Выбор филлер-крема: обзор, показания, противопоказания

«Наверное, я знаю, с чего начинается каждое ваше утро. Сначала с возгласа «Черт!» или «О боже, опять!..». Потом вы умываетесь, наносите своей крем и одну или две минуты делаете движения от внешнего угла глаза к внутреннему. На языке косметологов вы занимаетесь «дренированием лимфы».

Показания к применению

Большинство филлеров производят на основе гиалуроновой кислоты. Плотное по консистенции вещество позволяет выровнять поверхность век, заполнить морщинки, скрыть визуальные дефекты. Гиалуроновая кислота, постепенно рассасываясь внутри тканей, оздоравливает кожу. Процедура введения филлеров позволяет моментально добиться результата, продолжительно удерживать достигнутый успех.

Обращаться к методике приходится не только дамам с яркими возрастными проблемами. Часто эстетические дефекты связаны с анатомическими особенностями. Даже у юных девушек встречаются:

  • четкая носослезная борозда;
  • близко расположенная сетка сосудов;
  • впалый контур нижнего века;
  • мешки, темные круги.

Убрать подобные эстетические проблемы хочется и в молодости. В зрелом возрасте внешность дополняет:

  • дряблость;
  • птозность;
  • утончение, пересушивание дермы;
  • усугубление отечности;
  • появление гиперпигментации;
  • выделение грыжевых мешков.

Подобные «прелести» уже плохо поддаются маскировке косметикой. Начинать борьбу с проблемами необязательно с радикальных мер. Можно попробовать менее травматичное введение гелей. Возможно, именно этот способ станет излюбленной косметической процедурой, отодвигающей необходимость пластической операции.

Какими бывают филлеры

Если не учитывать первые синтетические (не рассасывающиеся) препараты типа силикона, которые использовались на заре контурной пластики и давали много побочных эффектов, в клинической практике сегодня чаще всего используются кожные наполнители трех видов:

С гидроксиапатитом кальция. Созданы (например, «Radiesse») на основе минерала, который имеется в человеческом организме, а потому им не отторгается. Соединения имеют большую плотность, что предопределяет их использование для выправления глубоких складок, моделирования объемов. И не только лица, но и декольте, кистей рук.

На основе коллагена. Это вид-первопроходец на основе белка каллогена, отвечающего за упругость, прочность и эластичность кожи. Дает («Cosmoderm» и «Cosmoplast) заметный, но недостаточно длительный эффект.

На основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновый филлер («Restyline», «Juvederm», «Perlane») в виде геля понемногу вытесняет конкурентов, так как имеет хорошую и очень «полезную» химическую основу для активизации клеточных процессов и восстановления кожи. Филлеры гиалуроновой кислоты обеспечивают сохранение эффекта от процедуры до 12 месяцев.

В клиниках Москвы уровня RTH все используемые наполнители прошли не только российскую сертификацию, но и одобрены FDA – ведущим мировым агентством по контролю качества медицинских препаратов.

Преимущества контурной пластики лица введением филлеров

Уколы практически безболезненны, процедура малоинвазивная, какого-то длительного периода восстановления не требуется. Инъекции в нужном объеме, который определяется решением врача, делаются под местной анестезией, в амбулаторном режиме, что не требует изменения жизненного ритма человека. Каких-либо осложнений, аллергических и воспалительных реакций не возникает.

Результат работы опытных косметологов нашей клиники после введения филлеров виден практически сразу. А после быстрого исчезновения легких отеков, связанных с кожным вмешательством, увядавшее лицо и его проблемные участки буквально преображаются. Но никакой неестественности в новом облике пациента нет, присутствие инородных веществ визуально не просматривается.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУОсобенности проведения контурной пластики в клинике RTH: уникальные коды совершенствования лица

В 2010 году выдающийся пластический хирург из Бразилии Мамурисимо де Майо представил миру абсолютно новую методику контурной пластики лица с использованием филлеров по 8 ключевым точкам (скуловая дуга, скуловое возвышение, носогубная складка и т.д.). А чуть позже выпустил работу «Раскрывая уникальные коды преображения лица: пошаговое руководство по проведению инъекционной пластики», где описал анатомические зоны и техники введения наполнителей на основе гиалуроновой кислоты для получения сверхэффекта. Фактически он создал систему «медицинских кодов» — MD-codes™, понятную на любом языке, которая направлена на использование новых алгоритмов в эстетической коррекции.

