Уколы красоты для лица и тела.  Филлеры. Фото до и после 

Сегодня контурная пластика филлерами является одной из самых популярных инъекционных процедур у косметолога. В первую очередь потому, что она дает ожидаемые результаты на длительный срок. На смену силиконовым филлерам, которые, кстати, сегодня полностью запрещены на территории США и некоторых других стран, пришли более безопасные составы, которые через 6-12 месяцев полностью рассасываются в тканях.

Разновидности филлеров

Филлеры (от англ. «заполнять») — косметический препарат в виде геля для инъекций. Применяют в пластической хирургии для разглаживания кожи, избавления от морщин, изменения овала лица, формы носа. Даже самые глубокие морщины могут исчезнуть после применения такого косметического средства.

Существует 3 вида филлеров. Они подразделяются в зависимости от срока действия препарата и от механизма своего воздействия на кожу.

  1. Синтетические. Это препараты, созданные на основе активного силикона. Действуют достаточно длительные срок, несколько лет. Большим плюсом такого средства является невысокая цена. Но не все так просто. Эти препараты имеют огромное количество побочных действий: аллергические реакции, вплоть до анафилактического шока, токсичность, воспалительные проявления на коже, повышенная пигментация, смещение в сторону под кожей введенного препарата. Избавиться от силикона можно только после операции пластического хирурга, так как этот препарат самостоятельно не может рассасываться. В большинстве стран Европы и в США синтетические филлеры запрещены к использованию из-за того, что приносят намного больше вредных последствий, чем пользы. Количество отрицательных отзывов огромно.
  2. Биосовместимые препараты:
    • Действующее вещество коллаген. Эти препараты изготовлены из коллагена животного происхождения. Используются хрящи, шкура животных. В редких случаях коллаген выведен синтетически. Коллагеновые филлеры практически никогда не оказывают отрицательного влияния на кожу. Один минус – очень короткий срок действия. Процедуру введения препарата следует проводить раз в год.
    • Аутологичные филлеры. Под кожу пациента вводится инъекция, произведенная из его собственных тканей. Такая процедура очень дорогая и на нее требуется много времени. Для начала пациенту проводят липосакцию. Подкожный наполнитель такого рода никогда не вызовет аллергию, так как он абсолютно подходит человеку, которому ввели препарат. Положительный эффект от такой процедуры проявляется лишь примерно через полгода после лечения, но длится достаточно долго.
    • Препараты, в состав которых входит гиалуроновая кислота. В настоящее время такие средства считаются наилучшими. Гиалуроновая кислота заставляет клетки вырабатывать собственный коллаген. Безопасность таких филлеров привела к тому, что во всем мире в косметологии практически пользуются только ими. Они не токсичны и не вызывают аллергических реакций. В большинстве косметических кремов в составе также присутствует гиалуроновая кислота. Недостаток лишь в том, что действие препарата длится не более полугода. Самые распространенные препараты этого вида «Рестилайн» и «Ювидерм». Первый часто используется в области глаз.
  3. Смешанные препараты. В составе имеются и биологические компоненты и синтетически. Такие средства не токсичны и почти не имеют побочных действий. Плюсом их использования является и длительность эффекта от введенного препарата.

Какие бывают филлеры?

Рынок филлеров для пластики огромен – производители каждый год предлагают все новые и более совершенные составы. Условно их можно разделить на три группы:

  1. На основе природных полимеров – гиалуроновой кислоты, коллагена. Они держатся в тканях до года.
  2. Полуперманентные поликапролактон, полимолочная кислота, поливиниловый спирт), сохраняющиеся в тканях до 4-х лет.
  3. Перманентные (силикон, полиакриламид) – не поддаются биодеградации, удалить их можно только хирургически.

Самыми безопасными на сегодняшний день считаются филлеры первой группы, в частности, с гиалуроновой кислотой. Дело в том, что она является природным увлажнителем кожи, то есть обладает свойством притягивать и сохранять воду в тканях. Благодаря этому состав филлера не просто преображает ваши черты лица, но и ухаживает за самой кожей, делая ее более сияющей, мягкой, эластичной и упругой. Именно благодаря этим свойствам гиалуроновая кислота входит в состав множества косметических средств, биоревитализантов и мезопрепаратов.

Читайте также:  Лазерная шлифовка лица: виды и особенности процедуры

Филлеры с гиалуроновой кислотой

Филлеры с гиалуроновой кислотой обладают тремя важными свойствами: пластичность, эластичность и когезивность. Это означает, что ни могут сохраняться в тканях, не изменяя своей формы, и выдерживая давление, но при этом не делая лицо неподвижным и застывшим.

