Диета «Минус 60» — подробное меню, основные правила

Японский кинематограф и мультипликация поражают своей аутентичной атмосферой, фантастическими образами, невероятной красотой и стройностью японских женщин. Японцы признаны самыми стройными людьми мира.

Диета минус 60: как она появилась?

У автора диеты с детского возраста были очень сложные отношения с едой. Она то ела все, что хотелось, то резко вспоминала о том, что есть нужно здоровую пищу и стараться не поправляться. Кроме того, у нее, как и у многих других людей, живущих с лишним весом, была привычка «заедать» свои трудности и проблемы.

В тот момент она поняла, что находится «на краю». У нее было всего два варианта: ничего не предпринимать, продолжать в том же духе и оставаться в «тюремной камере» своего грузного тела или срочно начинать действовать. Она, конечно же, выбрала второй вариант и появилась диета минус 60, которая буквально преобразила ее и дала надежду многим людям, безуспешно воюющим со своим избыточным весом.

Екатерина Мириманова не является ни врачом, ни диетологом, поэтому разработка своей методики похудения была для нее чистым экспериментом. Екатерина бесстрашно тестировала различные диеты на себе и скрупулезно вела учет своих «опытов», отмечала наиболее действенные приемы. В конце концов, из числа самых эффективных и действенных она составила собственную авторскую схему. Благодаря своей диете Мириманова не только сбросила 60 кг, но и смогла стабилизировать свой вес на одной отметке и удерживать его длительное время.

Питаемся дробно – как и зачем

Привычный рацион содержит в себе 3 части максимум – завтрак, обед и ужин. В реалиях быстрого темпа жизни их количество сокращается до 1-2, но объем съеденного за один раз значительно возрастает. Еще утром желающий похудеть, но изголодавшийся, человек набрасывается на продукты и приходит в себя, когда уже поглощено все, что было на столе. Но пища усваивается и к ночи снова хочется есть, приходится заглядывать в холодильник и есть перед сном.

Питаемся дробно – как и зачем

Переход на другой режим жизни – это кушать 6-8 раз в день минимальными порциями. Кроме того, вы не успеете почувствовать голод, ведь промежуток между едой будет всего 2-2,5 часа. Желание набить желудок не успеет образоваться, поэтому и съедено будет не много.

Питаемся дробно – как и зачем

Меню дробного питания на каждый день нужно правильно составлять, желательно по рекомендациям специалиста. Утром нужно есть углеводы, а вечером – желательно только легкие белки.

Питаемся дробно – как и зачем

Комментарий диетолога:

Питаемся дробно – как и зачем

Подобный подход к еде помогает потерять лишний вес, разгоняет метаболизм и повышает затраты калорий в течение дня. В основе лежит термогенный эффект – когда мы едим чаще, то тратим потребленные калории на переработку и усвоение пищи. При частых приемах порций энергии будет затрачено намного больше для их усвоения. Но важно контролировать свое состояние и знать о возможных нарушениях в организме из-за сильной перестройки. Иногда без наблюдения у человека угнетаются функции некоторых органов, нарушается обмен веществ или работа организма. Необходимо вовремя изменить схему режима или отказаться от него.

Питаемся дробно – как и зачем

В чем суть белковой диеты?

Как любая диета белковая предполагает исключение некоторых продуктов из рациона в пользу преобладания других. Преобладающими, как становится понятно из названия, становятся продукты с высоким содержанием белка. Основой рациона при белковой диете становится пища, где максимум белка и минимум или вовсе отсутствуют жиры и углеводы. Здесь рекомендуется отказаться от продуктов, переваривание которых обернется откладыванием жировых клеток, в пользу продуктов, снабжающих мышцы исключительно белком.

