Яйца перепелов имеют небольшой размер, но являются настоящим источником полезных веществ. Их употребляют в термически обработанном виде и сыром. Они идеально подходят для добавления в салаты, гарниры, первые блюда.
Способы употребления
В каком виде лучше есть перепелиные яйца – вопрос спорный. Одни последователи нетрадиционной медицины заявляют, что при тепловой обработке яиц их пищевая и лекарственная ценность существенно снижается. Тех, кто опасается заражения сальмонеллезом, они успокаивают высокой температурой тела перепелок: дескать, благодаря ей, инфекция не развивается. Поэтому яйца для достижения профилактического и лечебного эффекта надо пить сырыми и натощак. Для придания пикантного привкуса, можно добавить к ним несколько капель лимонного сока.
Другие утверждают, что сальмонеллезу подвержены яйца всех птиц. Поэтому есть их можно только в вареном или жареном виде.

Полезно не только содержимое перепелиных яиц, но и скорлупа. Ее можно истолочь и добавлять в готовые блюда в качестве замены аптечным препаратам с кальцием, а можно есть вареное яйцо со скорлупой.
Чем полезны перепелиные яйца?
В перепелиных яйцах содержится в два раза больше витаминов и в пять раз больше микроэлементов, чем в куриных яйцах. В состав этого ценного белкового продукта также входят аминокислоты, в том числе глицин, укрепляющий память и оказывающий успокаивающее воздействие на нервную систему. Польза перепелиных яиц для мужчин доказана болгарскими медиками, утверждающими, что в укреплении потенции этот продукт более эффективен, чем знаменитая виагра.
Японские ученые считают, что перепелиные яйца повышают успеваемость детей в школе, — наверно, поэтому в Японии, где ежедневный рацион жителей обогащен перепелиными яйцами на законодательном уровне, научно-технический прогресс достиг такого расцвета.
- Перепелиные яйца: польза и вред
- Польза перепелиных яиц: какая польза …
- Перепелиные яйца: польза и вред для …
- Перепелиные яйца: польза и вред для …
- Три рецепта как употреблять перепелиные …
Перепелиные яйца показаны при диабете, поскольку они мягко понижают уровень сахара в крови, а также выводят из организма радиацию, укрепляют кости, волосы, зубы и ногти, очищают печень, почки, ЖКТ, восстанавливают иммунитет и являются гипоаллергенными. Польза перепелиных яиц несомненна и для женского организма, поскольку содержащаяся в яйцах аминокислота лизин принимает участие в синтезе коллагена, а тирозин поддерживает здоровый цвет кожи. Перепелиные яйца нормализуют гормональный фон, снижают проявления токсикоза во время беременности и уменьшают риск преждевременных родов. Как полезнее употреблять перепелиные яйца, чтобы получать из них максимум витаминов и питательных веществ? Это дело вкуса каждого человека, хотя медики советуют принимать их натощак в сыром виде для лучшего сохранения витаминов, однако все это относится к питанию взрослых — детям категорически запрещено есть сырые яйца.
Чем полезен химический состав перепелиного яйца
Изучать особенности перепелиных яиц можно разными способами:
- следуя мнениям независимых источников – научных публикаций, Википедии, справочников;
- ориентируясь на отзывы частных лиц – на статьи в журналах и форумные темы в интернете;
- самостоятельно – проверяя качество продукта на себе.

Самый правильный и объективный способ – последний, но всегда есть риск перестараться с исследованиями и нанести себе любимой непоправимый вред. Чтобы этого не произошло, стоит знать, чему уделять повышенное внимание. Перепелиные яйца для женщин – в первую очередь еда. Причем еда качественная, диетическая и полезная. Это подтверждает состав перепелиного продукта.
В яичках перепелок содержатся:
- витамины – почти весь ассортимент группы В, а также витамины D, А и Е;
- белки – в 2,5 раза больше, чем в аналогичном объеме куриного яйца;
- холестерин – и не верьте тем, кто говорит иначе;
- лецитин – уравновешивает холестерин и нормализует липидный обмен в организме;
- калий и железо – примерно в 4-5 раз больше, чем в яйцах курицы;
- полезные кислоты – фолиевая, никотиновая.

О чем говорит такой состав? О сбалансированности и пользе перепелиных яиц для женщин.
Регулярное употребление яиц перепелок легко решит типичные проблемы со здоровьем:
- пройдет авитаминоза;
- нормализуется собственный холестерин;
- снизится риск железистой анемии;
- уменьшится вероятность возрастных переломов и остеопороза.

