SMAS лифтинг — эффективный метод омоложения

Технологии омоложения не стоят на месте, а постоянно совершенствуются и прогрессируют. Главное условие при выборе той или иной процедуры – безопасность и эффективность. Биоармирование именно та процедура, которая подарит Вам прекрасное молодое лицо без риска нанесения вреда здоровью.

Гравитационный птоз и его роль в старении лица

Все в этом мире поддается законам физики, и человеческий организм – не исключение. Гравитация – это та сила, которая притягивает все живое и неживое к Земли. Ткани человека тоже подчиняются гравитационной силе и со временем, когда тургор их ослабевает, они обвисают под действием этой невидимой силы. Данное явление получило название гравитационного птоза.

Под действием гравитации мягкие ткани опускаются вниз. Это приводит к потере четкого контура овала лица, развитию носогубных складок, опущению бровей и уголков рта, провисанию век, щек, появлению “морщин марионетки”. Под действием земного притяжения меняются не только форма лица, но и его размеры. Оно расплывается, теряет четкость своего контура (утяжеляется и увеличивается поперечный размер нижней трети лица). Такие изменения затрагивают не только лицо, а и подбородок, зону декольте и другие участки тела.

Гравитационный птоз и его роль в старении лица

Со временем, когда процессы старения кожи берут свое, эластичность и тургор тканей значительно ослабевают, что в первую очередь связанно с недостаточным образованием коллагеновых волокон в SMAS-системы кожи лица.

SMAS-система – это анатомическая особенность строения мышц и кожи, которая обеспечивает богатую мимику человека. Она состоит из мимических мышц, которые “сшиты” с апоневротическим слоем кожного покрова.

При этом, когда сокращаются мышцы, они тянут за собой кожу, что и меняет выражение лица. Данная анатомическая структура исполняет роль каркаса, который поддерживает форму лица. Когда количество коллагена уменьшается в SMAS-системе, то и меняется контуры лица под действием гравитации. Векторный лифтинг лица направлен на укрепление данного каркаса, что позволяет поддерживать его молодые контуры.

Гравитационный птоз и его роль в старении лица

Почему люди становятся тучными?

Мужчина и женщина толстеют по-разному. Однако, каждый из них рано или поздно оказывается в ловушке собственных физиологических процессов. Как только талия главы семьи достигает 95 см в обхвате и у мужчины появляется животик, который все более походит на арбуз, можно заключить – организм страдает от нехватки мужского гормона – тестостерона. Именно последний стоит во главе процесса жиросжигания и коррекции фигуры мужского типа.

Когда появляется дефицит гормона, привлекательное и рельефное тело начинает округляться: становятся заметны жировые отложения на плечах, спине, груди и особенно – на животе. Скопившийся жир запускает процесс выработки женского гормона эстрогена. Именно он делает женщину столь привлекательной и манящей. Мужчина оказывается в ловушке, процесс появления жировых отложений продолжается.

Читайте также:  Без скальпеля: как сделать коррекцию овала лица?

«Я толстая!» ─ твердят без устали хранительницы семейного очага, незамужние, девочки-подростки и даже одинокие женщины преклонных лет. В отличие от мужского, тело женщины запрограммировано на формирование жировых отложений. Эстроген стоит на страже, формируя соблазнительные очертания фигуры. Все бы ничего, если бы не внешние обстоятельства, которые, кстати, идентичны мужским. Речь идет о возрасте, болезнях, стрессе, сидячем образе жизни, несоответствующем питании. Эти факторы приводят к избыточному производству жировой ткани. Женщина получает малопривлекательное дополнение к своей фигуре: жировые отложения, целлюлит на бедрах, ягодицах, животе.

Ладно, набрал вес, привык и стал успокаивать себя – «толстеть я буду не всегда, когда-нибудь это само закончится!» Оказывается, нет. Жировая клетка не только умеет расширяться и превосходить свои размеры в 400 раз, но и обладает памятью.

Однажды «став тучной», клетка всегда будет стараться «набрать». Данное обстоятельство заставляет ее обладателя не отходить от холодильника. Как только ожирение оказывается в точке «X», формируются новые клетки, которые вскоре присоединятся к жировым отложениям. Вот он – замкнутый круг!

Биоармирование лица и биоревитализация: общие черты

Сходство между этими процедурами заключается в том, что они являются инъекционными методами. Также у них одинаковые цели. Их назначают в таких случаях:

  • наличие возрастных морщин;
  • нечеткий овал лица;
  • усталый вид;
  • отсутствие свежести и упругости кожи.

