Можно ли есть утиные яйца польза и вред правила приготовления

По своему пути к вегетарианству я двигаюсь мелкими шагами. Сначала мне стало жаль лишать жизни коров и свинок, лет через двадцать куриц и рыб. Я по-прежнему ем яйца, но после этой истории буду крепко думать… Вы знаете, откуда берется домашняя утка?

Утиные яйца в России купить

Поиск на карте

Данный товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюЯйцо инкубационное утиноеМин. заказ 23 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюУтиные яйцаМин. заказ 35 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюЯйца утиные, столовые, возможна доставкаМин. заказ 160 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюЯйца утиныеМин. заказ 150 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюУтиные яйцаМин. заказ 50 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюЯйцо пищевое утиноеМин. заказ 100 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюУтиное яйцоМин. заказ 150 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого себяЕлена товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюЯйца утиные столовые, с антивирусным эффектомМин. заказ 160 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого себяМИХАИЛ товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюПринимаю заказ на утиные яйцаМин. заказ 20 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюЯйца утиныеМин. заказ 90 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюДомашнии утиные яйцаМин. заказ 50 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюУтиные головыМин. заказ 25 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого себяГена товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюЯйца утиныеМин. заказ 30 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюУтиные яйцаМин. заказ 130 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого себяLenka товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюЯйцо утиноеМин. заказ 130 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюЯйцо утиноеМин. заказ 250 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюЯйца утиные на едуМин. заказ 100 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого себяАлександр товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюЯйца утиныеМин. заказ 150 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюУтиные яйцаМин. заказ 180 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюЯйца утиныеМин. заказ 150 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюУтиные яйцаМин. заказ 100 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюУтиные яйцаМин. заказ 50 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюЯйцо утиное инкубационноеМин. заказ 25 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого товар можно приобрести только связавшись с продавцом напрямуюЯйцо утиное (инкубационное)Мин. заказ 60 р./шт К сравнению Добавить к сравнению ДаНетВ корзинуТовар добавлен в корзинуНельзя заказать у самого себяЮлия0.0

Читайте также:  Инструкция по применению Байкокса и его особенности

Отбор инкубационных яиц для хранения

Важно! На выведение нужно откладывать лишь полноценные яйца, которые выделяются правильной формой, отсутствием посторонних включений и наростов на скорлупе. Они должны быть приблизительно одинакового размера, чистыми и гладкими.

  1. Размер. Они должны быть средние с весом 70-90 грамм;
  2. Форма. Яйца для инкубирования отбирать надо круглые и ровные;
  3. Желток. Расположение его – строго по центру;
  4. Чистота скорлупы. Отсутствие дефектов и трещин, а также – загрязнений в виде помета и других пятен;
  5. Воздушное пространство внутри яйца находится под тупой частью, и оно маленького размера.

Убедиться в правильности отбора способствует просвечивание на овоскопе. В момент такого процесса хорошо видны микроскопические трещины, разная скорлупа, не сформировавшийся желток. Разумеется, при обнаружении таких дефектов, эти яйца нужно отбраковывать и откладывать в сторону.

Вред утиных яиц

Основные причины по некоторым источникам — это риск возникновения аллергических реакций и вред для фигуры. Любые яйца могут спровоцировать диатез, высыпания и даже отек. Поэтому утиные яйца следует употреблять в пищу с крайней осторожностью, внимательно прислушиваясь к своему организму. При малейшем недомогании стоит немедленно прекратить кушать этот неоднозначный продукт.

Особенно это касается детей. Нежелательно давать им даже пробовать яйца уток до возраста 7 лет. А еще они очень тяжелые для пищеварительной системы. Это тоже явно не плюс.

Что касается вреда для фигуры, то дело в чрезмерно высоком содержании жира. Диетологи рекомендуют не увлекаться подобным питанием, чтобы потом не удивляться цифре на весах. Максимально допустимая дозировка для взрослого здорового человека — 2 яйца в 10 дней.

Чем полезны 

Яйцо водоплавающей птицы содержит аминокислоты, участвующие в процессах роста и восстановления мышечной ткани. Эти вещества невозможно заменить растительными аналогами, поэтому продукт полезно включать в меню спортсменам и людям, занятым физической работой.

Высокое содержание витаминов группы B делает продукт незаменимым при:

  • слабом иммунитете; 
  • эмоциональных нагрузках; 
  • склонности к депрессии; 
  • болезнях сердца и кровеносных сосудов. 

