Виды шрамов после подтяжки груди и как их избежать

Избавиться от послеоперационного рубца, особенно на открытых участках кожи, непросто. Самолечение в этом случае помогает слабо. Только использование современных медицинских и косметологических процедур оставляет шрамы в прошлом для большего количества пациентов.

Методика выполнения брахиопластики:

Проведение операции возможно под общей анестезией. Продолжительность ее в среднем 1,5-2 часа. После общей анестезии хирург делает «Г»-образный разрез острым скальпелем по внутренней поверхности плеча, от локтевого сустава до подмышечной впадины. Затем выделяется и вырезается избыточный кожный лоскут. Образовавшийся дефект зашивают специальным внутренним косметическим швом, что делает менее заметным послеоперационный рубец. Но, к сожалению, даже после таких швов в этом месте образуется рубцовая ткань, с которой можно бороться с помощью специальных косметических способов (мазей, шлифовки, физиотерапии). В течение нескольких дней после операции возможно появление незначительных болевых ощущений в месте воздействия, такие последствия обычно купируются приемом простых анальгетиков. Пациент присутствует в стационаре в течение суток.

Брахиопластика в клинике профессора Блохина. Пациентке была проведена подтяжка рук после массивного похудения: разметка. операция, результат.

Помимо всего, возможно комплексное сочетание брахиопластики с другими методами коррекции тела после радикального снижения лишнего веса, например, с липосакцией рук, абдоминопластикой (коррекцией живота), подтяжкой груди и др.

Противопоказания

  • сахарный диабет, ожирение;
  • заболевания системы крови, связанные с нарушением ее свертывающей функции;
  • гипертоническая болезнь;
  • инфекционные заболевания.

Для избежания неблагоприятных последствий, осложнений и негативных эмоций, стоит обращаться в проверенную и специализированную клинику, к высококвалифицированным специалистам с многолетним опытом работы.

Результаты работы Все работы

Стадии заживления раны

  1. Воспаление – 5-7 дней

Это неизбежная стадия, т.к. организм не отличает постоперационные «полезные» раны от обычных и начинает активно вырабатывать вещества, ускоряющие свертывание и образование сгустков крови. Это важно для прекращения кровотечения и защиты.

  1. Грануляция – 10-30 дней

Процесс способствует успешному заживлению и представляет собой формирование молодой ткани, вид которой разнится в зависимости от стадии. Воспалительные клетки, соединительная ткань, заново сформировавшиеся сосуды образуют грануляционную ткань, которая заполняет полость разреза. Сначала эта зернистая ткань легко кровит, т.к. у сосудов тонкие стенки, но чем ближе конец этой стадии, тем плотнее и светлее становится ткань, а зернистость и кровоточивость исчезают.

  1. Эпителизация – 30-90 дней

Клетки эпителия, образовавшиеся на краях раны, и соединительная ткань постепенно целиком заполняют поврежденный участок. Число сосудов снижается, образуется рубец.

  • Формирование шрама – от 3 месяцев до 1 года

Сосуды полностью исчезают, волокна коллагена и эластина постепенно завершают формирование шрама – длительность этого процесса зависит от возраста пациента, состояния его здоровья, тяжести операции и множества других факторов.

Читайте также:  HydraFacial: вакуумный гидропилинг в Киеве

Основные особенности операции

Операция может успешно совместить решение разных задач. В ходе операции возможно: удалить лишнюю кожу на руках; ликвидировать пигментные пятна и бугристости; провести липоксацию проблемной зоны; подтянуть кожу на спине; скорректировать форму груди; выполнить абдоминопластику.

Основным недостатком операции считается наличие достаточно большого послеоперационного шва, который расположен на внутренней поверхности руки. Он начинается в районе локтя и продолжается до подмышки. Именно этот рубец отпугивает большинство потенциальных клиентов, которым эта операция была бы необходима. Однако те, кто все же решились на нее, приобрели результат, который по своему значению гораздо выше, чем этот тонкий шрам.

Перед проведением операции необходимо выполнить ряд мер, которые обеспечат ее эффективность. Во-первых — отказаться от употребления алкоголя и курения. Во-вторых — прекратить прием лечебных и лекарственных препаратов. Все это даст возможность эффективнее провести процедуру и сократить время на послеоперационную реабилитацию.