Белковая диета идеально подойдет мясоедам, поскольку именно мясо и продукты животного происхождения содержат максимум протеина. Не стоит, однако, забывать и о протеинах растительного происхождения. Основу рациона составляют диетические сорта мяса — крольчатина, курятина, индюшатина, отборные части говядины. Лучше отказаться от свинины и минимизировать количество красного мяса в рационе. Высоко ценится включение в рацион морской рыбы с белым и красным мясом. Из продуктов животного происхождения также потребляются яичные белки, обезжиренные молочные продукты (сыр и творог, молоко и йогурт). Наиболее богатыми белком продуктами растительного происхождения справедливо считаются арахис и чечевица, овес и пшеница, соя.

При белковой диете строго запрещается употреблять сладости и десерты (в том числе и сладкие фрукты), злаковые, макароны, хлебобулочные изделия, картофель, растительные и животные жиры, жаренные и маринованные блюда, алкоголь и кофе.

Белковая диета рекомендуется молодым людям, как девушкам, так и парням. Примечательно, что соблюдение этого рациона позволяет выполнять высокие физические нагрузки, а значит, подходит он не только при активном образе жизни, но и при усиленных тренировках. Белковая диета способствует похудению, если сочетать ее с умеренными или интенсивными тренировками. Ее особенность заключается в том, что в рационе питания отсутствуют продукты, откладывающиеся жировыми клетками после своего расщепления в желудочно-кишечном тракте. Еще один плюс диеты в том, что она обеспечивает организм белком, который необходим ему и при похудении в том числе, ведь именно белок используется в первую очередь для получения энергии. Также белковая диета станет отличным решением для мясоедов, среди которых в большей степени мужчины, спортсмены, культуристы, перед которыми стоит задача нарастить мышечную массу. Среди числа таких встречаются и представительницы слабого пола, однако в несколько меньшем количестве. Женщинам же белковая диета будет особенно уместна в период беременности, когда безрассудное питание способно обернутся не просто лишним весом, но и образованием нежелательных складок. Преобладание же протеинов в рационе позволяет насыщаться, получать достаточное количество незаменимых аминокислот, обеспечивать рост плода и обретать мышечную массу, а не жировую. Диета нормализует прибавку в весе без каких-либо отрицательных воздействий на здоровье самой беременной и развивающегося плода.

Читайте также:  Как похудеть подростку без вреда для здоровья?

Белковая диета не рекомендуется лицам зрелого и преклонного возраста, поскольку ее последствиями для организма в этом случае могут стать образование тромбов и увеличение свертываемости крови. Не лучшим решением будет соблюдение этой диеты для сладкоежек — даже если они некоторое время и продержатся без сладкого и быстрых углеводов, то по завершению диеты наверняка вернутся к прежним пристрастиям, а значит, рискует вернуться и вес, порой в большем размере. С осторожностью к белковой диете следует относиться лицам с диагностированными заболеваниями пищеварительной системы и нарушениями почек. В их случае усиленное потребление протеинов не пойдет во благо, а станет чрезмерной нагрузкой на ослабленный организм. Людям с диагностированным ожирением белковая диета также вряд ли даст ожидаемый результат. Ее применение лучше обсудить с диетологом.

Соблюдение белковой диеты представляет собой определенный стресс, поскольку организм получает максимум белка и минимум углеводов, практически исключить из рациона рекомендуется жиры. Это распределение питательных веществ ведет к такому следствию как энергетический дефицит, ведь в первую очередь организм извлекает энергию из углеводов, а затем расщепляются жировые клетки, то отсутствие углеводов и жиров в рационе сразу ведет к необходимом процессу. Вместе с тем съедаемые протеины участвуют в построении мышечной массы.

Чем полезна медовая диета

Мед знаком нам как один из самых полезных продуктов, который постоянно противопоставляется вредному сахару. Он обладает очень ценным составом, богатым органическими кислотами, из которых строятся белки, а также микроэлементами и целым комплексом витаминов. Он известен также как антидепрессант, помогающий преодолевать проявления усталости, поднимающий настроение.