Эти витамины также питают кожу, способствуют устранению сухости и шелушения кожного покрова, активизируют обменные процессы и участвуют в обновлении клеток.

Желток богат витамином А. Это вещество является антиоксидантом – связывает свободные радикалы, участвующие в инициации опухолевых процессов. Витамин А нужен нормального функционирования сетчатки глаза, это органическое соединение важно для оздоровления кожи и волос.

Микро- и макроэлементы участвуют во многих обменных процессах, входят в состав костной, мышечной ткани и внутренних органов. В утиных яйцах много селена. Дефицит этого элемента ведет к хронической усталости и кардиомиопатии.

Химический состав

Внешне отличить утиные яйца от куриных можно по размеру, по цвету скорлупы. Утки откладывают большие яйца, скорлупа у них толстая, белого, оливкового или светло-коричневого цвета с тёмными вкраплениями. Скорлупа пористая, поэтому при комнатной температуре продукт хранить не рекомендуют. Его держат в холодильнике при температуре 10 С: советуют использовать в течение 7-10 дней. Специалисты обозначают следующий химический состав продукта, полученного от утки:

  • воды – 69,7%, 70,83 г; в курином 73,6%;
  • доля сухого вещества – 30,0%; в курином 26,4%;
  • белка – 13,7%, 12,81 г;
  • жира – 14,4%, 13,77 г;
  • углеводов – 1,2%, 1,45 г.

Золы в утином продукте 1,14 г; в курином 1 г. Основными компонентами золы является калий, натрий, кальций и магний. При химическом исследовании в продукте определяют железо, медь, цинк, йод, фтор. В желтке много витаминов группы «В», «А», «Е». Специалисты указывают на следующие количественные показатели:

  • холин (витамин В4) – 263 мг;
  • каротин – 195 мг;
  • фолиевая кислота (витамин В9) – 81 мг;
  • бета-каротин – 14 мг;
  • кобаламин (витамин В12) – 5 мг;
  • холекальциферол (Д3) – 2 мг;
  • пантотеновая кислота (В5) – 2 мг;
  • токоферол (витамин «Е») – 1,3 мг.

Если рассматривать минеральный состав желтка, то больше всего в нём калия и фтора. Их количество почти одинаковое, 222 мг. Лидирующие позиции удерживает натрий, 146 мг, кальций, 65 мг. Железо в желтке есть, но его немного, 4 мг. Ещё меньше в нём цинка, 1,4 мг, и меди, 0,1 мг. Количество йода, фтора и марганца ничтожно мало.

В желтке утиного яйца содержится 34 мг селена. Данное вещество участвует в формировании гормона тестостерона. Нехватка селена в организме приводит к мужскому и женскому бесплодию. В период гормональной перестройки организма может произойти сбой, что приводит к появлению опухолей злокачественного характера. Селен способствует улучшению иммунитета и у взрослых людей, и у детей.

Домашняя утка: перемены в доме

Если вы думаете, что для содержания домашней утки требуются какие-то интерьерные перемены, то это не так.

Читайте также:  Дюрок – мясная порода краснощетинных свиней

Загляните и сюда?

  • Острова, о которых мало кто слышал
  • Дом на молнии
  • 20 западных ретро-дизайнов

Самое важное, что нужно знать про домашних уток — им нужен маленький домик, место, где могно нести яйца. Кстати, сейчас, когда Бибит подросла, она делает это регулярно, раз в сутки.

Помня о своей природе, Бибит любит пробираться в ванную. Представляете, вместо резиновых уточек, которыми балуются не только дети, но и многие сентиментальные барышни, у Эрики плавает самая настоящая домашняя утка!

Однако городская жизнь накладывает свои отпечатки на характер. Вместе с хозяйкой пернатая питомица может часами зависать перед телевизором за просмотром сериалов. Кстати, Лим говорит, что когда домашняя утка была еще совсем маленькой, ей даже удавалось проносить ее в кинотеатр на киносеансы. Бибит вела себя очень хорошо и наслаждалась просмотром вместе с хозяйкой.

«Утки — прекрасные друзья. Моя Бибит очаровательна и внимательна. Я надеюсь, что гораздо больше людей поймут, как весело иметь утку в качестве домашнего животного », — говорит Лим.

А я надеюсь, что глядя на фотографии счастливой домашней утки и ее хозяйки, вы задумаетесь о своем меню и, возможно, еще одна утка в этом мире останется живой.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк! И не забудьте подписаться на наш канал на Дзене!

