VY-пластика и Киссельринг: 5 wow-способов скорректировать форму губ

Наши ушные раковины уникальны, не менее чем отпечатки пальцев. Их красивая форма подчеркивает гармоничность внешности. Но лопоухость есть у 5% мирового населения, этот дефект встречается наиболее часто.

Методики безоперационной ринопластики: плюсы и минусы

Каждая методика подходит в разных случаях, поэтому конкретный способ врач подбирает индивидуально, исходя из данных и желания пациента. Основной недостаток безоперационных процедур — недолговечность результата: через несколько лет нужно проводить коррекцию.

При этом не рекомендуется делать пробную ринопластику филлерами или нитями тем, кто планирует в будущем хирургическую операцию на носу. Предыдущее вмешательство осложняет прогноз операций и может стать противопоказанием. Специалист должен сразу подобрать оптимальный вариант исправления внешности.

Плюсы методов:

Методики безоперационной ринопластики: плюсы и минусы
  • Не остается шрамов, длительных отеков и синяков.
  • Низкая стоимость по сравнению с операцией.
  • Восстановление и возвращение к обычному образу жизни за несколько дней.
  • Эффект обратим, в отличие от операции.
  • Нет воздействия общего наркоза и других сильнодействующих препаратов.
  • Простая подготовка и быстрая процедура.

Минусы:

  • Временный результат, требуется периодически повторять ринопластику.
  • Сильные дефекты исправить без операции невозможно.
  • Побочные эффекты процедур, если неправильно подобран метод, выполняется неопытными врачами.

Показания

Показания к ринопластике носа всегда разделяются на две группы — абсолютные и косвенные. Абсолютными называются те, которые имеют в основе медицинский фактор, или мешают пациенту в повседневной жизни.

Часто именно абсолютные показания заставляют человека переживать не только физический, но и психологический дискомфорт.

Абсолютными показаниями ринопластики носа картошкой считаются:

  • патологии развития мягкой, хрящевой и костной ткани;
  • затрудненное дыхание;
  • постоянное пересыхание слизистой оболочки;
  • нарушение функций дыхания через нос (храп, заложенность, сопение);
  • врожденные пороки.
Показания

Косвенными показаниями принято считать те, которые имеют в своей основе эстетическое недовольство. Зачастую люди хотят изменить следующие факторы:

  • уменьшить ширину крыльев носа;
  • сделать его меньше, так как он непропорционально смотрится на фоне всего лица;
  • уменьшить ширину кончика носа;
  • немного поднять или опустить кончик.

Главная цель пациента – это исправить форму носа так, чтобы вид его был более аккуратным. Получить положительный косметический эффект можно только в том случае, если нет противопоказаний к процедуре. Подробности о безоперационной ринопластике носа и отзывы специалистов об эффективности процедуры.

Поговорим здесь о том, как уменьшить длину носа без операции.

По этому адресу -litsa/nos/rino/ мы рассажем о прищепках для коррекции кончика носа.

Особенности операции

Следует знать, что оперативная ринопластика включает в себя совершение надрезов скальпелем для моделирования формы в открытой носовой полости с помощью перемещения или частичного удаления хрящей.

Врач должен ответственно отнестись к проведению всех этапов операции.

По утверждениям американского сообщества хирургов-пластиков ринопластика занимает 3-е место по популярности среди всех косметических операций.

Пластический хирург Смита Раманадхам

Нос – орган, отвечающий за дыхание, что косвенно влияет на правильную сатурацию крови кислородом и, соответственно, – на обменные процессы во всём организме.

Современные способы коррекции часто сочетают в себе не только эстетическое исправление формы, но и восстановление правильного назального дыхания.

Особенности операции

Следует обращаться к проверенным специалистам.

Известны случаи, когда женщины обращались в клиники, где горе-специалисты  не только не решали проблемы пациентов и даже ухудшали форму носа вместо корректировки, но и повреждали часть тканей, провоцировали своим действиями обширные отёки лица.

Читайте также:  Болят ли губы после увеличения гиалуроновой кислотой?