Читайте также:  Химические пилинги для кожи: преимущества и недостатки

Две главных идеи знаменитого бразильца сегодня успешно реализуются в клинике RTH. Первая заключается в том, что пациент получает огромный выигрыш при единовременной обработке филлерами всех 8 зон по сравнению с точечным вмешательством. При этом эффект инъекционной контурной пластики – освежение и омоложение, сопоставим с результатами пластической хирургии. Все новинки этой методики наши ведущие косметологи получают, как говорится, из первых рук – на зарубежных семинарах ее основателя. Принципиально по-иному строятся отношения наших врачей и с теми, кто обращается за помощью. Часто бывает, что пациент заказывает какую-то модную косметологическую услугу, не осознавая, что сама по себе она не решит тех проблем, которые он испытывает. Например, женщина настойчиво просит убрать морщины на лбу, хотя на самом деле мечтает снять усталость лица. Поэтому в каждом случае косметологи клиники стараются понять истинные причины прихода человека, его глубинную мотивацию, провести диагностику и предложить пациенту правильную концепцию достижения его целей.

Как, в общем, и завещал великий Мамурисимо де Майо.

Что такое филлер?

Филлер – англоязычное слово. Его перевод звучит как “наполнитель”. Отсюда легко можно понять, как он действует. Филлер – это инъекция, которую применяют для отдельных участков. Это могут быть губы, лоб, скулы – вещество проникает под кожу и заполняет пустые участки. За счет этого и происходит разглаживание складок и увеличение объемов отдельных областей.

Подобные средства в косметологии пришли на замену нерастворимым гелям. Поскольку последние оставались в организме и это приводило к всевозможным негативным последствиям: гноениям, воспалениям. В итоге их приходилось просто вырезать из тела при помощи хирургии.

Что такое филлер?

В случае с филлерами такого не происходит. Все дело в их составе – он полностью растворяется. Существует множество видов филлеров. Например, на основе коллагена или гидроксиапатита кальция. Но наибольшую популярность получил гиалуроновый.

Это природное вещество способствует естественному процессу омоложения. Поэтому такая процедура считается самой безопасной и эффективной. Гиалуроновая кислота позволяет сохранить увлажненность кожи, не используя при этом воду.

Еще одним положительным качеством гиалуроновых филлеров является длительность результата. При правильном применении и последующем уходе можно рассчитывать на то, что филлер будет действовать около года.

Правила применения

Что такое филлер?

Для того, чтобы получить хороший результат, прежде всего необходимо найти опытного мастера. Дело в том, что введение филлеров под кожу сложнее, чем обычные инъекции. Поэтому косметолог должен быть специально обучен этой методике. Лучше всего обратиться к специалисту, который профильно занимается филлерами.

Первым шагом является определение проблемных мест. На них наносят крем, который обеспечивает безболезненность процедуры. Далее происходит введение препарата. Для этого используют тонкие иглы. Количество средства регулируется в зависимости от глубины морщины.

Эффект виден сразу же. Следы от проколов мало заметны. Полностью оценить результативность филлера можно будет через две недели после инъекции. Именно за это время пройдет отечность.

Противопоказания к применению

Что такое филлер?

Чтобы избежать негативных эффектов стоит ознакомиться с факторами, при которых невозможно проведение инъекций. Это стандартный набор противопоказаний, который включает в себя такие пункты:

  1. Несвертываемость крови.
  2. Заболевания аутоиммунного и инфекционного характеров.
  3. Обостренный герпес.
  4. Болезни кожи – воспаления, сыпь.
  5. Употребление антикоагулянтов на момент процедуры.
  6. Другие препараты на предполагаемом месте инъекции также исключают возможность введения филлера.

В категорию риска входят беременные и кормящие женщины. Поэтому с проведением процедуры стоит повременить.

Уход после инъекций

Что такое филлер?

На длительность результата влияет постинъекционный уход за кожей. Существует несколько правил, которых следует придерживаться:

  1. После “уколов красоты” несколько дней лучше не пользоваться косметикой.
  2. Не стоит ходить в баню, сауну, пока не сойдут отеки. Высокие температуры могут усилить отечность.
  3. Рекомендуется делать маски успокаивающие кожные покровы. Их следует наносить осторожно. Нельзя массировать и сдвигать кожу.
  4. Не стоит посещать солярии. Подобные процедуры уменьшают срок действия филлера.
  5. На пару недель следует отказаться от пилингов и скрабов.
  6. Массажи лица после введения препарата можно возобновить только через месяц. Но он должен быть легким и не затрагивать зоны инъекций.
  7. Если филлер применяли для коррекции в области губ, то нельзя несколько недель ходить к стоматологу. Такой запрет связан с тем, что некоторое время нельзя широко открывать рот.
  8. Различные медикаменты могут снизить эффективность препарата. Поэтому при хроническом герпесе назначают проведение лечения, а потом приступают к инъекциям.
Читайте также:  Польза пилинга: почему он нужен нашей коже?