Подтяжка кожи рук после похудения

Подтяжка кожи рук или брахиопластика. Показанием для неё является сильно провисающая кожа на руках, что может быть следствием резкой потери веса, следствием уменьшения мышечной массы у бывших спортсменов, прекративших тренировки, а также следствием возрастного изменения кожи, потери ею упругости и появлением птоза.

Подтяжка кожи рук после похудения

Брахиопластика не принадлежит к числу сложных пластических операций. Она проводится в течение 2-2,5 часов под общей анестезией. Шрам располагается на внутренней стороне руки, проходя от подмышечной впадины вниз по предплечью. Длина шрама зависит от объёмов удаляемой кожи, но обычно он заканчивается на несколько сантиметров выше уровня локтевого сгиба. Шрам считается одним из самых больших недостатков процедуры, так как скрыть его труднее, чем шрамы на груди или животе. Однако, важно заметить, что обычно он располагается в естественной кожной впадине, которая образована рельефом бицепса руки, потому заметить полностью заживший шрам порой не так просто.

Правильный уход за послеоперационным рубцом

Удаление шрамов после операции проводится только через определенное время. Запрещается предпринимать какие-либо меры сразу после проведения хирургического вмешательства. Способы воздействия должен выбирать лечащий врач.

Важно правильно ухаживать за швом после операции. Вначале уход проводится в условиях стационара медицинскими работниками и направлен на устранение воспаления или нагноения. Правила ухода за рубцами зависят от их локализации и размеров швов.

После операции категорически запрещается:

Правильный уход за послеоперационным рубцом
  • ставить на область шва согревающие компрессы;
  • принимать горячую ванну или посещать баню в течение 3 недель;
  • использовать скрабы или жесткую мочалку;
  • расчесывать рану;
  • трогать рубец руками;
  • сдирать появившуюся корочку;
  • применять агрессивные антисептики.

Более подробные советы по уходу за швом даст врач. Для того чтоб произошло уменьшение рубца в размерах и заживление, важно правильно вести себя в домашних условиях. Сколько заживает шов после операции, зависит от его размера и глубины, но в любом случае ухаживать за ним нужно ежедневно.

Читайте также:  Ботокс в носогубные складки: когда стоит колоть

Если была удалена пупочная грыжа, аппендицит или присутствует послеродовой шов, категорически запрещается поднимать тяжести, следует избегать физических нагрузок.

Показания к проведению

Иногда улучшить очертания и придать объем ягодицам можно с помощью упражнений. Но спорт способен исправить недостатки данной области не всегда. Значит, у пациента есть в наличии одно или несколько показаний к пластике:

  • небольшие по размеру ягодицы, нарушающие гармоничность очертаний фигуры;
  • птоз мягких тканей в этой зоне;
  • атрофия мышц в области ягодиц;
Показания к проведению
  • приведшие к нарушению эстетики внешнего вида изменения мягких тканей, вызванные болезнями, травмами;
  • асимметрия ягодичных мышц.

Виды швов

Современные технологии позволяют сделать шрамы после пластической хирургии еле заметными. Многие современные клиники снабжены специальной аппаратурой, которая при помощи лазерной коррекции способна провести манипуляции с молочными железами с минимумом неприятных последствий.

Рубцы могут делиться по своему виду на:

  1. Нормотрофические — такие следы имеют светлый вид, и они более эластичные.
  2. Гипертрофические — розовые рубцы, которые немного возвышаются над поверхностью кожи.
  3. Келоидные — такие шрамы (при подтяжке груди) возвышаются над уровнем кожи, имеют неровности и наиболее заметны.

Способы рассечения ткани при операции делятся на следующие виды:

Виды швов
  1. Субмаммарное рассечение. Разрез делается вдоль складки под грудной железой. Через него вставляется имплант. Шрам в последующем напоминает след от бюстгальтера.
  2. Трансумбиликальный вид. Разрез делается в околопупочной области, через этот проход вводится имплант. Основным достоинством этого метода является его низкая травматичность и небольшой след возле пупка.
  3. Периареолярный. Разрез делается от ареолы соска и по пигментированному участку к низу молочной железы. Такой способ подходит для небольших хирургических вмешательств. Впоследствии шрам еле заметен. Недостатком этой методики является риск потери чувствительности соска.
  4. Аксиллярное или подмышечное рассечение. Оно делается в подмышечной области. Но существует опасность открытия кровотечения в швах. Поэтому метод применяется не так часто.