Не стоит забывать и о том, что рядом располагается жизненно важный орган – головной мозг.

Качественное проведение операции возможно только в специализированных клиниках – следует внимательно изучить отзывы в Интернет и обратиться за консультацией к наиболее надёжным специалистам.

Что может лечить отопластика

1. Устранение лопоухости

Когда большинство людей слышат об отопластике, они предполагают, что единственное, что она делает, это изменение угла прилегания ушей. В норме расстояние между краем уха и головой не превышает 2,5 см, а угол – 30 градусов. Если он больше, пациент страдает лопоухостью.

Операция уменьшает расстояние между выступающими под слишком большим углом ушами и головой. В сочетании с другими методами операция также может иметь дополнительные преимущества и результаты, гармонизовать внешность.

2. Асимметрия ушей

Все парные органы человека асимметричны, но иногда разница очень бросается в глаза: одно ухо может быть больше, более оттопыренным, иметь другую форму. Оттопластика позволяет сделать уши максимально похожими.

3. Вислоухость или ухо-чашка

Это деформация возникает, когда верхняя часть уха складывается и нависает над его основной частью. Складка может быть свободной или плотной и часто проявляется сразу при рождении.

Если этот дефект не лечить в течение первых нескольких недель жизни пациента, когда уши все еще гибкие и их форму можно заново сформировать, для устранения деформации будет необходима операция.

4. Ухо-ракушка

Это отсутствие хрящевой складки, которая придает форму и структуру верхнему уху. В итоге дефект приводит к изгибу верхней части уха, делая его похожим на раковину моллюска. Отопластика может добавить недостающие складки и придать четкости и формы верхнему уху.

Что может лечить отопластика

5. Отсуствие противозавитка

Это хрящ, который находится недалеко от слухового прохода, рядом с ушной раковиной. Во время операции доктор формирует новый хрящ.

6. Ухо – «цветная капуста»

Эта патология обычно вызвана внешней травмой уха, когда удар или давление вызывает скопление избыточной крови в наружном ухе, что ведет к отеку и изменению формы органа, так что оно начинает напоминать цветную капусту.

Чаще всего деформация встречается у спортсменов. Чтобы исправить состояние, хирург в ходе операции дренирует ухо и удаляет аномальные ткани.

7. Анотия (реконструкция уха)

Отопластика может не только изменить существующее ухо, но и восстановить утраченный орган, придав ему при этом естественный и эстетичный вид. Было ли отсутствие уха результатом врожденной деформации или получено после серьезной травмы, хирург может создать ухо из других тканей и хрящей.

8. Пластика мочек

За процедурой обращаются как мужчины, так и женщины. Причин для деформации немало – от врожденных, когда мочек нет в принципе, они сросшиеся с кожей головы, или они имеют длинную форму. Также за коррекцией обращаются пациенты с порванными мочками в результате травм, ношения серег, «тоннелей».

Преимущества и недостатки методики

Преимуществами безоперационной ринопластики являются:

  • обратимость процесса. Кожные наполнители рассасываются со временем, поэтому вы всегда сможете либо повторить процедуру спустя 1–2 года, либо отказаться от нее, если вас не устроили результаты;
  • относительно невысокая стоимость;
  • быстрый срок реабилитации.
Преимущества и недостатки методики

Недостатки:

  • вносимые изменения несущественные – нос можно сделать ровнее, чуть больше или симметричнее;
  • нельзя сделать нос меньше;
  • не все недостатки можно убрать филлерами. Бывают случаи, когда решить проблему возможно исключительно операцией;
  • краткосрочность результатов.

Механизм развития отеков после ринопластики

Первичный, или интраоперационный отек, возникает еще в процессе операции. Грамотные хирурги умеют нивелировать его. Проводя ринопластику, я и анестезиолог локально вводят определенные медикаментозные препараты для мгновенной ликвидации отека (именно поэтому роль анестезиолога очень важна!!!). Это полезно и для меня, и для вас: я одновременно добиваюсь «очищения» операционного поля и эффективной профилактики выраженного вторичного (послеоперационного) отека.

