Promoitalia PQ Age пилинг – инновационный метод омоложения лица

Итальянский пилинг для лица PQ Age от компании Promoitalia – инновационная методика чистки и омоложения увядающей кожи. Новая технология предназначена для восстановления кожи, активации обменных процессов, подтяжки и устранения морщин. Средство рекомендовано исключительно для использования профессионалами при проведении салонных процедур.

Суть технологии

Принцип действия кислотного пилинга заключается в провоцировании химического ожога кожи, в ответ на который в кожном покрове запускаются восстановительные процессы. Процедура помогает добиться омоложения кожи и устранить ряд проблем. После пилинга в кожном покрове происходит активное деление клеток, ускоряется обновление эпидермиса, что приводит к улучшению внешнего вида кожи. Кроме того, кислоты очищают протоки сальных желез, уменьшают излишнюю жирность, стимулируют фибробласты кожи, что приводит к повышению синтеза коллагена.

Общие рекомендации после пилинга Джесснера

После пилинга второго уровня, кожа уязвима и повышена чувствительна к любым раздражителям. Нужно помнить, что она уже не защищает Вас, как обычно, а Вы должны беречь ее от механических, физических, химических травм. И помочь скорейшей регенерации. Пилинг удалил ороговевшие клетки, которые, как панцирь, защищали кожу. Нет и липидного барьера, который поддерживал водный баланс и ограждал от микробов. Кожа беззащитна перед инфекцией и повреждениями, теряет влагу.

Постпилинговый уход – это защита, увлажнение, питание. Ничего сверхординарного, дорогого и специального не потребуется. Нужно лишь следовать правилам, а необходимые лекарства и средства купить в салоне или аптеке. Что именно – скажет косметолог. Клетки быстро растут. Нужно лишь помочь им:

Общие рекомендации после пилинга Джесснера
  • оберегать кожу от механических повреждений – в первые дни как можно реже прикасаться к лицу. При нанесении мазей и кремов не втирать их. Нельзя тереть, чесать лицо, обдирать сухие корки и слущивающуюся кожу. Использовать скрабы, маски-пленки. Нельзя делать массаж лица, купаться и плавать в бассейне, озерах и реках, иначе не избежать инфекции и прыщей;
  • соблюдать почти стерильную чистоту при контакте с кожей лица – чистые руки, полотенца, постельное белье;
  • правильно умывать лицо. В первые двенадцать часов противопоказано. Со второго дня, для умывания использовать кипяченую воду. Ни в коем случае из-под крана. Вода должна быть тепловатой и подкисленной соком лимона (1 ст. ложка на литр воды). Для высушивания пользоваться одноразовыми полотенцами или салфетками. Острожными движениями промокать, а не тереть лицо. Не использовать влажные салфетки;
  • соблюдать водный режим – пить кипяченую или любую несладкую, негазированную воду до 2-2,5 литров в день. Чтобы восполнить жидкость, теряемую при ожоге, избежать обезвоживания. Особенно необходимо за этим следить в первые дни;
  • увлажнять, питать, способствовать регенерации. Все наружные средства покупать по рекомендации косметолога. Для увлажнения использовать орошение термальной водой, отварами трав, косметические и аптечные мази и кремы на водной основе с мочевиной, экстрактом алоэ, гиалуронатами, гидрогели, альгинатные маски. Средства на основе декспантенола с ранозаживляющим и регенеративным действием — Пантодерм, Бепантен. Схожее действие имеет Солкосерил. Это гипоаллергенные лекарственные препараты с доказанным действием. Питающие кремы на основе ланолина, глицерина, воска, жирных кислот, натуральных масел облегчат постпилинговый уход после пилинга Джесснера. Лучше использовать не мази с плотной текстурой, которые надо втирать, а более легкие – гели, пенки. Их удобно наносить, лишний раз не касаясь лица;
  • защищать от солнца. Это очень важно, иначе под действием ультрафиолета появятся гиперпигментированные пятна на молодой коже, от которых трудно будет избавиться. Используйте высококачественное средство с SPF 50, гипоаллергенное, не содержащее отдушек. Пользоваться им надо постоянно при любой погоде. Наносить за полчаса до выхода, толстым слоем, не втирая. При продолжительном пребывании на улице наносить дополнительную порцию через 2 часа. В первые дни после процедуры, лучше на улицу вообще не выходить. Опасно не только солнце, но и мороз, ветер. Лучше проводить пилинг осенью или зимой, когда солнечная радиация минимальна. Хотя нужно учитывать регион. В Волгограде, к примеру, солнце активнее всего в феврале. Солнцезащитными средствами пользоваться полгода после пилинга. Столько же нельзя загорать на солнце и в солярии;
  • не перегреваться и не нагревать лицо. Нельзя греться и мыться в бане, горячей ванне, париться, делать СПА-процедуры;
  • отложить привычный уход до полного восстановления кожи. Привычные кремы и маски применять возможно не раньше, чем через 7-10-14 дней, после консультации с дерматологом. Только бережное умывание, специальные мази, орошение. После начала шелушения можно осторожно протирать кожу мицеллярной водой, безсульфатными тониками. Декоративная косметика на этот период также под запретом: тональные средства закупоривают поры, а для снятия макияжа потребуется тереть лицо, что нежелательно, и вызовет высыпания, раздражение. Скрабы, эксфолианты, спиртсодержащие средства применять нельзя. Они раздражают и сушат кожу;
  • есть мягкую пищу, чтобы при сокращении жевательных мышц не повредить корку на лице. Мимику тоже следует ограничить;
  • отказаться на время восстановления от тренировок в спортзале, фитнесса, пробежек. Физические нагрузки вызывают потоотделение и раздражения, мешая заживлению, повышают температуру. Очевидно, что со свисающими с лица лоскутами кожи, никто в здравом уме в тренажерный зал не пойдет, но и домашние занятия лучше отложить;
  • не употреблять алкоголь. Он расширяет сосуды, вызывая прилив крови.
Читайте также:  Реабилитация после пластики ПКС : пошаговая программа

