов томатного сока, чтобы помочь своему организму быстрее сбросить лишние килограммы. Этого вполне достаточно, чтобы получить необходимую энергию на весь день. Для улучшения вкуса к томатам можно добавлять мяту.

Но в любом случае, прежде чем начать томатное похудение, стоит проконсультироваться с диетологом и сокотерапевтом.

Меню на дней для щадящей диеты

Неделя щадящей диеты дает возможность сбросить от 1,5 до 3 кг, а при большом количестве лишнего веса – до 5-6 кг.

Первый, третий и шестой дни диетной недели являются питьевыми, второй – овощным, четвертый – фруктовым, пятый – белковым, а последний – смешанным. Суточная порция овощей и фруктов составляет 1,5-3 кг.

Меню на 1-й, 3-й и 6-й дни:

  • завтрак – чашка ряженки, чай;
  • ланч – стакан разведенного сока (1:2);
  • обед – 200-300 мл бульона;
  • полдник – чашка домашнего йогурта;
  • ужин – стакан коктейля на кисломолочной основе без сахара.

Рацион на 2-й день:

  • 200 г салата из огурцов или томатов;
  • тертая морковь, чашка овощного сока;
  • запеченные кабачки с зеленью;
  • овощные снеки;
  • салат из овощного ассорти с зеленью.

Меню на дней для щадящей диеты

Меню 4-го дня:

  • 150-200 г салата из любимых фруктов и ягод (кроме бананов и винограда);
  • 1-2 цитрусовых;
  • 2 груши с корицей;
  • разведенный смузи;
  • яблочное пюре, чай.

Меню белкового дня:

  • 2 яйца в виде омлета;
  • 100 г творога или 50 г диетического сыра (ланч и полдник);
  • 150-200 г запеченной рыбы;
  • 200 г паровой телятины с зеленым горошком.

Рацион последнего дня:

  • омлет с чаем;
  • смузи;
  • суп с чечевицей или гречневой крупой;
  • 2-3 яблока, мандарина или груши;
  • овощной салат.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Меню на неделю при гастрите желудка

При данном заболевании очень важно соблюдать диету. Чтобы избежать срывов, стоит планировать свое меню заранее и закупать продукты. Это поможет не употреблять на запрещенный продукт, когда вы хотите кушать.

Понедельник:

  1. Завтрак — 7: Каша из манной крупы. Можно варить на воде или на нежирном молоке. Чай с несдобным сухариком.
  2. Перекус — 10:00. Яйцо сваренное всмятку.
  3. Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Протертая гречневая каша с запечённой куриной грудкой. Кисель.
  4. Перекус — 16:00. Пюре из спелого сладкого яблока.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Куриные котлетки на пару. Картофельное пюре. Чай или компот.
  6. Поздний ужин — 21:00. Ряженка.

Вторник:

  1. Завтрак — 7: Омлет, приготовленный из яичных белков на сухой сковороде. Можно добавить немного тертого сыра. Чай.
  2. Перекус — 10:00. Немного творога с невысоким содержанием жира.
  3. Обед — 13:00. Суп-пюре овощной. Кабачки запеченные в духовке. Отварная рыба. Компот из яблок.
  4. Перекус— 16:00. Несдобные печенья. Чай с молоком.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Куриные тефтели на пару, гречневая крупа, сваренная и протертая. Шарлотка. Чай.
  6. Поздний ужин – Кефир.

Среда:

  1. Завтрак — 7: Сырники из диетического творога приготовленные в духовке. Кофе с молоком.
  2. Перекус — 10:00. Запечённое яблоко.
  3. Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Котлетки из индейки, приготовленные на пару. Овощи тушеные. Морковный сок,
  4. разбавленный водой.
  5. Перекус — 16:00. Протертое пюре из спелого сладкого яблока. Какао.
  6. Ужин — 18:30-19:00. Рис хорошо проваренный. Отварная говядина. Кисель.
  7. Поздний ужин — 21:00. Кефир.
Читайте также:  Гипоаллергенная диета для детей: меню, рацион, список продуктов

Четверг:

  1. Завтрак — 7: Омлет, приготовленный из яичных белков на сухой сковороде. Какао.
  2. Перекус — 10:00. Яблоко запечённое.
  3. Обед — 13:00. Суп-пюре из цветной капусты с сыром. Гречка, хорошо разваренная. Суфле из трески. Компот их чернослива.
  4. Перекус — 16:00. Шарлотка. Чай.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Картофель печеный. Куриная грудка с ложкой сметаны. Чай.
  6. Поздний ужин — 21:00. Ряженка.