Для каждой зоны врач-косметолог выбирает определенный аппарат. Максимально упругие и плотные используют для наполнения объема в области скул и щек. Чтобы разгладить глубокие морщины вокруг рта или глаз используются меньшая концентрация гиалуроновой кислоты и более пластичный филлер. А для области губ производители выпускают и вовсе отдельные филлеры, которые отличаются относительно небольшой концентрацией ГК и обладает выраженной пластичностью.

В салоне красоты «Грааль» в Твери косметологи проводят контурную пластику препаратами Juvederm, IAL-System DUO, Regenyal Idea и ELLANSE.

Какими бывают филлеры

Если не учитывать первые синтетические (не рассасывающиеся) препараты типа силикона, которые использовались на заре контурной пластики и давали много побочных эффектов, в клинической практике сегодня чаще всего используются кожные наполнители трех видов:

С гидроксиапатитом кальция. Созданы (например, «Radiesse») на основе минерала, который имеется в человеческом организме, а потому им не отторгается. Соединения имеют большую плотность, что предопределяет их использование для выправления глубоких складок, моделирования объемов. И не только лица, но и декольте, кистей рук.

На основе коллагена. Это вид-первопроходец на основе белка каллогена, отвечающего за упругость, прочность и эластичность кожи. Дает («Cosmoderm» и «Cosmoplast) заметный, но недостаточно длительный эффект.

На основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновый филлер («Restyline», «Juvederm», «Perlane») в виде геля понемногу вытесняет конкурентов, так как имеет хорошую и очень «полезную» химическую основу для активизации клеточных процессов и восстановления кожи. Филлеры гиалуроновой кислоты обеспечивают сохранение эффекта от процедуры до 12 месяцев.

В клиниках Москвы уровня RTH все используемые наполнители прошли не только российскую сертификацию, но и одобрены FDA – ведущим мировым агентством по контролю качества медицинских препаратов.

Преимущества контурной пластики лица введением филлеров

Уколы практически безболезненны, процедура малоинвазивная, какого-то длительного периода восстановления не требуется. Инъекции в нужном объеме, который определяется решением врача, делаются под местной анестезией, в амбулаторном режиме, что не требует изменения жизненного ритма человека. Каких-либо осложнений, аллергических и воспалительных реакций не возникает.

Результат работы опытных косметологов нашей клиники после введения филлеров виден практически сразу. А после быстрого исчезновения легких отеков, связанных с кожным вмешательством, увядавшее лицо и его проблемные участки буквально преображаются. Но никакой неестественности в новом облике пациента нет, присутствие инородных веществ визуально не просматривается.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУОсобенности проведения контурной пластики в клинике RTH: уникальные коды совершенствования лица

В 2010 году выдающийся пластический хирург из Бразилии Мамурисимо де Майо представил миру абсолютно новую методику контурной пластики лица с использованием филлеров по 8 ключевым точкам (скуловая дуга, скуловое возвышение, носогубная складка и т.д.). А чуть позже выпустил работу «Раскрывая уникальные коды преображения лица: пошаговое руководство по проведению инъекционной пластики», где описал анатомические зоны и техники введения наполнителей на основе гиалуроновой кислоты для получения сверхэффекта. Фактически он создал систему «медицинских кодов» — MD-codes™, понятную на любом языке, которая направлена на использование новых алгоритмов в эстетической коррекции.

Две главных идеи знаменитого бразильца сегодня успешно реализуются в клинике RTH. Первая заключается в том, что пациент получает огромный выигрыш при единовременной обработке филлерами всех 8 зон по сравнению с точечным вмешательством. При этом эффект инъекционной контурной пластики – освежение и омоложение, сопоставим с результатами пластической хирургии. Все новинки этой методики наши ведущие косметологи получают, как говорится, из первых рук – на зарубежных семинарах ее основателя. Принципиально по-иному строятся отношения наших врачей и с теми, кто обращается за помощью. Часто бывает, что пациент заказывает какую-то модную косметологическую услугу, не осознавая, что сама по себе она не решит тех проблем, которые он испытывает. Например, женщина настойчиво просит убрать морщины на лбу, хотя на самом деле мечтает снять усталость лица. Поэтому в каждом случае косметологи клиники стараются понять истинные причины прихода человека, его глубинную мотивацию, провести диагностику и предложить пациенту правильную концепцию достижения его целей.

Читайте также:  Как часто бывает рак после удаления родинки?

Как, в общем, и завещал великий Мамурисимо де Майо.

Лучшие филлеры для губ

Сегодня каждый уважающий себя производитель инъекционных косметологических средств в обязательном порядке вводит в вой ассортимент филлеры для периоральной области.