В обоих случаях для омоложения используется гиалуроновая кислота – основная составляющая вводимых под кожу коктейлей, обеспечивающая подтягивающий эффект.

Биоармирование лица и биоревитализация: общие черты

Также у процедур одинаковые противопоказания:

  • очаговые инфекции в период обострения;
  • лактация и беременность;
  • онкология;
  • плохая свертываемость крови;
  • острая стадия герпеса;
  • кожные болезни;
  • аутоиммунные заболевания.

На этом общее заканчивается. Отличий же гораздо больше.

Как работает сочетание ультразвукового СМАС лифтинга с Радиесс

УЛЬТРАЗВУКОВОЙ СМАС ЛИФТИНГ

СМАС лифтинг – это популярная аппаратная омолаживающая процедура (безоперационная), уникальность которой состоит в том, что воздействие оказывается на смас уровне. Именно на этом уровне работают хирурги при смас-подтяжке лица. С помощью этой процедуры, в организме возобновляется нормальная выработка эластина и коллагена. Кожа становится плотной, упругой, эластичной и подтянутой.

Помимо восстановления кожи, улучшается лимфоток и кровообращение, а это приводит не только к питанию клеток, но и к их естественному омоложению. Реабилитационный период отсутствует. А сама процедура считается практически безболезненной. Первые видимые результаты омоложения будут видны уже после первого сеанса!

С помощью СМАС лифтинга удаётся эффективно решить целый ряд косметологических проблем:

  • убрать брыли;
  • подтянуть овал лица и привести в тонус мышечный каркас;
  • уплотнить ткани и уменьшить второй подбородок;
  • сократить и убрать малярные мешки;
  • устранить дряблость кожи;
  • разгладить морщины.

ВЕКТОРНЫЙ ЛИФТИНГ RADIESSE

Главное отличие векторного лифтинга препаратом RADIESSE от других филлеров в том, что он не только восстанавливает утраченные объёмы в тканях, но ещё и восстанавливает коллагеновый каркас, иными словами запускает процессы для создания собственного эластина и коллагена в коже.

Препарат состоит на 70% из геля на основе дистиллированный воды и на 30% из гидроксиапатита кальция (основной компонент костной ткани человека). Именно благодаря такому составу, можно получить 100% гарантию на совместимость, без аллергических реакций и отторжения. А благодаря гидроксиапатиту кальция, наблюдается более продолжительный эффект, в сравнении с другими филлерами.

Волюмизация препаратом Radiess:

  • восстанавливает чёткость линий;
  • улучшает состояние кожи;
  • придаёт лицу правильную форму;
  • повышает эластичность кожи;
  • возвращает былые объёмы ткани;
  • заполняет заломы (в т.ч. носогубные складки);
  • снимает покраснения на коже, предрасположенность к расширенным порам и раздражениям.

Отличие от биоревитализации и контурной пластики

Гиалуроновая кислота используется в препаратах, применяемых и в ходе других омолаживающих процедур. Но между ними и векторным лифтингом есть существенные различия:

  • Биоревитализация предполагает использование нестабилизированной гиалуроновой кислоты. Этот вид вещества быстро усваивается кожей. После ее введения в ней начинается процесс неоколлагенеза. Но так же быстро она и рассасывается. А спустя 10 , 14 дней обновление нуждается в следующем стимулирующем факторе, то есть еще одной серии инъекций.

Задача биоревитализации – глубокое увлажнение кожи и восстановление за счет этого ее гладкости, ровного рельефа, здорового цвета.

Отличие от биоревитализации и контурной пластики
  • В ходе контурной пластики применяют стабилизированную гиалуроновую кислоту. Она имеет более высокую плотность, поэтому в результате процедуры восполняются недостающие объемы разных участков лица.
  • Векторный лифтинг предусматривает улучшение его контуров за счет формирования поддерживающих участков внутри кожи. Для этого тоже применяют стабилизированную гиалуроновую кислоту, которая разрушается и выводится медленно. Пока она находится в тканях (6 , 9 месяцев) в них идет формирование стягивающих элементов, коллагеновой сетки, не дающей коже провисать. Она сохраняется и после рассасывания введенных препаратов.

Подвергшиеся уколам участки остаются упругими, чему способствует и повышение уровня влаги.

Какого результата ждать

Эффект лифтинга от соответствующих процедур нисколько не уступает аппаратным и инъекционным. Справедливости ради стоит отметить, что моментальной подтяжки кожи ждать не следует. Поэтому и огорчаться после нескольких процедур от того, что результат не дал о себе знать, тоже не стоит. Действительно, эффект будет заметен не сразу, зато задержится надолго.

