SMAS-лифтинг глаз (безоперационная блефаропластика)

Нитевой лифтинг (армирование лица или подтяжка) — безопасный и щадящий метод, эффект от которого сравним с результатами пластических операций. Методика довольно популярна и успешно применяется более 15 лет во многих развитых странах мира. Нитевой лифтинг относится к безоперационным способам омоложения лица. Эффект от процедуры длится в среднем 2-4 года. Данный тип фейслифтинга имеет множество достоинств по сравнению с пластической хирургией.

Виды лифтинговых ниток

Основной их плюс – это биоматериал (полимолочный капролактон), обладающий природной совместимостью с тканями человека.

Используемые для вживления нитки могут быть лифтинговыми, армирующими, мезонитями. По длине лифтинговых нитей (обладают якорным эффектом) располагаются специальные насечки, которые при подкожном введении «цепляются» за мягкие ткани и вызывают эффект подтяжки. Армирующие имеют гладкую поверхность.

Виды лифтинговых ниток

Со временем вокруг введенного инородного тела формируется соединительнотканный каркас, который продолжает производить поддерживающий эффект. Материал рассасывается через год, но лифтинг сохраняется за счет прочной соединительной ткани, при этом пациент сохраняет эстетичную внешность еще нескольких лет.

Существуют также мезонити (линейные, спиральные), обладающие большим потенциалом в плане моделирования лица, устранения складок, заломов и повышенной естественной регенерации после рассасывания. Вокруг них после установки формируется особенно плотный соединительнотканный каркас, который препятствует провисанию кожи.

Что такое SMAS-лифтинг?

Смас-лифтинг — это воздействие ультразвуком на фибромышечный слой, располагающийся под эпидермисом и жировой прослойкой. Такой уровень воздействия оказывает только операционное вмешательство или ультразвуковой лифтинг, глубина проникновения которого составляет до 4,5 мм, что позволяет одновременно подтягивать и восстанавливать измененные контуры.

Как действует лифтинг без операции:

  • устраняет жировые отложения, присутствующие на веках;
  • избавляет от опухлости нижних век;
  • подтягивает обвисший эпидермис;
  • корректирует форму глаз.

Процедура может проводиться не только в области вокруг глаз, но и во всех зонах лица и шеи. А это значит, что возможно убрать второй подбородок, разгладить носогубные складки и многое другое. У нас все можно сделать по выгодной цене.

Показания к применению

Основным показанием к нитевому лифтингу являются возрастные изменения кожи лица. Это понятие включает в себя:

  • отсутствие четкого овала лица;
  • наличие глубоких морщин в области носогубного треугольника;
  • опущение уголков рта, век и бровей;
  • наличие второго подбородка.

Процедура рекомендована с 30-летнего возраста. Чтобы определить, нуждается ли лицо в армировании, необходимо подойти к зеркалу и наклонить голову на один бок. Если кожа повисла и образовалась складка, то это означает, что нитевой лифтинг показан.

Классификация средств для проведения нитевого лифтинга

Степень выведения. Материал изготовления нитей для корректировки контура лица определяет их свойства после введения. В зависимости от характера поведения средств спустя некоторое время после процедуры, различают три разновидности:

  • нерассасывающиеся (хирургические). Имеют металлическую основу (из золота и платины), которые адаптированы для совместимости с биологическими человеческими тканями. Обеспечивают длительный результат (от 4 до 8 лет). Эффективны для устранения сильных возрастных изменений;
  • рассасывающиеся. Для их создания используются биополимерные материалы (мезонити из полидиоксанона, полимолочная кислота). Достигнутый эстетический результат сохраняется в течение 2–4 лет. Рекомендованы в возрасте 30–40 лет для борьбы с незначительными признаками старения;
  • частично рассасывающиеся. Применяют тефлоновые и полипропиленовые волокна, которые отличаются пролонгированным периодом растворения в организме (до 5–6 лет).
Читайте также:  HOLY LAND Cosmetics уходы и чистки — Уходы для лица