Соблюдение запретов и правил – необходимость. Тщательный уход позволит легче справиться с болезненными ощущениями после процедуры, ускорит заживление.

Классификация

Пилинг разделяется на виды по глубине воздействия, площади обработки, температурному режиму, типу лазерного излучения.

По глубине воздействия он бывает:

  • Поверхностным.
  • Срединным.
  • Глубоким.

Кожа состоит из 3 слоев:

  1. Эпидермиса – поверхностного.
  2. Дермы – основного.
  3. Гиподермы – подкожной клетчатки.

Роговой слой, в свою очередь, состоит из 5 слоев (рогового – самого верхнего, блестящего, зернистого, шиповатого и базального), а дерма – из 2 сосочкового, граничащего с эпидермисом, и сетчатого). Между базальным слоем эпидермиса и сосочковым слоем дермы находится тонкий бесклеточный слой – базальная мембрана.

В ходе поверхностного пилинга удаляется лишь роговой слой эпидермиса. Срединный затрагивает все слои эпидермиса до базальной мембраны (она при этом не повреждается). А во время глубокого пилинга воздействие оказывается до середины сетчатого слоя дермы с повреждением базальной мембраны: такая косметологическая процедура по сложности, эффективности и влиянию на организм сравнима с пластической операцией и проводится в условиях стационара.

Наибольшей популярностью в современной косметологии пользуется поверхностный пилинг. Он позволяет устранять незначительные дефекты, запускает процессы обновления в верхних слоях кожи, улучшает цвет лица, сужает поры, устраняет легкую пигментацию. Сильные эстетические несовершенства он не исправит, зато он имеет меньше противопоказаний и возможных осложнений, чем срединный и глубокий. Также он не требует реабилитационного периода.

Справка! Срединный и глубокий пилинг также называют лазерной шлифовкой.

По площади обрабатываемой поверхности процедура может быть:

  • Общей (абляционной): осуществляется равномерная обработка всей поверхности кожи.
  • Фракционной: производится точечное воздействие на отдельные, проблемные участки.