Это может Вам понравиться:

  • 5 красных вещей, которые помогут вам обрести вторую половинку уже через месяц
  • Как научиться запоминать информацию: 10 проверенных методик
  • Сергей Лемешев и его поклонницы: любовь, психоз и истерия
  • Примеры адского дизайна. Что это было?!
  • Как жили и выживали в 90-е. Воспоминания о лихих временах
  • 9 правил для того, чтобы вас пригласили в гости еще раз

Поделитесь этим:

Применение утиных яиц

В кулинарии яйца уток используют для приготовления майонезов, выпечки, холодных супов и салатов. Яйца необходимо варить не менее 13 минут в воде с добавлением соли. Чтобы готовое яйцо было немного мягче, перед варкой его следует подержать некоторое время при комнатной температуре. Утиные яйца обладают особенным запахом и вкусом, поэтому могут понравиться не каждому потребителю.

Поскольку в белке содержится повышенное количество жиров, он имеет вязкую и маслянистую консистенцию. При приготовлении теста для выпечки это качество утиных яиц особенно ценится хозяйками.

На праздник Пасхи такие яйца можно применить в качестве пасхальной крашенки.

В косметологии применяются народные рецептуры для приготовления бальзамов для волос и масок для кожи лица. Из-за того, что желток утиного яйца достаточно жирный, он обогащает потускневшие и ломающиеся волосы питательными элементами, делая их крепкими и блестящими. Чтобы прекратить выпадение волос, можно использовать маску, приготовленную из натурального йогурта, сока лимона и пары желтков утиных яиц.

Белок способен стягивать и сужать поры, подсушивать и устранять блеск жирной кожи. Для изготовления средства нужно белок перемешать с белой глиной и распределить по коже лица в два или три слоя. Спустя некоторое время смыть.

Правила и сроки хранения

Для того чтобы определить свежесть продукта, необходимо поместить его в ёмкость с водой и посмотреть, не утонет ли оно. Если потонуло, то есть его можно, а если поднялось на поверхность, то продукт лучше выкинуть, чтобы не навредить себе.

Яйца утки в свежем виде хранятся следующим способом:

  1. Следует их тщательно ополоснуть и положить в холодильник. Срок их хранения в холодном месте составляет не больше 7 дней.
  2. С мясными продуктами рядом хранить их противопоказано.
  3. В контейнер кладут продукт вниз острым концом.

Яйца утиные

Утиные яйца – наиболее калорийные яйца водоплавающей птицы, в которых имеется большое количество жиров и при этом они имеют специфический запах и вкус. Вес среднего утиного яйца составляет 90 г., что больше куриного в 1,5-2 раза. Скорлупа у яиц плотная, а ее цвет может варьироваться от белого до голубовато-зеленого оттенка.

В некоторых странах утиные яйца считаются очень дорогим деликатесом. Так в Японии готовят консервированные утиные яйца. Для этого их смазывают смесью растительных и минеральных ингредиентов и оставляют в глиняной посуде на сто дней.

После этого их варят и подают с уксусом, имбирем и соевым соусом. Такие вареные яйца можно хранить на протяжении 2-3 месяцев. В Китае утиные яйца тоже хранят сто дней, но для этого используют водный раствор, в который добавляют зеленый чай, поташ, соль и жженую кору дуба.

Такое блюдо называют «тысячелетнее яйцо». А если в воду добавить известь и кунжутные зерна, то получится «императорское яйцо», у которого весь белок становится черного цвета, а желток – зеленого.

На Филиппинах утиные яйца готовят, когда внутри уже полностью сформирован птенец (клюв, оперение, скелет). Блюдо называется «балют».

Где найти и как выбрать

Приобрести утиное яйцо можно непосредственно на фермерском хозяйстве у заводчика или же в специализированном магазине.

Читайте также:  Как содержать перепелов в домашних условиях зимой

Зачастую яйца намного грязнее куриных и на их поверхности множество бактерий, поэтому перед использованием их следует тщательно вымыть в проточной воде.

Если брать яйца руками, то обязательно после этого нужно вымыть руки, дабы не перенести возбудителей сальмонеллы на другие продукты.

Использование и хранение утиных яиц

Время приготовления утиного яйца в крутую в подсоленной воде составляет в среднем 10-13 минут, всмятку – 6-7 минут.

Для лучшего вкуса яйца перед готовкой необходимо согреть до комнатной температуры, таким образом, белок будет немного мягче.