Конфигурация. Лифтинговые нити различаются не только материалом изготовления, но и характером своей поверхности. Данный параметр выбирается в зависимости от зоны, в которой будет проводиться эстетическая коррекция. Выделяют текстуры:

  • гладкие. Оптимальны для проведения подтяжки лба, скул, подбородка, моделирования бровей пациенткам после 45 лет. Вводятся нити через небольшие надрезы и фиксируются под кожей маленьким узелком;
  • конусные. Одно из самых популярных средств среди косметологов. По всей длине нити равномерно распределены растворяющиеся узелки конусной формы, которые обеспечивают ее надежную фиксацию;
  • с насечками. Поверхность нитей имеет небольшие крючки. При этом для моделирования разных частей лица используются насечки разной формы;
  • пружинки. Такие нити для подтяжки характеризуются повышенной эластичностью, поэтому позволяют добиться отличных результатов в наиболее подвижных участках лица (носогубных складках, области щек). Эта разновидность хорошо приживается в тканях дермы;
  • спиральные. Отличаются небольшой длиной (5 см) и способностью возвращаться в начальное состояние после натяжения. Как правило, такие нити применяют в комплексе с другими разновидностями при проведении объемного моделирования наиболее уязвимых для старения зон у пациенток с тонкой, чувствительной кожей.

Метод крепления. Армирующие нити удерживаются под слоем кожи несколькими способами – фиксацией в височной области и вдоль уха, либо вводятся автономно. Первый вариант позволяет добиться наиболее яркого лифтинг-эффекта. Автономное введение дает возможность устранить возрастные изменения только начальной стадии и устранить дряблость.

Узнать подробнее о нитях для подтяжки лица и современных технологиях их применения вы можете в рамках организуемых корпорацией «Академия Научной Красоты» семинаров. Выбрать учебный курс и записаться вы можете через менеджера по контактному телефону.

Проведение коррекции нитями — что стоит ожидать

Введение нитей – процедура болезненная и требует анестезии – проводниковой или же инфильтрационной с помощью ультракаина и ледокаина.

  • Лекарства вводят точечно в места проколов.
  • Затем врач вводит нити под кожу специальной иглой или через разрез.
  • В среднем на процедуру уходит около получаса.
Проведение коррекции нитями — что стоит ожидать

Результат пациент сможет оценить по завершении процесса реабилитации.

Особенности реабилитации

На восстановление после коррекции уходит от двух недель до месяца. Чем моложе пациент и чем качественнее была проведена процедура, тем быстрее проходит реабилитация.

В первые дни сохраняется заметная отечность лица, а также ощущается болезненность мягких тканей. Для снятия болей врач назначает лекарственные препараты.

Проведение коррекции нитями — что стоит ожидать

Также рекомендуется в первые дни отказаться от физических нагрузок, массажа тела и лица, сна на животе, посещения бани и сауны.

Возможные осложнения

Нормой после проведения нитевого лифтинга можно считать:

  • отеки,
  • гематомы и припухлости,
  • небольшую асимметрию.
Проведение коррекции нитями — что стоит ожидать

Эти неприятные последствия быстро проходят без вмешательства врача.

Незамедлительного обращения к специалисту требуют:

  • прощупывание нитей, деформация кожи, ямки и неровности (возникают при несоблюдении технологии введения),
  • нарушение работы мышц лица (проявляются из-за травмирования нервных окончаний),
  • воспаления и сильные боли (появляются в результате инфицирования, нарушения правил антисептики).

Результаты лифтинга нитями

Проведение коррекции нитями — что стоит ожидать

Результаты лифтинга

Эффект нитевого лифтинга напрямую зависит от возраста пациента, гормонального фона, состояния кожи. В среднем результат от использования рассасывающихся нитей сохраняется на два года, нерассасывающихся – на пять-шесть. Продлить эффект помогут правильный образ жизни, отсутствие стресса, хороший сон, полноценное питание.