Читайте также:  Биоревитализация гиалуроновой кислотой и мезотерапия: отличия

Заканчивая ринопластику, я, как и любой хирург, накладываю на нос иммобилизующую повязку – гипс или лонгету. Она помогает сдерживать отек на этапе пикового восстановления.

После снятия гипса послеоперационный отек может резко нарасти, но спустя 2-2,5 недели от него не останется и следа. Сохранится только отек глубоких тканей, однако будет практически незаметен для посторонних глаз. Он держится на протяжении 3-6 недель и доставляет пациенту дискомфорт – чувство тяжести в носу и назальную обструкцию.

Механизм развития отеков после ринопластики

Ощущая заложенность носа, человек пугается, полагая, что ринопластика повлекла за собой функциональные осложнения. Однако это не так: обструкции связаны с преходящим расширением и уплотнением тканей носа. Это состояние не требует терапии, но для облегчения я советую пациентам пользоваться мягкими спреями и каплями на основе морской соли. Сосудосуживающие растворы («Ксилен», «Тизин», «Риностоп» и т.д.) применять нельзя.

Остаточный отек затрагивает самые глубокие структуры носа. Он практически незаметен, хотя и может «гулять», перемещаясь от спинки к кончику или наоборот. Выражается в твердости носа при ощупывании. Срок устранения – 5-9 месяцев.

Операция и реабилитация

Я надеялась на предварительную консультацию с хирургом, но он так и не появился, потому что был на операциях. В день риносептопластики врач пригласил меня к себе в кабинет. Осмотрев мой нос и выслушав пожелания, он сказал, что ему все понятно, а я могу идти готовиться.

Операция и реабилитация

Я была в замешательстве: ожидала 3Д-план носа или хотя бы более содержательную беседу. Вскоре пришли медсестры, подготовили меня к операции и отвезли в операционную. Все проходило под общим наркозом, поэтому проснулась я только через два часа и снова уснула.

Окончательно очнувшись в палате, первым же делом я сделала селфи. Большой гипс на носу, повязка в крови — красота! Но никакой боли. Дышать приходилось через рот, так как в носу были турунды. На второй и третий день появились сильные отеки на лице, а один глаз вообще «поплыл». Но на седьмой день все видимые отеки под глазами прошли.

Операция и реабилитация
Третий день после операции. Видны отеки и синяки, но такое бывает не у всех. В соседней палате у девочек после ринопластики не было ни малейших отеков Седьмой день после операции, завтра снимут гипс. Не выдержала и помыла голову

Третий день после операции. Видны отеки и синяки, но такое бывает не у всех. В соседней палате у девочек после ринопластики не было ни малейших отековСедьмой день после операции, завтра снимут гипс. Не выдержала и помыла голову

Операция и реабилитация

Как и было обещано, на восьмой день мне сняли гипс. Вау-эффекта и слез счастья не было: нос прямой, без горбинки, но все такой же большой. Хирург объяснил, что это из-за отеков и, когда в течение года они сойдут, нос тоже придет в себя. Так и получилось: уже через неделю нос стал немного меньше.

Альтернатива

Если ЛОР-врач или пластический хирург говорит, что вопрос решить сложно, то лучше не вмешиваться. На сегодняшний день альтернативой становится инъекционная косметология. Эта история управляемая — лекарственный препарат вводят, и его можно потом убрать — поставить шприц и вытянуть лекарство обратно. Инъекционная косметология хорошо убирает вмятины, выправляет бугорки. Да, приходится делать периодически, но этот интервал не раз в две недели или в месяц, а это раз в полгода или в год. Такая мера избавляет от скальпеля, психологических травм, всегда можно корректировать по ходу.

И еще важно помнить, что такая операция не может быть дешевой, так как она кропотливая. У ЛОР-хирурга, обладающего необходимой квалификацией, она оценивается от 300 тысяч рублей. Соответственно, если предлагают сделать ее за 18 или даже 25 тысяч рублей, тут стоит задуматься. Ведь вернуть все как было уже вряд ли получится.