Почему нельзя вводить большой объем филлеров в нос?

Исходя из данной процедуры, пациенты могут сделать вывод, что филлеры отлично рассасываются и выводятся из организма, после чего орган дыхания примет прежнюю форму. Но только не в том случае, когда вы постоянно делаете инъекции большого количества препарата. Так как, после этого в области носа может сформироваться фиброз — разрастание рубцовой ткани, способной вызвать деформацию носа.

Для того, чтобы не допустить такого исхода, обращайтесь только в проверенные клиники к высококлассным специалистам. Ведь именно специалисты косметических клиник проведут полное обследование, рассчитают дозу препарата, а также помогут определить, какой способ коррекции в вашем случае будет наиболее оптимальным.

Что чувствовала и как выглядела модель во время и после процедуры

Вся процедура заняла около 60 минут (из них непосредственно контурное моделирование длилось около 30 минут). Модель отметила свои ощущения во время процедуры как терпимые. Процедура проходила без применения обезболивающих препаратов.

Перед процедурой врач предупредила, что возможно появление небольших синяков и незначительной отечности – это нормальная реакция тканей на введение иглы, эти следы пройдут в течение двух-трех дней. Сразу после процедуры данных эффектов не наблюдалось, внешний вид позволял заниматься делами в обычном режиме.

Эффект от процедуры был заметен уже сразу (модель с удовольствием отметила улучшение пропорций за счет увеличения объема подбородка и четкость нижней части лица, а также более четкую линию скул).

По словам врача, результат от введения филлеров будет еще улучшаться на протяжении следующих двух недель (препарат естественно распределится в тканях, а гиалуроновая кислота притянет некоторое количество воды, что придаст еще больше объема). А введенный препарат СYTOCARE S Line (омолаживающий комплекс из 50 ингредиентов с набором ценных для кожи аминокислот и других полезных для жизнеобеспечения клеток компонентов) еще некоторое время продолжит работу над качеством кожи. Но для пролонгированного улучшения (увлажнения, осветления, разглаживания мелких морщинок) одной процедуры с ним может быть недостаточно: рекомендуется пройти курс из трех процедур с интервалом в две недели. Дальнейшие рекомендации врача для модели – регулярно работать с качеством кожи, в частности с пигментом. Для этого подойдут как аппаратные процедуры, так и пилинги (с использованием AHA или ретинола).

Редакция выражает благодарность Академии La Biosthetique Russia за окрашивание и укладку волос модели со средствами марки La Biosthetique, а также за макияж (работу с волосами и визаж выполнила Мария Илькив, международный тренер Академии La Biosthetique Russia).

Лечение грыжи век без операции обычно проводится в два этапа

На первом в область нижних век вводятся биометрические пептиды Eyebag Solution, которые рассасывают мешки под глазами. Этот этап, как правило, включает в себя две процедуры, впрочем, многие получают желаемый результат уже после единственной инъекции.

Второй этап – закрепляющий. Он состоит из 3-4 процедур препаратом Dark Circle Solution, которые проводятся с интервалом в неделю. Задача этого этапа – укрепить и сделать более плотной кожу век, активизировать микроциркуляцию в области нижнего века, избавить глаза от мимических морщин и темных кругов.

Несмотря на кажущуюся легкость процедуры, настойчиво советуем не поддаваться соблазну «заплатить меньше» и сделать уколы от мешков под глазами у косметолога.

Читайте также:  Как проходит коррекция углов нижней челюсти филлерами?

Очень важно, чтобы процедуру выполнял пластический хирург, хорошо знакомый с анатомическими особенностями нижнего века: важно исключить попадание препарата в другие зоны.

Правила нанесения

Перед тем как подобрать для себя любое косметическое средство, лучше всего предварительно проконсультироваться с профессиональным косметологом. Только специалист сможет правильно подобрать оптимальный вариант средства, подходящий под конкретный тип кожного покрова.