Мед для похудения просто незаменим, так как поставляет организму углеводы, помогает отхождению желчи, способствует выводу жиров. Помимо этого, он способствует нормализации кислотности желудочного сока. Замечено, что медовая диета оказывает на организм положительное влияние, ее применение может:

  • Укрепить сопротивляемость организма;
  • Устранить или предупредить проявления целлюлита;
  • Ускорить метаболический процесс;
  • Снизить аппетит, нормализовать пищеварительный процесс;
  • Оказывать слабительное действие, что способствует очищению организма;
  • Восстанавливать организм при упадке сил, истощении.

Этот замечательный продукт желательно есть каждый день, самое лучшее – употреблять его вместо сахара, тогда ваше питание приобретет диетический элемент. Возможно, это поможет избежать необходимости в жестких диетах для снижения веса.

Диета на пчеловодческом продукте хороша для похудения как активных людей, так и ленивых, ведущих малоподвижный образ жизни. Это объясняется способностью продукта активизировать гормон, ответственный за расщепление жиров. Ленивцам для похудения хватит его столовой ложки, съеденной перед отходом ко сну.

Единственное, что может помешать худеть на продукте — вероятность аллергии на него.

Суть белковой диеты

Суть белковой диеты проста: основу рациона данной системы похудения составляет пища, богатая белком (рыба, мясо, нежирные молочные продукты).

В это время лишенный углеводов и жиров организм сжигает запасы жиров, благодаря чему и уходит лишний вес. Примечательно, что при этом мышечная масса остается нетронутой.

Вообще белок играет важную роль в работе организма. Так, белок участвует в:

  • регенерации тканей (именно белок является своеобразным строительным материалом человеческого организма);
  • ускорении химических процессов (при недостатке белка в организме замедляется рост, происходят негативное изменения в работе внутренних органов, снижается иммунитет),
  • производстве гормонов (при нехватке гормонов врачи всегда назначают именно белковую диету),
  • доставке важнейших веществ (например, кислород поступает в клетки благодаря белку гемоглобина).

Однако излишек белка в организме, впрочем, как и углеводов, и жиров, может повлечь за собой проблемы со здоровьем. Избыток продуктов распада белка:

  • мешает нормальному функционированию выделительной системы,
  • активизирует гнилостные процессы в кишечнике,
  • повышает уровень азота;
  • приводит к сбою цикла у женщин.

Именно потому, что повышенный уровень белка может как положительным, так и отрицательным образом сказаться на состоянии органов и систем, специалисты не советуют придерживаться белковой диеты более 14 дней. Кстати, по этой же причине вторая неделя этой программы предполагает некоторые послабления в рационе. Тем не менее, курсы не следует повторять слишком часто: между программами должно пройти не менее 4-6 месяцев.

Таблица содержания баллов в готовых блюдах

Ниже представлена полная таблица готовых блюд (100 г), которые могут быть включены в рацион при кремлевской диете:

Продукт

Баллы

Борщ

4

Борщ из свежей капусты и картошки

5,5

Борщ украинский

6,5

Бульон куриный

Бульон мясной

Окрошка мясная на квасе

6

Окрошка мясная на кефире

4

Рассольник домашний

6

Свекольник холодный

6

Солянка мясная

1,5

Солянка грибная

1,5

Суп гороховый

5

Суп из свежих фруктов

12

Суп картофельный

8

Суп картофельный с перловкой

6,5

Суп-лапша

6

Суп молочный с капустой

7

Суп молочный с макаронами

8

Суп молочный с рисом

7,5

Суп молочный с тыквой и манкой

5,5

Суп перловый с грибами

6,5

Суп-пюре из моркови

4,5

Суп пшенный с мясом

6,5

Суп пшенный с черносливом

8

Суп рисовый

6

Суп сельдереевый

3

Суп фасолевый

7,0

Суп-харчо с мясом

5,5

Щи из щавеля

2

Щи из свежей капусты

2

Щи из квашеной капусты

2

Таблица для мясных блюд:

