Увлажнение губ гиалуроновой кислотой

Р уководитель отделения косметологии Beauty Z, врач-дерматовенеролог Андрей Федоров рассказал, к чему могут привести частые инъекции филлеров, почему гиалуроновая кислота в губах не оказывает увлажняющего эффекта и какие возрастные ограничения у подобных процедур.

Описание Гель-филлер Eveline Hyaluron Clinic BГиалуроновый для контура глаз

Заметно ревитализирует и омолаживает кожу вокруг глаз, борется с признаками стресса и усталости, уменьшает отеки и тени под глазами, интенсивно разглаживает и смягчает кожу, придает свежесть. Редуцирует морщины, мимические линии и «гусиные лапки».

ИННОВАЦИОННЫЕ АКТИВНЫЕ КОМПОНЕНТЫ:

  • GLYCOHYAL LW – соединяет свойства микрополисахаридов и микронизированной гиалуроновой кислоты, укладываясь в микрослои, заполняющие даже глубокие морщины.
  • АКВАПОРИНЫ – Создают в коже сеть каналов, транспортирующих воду внутрь клеток. AQUAPHYLINE® стимулирует появление новых сетей аквапоринов, благодаря чему предотвращает появление морщин, вызванных сухостью кожи.
  • АДЕНОЗИН – Стимулирует синтез коллагена и эластина в коже, благодаря чему эффективно редуцирует морщины.

Применение: ежедневно утром и вечером наносить на очищенную кожу вокруг глаз.

Показания к коррекции губ филлерами

Коррекция губ может быть показана любой категории пациентов, в зависимости от поставленной перед косметологом задачи:

  • Устранение сухости, профилактика старения губ;
  • Восстановление формы и четкого контура;
  • Увеличение объема губ (есть несколько возможных вариаций в зависимости от пожеланий пациента);
  • Устранение возрастных изменений;
  • Коррекция асимметрии;
  • Коррекция морщин-марионеток и приподнятие уголков рта, изменение положения уголков рта.

С возрастом, в силу естественного старения, губы теряют объем и четкость контура. За счет снижения микроциркуляции крови бледнеет красная кайма губ, появляется сухость. Гиалуроновая кислота наполняет губы влагой, стимулирует микроциркуляцию и помогает отсрочить возрастные изменения.

Контурная пластика губ также показана и мужчинам – для этого мы используем специальные филлеры с меньшей плотностью, которые практически не дают заметного объема. Они направлены на естественную гармонизацию губ: исправление асимметрии (врожденной и приобретенной), устранение дефектов (рубцовые изменения), коррекция уголков губ.

Недостатки

Контурная пластика позволяет решить широкий спектр проблем, но в некоторых ситуациях эта методика бессильна. В случае значительно выраженных недостатков, асимметрии коррекция губ возможна только оперативным путем. Еще один существенный недостаток использования филлеров — непродолжительный эффект. Результат будет радовать не более двух лет, поскольку гиалуроновая кислота постепенно выводится из организма.

Оперативное вмешательство имеет больше противопоказаний, чем контурная пластика, поэтому многим пациентам булхорн не подходит. Учитывая наличие хирургического разреза, реабилитационный период длится дольше, чем после контурной пластики, кроме того, есть риск формирования заметного рубца. Булхорн — это методика для увеличения верхней губы. Нижнюю губу этим способом скорректировать невозможно.

Техника введения скульптра-инъекций

Раствор вводится с помощью инъекций и вся процедура не занимает более получаса. После уколов пациенту не требуется госпитализация, и он сразу может пойти домой.

Перед сеансом косметолог должен рассчитывать дозировку средства, как разводить new fill sculptra, периодичность его введения. Для того, чтобы уменьшить болевые ощущения у пациента косметолог наносит на кожные покровы крем с анестетиком, который уменьшает дискомфорт от проколов иглой. Инъекции филлером проводятся не один раз, а целым курсом. Обычно это три процедуры с перерывами от 30 дней до полутора месяцев. Длительность курса лечения рассчитывается косметологом и основывается на индивидуальных особенностях пациента и задачах, стоящих перед врачом.