При грамотно проведенной работе врача пациент может рассчитывать на:

  • улучшение четкости овала лица,
  • выразительный взгляд благодаря устранению морщинок вокруг глаз и подтяжки наружного края бровей,
  • устранение морщин на шее, носогубных складок, мелкой сеточки вокруг губ,
  • повышение тонуса и упругости кожи.
Проведение коррекции нитями — что стоит ожидать

Альтернатива нитевой подтяжке лица

Стоит ли прибегать к нитевому лифтингу? Однозначно стоит, если вам не более 45 лет и изменения на вашем лице еще не требуют хирургического вмешательства. В сочетании с другими косметологическими коррекциями можно существенно омолодиться и потерять как минимум несколько лет.

Читайте также:  Как правильно ухаживать за лицом после уколов гиалуроновой кислоты?

В качестве альтернативы коррекции нитями косметологи могут порекомендовать следующие процедуры:

  • Контурная пластика филлерами – введение биодеградируемых материалов для заполнения глубоких складок и морщин, увеличения объема.
  • Биоревитализация – внутрикожные и подкожные инъекции препаратов гиалуроновой кислоты. Препараты воздействуют не точечно, как при контурной пластике, а на всю поверхность кожи.
  • Пластическая хирургия – используется в случаях, когда ни одна из безоперационных методик не позволяет получить желаемого эффекта.
Проведение коррекции нитями — что стоит ожидать

Какую бы процедуру вы не выбрали, внимательно отнеситесь к выбору врача и клиники, которым доверите свое здоровье.

ВконтактеFacebookTwitterGoogle+

Преимущества и недостатки нитевого лифтинга — таблица

+
  • нити можно поставить почти на любой участок лица и тела;
  • армирование по минимуму травмирует ткани;
  • выполняется под анестезией, поэтому проходит почти безболезненно;
  • позволяет корректировать дефекты внешности и возрастные изменения;
  • результат сохраняется до 2 до 5 лет, в зависимости от типа нитей и зоны коррекции;
  • короткий период реабилитации;
  • минимальный риск осложнений и побочных эффектов;
  • не ограничивает и не искажает мимику.
  • в период реабилитации может быть довольно болезненным и накладывает ряд ограничений на привычный образ жизни;
  • армирование может устранить не все дефекты внешности: так, при сильно выраженном птозе и глубоких морщинах эффективнее будут другие способы подтяжки тканей;
  • после установки имплантов проведение других косметических процедур ограничено (возможность сделать ту или иную процедуру нужно уточнять у врача дерматолога-косметолога).
Преимущества и недостатки нитевого лифтинга — таблица

Установка нитей Aptos даёт такой же результат, как любые другие нити, — омоложение лица на 3–5 лет, лёгкий лифтинг-эффект и более плотную и упругую кожу

Корректирующие нити для лица Аптос

Они были придуманы и разработаны пластическим хирургом М. Суламанидзе 20 лет назад, и теперь успешно применяются косметологами по всему миру. Главная особенность нитей Aptos – наличие маленьких насечек, которые позволяют им надежно поддерживать ткани без сдвигов. Нити Aptos абсолютно безопасны для организма пациента.

Есть два типа нитей Aptos: рассасывающиеся и нерассасывающиеся, используются они в зависимости от поставленных целей и желаемого эффекта.

Первый тип — рассасывающиеся нити Aptos — создаются из капролактона со специальной модернизированной формулой, содержащей молочную кислоту. Именно благодаря молочной кислоте нити не только поддерживают ткани, но и стимулируют выработку коллагена, что позволяет улучшить качество кожи, разгладить ее и достичь отличного омолаживающего эффекта.

Корректирующие нити для лица Аптос

Кроме того, капролактон полностью гипоаллергенен и совместим с любым организмом. Биодеградируемые нити постепенно рассасываются, но каркас, созданный из фиброзной ткани, еще долго остается и поддерживает мягкие ткани лица, не давая ему снова обвиснуть.

Второй тип – нерассасывающиеся нити Aptos — изготавливаются из полипропилена. Данный материал уже зарекомендовал себя в пластической и традиционной хирургии, являясь надежным и абсолютно безопасным для пациентов хирургическим шовным материалом.

Коррекция лица с помощью нерассасывающихся нитей является более радикальным методом, и ее рекомендуют женщинам после 40 лет. Такие нити будут поддерживать ткани дольше, и повторение процедуры потребуется не так быстро.