И так как в перепелиные яйца входит естественный богатый витаминно-минеральный комплекс, легко решится проблема частых простудных заболеваний и поднимется иммунитет!
Безусловно рекомендованы перепелиные яйца беременным и кормящим женщинам.
Какая польза
Состав и полезные свойства:
- протеины, необходимые организму для набора мышечной массы;
- аминокислоты, витамины и лизин – требуются для роста и восстановления тканей, гормонов;
- интерферон, который нужный для лечения воспаления и как препарат для укрепления иммунитета;
- полезный холестерин для очищения сосудов;
- минералы: железо, медь, фосфор, селен, калий, магний, а также активные вещества для крепкого здоровья.
Введя в свой рацион белковый продукт, вы почувствуете прилив энергии и бодрость на весь день.
Воздействие на половую сферу
На здоровье мужчин влияют любые внешние раздражители — экология, стрессы, неправильное питание. Это приводит к болезням, депрессии, ухудшению личных отношений, неуверенности в себе.
Учёные доказали, что употребление в пищу перепелиных яиц положительно влияет на мужской организм в целом и в частности на половую функцию. Яйца перепёлки содержат полезный холестерин, который усиливает выделение мужского гормона тестостерона.
Когда в организме его уровень высок, это приводит к тому, что кровь застаивается, тем самым не поступая к половым органам. Такие серьёзные нарушения приводят к проблемам в половой сфере – раннему семяизвержению, отсутствию эрекции.
Постоянное употребление «пятнистых» яиц чистит сосуды от плохого холестерина, улучшает приток крови к половому члену, повышает потенцию, продлевает половой акт.
Витамины и минералы, входящие в состав желтка, поддерживают физические силы организма, повышают выносливость, улучшают качество жизни. Это даёт возможность повысить свою потенцию. Кроме того, перепелиные яйца используются для лечения таких недугов:
- Гипертонической болезни;
- Желудочно-кишечного тракта;
- Сахарный диабет;
- Аллергические реакции;
- Постоянное применение в пищу данного натурального продукта, приносит огромную пользу организму.
Правильное употребление
Давно известно, что при термической обработке разрушаются многие витамины и минералы, поэтому диетологи рекомендуют применять продукт перепела в сыром виде. Как правильно пить эликсир, вы узнаете из рецепта молодости.
Коктейль долголетия и красоты – натуральная Виагра:
- 100 гр любой минеральной воды;
- 1 ст. л. мёда;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 2 перепелиных яйца;
- 20 мл коньяка.
Перемешать и принимать каждый день натощак на протяжении двух недель. Результат не заставит себя ждать.
Перепелиные яйца полезны во всём . Но если их употреблять бесконтрольно, то можно нанести вред своему здоровью. Имея хронические заболевания такие, как аллергические реакции, воспаления печени. Перед их применением необходимо проконсультироваться со своим лечащим врачом.
И так как яйца перепёлки достаточно калорийны в 100 г — 158 ккал, употреблять в больших количествах не рекомендуется людям с избыточным весом. Температура тела птицы высока, и поэтому размножение сальмонеллы в её яйцах сводится к маленькому проценту.
Но, тем не менее нужно быть предельно осторожным и употреблять только свежий продукт. Думаю, эта статья была для вас полезной и информационной!
Поделитесь ссылкой на наш сайт с друзьями. Обсудите интересующие вопросы. Используйте полученные знания в своей жизни. И будьте всегда здоровы!
Выбор качественной продукции
Маленькие пятнистые перепелиные яйца являются не только вкусным, но и гипоаллергенным диетическим продуктом. Чтобы восстановить ослабленную потенцию и одновременно насладиться их нежным вкусом, необходимо правильно подойти к их выбору.
- Прежде всего, следует обратить внимание на внешний вид скорлупы, которая от природы более хрупкая, чем у яиц курицы. Она не должна иметь микротрещин, сколов, зачастую являющихся причиной проникновения болезнетворных бактерий. Предпочтение следует отдавать экземплярам с ровной окраской и без подозрительного запаха.
- При покупке нужно учитывать срок годности, указанный на упаковке. Хранить их можно как при комнатной температуре, так и в холодильнике. В первом случае допустимая продолжительность не более 30 дней, во втором – около двух месяцев.
- Самыми свежими считаются диетические перепелиные яйца, это означает, что им не более 11 дней. После данного срока они становятся столовыми. За счет входящего в состав лизоцима, они не тухнут, а усыхают.
- Чтобы не купить несвежие экземпляры, следует проверить их на тяжесть. Здоровый продукт имеет вес более 12 г, тогда как просроченный – менее 10 г. Последний будет ощущаться, как пушинка.
- Внешний вид также учитывается при выборе. Чистая поверхность скорлупы свидетельствует о том, что производитель следит за качеством продукции.
- Перепелиные яйца: польза и вред для …
- Польза перепелиных яиц: какая польза …
- Польза перепелиных яиц: какая польза …
- Польза перепелиных яиц: какая польза …
- Перепелиные яйца: польза и вред для женщин
Свежесть яйца можно проверить в домашних условиях. Для этого его необходимо поместить в стакан с водой. Если оно опустится на дно, значит, все в порядке. Если же всплывет – продукт усох, и его не следует употреблять в пищу.