Эффективность препарата можно увидеть через 6 месяцев после прохождения курса инъекций. Пролонгированное действие помогает омолодить кожные покровы пациента на срок более 2 лет. Косметологи рекомендуют применять этот филлер пациенткам в возрасте старше 35 лет. В комплекте с препаратом идёт канюля, которая не травмирует сосуды или нервы и после проколов практически не бывает гематом и синяков. Большую роль при проведении процедуры играет профессионализм косметолога. После проведения инъекции на место воздействия рекомендуется положить грелку, наполненную льдом, на полчаса.

Пациенту не требуется курса реабилитации, но в течение 14 дней ему не стоит посещать парную, загорать, заниматься спортом. Кроме того, пациенту не рекомендуют некоторое время посещать открытые водоёмы и плавать в бассейнах. Такая мера позволит уменьшить вероятность инфицирования в месте прокола.

Juvederm ($550–

© pudra

Существует два типа гелевых наполнителей Juvederm на основе гиалуроновой кислоты: Ultra XC и Volbella XC. Первый лучше использовать для придания объема губам, а второй – для коррекции вертикальных линий и носогубных морщин.

Препараты Juvederm лучше использовать в возрасте 21+ для коррекции контуров и объемов губ. При оптимальной дозировке процедуру необходимо повторять раз в два года.

Плюсы:

  • процедура коррекции проходит быстро и не занимает более 15–30 минут;
  • результат виден сразу после процедуры;
  • обладает небольшим накопительным действием;
  • коррекция не вызывает сложностей, если результат от процедуры не удовлетворяет пациента;
  • аллергические реакции и серьезные побочные эффекты встречаются крайне редко;
  • не требуется времени на реабилитацию;
  • минимальное вмешательство.

Минусы:

  • небольшие побочные эффекты в виде синяков в местах прокола, отеков и покраснений проходят в течение получаса;
  • лидокаин, используемый для обезболивания, может вызвать длительное онемение или аллергическую реакцию
  • имеет временное действие, требует корректировки раз в два года.

Филлеры для увлажнения губ

Часто для увлажнения губ применяются филлеры на основе гиалуроновой кислоты.  Гиалуроновая кислота, являющаяся основой филлеров стабилизирована, ее молекулы имеют прочные связи. По причине прочности связей филлеры долго сохраняют свою структуру. Стоит помнить, что для увлажнения используются особые филлеры, не способные создавать дополнительный объем. В ткани поверхностно вводится незначительное количество препарата, увлажняющего кожу, подтягивающего и разглаживающего морщинки. Обычно требуется всего одна процедура, эффект которой продолжается от полугода до восьми месяцев.

Читайте также:  Биопсия

Препараты гиалуроновой кислоты, используемые для увлажнения кожи губ обладают индивидуальными характеристиками. Врач-косметолог подбирает для пациента нужный именно ему препарат учитывая состояние его кожи и возраст. При правильном подборе препарата эффект процедуры сохраняется на продолжительное время.

Несмотря на то, что инъекции филлеров достаточно безопасны, перед процедурой нужно убедиться в отсутствии противопоказаний к ней. В противном случае результат может быть не только не эстетичным, но и опасным для здоровья.

Запись на консультацию проводится по телефону: +375(29)168 22 88

Филлеры для увлажнения губ

Вам будет интересно:

  • Техники увеличения губ: «Парижские (французские) губы»;
  • Уменьшение губ после увеличения;
  • Уход за губами после инъекций гиалуроновой кислоты.

Осложнения пластической хирургии:

В эстетической хирургии риск минимален, если пациент здоров, следует предоперационным инструкциям и операция выполняется квалифицированным пластическим хирургом в хорошо оборудованной клинике с реанимацией на всякий случай. Для пациентов, у которых есть проблемы со здоровьем типа диабета, сердечнососудистых заболеваний, артериальной гипертензии, варикозного расширения вен, курильщиков и просто пожилых, риск осложнений возрастает.

И много ли у нас здоровых и молодых жаждущих пластическую операцию? Наверное немного.