Продукт Баллы

Азу из говядины

10

Антрекот

Баранина, говядина, свинина, курица — жаренные

Баранина, говядина, свинина, курица — отварные

Баранина, говядина, свинина, курица — тушеные

3,5

Бефстроганов

6

Биточки паровые

9

Биточки с рисом

18

Бифштекс

Бифштекс рубленый

Бифштекс с яйцом

0,5

Блинчики с мясом

16

Голубцы с мясом и рисом

8

«Ежики» с рисом

15

Жаркое по-домашнему

10

Зразы рубленые

13

Кабачки, фаршированные мясом и рисом

10

Котлеты отбивные

9

Котлеты рубленые

13

Мозги отварные

Мозги, жаренные в яйце

4

Мясо духовое

10

Оладьи из печени

10

Пельмени отварные

13

Пельмени жареные

14

Перец, фаршированный мясом и рисом

10

Печень по-строгановски

8

Пирожки с мясом и луком

35

Плов

18

Поджарка

4

Почки по-русски

11

Почки тушеные

5

Рагу

8

Расстегаи с мясом и луком

36

Ромштекс

8,5

Рулет мясной

8

Рыба — отварная, жареная, копченая, соленая, вяленая

Рыба, жаренная в яйце

6

Тефтели мясные с рисом

14

Шашлык

Шницель отбивной

9

Эскалоп

Язык отварной

Таблица для овощных блюд:

Продукт Баллы

Баклажаны жареные

5

Винегрет

Голубцы овощные

7,5

Горох отварной

20

Драники картофельные

19

Зразы картофельные

20

Запеканка капустная

13,5

Икра кабачковая

7,5

Икра свекольная

12

Кабачки отварные

4

Кабачки, тушенные в сметане

6

Капуста жареная

5

Капуста квашеная

5

Капуста отварная

5

Капуста тушеная

9

Картошка отварная

16

Картошка, тушенная с грибами

13

Картошка, запеченная в сметанном соусе

1

Пюре

15

Картошка, жаренная кусочками

24

Картошка во фритюре

30

Котлеты капустные

15

Котлеты картофельные

22

Котлеты морковные

19

Котлеты свекольные

24

Морковь отварная

6,5

Оладьи из тыквы

19

Пудинг морковный

14

Пюре из моркови

8

Редька с маслом

6,5

Свекла с сыром и чесноком

7

Свекла тушеная

10

Свекла, тушенная с яблоками

10,5

Суфле морковное

11

Тыква отварная

4

Рагу овощное

10

Шницель из капусты

11,5

Таблица для других готовых блюд:

Продукт Баллы

Блины

32

Вареники

16

Вареники «ленивые»

14

Галушки

20

Грибы, жаренные в сметане

3

Запеканка творожная

14

Запеканка рисовая

20

Икра грибная

6,5

Лапшевник с творогом

20

Макароны отварные

20

Макароны, запеченные с яйцом

15

Оладьи

32

Пудинг рисовый

32

Сырники творожные

18

Диетический стол № 7Б

Диетический стол № 7БДиета № 7Б обеспечивает максимальное щажение почек, улучшает выведение продуктов белкового обмена, уменьшает отечность, снижает артериальную гипертензию.

диетический стол 7б, нефрит, азотемия

Диета № 7Б показана при хроническом нефрите и других заболеваниях почек с выраженной азотемией.

Цель диетического стола № 7Б

Целью диеты № 7Б является максимальное щажение почек, улучшение выведения продуктов белкового обмена, уменьшение отеков, снижение артериальной гипертензии. Диета имеет противовоспалительное действие.

Общая характеристика диетического стола № 7Б

Диета № 7Б является низкобелковой, бессолевой. Она неполностью удовлетворяет физиологические потребности человека в пищевых веществах. Рацион нуждается в обогащении витаминами и минеральными веществами.

Из рациона исключаются азотистые экстрактивные вещества, алкоголь, какао, шоколад, кофе, соленые закуски, соль. Мясо, птица, рыба, блюда из круп ограничены. Вводятся блюда из саго, муссы с крахмалом. Пищу готовят на пару, в отварном и запеченном виде. Блюда не измельчают.

Внимание!

Диета № 7Б предусматривает дробный режим питания 4–6 раз в сутки. Количество жидкости ограничено до 1 л в день.