Среди наиболее востребованных сегодня наполнителей особым спросом у пациентов и косметологов пользуются следующие препараты:

Американские гели Juvederm, обладающие свойством деликатно, однако тщательно заполнять все пустоты и неровности, выравнивая рельеф и возвращая упругость тканям благодаря содержанию гиалуроновой кислоты разной степени вязкости и плотности. Мягкий и пластичный наполнитель Juviderm Ultra 2 поможет сформировать четкую красную линию губ и заполнить мелкие мимические морщины в периоральной зоне. Более концентрированные по количеству гиалуроновой кислоты филлеры Juviderm Ultra 3 и Juviderm Ultra 4 являются универсальными средствами в коррекции формы и размера губ, а также помогут справиться с возрастным птозом в уголках рта. Гель-новинка Juvederm Ultra Smile подарит улыбке сияние, вернет коже нижней трети лица молодость и гладкость.

Шведские корректоры Restylane от известного концерна Galderma считаются одними из лучших для работы с наиболее подвижными участками лица (губы, веки): благодаря стабилизации гиалуроновой кислоты по уникальной технологии NASHA они наделяют гели идеальной консистенцией и низкой плотностью. Для работы с периоральной областью косметологи применяют филлеры Restylane Lipp, Restylane Lip Volume и Restylane Lip Refresh, которые помогут добиться совершенной формы губ, наполнить поверхность свежестью и справиться с такими эстетическими проблемами как асимметрия, истончение и мимические морщины.

Французские лидеры индустрии от лаборатории VIVACY – филлерыStylage – наделены уникальной матричной структурой, которая идеально подходит для контурной пластики периоральной области. Для этого применяются многие гели линейки производителя: от нежного и деликатного Stylage Special Lips Lidocaine до надежного и упругого Stylage M для формирования заметных контуров и коррекции формы. Содержание в составе лидокаина и антиоксиданта маннитола помогает безболезненно разгладить губоподбородочные заломы и носогубные складки, придать губам природный объем и аппетитную припухлость на 8-12 месяцев.

Южнокорейские филлеры Yvoire от фармацевтического концерна LG Life Science как достойный ответ европейским и американским аналогам оказывают воздействие на ткани дермы на клеточном уровне. Гели обладают высокой стабильностью молекул гиалуроновой кислоты, что позволяет им длительное время находиться в тканях, обеспечивая естественную коррекцию периоральной области. Для носогубных складок и устранения вертикальных заломов над верхней губой применяется гель Yvoire Classic, а для наполнения нужным объемом и создания гармоничных контуров верхней и нижней губы инъецируются максимально плотный и вязкий наполнитель Yvoire Volume.

Это далеко не полный список лучших филлеров для губ. Каждый косметолог делает выбор препарата в индивидуальном порядке, в зависимости от показаний к контурной коррекции периорбитальной зоны и особенностей организма пациента. Руководствуйтесь здравым смыслом и доверяйте свое лицо только проверенному сертифицированному специалисту!

Техника введения скульптра-инъекций

Раствор вводится с помощью инъекций и вся процедура не занимает более получаса. После уколов пациенту не требуется госпитализация, и он сразу может пойти домой.

Перед сеансом косметолог должен рассчитывать дозировку средства, как разводить new fill sculptra, периодичность его введения. Для того, чтобы уменьшить болевые ощущения у пациента косметолог наносит на кожные покровы крем с анестетиком, который уменьшает дискомфорт от проколов иглой. Инъекции филлером проводятся не один раз, а целым курсом. Обычно это три процедуры с перерывами от 30 дней до полутора месяцев. Длительность курса лечения рассчитывается косметологом и основывается на индивидуальных особенностях пациента и задачах, стоящих перед врачом.

Эффективность препарата можно увидеть через 6 месяцев после прохождения курса инъекций. Пролонгированное действие помогает омолодить кожные покровы пациента на срок более 2 лет. Косметологи рекомендуют применять этот филлер пациенткам в возрасте старше 35 лет. В комплекте с препаратом идёт канюля, которая не травмирует сосуды или нервы и после проколов практически не бывает гематом и синяков. Большую роль при проведении процедуры играет профессионализм косметолога. После проведения инъекции на место воздействия рекомендуется положить грелку, наполненную льдом, на полчаса.

Пациенту не требуется курса реабилитации, но в течение 14 дней ему не стоит посещать парную, загорать, заниматься спортом. Кроме того, пациенту не рекомендуют некоторое время посещать открытые водоёмы и плавать в бассейнах. Такая мера позволит уменьшить вероятность инфицирования в месте прокола.

Читайте также:  Лазерная шлифовка. Готовимся к процедуре. Закрепляем результат

Как долго длится эффект?