По температурному режиму лазерный пилинг бывает:

  • Холодным – в ходе такой процедуры обрабатываемые ткани не нагреваются, роговой слой нежно испаряется, метод абсолютно безопасен даже для самых нежных участков – области вокруг глаз, декольте, шеи. Эффект заметен уже после первого сеанса.
  • Горячим – происходит нагрев тканей всего эпидермиса, при обработке деликатных зон следует соблюдать осторожность.

По типу излучения пилинги делят на 3 вида:

  1. Карбоновый (углеродный) – осуществляется с использованием неодимового лазера, на кожу пациента перед обработкой наносят карбоновый наногель, процедура хорошо очищает поры, применяется при лечении акне, повышает упругость кожи.
  2. Карбоксидный (углекислотный) – горячий пилинг, проводится с использованием карбоксидного лазера, обеспечивающего глубокое проникновение лучей, позволяет устранить значительные дефекты.
  3. Эрбиевый – воздействует лишь на поверхностные слои кожи, обеспечивая безопасность и исключая ожоги, осуществляется с применением эрбиевого лазера и является «холодной» процедурой.

Техника проведения

Хороший химический пилинг для лица в условиях косметической клиники проводится в четыре этапа:

  1. Очищение и обеззараживание. Кожу обрабатывают специальным молочком или гелем, содержащим слабый раствор гликолевой кислоты с поверхностно активными компонентами. Это позволяет надежно обезжирить подлежащие обработке участки и устранить загрязнение. Использование мыла не допускается, так как это приводит к сильному ощелачиванию кожи и снижает эффективность пилинга.
  2. Нанесение активного средства. Используя веерную кисть, специалист-косметолог равномерно обрабатывает кожу лица в определенной последовательности: лоб, виски, подбородок, шея, центр. На подвижную часть век препарат для химического пилинга лица не наносится. В ходе процедуры косметолог постоянно контролирует состояние пациента и ведет точный хронометраж. Нормальным считается чувство легкого жжения, которое не должно становиться нестерпимым. После появления на коже диффузной эритемы переходят к следующему этапу процедуры.
  3. Нейтрализация кислоты. Деактивацию пилингового средства проводят с помощью специального нейтрализатора. Он полностью прекращает работу препарата. Остатки основного вещества и нейтрализатора нужно смыть прохладной водой. Химический гликолевый пилинг лица не требует применения деактиваторов. Средство удаляется с поверхности кожи простым умыванием.
  4. Постпилинговый уход. После деактивации кислоты косметолог обрабатывает лицо пациента специальным постпилинговым кремом. Это необходимо, так как в ходе процедуры эпидермис сильно обезвоживается и нуждается в компенсации потерь жидкости.
Читайте также:  Алопеция у женщин — виды и методы лечения

В дальнейшем необходимо использовать солнцезащитные крема, увлажняющие составы, два раза в день умываться теплым отваром ромашки без моющих средств. При ощущении сухости и стянутости кожи рекомендуется орошать лицо термальным спреем. После средних химических пилингов лица на нем образуются корки, которые трескаются. Срывать их насильственно запрещено. На поврежденные участки наносят гидрокортизоновую мазь. Шелушение и отделение корок прекращается к 5–7-му дню после процедуры.

Результаты пилинга

Пилинг кожи лица позволяет добиться следующих положительных изменений:

  • цвет и рельеф кожи становится ровнее;
  • мелкие морщины исчезают;
  • глубокие морщины становятся менее заметными;
  • достигается продленный эффект увлажнения кожи;
  • вырастает тонус наружных покровов тела;
  • устраняются или становятся почти незаметными зоны гиперпигментации;
  • усиливаются местные иммунные реакции.

Последствия при неправильном проведении процедуры

Указанные изменения достигаются после полного восстановления кожных покровов. До этого момента у человека могут отмечаться определенные негативные последствия, которые вскоре проходят самостоятельно. К их числу относится:

  1. Для поверхностного пилинга – стойкая эритема, дисхромия, присоединение инфекции, контактный и аллергический дерматит. Подобными реакциями сопровождается химический гликолевый пилинг лица.
  2. Для среднего пилинга – появление отшелушивающейся корочки, ожогового экссудата.
  3. Для глубокого химического пилинга лица – появление эритемы, пастозности, местной воспалительной реакции, отечности.