Читайте также:  Блефаропластика верхних век без операции

Осложнения

В зависимости от способа подтяжки лица возможны различные осложнения. Очень редко их проявление возможно из-за индивидуальных особенностей организма.

В большинстве случаев необратимые осложнения возникают при обращении к некомпетентному специалисту либо нарушении рекомендаций врача в период послеоперационной реабилитации.

Основные осложнения после процедуры лазерной подтяжки кожи:

  • длительное покраснение и воспаление на обработанных участках;
  • пигментные пятна;
  • отечность;
  • гематома;
  • выпадение волос с последующим восстановлением.

Осложнения после нитевого лифтинга:

  • частичная потеря мимических способностей;
  • повреждение лицевого нерва (очень редкое последствие);
  • одутловатый вид (слишком ярко выраженные щеки, вдернутые брови, растянутые глаза и тому подобное);
  • аллергические реакции.

Осложнения после круговой подтяжки лица:

  • видимые шрамы и рубцы, которые не исчезают самостоятельно;
  • потеря симметрии, чувствительности фрагментов лица. Онемение, отсутствие мимики;
  • повреждение лицевого нерва. Возможен перекос лица.

В большинстве случаев синяки, гематомы, припухлости проходят с течением времени. Все остальные последствия очень тяжело устранимы.

Коррекция ботоксом

Коррекция лица с использованием ботокса – популярная инвазивная процедура по омоложению. Для нее используется очищенный ботулотоксин – вещество, которое способно действовать на нервы в мышцах лица.

Коррекция ботоксом
  • отвисания кожи в области нижней челюсти;
  • глубоких и мелких мимических морщин;
  • нависания верхнего века;
  • дряблости и утери кожей эластичности;
  • складок между бровями;
  • глубоких носогубных складок.

Перед процедурой кожу дезинфицируют и при необходимости обезболивают. Затем производят инъекции очищенного ботулотоксина. Уколы производятся тончайшими короткими иглами. При поступлении вещества в лицевые мышцы ботулотоксин блокирует их работу. Это приводит к тому, что мышцы полностью расслабляются и разглаживаются. Вместе с ними разглаживается кожа, и морщины исчезают.

Коррекция ботоксом

Ткани восстанавливаются примерно через неделю, а через полгода нейротоксин полностью выводится из тканей. По истечении этого времени необходимо повторить процедуру.

Как происходит процедура?

Процесс нитевого лифтинга заключается в следующем: под кожу вставляются уникальные по своей природе специальные нити, которые полностью совместимы с организмом человека. Врач-косметолог закрепляет их на определенном кожном участке и подтягивает в нужном направлении. Таким образом происходит натяжение кожного покрова. Как результат, разглаживаются морщинки, а кожа становится гладкой.

Процесс имплантации нитей занимает немного времени – в среднем не более 3-4 минут. Его необходимо проводить под наркозом или местной анестезией. Все зависит от индивидуальных особенностей организма клиента, а именно переносимости наркоза и других смежных медицинских факторов.

Перед тем как проводить оперативное вмешательство, врач-косметолог должен изначально поставить точки на лице, в которые будет закрепляться ткань. После этого кожный покров захватывается и переносится на необходимую кожную локацию. Часто врач просит пациента принести фотографию в молодости, для того чтобы легче было понять расположение кожи до обвисания, поскольку возрастное изменение и деформация контура лица могут изменить человека кардинально. По факту, кожа лица подтягивается на прежнее место.

В процессе омоложения врач использует специальные предметы в виде крючков для закрепления нитей, иглы, сами нити. Обязательно все предметы должны предварительно пройти соответствующие клинические испытания, продемонстрировав абсолютную безопасность.

Каждая нить вводится под кожу, проходя с внутренней стороны верхнего слоя и заканчивая закреплением с необходимой стороны. Получается своего рода специальная петля, благодаря которой кожа не «съезжает» обратно. Нить внедряется от поверхности эпидермиса на глубину 3-4 мм. В зависимости от выбранной технологии врач может проводить процедуру при помощи специального устройства или используя ручной ввод нитей.