Повышенное содержание жиров в яичном белке придает ему маслянисто-вязкую текстуру, что особенно ценится при приготовлении теста для выпечки. По сравнению с куриными, яйца уток имеют своеобразных вкус и запах, как говорится «на любителя».

Хранить яйца уток необходимо в прохладном темном месте (общий отдел холодильника), но не более 7 дней.

Калорийность утиных яиц

Утиные яйца считаются питательным и жирным продуктом. В 100 г сырых яиц 185 кКал. Людям с избыточным весом не стоит увлекаться подобной пищей.

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Зола, гр Вода, гр Калорийность, кКал
12,8 13,8 1,5 1,1 70,8 185

По содержанию питательных веществ, витаминов и микроэлементов утиное яйцо очень близко к куриному яйцу, но содержание жиров значительно превышает количество белков. Так в них содержатся витамины А, Е, D, В6, В12, К и фолиевая кислота; минералы кальций, фосфор, калий, селен, магний, железо, цинк, натрий; аминокислоты треонин, изолейцин, лейцин, лизин глицин, пролин, серин и другие.

Использование в косметологии

Как и куриные яйца, яйца уток используют в народных косметических рецептах. Одним из лучших кондиционеров для волос является утиное яйцо. За счет наличия большого количества жиров желток утиного яйца хорошо питает слабые, тусклые и ломкие волосы, обогащая их природными веществами. Для приготовления смягчающе-укрепляющей маски нужно взять два желтка, смешать с 1-2 ст.

л. оливкового масла и нанести по всей длине волос. Смывать маску нужно через 10-15 минут теплой водой. Против выпадения волос поможет маска из йогурта (100 г.), двух желтков утиных яиц, меда и лимонного сока (по 1 ст. л.). Всю массу следует хорошо взбить в пену и распределить по корням волос. Держать на волосах маску не более 25 минут, после чего смыть прохладной водой.

Белок утиных яиц прекрасно подходит для изготовления масок для жирной кожи лица, т.к. он обладает подсушивающим и стягивающим действием, сужает поры, устраняет блеск. Для ее приготовления нужно белок смешать с белой косметической глиной и в несколько слоев нанести на кожу. После полного высыхания ее следует смыть прохладной водой.

Комбинированной коже подойдет маска из целого утиного яйца. Для этого яйцо нужно смешать с сырым картофелем (2 ст. л.) протертым на мелкой терке. Наложить на лицо и оставить на 10-15 минут. Затем массу смыть слегка теплой водой.

В кулинарии

В кулинарии утиные яйца используются для приготовления салатов, холодных супов, майонеза и выпечки. Также их можно использовать в качестве пасхальных крашенок.

  • Из-за большой степени риска заразится сальмонеллезом, не рекомендуется употреблять утиные яйца в сыром виде.
  • Утиные яйца достаточно тяжелые для пищеварительной системы, поэтому их педиатры не рекомендуют включать в рацион детей до 6 лет.
  • Не следует их также есть людям, имеющих аллергию на яйца в целом.

Посмотрев видео вы узнаете о Всемирном Дне Яйца, а также о исключительной пользе всех яйцепродуктов, чем молочный белок отличается от белка яиц и как приготовить необычный «балетный» омлет!

Редактор раздела «Продукты» Татьяна Елисеева, © Еда+

Применение утиных яиц в косметологии

Маски для кожи лица и шеи на основе утиного яйца пользуются большой популярностью. Для жирной кожи хорошо себя зарекомендовали составы на основе белка и белой глины, поскольку они имеют подсушивающий эффект и сужают поры. Держат такие маски до полного высыхания, после чего смывают прохладной водой.

Для комбинированного типа кожи наибольшую пользу приносит яйцо вместе с желтком, по желанию можно добавить тертый сырой картофель или другие компоненты. Для сухой кожи предпочтительнее оставлять в качестве косметического средства только желток. Эти типы масок требуется держать 10-15 минут и смывать теплой водой.

Утиное яйцо – один из лучших кондиционеров для волос естественного происхождения. Он показан для оздоровления ослабленных и тусклых прядей, придания им жизненной силы и блеска. Питательные, смягчающие и укрепляющие маски на его основе можно приготовить и в домашних условиях.

Маска для укрепления волос

Действие:Укрепляет и питает волосы, останавливает их выпадение.

Состав:Желтки утиного яйца – 2 – 100 гМед – 2 ст. лимона – 2 ст. л.

Применение:Ингредиенты тщательно перемешать и нанести на корни волос. Смыть прохладной водой через 25 минут.