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом

Эндермология (послеоперационная программа аппарата LPG)

Тело пациента массируется специальными роликами через индивидуальный костюм или по компрессионному постоперационному белью, в результате этого воздействия создается складка мягких тканей, при этом первый роллер захватывает её, а второй роллер разглаживает. Этот механический процесс сопровождается подачей вакуума. За счет такого воздействия в клетках кожи происходят революционные изменения: в подкожном слое начинается интенсивный синтез коллагена, образуется новый каркас кожи с правильной структурой, усиливается микроциркуляция и лимфоотток, устраняются все застойные явления и постоперационные гематомы, уменьшаются болевые ощущения. Метод рекомендуется после таких операий, как:

  • подтяжка живота
  • липосакция
  • бодилифтинг

Противопоказания: острые воспалительные процессы; желчекаменная болезнь; мочекаменная болезнь; язвенная болезнь в стадии обострения; варикозная болезнь 2-3-й стадии; новообразования в области воздействия; нарушение свертываемости крови; хроническая и острая почечная недостаточность.

Уход за кожей после операции

Бережный послеоперационный уход за кожей лица поможет быстрее восстановиться после фейслифтинга и закрепить результат омоложения на долгие годы.

Электростатический и лимфодренажный массаж лица

Первую процедуру можно сделать уже на 3-4 день после подтяжки лица. Суть методики заключается в ручном или аппаратном воздействии на кожу в направлении лимфооттока. Электростатический лимфодренажный массаж позволяет быстрее убрать отек после операции, улучшает микроциркуляцию крови и таким образом способствует регенерации тканей.

Кроме того лимфодренажный массаж обладает и другими положительными эффектами:

  • Лифтинг кожи;
  • Борется с морщинами;
  • Моделирует контуры лица;
  • Повышает тонус кожи.

Наши пациенты отмечают также, что лимфодренажный массаж снижает ощущение дискомфорта и делает восстановление после подтяжки лица более легким.

Уход за кожей с профессиональной косметикой

В состав профессиональной косметики Cellcosmet, Academie, Maria Galland входят специальные активные компоненты, над разработкой которых трудились лучшие beauty-лаборатории Европы. Благодаря этому такой уход отличается высокой эффективностью и делает результат подтяжки лица стойким. В зависимости от исходного состояния кожи и ее типа косметолог-эстетист подбирает подходящий вариант:

  • Регенерирующие средства;
  • Увлажняющие кремы премиум-класса;
  • Сыворотки и кремы для чувствительной кожи (например, Fulfillment);
  • Средства с омолаживающим лифтинг-эффектом;
  • Лимфодренажные сыворотки для снятия отека.

Инъекционная косметология

Первое время после подтяжки лица такие процедуры делать нельзя, чтобы не травмировать кожу. Однако в перспективе инъекционная косметология может продлить молодость и решить широкий спектр задач по улучшению качества кожи на клеточном уровне.

  • PRP-терапия — обогащенная тромбоцитами плазма стимулирует синтез собственного коллагена и волокон эластина. Процедура поможет сохранить тонус и тургор кожи, нивелирует воздействие гравитационного птоза на овал лица, защитит от морщинок, пигментации и прочих дефектов кожи. Плазмолифтинг хорошо сочетается с нанолипофилингом. Процедуру можно делать уже через 3-4 недели после подтяжки лица.
  • Мезотерапия, биоревитализация, инъекции витаминных коктейлей — после пластики лица (для кожи это все-таки стресс) обечпечивают восстановление, питание и увлажнение. Процедуры можно делать через 1-2 месяца после подтяжки лица. Крайне благотворный эффект оказывают препараты с нелинейной гиалуроновой кислотой и аминокислотами. Такие процедуры способствуют быстрому и качественному заживлению рубцов.

Дополнительные уходовые косметологические процедуры после фейслифтинга, конечно, не являются обязательными. Главный принцип — бережное отношение к своему красивому лицу и внимание к собственному здоровью. Без этого даже дополнительный косметологический уход может быть не таким эффективным. Наша главная цель — продлить вашу молодость, радость и удовольствие от результата эстетической операции.