Некоторые гели выводятся из организма спустя 3 месяца после введения, некоторые рассасываются значительно дольше – результат сохраняется до двух лет. Если вам сделали «некрасивую» контурную пластику в другом месте, не переживайте – процесс выведения геля можно ускорить. Для этого применяются инъекции препаратов, нейтрализующих филлер – например, «Лонгидаза». Вы можете записаться на эти уколы в нашу клинику. Для ускорения выведения геля также применяются микротоки.

Если вас не удовлетворяет необходимость повторять процедуру по прошествии времени, вы можете сделать липофилинг. Это контурная пластика очищенным жиром, забранным из одной из ваших «проблемных» зон. Жировые клетки приживаются на 70% и впоследствии не рассасываются. Исключение составляют ситуации, когда человек резко потерял вес.

Возможные осложнения

  • в редких случаях – аллергические реакции;
  • отечность (в первые дни это норма);
  • миграция филлера – например, его опущение вниз;
  • контурирование – филлер проступает под кожей;
  • пигментация;
  • застой лимфы;
  • появление гранулем.

При соблюдении рекомендаций доктора побочных эффектов у вас не возникнет.

Restylane Perlane

Restylane Perlane – шведский корректор активного и длительного действия. Он состоит из двух основных компонентов: гиалуроновой кислоты и хлорида натрия, который отвечает за ее распространение в коже. По консистенции имеет среднюю степень густоты, легко вводится и оставляет результат до 1 года. По истечении этого срока полностью выводится из организма. Филлер Restylane идеально подходит для заполнения глубоких носогубных складок, тем самым придавая лицу молодость и красоту. Оказывает эффект интенсивного увлажнения.

Достоинства:

  • оздоравливает кожу,
  • эффективно разглаживает носогубные складки,
  • отличный состав,
  • стерильность,
  • вводится быстро (в течение 30-60 мин),
  • не стягивает, не сушит.

Недостатки:

  • несколько дней после процедуры клиент ощущает дискомфорт и болезненность на участках введения препарата,
  • отечность на протяжении двух суток.

Биополимерный гель или гель на основе гиалуроновой кислоты: что лучше?

Контурная пластика лица с помощью биополимерного геля уже в прошлом. Дело в том, что это вещество синтетического происхождения, оно не рассасывается в тканях. Преимуществом биополимерного геля были невысокая цена и продолжительный эффект (более 5 лет). Однако от него отказались из-за высокого риска развития осложнений. Он вызывал воспаления, отеки, мог мигрировать в близлежащие зоны, вызвав деформацию контуров лица. Филлеры с гиалуроновой кислотой дороже, но намного безопаснее. Они прекрасно приживаются, не вызывают воспалительных процессов, выводятся из тканей естественным путем, так как в их основе — естественный компонент человеческого организма. Эффект от контурной пластики препаратами гиалуроновой кислоты предсказуем, а сама процедура менее травматична для организма.

Контурная пластика филлерами попы

Благодаря знаменитостям типа Джеениффер Лопез и сестрам Кардшашьян, полные ягодицы стали желаемым атрибутом многих женщин. Помимо обычных имплантатов можно использовать филлеры для моделирования. Они выровняют кожу на ягодицах, особенно ту, которая с годами, как сдувающийся воздушный шарик, становится бугристой и менее эластичной. В основном вводят филлеры для моделирования Скульптура (Sculptra), которые возвращают ягодицам вид, как в молодости, если даже не лучше.

Контурная пластика филлерами попы
После процедуры До процедуры

Самые популярные гели и их обзор

Филлеры на основе гиалурона популярны среди косметологов. Несколько марок гелей используются ими чаще. Это популярные:

  • «Рестилайн»;
  • «Ювидерм»;
  • «Суржидерм».

«Рестилайн» производится в Швеции. Гель известен как средство для борьбы с морщинами и избыточной сухостью кожи. В местах введения и рядом с ними препарат удерживает влагу.

После использования геля кожа становится увлажненной, гладкой и бархатистой.

«Рестилайн» представлен в 7 видах. Первоначально препарат выглядит как стерильный раствор без цвета. Широкий ассортимент позволяет выбрать вариант под конкретную структуру кожи. Эффект сохраняется 6-12 месяцев.

Следующие по популярности препараты производятся во Франции и носят названия: «Ювидерм» и «Суржидерм». Используются для борьбы с глубокими носогубными складками и для коррекции морщин.

«Ювидерм» иногда служит альтернативой увеличению объема губ силиконом. Препарат совместим с тканями человека и безопасен. Не вызывает аллергии. Обеспечивает естественный эффект за счет своей структуры.

«Суржидерм» чаще используют для борьбы с рубцами. Еще одна сфера применения — коррекция контура губ.

Во время манипуляции косметолог использует очень тонкую иглу. Работа проводится с ювелирной точностью.