Диета назначается после диеты № 7А. Основное различие между диетами 7А и 7Б в увеличении количества белков и углеводов.

Химический состав и энергоценность диетического стола № 7Б

Белки: 40–60 г.Жиры: 80–90 г (включая до 30 г жиров растительного происхождения).Углеводы: 350–400 г (в том числе не более 100 г простых углеводов).Суточная калорийность: 2 100 – 2 600 ккал.Свободная жидкость: не более 1 л.Поваренная соль: исключена.

Витамины: ретинол (А) – 0,95 мг, рибофлавин (В2) – 1,1 мг, тиамин (В1) – 0,5 мг, никотиновая кислота (В3) – 18 мг, аскорбиновая кислота (С) – 280 мг.Макроэлементы: натрий – 1,5 г, калий – 2,5 г, кальций – 0,4 г, магний – 0,2 г, фосфор – 0,6 г.Микроэлементы: железо – 19 мг.

Оптимальная температура блюд: от 15 до 60 градусов Цельсия.

Рекомендуемые продукты и блюда диетического стола № 7Б

Хлеб: выпекаемый без соли безбелковый.Супы: вегетарианские овощные и крупяные супы без соли, со сливочным маслом и зеленью – ограниченно, в связи с ограничением жидкости.Мясные блюда: отварное мясо – до 125 г в день (вместо рыбы и творога).

Рыбные блюда: отварная нежирная рыба – до 125 г в день (вместо мяса и творога).Гарниры: крупы и макаронные изделия (безбелковые), саго, отварные и сырые овощи (картофель, морковь, свекла, листовой салат, помидоры, огурцы, свежая зелень).

Молочные продукты: молоко, сливки, сметана; творог вместо мяса или рыбы – до 125 г в день.Яйца: не более 2 яиц в неделю всмятку.Закуски: салаты из свежих и отварных овощей, фруктовые салаты.

Соусы: овощные (в том числе томатные), молочные, на сметане, фруктовые.Сладкие блюда: любые фрукты и ягоды в любом виде в повышенном количестве; кисели, муссы, суфле, желе, сахар, варенье, джем, мед.

Напитки: слабый чай с молоком и без, отвар отрубей, отвар шиповника, разбавленные водой овощные и фруктовые соки.Жиры: свежее несоленое сливочное масло, растительное масло.

Исключаемые продукты и блюда диетического стола № 7Б

Из рациона исключаются мясные, рыбные и грибные бульоны, поваренная соль, кофе, какао, шоколад, крепкий чай, алкогольные напитки, соленья, копченья, консервы, маринады, острые приправы и соусы. Также следует исключить бобовые, грибы, щавель, кулинарные жиры, натриевые минеральные воды. Мясо, рыба и творог строго ограничены по количеству.

Примерное меню диетического стола № 7Б

Первый завтрак: овощной салат с растительным маслом, крупеник из гречневой крупы, печеное яблоко, чай.Второй завтрак: морковное паровое суфле.

Обед: овощной суп, рисовая каша, отварное мясо, компот.Полдник: желе из ягод, чай.Ужин: паровой белковый омлет, оладьи из яблок, сок.

На ночь: отвар отрубей или фрукты.

Источники:

  1. Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации № 330 «О мерах по совершенствованию лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях РФ» от

Рецепты диетического стола № 7Б:

В материале использованы фотографии, принадлежащие

Меню на каждый день

От грамотного составления рациона будет зависеть процесс похудения и самочувствие. Если сделать рацион максимально разнообразным, то перенести ограничения в питании окажется несложно.

Понедельник

  • завтрак: каша из пшена, стакан обезжиренного кефира;
  • второй завтрак: творог 5% жирности, зеленое яблоко;
  • обед: гречка в пареном виде с отварной грудкой куриной, 100 гр. капустного салата, стакан овощного сока;
  • полдник: отварное куриное яйцо, 110 г. зеленого горошка;
  • ужин: 140 гр. отварной рыбы, 250 гр. брокколи, чашка травяного чая.