Необходимо помнить, что все эти состояния относятся к категории ожидаемых и полностью контролируемых. Они не представляют угрозы жизни, здоровью и внешнему виду, при соблюдении всех рекомендованных восстановительных мер проходят без отсроченных последствий.

Процедура химического пилинга и результаты

  1. Специалист-косметолог берет ватный аппликатор, смоченный химическим раствором и тщательно его отжимает. Это делается для того, чтобы раствор случайно не попал вам в глаза.
  2. Затем в течение 30 минут – часа врач ватным аппликатором втирает раствор в кожу вашего лица. Продолжительность всей процедуры зависит от изменения цвета кожи. Доктор обрабатывает кожу начиная со лба, затем нос, щеки и подбородок. Особенно тщательно раствор втирается в морщинки. В процессе пациент обычно чувствует легкое жжение. После окончания обработки в течение часа кожа сильно отекает и в первые два дня пациент не сможет открыть глаза.
  3. По определенным линиям врач накладывает на лицо два слоя хлопчатобумажного и два слоя шелкового лейкопластыря. Всего четыре слоя. Это нужно для того, чтобы кожа удержала определенную концентрацию раствора на необходимый период. В итоге вся процедура занимает от часа до двух часов. В течение двух суток маску снимать нельзя – на вторые сутки она отпадет практически самостоятельно.
  4. В тот же день, когда доктор удалит маску, кожа будет обработана йодистым тимолом, способствующим регенерации кожи. С этой маской необходимо проходить 7 дней. Через 7 дней отек значительно уменьшится, а на кожа лица покроется плотной корочкой. Самостоятельно корочки удалять ни в коем случае нельзя! Это может привести к образованию шрамов и рубцов!
  5. Затем врач покрывает лицо толстым слоем ваты на сутки, после чего вату снимают. Все. С этого времени пациент может сам ухаживать за кожей лица с помощью косметологических средств, которые порекомендует врач. Косметические средства, содержащие гликолиевую кислоту, необходимо исключить. В солнечные дни используйте средства с УФ фильтром со степенью защиты не менее 30.

✹ ❀   ❄ 

Поверхностный миндальный пилинг пользуется у клиентов косметических салонов стабильным спросом. Это объясняется его многочисленными преимуществами. Миндальный пилинг оказывает увлажняющее, стимулирующее и антиоксидантное действие и идеально подходит для борьбы с начальными признаками старения кожи. Профессиональный миндальный пилинг Medic Control Peel оказывает дополнительное противомикробное действие, поэтому часто применяется для лечения проблемной кожи с признаками акне. Молекула миндальной кислоты достаточно крупная, что обусловливает щадящее воздействие пилингового состава на кожу и практически полностью исключает риск развития постпилинговой гиперпигментации. Деликатный миндальный пилинг рекомендован к круглогодичному применению у пациентов с кожей любого типа, в том числе смуглой.

Салициловый пилинг 

Можно ли сделать PQ Age пилинг дома?

Основная рекомендация косметологов – не выполнять такой пилинг самостоятельно. При неправильном подборе времени воздействия или некачественной подготовки кожи к процедуре могут возникнуть побочные эффекты – ожог кожи, отёк, сыпь, раздражение, шелушение.

Добиться лифтинг-эффекта после пилинга, сделанного своими руками, сложно. Также велик риск присоединения бактериальной инфекции, если на обрабатываемом участке есть области воспаления, гнойники, ранки, царапины.