Специалисты рекомендуют предварительно подготовить кожный покров лица, к процедуре нанесения крема. Для этого необходимо избавить кожу от мейкапа. Следующим этапом является увлажнение кожного покрова с использованием молочка или тоника. Как только используемое средство полностью впитается в кожу, можно наносить филлер.

Исходя из конкретной области использования, средство необходимо наносить по-разному. По части движений тут все одинаково, поэтому можно рассмотреть пример филлер-крема для всей области лица. Средство необходимо нежно наносить подушечками пальцев, периодически похлопывая кожу, делая легкие движения.

Важно! Особенное внимание требуется уделять именно проблемным зонам кожного покрова на лице. Именно те места, которые требуют большей коррекции.

Противопоказания к процедурам

Обе процедуры имеют противопоказания. Выясним, какие ограничения существуют для обеих методик устранения морщин на лбу.

Kонтурная пластика гиалуроновой кислотой:

  • непереносимость гиалуроновой кислоты
  • нарушение свертываемости крови;
  • онкология;
  • острые инфекции;
  • беременность, период лактации;
  • дерматологические заболевания верхней трети лица;
  • эпилепсия и тяжелые психические расстройства;

Эндоскопическая подтяжка лба:

  • гипертония
  • тяжелые заболевания сердечно-сосудистой системы
  • обострение хронической патологии
  • келоидные рубцы в анамнезе
  • непереносимость препаратов для наркоза
  • нарушение свертываемости крови;
  • онкология;
  • острые инфекции;
  • беременность, период лактации;
  • дерматологические заболевания верхней трети лица;
  • эпилепсия и тяжелые психические расстройства;

Противопоказаний для эндоскопической подтяжки лба больше, поэтому при выборе этого метода коррекции необходимо пройти полноценное обследование, особенно пациентам с хроническими заболеваниями и жалобами на состояние здоровья. Несмотря на минимальную инвазивность, эндоскопическое вмешательство — это хирургическая операция под наркозом, поэтому к подготовительному этапу нужно отнестись серьезно.

Противопоказания

  • Наличие воспалительных очагов в зоне вмешательства.
  • Аутоиммунная патология.
  • Наличие онкологических заболеваний.
  • Необходимость приема антикоагулянтов.
  • Склонность к образованию гипертрофированных и келоидных рубцов.
  • Наличие в анамнезе аллергических реакций на компоненты предлагаемого препарата.
  • Беременность и период кормления грудью.

Стоимость биоревитализации периорбитальной области составляет 10 000 рублей. Для записи звоните по телефону: +7 (495) 308-39-92. Наш адрес: 123557 Москва, район ЦАО ул. Пресненский Вал, д. 14, стр. 3, в 5 минутах пешком от метро 1905 года

Разновидности

На данный момент существует 5 разновидностей филлеров:

    Коллагеновые. Этот тип филлеров в своем составе содержит коллаген – белок, являющийся основной составной частью тканей живых организмов. Коллагеновые филлеры бывают на основе человеческого коллагена, а также бычьего и свиного. Коллагеновые филлеры оказывают самый краткосрочный эффект (3-4 месяца). Применение данного типа инъекций также часто сопровождается появлением аллергических реакций.

    Разновидности

    ПЛМК. Филлеры, в основе которых лежит Поли-L-молочная кислота или искусственный полимер. Такой материал как правило используют в производстве саморассасывающегося шовного материала. Филлеры на основе ПЛМК вводятся серией инъекций в течении нескольких месяцев. Эффект становится заметен спустя 2-3 недели и сохраняется до 2 лет. Данный тип филлеров применяют для устранения глубоких морщин, коррекции форм подбородка, носа, скул и ассиметрий.

  1. Филлеры на основе полиметил-метакрилатовых микросфер (ПММА). ПММФ является биосовместимым искусственным полимером, который используют в создании различных медицинских изделий (костный цемент, хрусталик). В филлерах ПММА используется бычий коллаген. Как правило, эти филлеры используют для разглаживания носогубных складок, и увеличения объема губ. Не применяют препарат с целью коррекции морщин вокруг глаз из-за его плотности. Эффективность препарата сохраняется 5-10 лет, в зависимости от введенного объема, и индивидуальных особенностей пациента.
  2. Филлеры на основе гидроксиапатита кальция. Гидроксиапатит кальция представляет собой минерал, содержащийся в организме человека (в зубах и костях). Данный препарат используют с целью разглаживания морщин, и коррекции формы подбородка и скул. Эффективность его от 10 до 18 месяцев.