Самое распространенное и безобидное осложнение — это когда операция не привела к ожидаемому эффекту. Улучшение внешности может оказаться незначительным в сравнении с ожиданием, или рубцы гораздо более заметны, чем это ожидалось.

А наиболее опасные осложнения могут быть разделены на три подгруппы: интраоперационные (осложнения во время операции угрожающие жизни); ранние постоперационные (гематомы, нагноения, тромбофлебиты и др.) и поздние (нарушения контуров в зоне операции, рубцовые деформации, неровности, ассиметрия и пр.).

Вероятность развития таких осложнений должна быть обсуждена с пациентом до операции, так же как и реальная, а не преувеличенная картина улучшения внешности.

Прежде чем решиться на улучшение внешности, подумайте есть ли в этом необходимость? Если есть, тогда очень тщательно выбирайте доктора, оговорите с ним риски, сроки реабилитации и обязательно посмотрите его работы.

Написать отзыв:

Ваше имя*:
Тема отзыва*:
Отзыв*:
Введите символы*:

Читать все отзывы

На что распадаются и как выводятся филлеры?

Способ выведения филлера универсальный – наш организм применяет его ко всем инородным телам. Немного предыстории, чтобы было понятнее.

Когда в организм через травму попадает инородное тело, не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: он ему не рад. Его первостепенная задача: определить, насколько «гость» вреден. И дальше есть три варианта развития событий.

Читайте также:  Пилинг винной кислотой: особенности, преимущества и рецепты

Первый. Если вещество можно разрушить, организм таки и сделает, благополучно забыв о нем через несколько дней.

Второй. Если инородное тело разрушить не получается, организм «оценивает» степень опасности для окружающих тканей. Каждый хотя бы раз в жизни загонял занозу. Помните, что происходит через несколько дней? Организм разрушает соседние ткани, создавая гнойную массу, и вместе с ней удаляет «непрошеного гостя». По этому пути распадаются некоторые группы негиалуроновых филлеров. С ними часто происходит следующая ситуация. Они спокойно лежат 2-3 года – организм не трогает инертное, не представляющее для него никакой опасности вещество. Со временем от них отщепляются фрагменты, раздражающие ткани.

Организм говорит: «Друг, ты какой-то не классный, раньше не мешался в тканях, а сейчас устраиваешь фортели. Я лучше устрою воспаления, разрушу окружающие ткани и попытаюсь выдворить тебя».

Спустя несколько лет, некачественные филлеры могут мигрировать, воспаляться и приводить к другим осложнениям.

Третий. После введения филлера, организм «понимает», что оно не токсично, не опасно, но введено через травму и сразу разрушить это вещество нельзя. Он начинает окружать инородное тело капсулой, которая полностью формируется через 3-4 недели. Дело сделано! Изолированное вещество спокойно лежит в капсуле, пока организм его не разрушит – так происходит с гиалуроновой кислотой. В норме через год она распадается на CO2 и воду. На какое-то время в губах еще остаются фрагменты капсулы, но и они в норме со временем будут утилизированы.

Мнение специалистов

Дерматокосметологам тоже не чуждо чувство самосовершенствования. Так, в этом отзыве специалист рассказывает, что предпочитает работать с филлером Принцесс и даже испытала его действие на себе. Анестезию в работе с клиентами не использует.

О том, почему после коррекции филлерами не удается достичь красивого и очерченного контура губ, рассказывает косметолог в следующем отзыве. И советует, какой препарат поможет достичь нужного эффекта.

Еще одна косметолог делится побочным эффектом, который испытала на себе после коррекции губ — реакция пошла в носогубные складки, они онемели, посинели и в этой области появилась боль. Просит совета у коллег.

В ответе на поставленный вопрос другой дерматокосметолог предполагает, что это — реакция на анестезию, которая вызвала стойкий спазм сосуда. Советует способы устранения проблемы.

Отвечая на вопрос пациентки по поводу осложнений такого плана , косметолог объясняет, что это герпес. И его можно было избежать, если бы врач своевременно, за несколько дней до процедуры, назначил профилактическое лечение.