Пятница:

  1. Завтрак — 7: Манная каша, приготовленная на воде или на нежирном молоке. Чай с несдобным сухариком.
  2. Перекус — 10:00. Яйцо, сваренное всмятку.
  3. Обед — 13:00. Хорошо проваренный суп-лапша. Протертая гречневая каша с тушеным минтаем. Компот.
  4. Перекус — 16:00. Сухари несдобные. Какао.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Тушеная морковь. Грудка индейки запечённая в сливках. Чай.
  6. Поздний ужин — 21:00. Стакан ряженки.

Суббота:

  1. Завтрак — 7: Протертая овсяная каша с вареньем из яблок. Твердый сыр. Какао.
  2. Перекус — 10:00. Сырник.
  3. Обед — 13:00. Овощной суп. Отварной картофель. Говядина тушеная. Кисель.
  4. Перекус— 16:00. Сладкие сухари. Чай.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Рыба, запеченная в духовке. Пюре из картофеля. Чай.
  6. Поздний ужин — 21:00. Кефир.

Воскресенье:

  1. Завтрак — 7: Сырники из диетического творога приготовленные в духовке. Яблочное повидло. Какао.
  2. Перекус — 10:00. Суфле творожное.
  3. Обед — 13:00. Суп на овощном бульоне с добавление куриной грудки. Гречка. Фрикадельки. Чай.
  4.  Перекус — 16:00. Шарлотка. Сок.
  5. Ужин — 18:30-19:00. Отварная цветная капуста. Котлета паровая. Сок томатный.
  6. Поздний ужин — 21:00. Ряженка.

© Версия для печати

ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ

Как в домашних условиях проверить, натуральный ли напиток вы купили в магазине.

* Для красных соков (клубника, вишня, виноград): в стакан сока добавляем чайную ложку соды. Натуральный напиток должен потемнеть, а сок с искусственными красителями в цвете не изменится.

* Для оранжевых (апельсин, абрикос, персик): добавляем соду и ставим на огонь до закипания. Натуральный продукт станет прозрачным, а сок из химии останется яркого цвета.

* Капните сок на ладонь и разотрите. Ощущение жирности — признак чрезмерного наличия ароматизаторов.

ФОКУС-ПОКУС

Берем пакет яблочного сока и чайной ложкой добавляем туда, размешивая, экстракт бузины. Цвет меняется на глазах — из светло-желтого в насыщенный красный. Далее при помощи лимонной кислоты и сахара (поочередно!) придаем напитку более ярко выраженный вкус. Последний этап: капаем натуральный пищевой ароматизатор вишни и… Тадам! Фальсификат«вишневый сок» готов!

К СВЕДЕНИЮ

* Во всех странах мира больше любят фруктовые соки, нежели овощные. И только японцы ставят на первые места напитки из овощей. Особенно из свеклы и капусты.

ТОЛЬКО ФАКТ

Виноградный сок считается самым древним. Его изготовление является частью виноделия, которое зародилось более девяти тысяч лет назад.

Прикинь!

На сайте Международного дня сока при поддержке Российского союза производителей соков провели опрос. Самыми непопулярными в России оказались томатный, морковный и персиковый. А в тройке лидеров — яблочный, вишневый и апельсиновый. В опросе приняли участие более 17 тысяч человек.

Кристина Безбородова#37/2016

Как сделать томатный сок с болгарским перцем на зиму в домашних условиях

Рецепт из «солнечной» Армении, вкуснота, простота и польза в каждом глотке чудесного напитка! Известно, что томатный сок – отличное средство, для избавления от похмельного синдрома!

Составляющие складываются в незамысловатый перечень:

  • «сахарные» помидоры (свежие) – 6 кг;
  • соль каменная – 2 ст.л. без верха;
  • сахар – 2 десертные ложки;
  • перец сладкий —

Приготовление:

Как сделать томатный сок с болгарским перцем на зиму в домашних условиях
  1. Плоды тщательно промыть, удалить заднюю часть, порубить четвертушками или половинками.
  2. Сложить овощи в глубокую кастрюлю, отправить на огонь, для выделения сока, на четверть часа. Дать составу немного остыть.
  3. Процедить через сито, отделив жидкость от жмыха.
  4. Жидкую массу слить обратно в емкость. Отваривать треть часа.
  5. Присыпать сыпучие ингредиенты, продолжать варку ещё 5 минут.
  6. У перцев удалить перегородки с семенами, выложить в каждую банку по 2 шт.
  7. Залить половником томатный сок поверх перцев, наполнив тару по «плечики».

Из представленных ингредиентов, выходит 4 литра натурального сока. Для того чтобы получить натуральный и ароматный напиток, следует знать, сколько варить томатный сок.

Процесс варки практически мгновенный, нужно дождаться момента закипания, это примерно 10 минут, а после проварить ещё 5-7 минут.

Для эффективности и пользы рекомендуется употреблять сей напиток не более 2 ст. в день и только при отсутствии противопоказаний.