Протокол проведения пилинга Джесснера

В назначенный для процедуры день не рекомендуется использование декоративной косметики, средств по уходу за кожей. Процесс вмешательства подразумевает поэтапное выполнение следующих действий:

  1. Лёгкое очищение с помощью средства для умывания с нейтральным ph. Очищающий состав наносится в обычном режиме: нанесение и смывание тёплой водой;
  2. Обезжиривание кожи. Применяются специальные спиртосодержащие лосьоны или обычный спирт, способный к липидному расщеплению;
  3. Нанесение на кожу действующего состава. Активное вещество распределяется по сухому лицу. Область вокруг глаз и губ остаётся чистой. Средство равномерно распределяется на лице. Допустимы умеренные покалывания, возможное появление жжения. Через 2-5 минут на обработанной поверхности кожи появятся белые кристаллики;
  4. Выбор степени воздействия. Для достижения срединного или глубокого воздействия средство наносится в 2-5 слоёв. После подсыхания каждого из слоёв (6–10 минут) операция повторяется. Не рекомендуется нанесение свыше 5 слоёв. Косметологом контролируется реакция кожи, и в зависимости от неё корректируется глубина воздействия;
  5. Заключительный этап. Состав может быть нейтрализован после высыхания последнего слоя или оставлен для дальнейшего воздействия до 12 часов. Решение принимается исходя из состояния кожи пациента и используемого средства. При обычной процедуре пилинг запечатывается составом с обезболивающими, успокаивающими компонентами и обязательно с антисептическим действием. Когда косметолог разрешит, пациент самостоятельно должен смыть остатки средства водой. Очищенная кожа обрабатывается рекомендованным кремом, например, Пантенолом или Солкосерилом, способствующими скорейшему заживлению.
Протокол проведения пилинга Джесснера

После завершения процедуры пилинга Джесснера, косметологом в обязательном порядке разъясняются принципы специального ухода за кожей. Пациент обязуется соблюдать все оговорённые ограничения и правила поведения во время восстановительного периода.

Восстановительный период

После мягкого салонного очищения не нужно придерживаться серьезных ограничений. Вместе с тем, основные правила вполне вписываются в программу регулярного ухода:

  • Использовать дневные крема или средства с SPF20 и выше.
  • Не забывать про регулярность очищения, увлажнения и питания, применяя более мягкие варианты.
  • В первые дни (лучше неделю-две) избегать активного солнца, пользоваться солнцезащитными очками и широкополой шляпой на улице.
  • Также временно воздержаться от температурных контрастов (баня-сауна).

Конечно, надо избегать вредных вкусностей, способствующих обезвоживанию.

Заведите полезную летнюю привычку использовать косметические спреи-увлажнители или просто очищенную воду из пульверизатора. В жару это отличный вариант, чтобы освежить кожу.

Во время восстановительного периода нужно:

  • регулярно перед выходом на улицу пользоваться солнцезащитным кремом для лица;
  • после умывания промакивать лицо чистым полотенцем;
  • первые дни не пользоваться косметикой;
  • избегать посещения солярия или сауны;
  • отказаться от скрабирования кожи.

Для ускорения процесса регенерации рекомендуется пользоваться ранозаживляющим средством, рекомендованным косметологом.

Карбоновый пилинг Аравия (карбоновый пилинг без лазера)

Средства из линейки ARAVIA Professional хорошо зарекомендовали себя среди косметологов. Причина проста – для омоложения и очищения кожи не требуется дополнительное оборудование, а реабилитационный процесс отсутствует как таковой. Более того, трехэтапная процедура не уступает по эффективности лазерному карбоновому пилингу и подходит для всех типов кожи.

Карбоновый пилинг Аравия:

Карбоновый пилинг Аравия (карбоновый пилинг без лазера)
  • Придает лицу отдохнувший, свежий вид;
  • Улучшает клеточное дыхание и микроциркуляцию;
  • Осветляет пигментные пятна, способствует разглаживанию морщин;
  • Ускоряет регенерацию клеток и глубоко очищает кожу.

Процедура включает в себя три шага. На кожу поэтапно наносится:

  1. Маска с углем, шунгитом и фруктовыми кислотами (AHA Carbonic Mask).
  2. Спрей с гидрокэтилмочевиной и аминокислотами (Active Carbonic Spray).
  3. Концентрат с пептидами (Peptide Carbonic Booster).

Обратите внимание: несмотря на кажущуюся простоту процедуры, использование этого карбонового пилинг-комплекса в домашних условиях не рекомендуется. Доверьте заботу о своей коже косметологу, чтобы избежать побочных эффектов.