Чтобы вывести жидкость, чаще всего устанавливается дренажная трубка. В месте ввода дренажа может образоваться отек и кровоподтек. Самостоятельно пытаться устранить послеоперационные последствия на груди запрещено. Например, некоторые пациентки пытаются мочить швы после мастопексии или смазывать их кремом. Это категорически запрещено.

Для снятия отека врач посоветует накладывать утягивающие повязки или носить компрессионное белье.

В пластической хирургии не применяются саморассасывающиеся нити, поэтому через несколько дней необходимо снять швы после подтяжки. Во время этого процесса женщина может ощущать дискомфорт, но боль, как правило, отсутствует.

Аппаратные методы коррекции шрамов

Если образовался подкожный рубец, после обработки он должен пройти за 2-2,5 месяца. Лучшему рассасыванию и восстановлению тканей способствуют косметологические процедуры:

Мезотерапия

Инъекционную процедуру проводят методом введения лечебных компонентов в средние слои эпидермиса с помощью игл. Витамины, травяные экстракты действуют на подкожном уровне и способствуют регенерации тканей. ПРоцедура отлично помогает справиться с дискомфортом, если тянут швы, или необходимо убрать шрам.

Читайте также:  Антицеллюлитный массаж банками — как его делать правильно?

При безинъекционной мезотерапии на лицо наносится лечебный состав, а потом под действием ультразвука или тока проникает во внутренние слои эпидермиса.

Лазерная шлифовка швов после блефаропластики

Лазерный луч оказывает точное воздействие на веки, разрушая загрубевшие ткани изнутри. В результате пропадают рубцы от блефаропластики, кожа светлеет.

Фракционный термолиз

Обновление клеток происходит под действием лазера. Термическая обработка освобождает эпидермис от отмерших клеток и вызывает ускоренное деление жизнеспособных. Также естественным образом происходит активация выработки коллагена и эластина.

РУБЦЫ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ ПО ПОДТЯЖКЕ КОЖИ РУК

То, как будут выглядеть послеоперационные рубцы по завершении реабилитационного периода, зависит от состояния кожи пациента и объема хирургического вмешательства. Однако даже те, кто перенес стандартный лифтинг рук

, после которой рубцы наиболее заметны, остаются довольны внешним видом рук после операции.

Липосакция предполагает необходимость сделать крошечные разрезы, которые либо едва заметны, либо совсем исчезают через определенный промежуток времени после хирургического вмешательства.

Небольшие поперечные разрезы после подтяжки кожи рук будут спрятаны в области подмышечных впадин. После стандартного лифтинга рук

рубцы располагаются по внутренней стороне рук. Поначалу они будут розовыми и плотными, но спустя 6 – 8 месяцев «созреют», станут мягкими и белыми, слабозаметными.

Современная пластическая хирургия дарит женщинам уникальный шанс сбросить личину летучей мыши, чтобы вновь стать лебедем — прекрасным и грациозным. Долой безразмерные кофты. На смену им придут соблазнительные топы и открытые платья, обтягивающие свитера и футболки. Подарите вашим рукам вторую молодость, а себе — хорошее настроение

Часто встречающиеся вопросы

— В каком возрасте можно делать брахиопластику?

С 21 года и до 60 лет. Раньше 21 года организм находится в фазе роста, а после 60 начинаются необратимые процессы старения.

— Возможно ли подтянуть обвисшую кожу без операции?

Если дряблость и обвисание кожи значительно, то физические упражнения и косметологические процедуры не смогут помочь. Точное заключение может дать врач – пластический хирург.

Большинство женщин и мужчин внимательно следят за своей фигурой, не допуская резких колебаний веса, которые могут привести к обвисанию кожи. Несмотря на все старания, со временем всё же возникают проблемы, с которыми они не в состоянии справиться самостоятельно.

Вернуть коже былую упругость и эластичность в состоянии современная пластическая хирургия, предлагающая пациентам уникальную методику – брахиопластику.