Итак, эффект процедуры лифтинга заключается в следующем:

Какого результата ждать
  • более четкий контур лица;
  • разглаженные морщины (мимические и возрастные);
  • здоровый цвет кожи;
  • обновление дермы, выражающееся в активной выработке коллагена, эластина;
  • исчезнувший второй подбородок.

Подтяжку лица можно провести самостоятельно дома или сделать и в салоне. Начинать всегда лучше с визита к косметологу, который даст конкретный совет.

Как повысить иммунитет кожи после векторного лифтинга.

Любая косметическая процедура в той или иной степени травмирует поверхность кожного покрова.

Поэтому после проведения подобных операций необходимо восстановить её иммунитет:

Как повысить иммунитет кожи после векторного лифтинга.
  • употреблять больше фруктов, плодов и овощей с высоким содержанием витамина C: шиповник, чёрная смородина, облепиха, клубника, земляника, киви, цитрусовые, сладкий перец, лук репчатый, зелень и шпинат;
  • производить очистку кожи от различных загрязнений, используя косметические средства на основе натуральных растительных компонентов;
  • посещение бани или сауны также благотворно повлияют на состояние кожи;
  • принимать общеукрепляющие витаминные комплексы;
  • вести активный образ жизни, проводить больше времени на природе.

В конечном счёте, ваша кожа получит достаточно стимула и сил для восстановления, а результат налицо будет выразительным и долговременным.

Читайте также:  Самые маленькие импланты для увеличения грудных желез

Как проходит процедура векторного лифтинга, насколько она болезненна?

Процедура векторного лифтинга занимает не более 1 часа, а процесс введения имплантов практически не ощущается, поскольку косметолог проводит операцию под местной анестезией. Для достижения идеального результата инъекция должна вводиться в определённом направлении: от периферии к центральной части.

Как проходит процедура векторного лифтинга, насколько она болезненна?

Методика векторного лифтинга разработана таким образом, чтобы вводя препарат, под кожей создавался определённый каркас, впоследствии вызывающий разрастание соединительной ткани, благодаря чему разглаживаются морщинки, а кожа становится приятной, гладкой, подтянутой и упругой.

В каких случаях СМАС лифтинг нужен?

СМАС-подтяжка – это омолаживающая методика, которая практически безболезненна и эффективна. Она необходима в следующих случаях:

  • если значительно опущена мышечно-апоневротическая система лицевой зоны;
  • если из-за мимики появились глубокие морщины, выделились складки носогубного треугольника;
  • если отмечено преждевременное старение кожных покровов;
  • в профилактических целях предотвращения разрушительных процессов в кожных тканях.
В каких случаях СМАС лифтинг нужен?

Бывают случаи, когда процедура просто необходима

С целью предотвращения контраста между линией лифтинга и кожей в области шеи или рук может производиться омоложение и в этих местах, как правило, с помощью ультразвука.

Важно! С целью сохранения и поддержания результата от сеанса пациенту нужно наносить визит в кабинет косметолога 1 раз в 2-3 года.

СМАС-омоложение покажет максимальный результат только в том случае, если пациентке не более сорока лет.

В каких случаях СМАС лифтинг нужен?

Лишь женщины в возрасте увидят весь эффект от процедуры

Меры предосторожности

Для предотвращения нежелательного результата, осложнений необходимо исключить присутствие противопоказаний:

  • непереносимость составляющих препарата;
  • заболевания инфекционной природы;
  • гемофилия;
  • диабет;
  • эпилепсия;
  • онкология;
  • беременность, период лактации.

Не проводят процедуру при обострении любого хронического расстройства, возникновении системного заболевания. Косметолог откажет во вмешательстве, если в области воздействия протекает деструктивный дерматологический процесс. Предрасположенность к заживлению тканей с образованием келоидных рубцов подсказывает о необходимости исключить проведение контурного биоармирования.

В случае выполнения векторного лифтинга при противопоказаниях недостаточно компетентным врачом возможно развитие осложнений:

  • обширный отек;
  • гранулемы;
  • контурирование геля;
  • деформация, асимметрия из-за миграции препарата;
  • неровности на коже;
  • гиперпигментация;
  • аллергические реакции (зуд, сыпь, покраснение);
  • сильная боль;
  • застой лимфы;
  • некроз тканей;
  • воспалительный процесс.

Состояния требуют медицинской помощи. Ждать, что негативные проявления пройдут самостоятельно, нельзя.