Вторник

  • завтрак: омлет из 2 яиц, кусочек цельнозернового хлеба, чашка кофе;
  • второй завтрак: горсть сырых орехов;
  • обед: суп на постном бульоне с добавлением брокколи, салат с фасолью и индейкой, чашка зеленого чая;
  • полдник: горсть чернослива или фиников;
  • ужин: салат из листовых овощей с авокадо и креветками, сыр тофу, кусок ржаного хлеба.

Среда

  • завтрак: фруктовый салат, заправленный двумя ложками кефира;
  • второй завтрак: горсть миндаля сырого;
  • обед: 110 гр. отварного бурого риса, кусок отварной говядины, салат из капусты свежей;
  • полдник: 150 гр. творога 5% жирности с добавлением кусочков свежих фруктов;
  • ужин: отварной тунец, цветная капуста.
Читайте также:  Гуаровая камедь (Е412): влияние на организм и применение

Четверг

  • завтрак: сырники, запеченные в духовке, 110 гр. творога 5% жирности, черный чай;
  • второй завтрак: два небольших яблока;
  • обед: порция ухи, два свежих огурца, кусок хлеба;
  • полдник: стакан кефира 2% жирности, 25 гр. сырых орехов;
  • ужин: 210 гр. запеченного в духовке минтая, салат из огурцов и томатов, чай зеленый.

Пятница

  • завтрак: каша овсяная с добавлением 3-5 штучек чернослива;
  • второй завтрак: отварное яйцо, 1 огурец;
  • обед: спагетти из твердых сортов пшеницы, 110 гр. говядины, приготовленной на пару, порция овощного супа;
  • полдник: 55 гр. сырых орехов, 1 чайн. ложка меда;
  • ужин: 120 гр. творога 5% жирности, запеченные овощи, куриная грудка.

Суббота

  • завтрак: перловая каша, стакан кефира;
  • второй завтрак: по 25 гр. изюма и чернослива;
  • обед: запеченное филе индейки, салат с капустой и огурцами;
  • полдник: апельсин;
  • ужин: овощная смесь в тушеном виде, 120 гр. говядины отварной.

Воскресенье

  • завтрак: стакан свежевыжатого овощного или фруктового сока, слабосоленый сыр, кусок цельнозернового хлеба;
  • второй завтрак: салат из фруктов, стакан зеленого чая;
  • обед: суп на овощном бульоне с бобовыми, салат с овощами и мясом;
  • полдник: 120 гр. творога 5% жирности с добавлением 20 гр. кураги;
  • ужин: овощное рагу с мясом, травяной чай, два хлебца.

Правильное питание для снижения позволяет худеть постепенно: в течение недели уходит в среднем от 0,5 кг. до 3 кг. в зависимости от текущего веса. Главное преимущество методики в том, что сгорают не мышцы и вода, а именно жир.

Что есть и пить при кето-диете? Какие продукты можно употреблять?

Необработанное мясо, то есть без процессов соления, консервации, копчения и т.д. Подходит свинина, баранина, говядина, утка, жирные части курицы и индейки, бекон и сало. Воздержитесь от колбасы и сосисок.

Рыба и морепродукты. Отлично подходят лосось, семга, сайра, сардины, скумбрия, сельдь и любые морепродукты. Избегайте в приготовлении панировку, так как она содержит углеводы.

Рекомендуемый перечень продуктов при кето диете

Что есть и пить при кето-диете? Какие продукты можно употреблять?

Яйца. Употребляйте в любом виде: вареные, фаршированные, жареные на сливочном масле, омлет и т.д. 

Овощи, растущие над землей. В фаворитах цветная капуста, огурцы, спаржа, авокадо, брокколи, шпинат, зеленая фасоль и цуккини. Попрощайтесь с корнеплодами: картошкой, свеклой, луком, морковью, корнем сельдерея и т.д. В приготовлении используйте оливковое или сливочное масло.

ТОП овощей с минимальным содержанием углеводов

Молочные продукты: творог, сливочное масло, сыр, сливки, сметана. Главное условие – они должны быть жирными.

Орехи. Хороший вариант для перекуса, кроме кешью. Этот вид лучше исключить из-за большого содержания углеводов.

Масла и жиры. Если говорить о растительных маслах, то отдайте предпочтение оливковому. Также большой популярностью пользуется кокосовое, которым можно значительно разнообразить вкусовую палитру еды.

Что есть и пить при кето-диете? Какие продукты можно употреблять?

Что пить?

В процессе кето диеты важно обильное питье, вода помогает избавиться от токсинов в организме. 

Исследования 2015 года показали, что замена диетических напитков водой после основного приема пищи может привести к большему снижению веса, а также способствует улучшению резистентности к инсулину.

Напитки, содержащие наименьшее количество углеводов

Исключите все газированные напитки и соки, энергетики и смузи, а также пиво.

Что пить, кроме воды? Кофе и чай без подсластителей, а из алкоголя наименее вредным с точки зрения содержания углеводов является вино.  

Что есть и пить при кето-диете? Какие продукты можно употреблять?

Какие продукты избегать?

В первую очередь придется собрать всю волю в кулак и отказаться от того, к чему чаще всего тянет: сладости, конфеты, торты, печенье, шоколадные батончики, пончики и хлопья на завтрак. Безсахарные диеты давно завоевали популярность женщин во всем мире, они исключают простые углеводы и рафинированные подсластители, что помогает снизить риски появления сердечно-сосудистых заболеваний.

Продукты, содержащие крахмал: хлеб, макароны, рис, кукуруза, картофель, горох, чипсы, каши, мюсли и так далее. Если видите надпись «цельнозерновой», положите товар обратно на полку.

Бобовые, в первую очередь откажитесь от фасоли и чечевицы.

Постарайтесь не пить молоко и попрощайтесь с латте (содержит 18 грамм углеводов), избегайте нежирных йогуртов.

Что касается фруктов и ягод, то наиболее оптимальный выбор – малина, клубника, черника, арбузы и дыни. Испортить углеводную статистику могут бананы, виноград, манго, груши, яблоки и киви. 

Что есть и пить при кето-диете? Какие продукты можно употреблять?

Продукты, которых следует избегать на кето-диете

Один умный человек сказал, что «похудеть, не ограничиваясь в еде, – это то же самое, что победить лень, не вставая с дивана». Будьте готовы к тому, что вам придется здорово потрудиться и изменить свои пищевые привычки.

Как худеть по группе крови?

Следует отметить, что система похудения по группе крови очень популярная и актуальная. Базовый принцип положительной схемы – человек кушает то, что подходит ему для питания в зависимости от группы крови. Сброс веса происходит путем нормализации питания для каждого человека индивидуально:

  • Для людей с первой группой крови подходят такие продукты – мясная пища, кроме свинины и гусятины, употребление каш из злаков, овощи и фрукты, рыба и морепродукты, но не икра и не копчености, зелень. Исключаются грибы, капуста, клубника, дыня, апельсин, киви.
  • Для тех, у кого вторая группа крови, лучше всего подходит вегетарианский тип питании и продукты земледелия – злаки в виде каш, допускается мясо птицы, рыба и морепродукты (кроме анчоусов, палтуса и рыбной икры), йогурты, козье молоко, кефир, овощи и фрукты. Не рекомендуется острая пища.
  • Тем, кто имеет третью группу крови, рекомендуется употребление любой пищи растительного происхождения – каш (кроме кукурузной и гречневой), овощей (кроме помидоров), фруктов, ягод, орехов, грибов. Самая положительная – смешанная диета.
  • Обладателям четвертой группы крови придется труднее всего из-за очень чувствительной пищеварительной системы. Лучшие и самые подходящие продукты – баранина, индюшатина, кроличье мясо и рыба, молочнокислые продукты, фрукты (кроме киви, лимона и других кислых), грецкие орехи.
Как худеть по группе крови?

Еще одна популярная диета — по группе крови

Система питания по группе крови позволяет стабилизировать вес, снизить уровень холестерина, нормализовать работу желудочно-кишечного тракта.