Операция по уменьшению носа, крыльев, кончика, как делают, стоимость, фото до и после, отзывы, видео

Ринопластика — пластическая операция по коррекции формы носа и улучшения дыхания.

Какие проблемы помогает решить ринопластика?

К операции прибегают из эстетических или медицинских соображений. В нашем центре врачи:

  • исправляют горбинку, большие ноздри или неаккуратный кончик носа;
  • устраняют искривление после травмы;
  • избавляют от врожденных дефектов;
  • устраняют осложнения после предыдущих операций.

Часто искривление хряща мешает дыханию – в таком случае пластика носа обязательна.

Методы проведения пластики носа и их особенности

Наши хирурги используют два метода ринопластики:

  • Закрытый, или эндоскопический.

Современный и практически нетравматичный способ пластики носа.

Эндоскоп (камеру) вводят через маленькие отверстия, что позволяет хорошо видеть оперируемую область. Поэтому для пластики не нужны большие разрезы, ткани носа не повреждаются, а после операции не остается внешний рубец.

Другие плюсы метода: сокращает вероятность осложнений и уменьшает риск, что ткани зарубцуются.

Какие проблемы помогает решить ринопластика?
  • Открытый.

К нему прибегают, чтобы устранить серьезные недостатки, когда другие методы использовать невозможно. Пластический хирург делает надрез по участку кожи носа, который отделяет ноздри друг от друга – так врач получает хороший обзор и видит даже мелкие структурные элементы.

Когда не стоит делать пластику носа?

Ринопластику не проводят при опухолях, инфекциях, воспалительных процессах, а также при:

  • беременности,
  • менструации,
  • болезнях сердца,
  • психических заболеваниях.

Также опасный фактор – низкая свертываемость крови.

Записывайтесь на консультацию к хирургу:

  • звоните по единому номеру 7180,
  • пишите онлайн-помощнику или в Viber.
Читайте также:  Методика «Стройное лицо» (сочетание липолитиков и Диспорт)

Расскажем подробнее о процедуре, сориентируем по ценам, ответим на вопросы и запишем на прием.

Подготовка к ринопластике

После консультации врач назначит ряд обследований, чтобы выявить возможные противопоказания: попросит сделать анализ крови, биохимию и ЭКГ.

За 15 дней до операции:

  • откажитесь от курения, тяжелой пищи, алкоголя;
  • избегайте прямых солнечных лучей;
  • не проводите срединный, глубокий химический или лазерный пилинг.

За два часа до пластики не следует пить и есть.

Запишитесь также к анестезиологу, который расскажет про наркоз подробнее. Не придется ходить в разные клиники: в медицинском центре «ШайнЭст» вы сможете проконсультироваться со всеми нужными специалистами.

Этапы процедуры и реабилитация

Во время ринопластики врач:

Какие проблемы помогает решить ринопластика?
  • вводит местную внутривенную анестезию,
  • делает надрез скальпелем,
  • исправляет дефекты,
  • накладывает швы и повязку.

Операция занимает от 50 до 90 минут, не вызывает боль или дискомфорт.

После процедуры придется 10 дней носить фиксирующую повязку, чтобы не разошлись швы. Не стоит волноваться из-за отеков и синяков – они пройдут в течение 2-3 недель. На месяц стоит отказаться от спорта, физических нагрузок, острой и горячей пищи.

В медицинском центре «ШайнЭст» хирург следит за состоянием пациента после операции, советует восстанавливающие мази и повязки. Важно придерживаться рекомендаций, чтобы избежать осложнений.

«ШайнЭст»: прием без долгого ожидания в очереди

Почему выбирают нас?

  • Опытные врачи. Пластические хирурги со стажем более 20 лет, авторские методики и постоянное повышение квалификации – возможность проводить успешные операции без осложнений.
  • Удобная локация. Располагаемся в центре Минска по адресу ул. Революционная 26А, рядом метро «Немига».
  • Комфортное время приема. Работаем без выходных с 9:00 до 21:00.

Записывайтесь на пластику носа в наш медицинский центр – исправим даже серьезные дефекты. Принимаем по предварительной записи.

Читайте также:  9 действующих способов подтянуть кожу после похудения без пластики

Проведение процедуры

Услуга представляет собой косметическую процедуру, во время которой в корректируемую область вводится специальный гель — филлер. Используются безопасные синтетические препараты, изготовленные на основе кальция или гиалуроновой кислоты. Они абсолютно безвредны для человека и не вызывают отеков или аллергических реакций.

С помощью геля заполняются пустоты или корректируются недостатки. При этом препарат не растекается под кожей и никак не взаимодействует с тканями и клетками организма.

Для комфорта перед ринопластикой гелем производится местное обезболивание с использованием качественных современных анестеризующих средств.

Уже через 1–4 дня после визита к врачу вы сможете вернуться к привычному ритму жизни без сложного восстановления и длительного периода реабилитации.

Приятным бонусом является легкий лифтинг-эффект – после процедуры кончик носа подтягивается, а кожа выглядит более упругой и молодой.

Восстановление после процедуры

Период восстановления после вазотомии или турбинопластики занимает примерно одну-две недели. Для ускорения восстановления доктор назначает специальное лечение. Полезны физиотерапевтические процедуры.

Первые результаты будут заметны через неделю, у большинства пациентов нормальное дыхание восстанавливается через 10-14 дней.

Современные малоинвазивные методики лечения хронического ринита способны решить проблему стойкой заложенности носа и зависимости от сосудосуживающих капель быстро, эффективно, безопасно и абсолютно безболезненно.

Чтобы узнать больше об операции, запишитесь на прием к ЛОР-хирургу медицинского центра “СМ-Клиника”. Доктор подберет для вас оптимальный объем хирургического вмешательства для достижения стойкого свободного носового дыхания.

Открытая или закрытая ринопластика?

Традиционное разделение ринопластики на открытую и закрытую для меня дилеммы не представляет. В своей практике использую открытую по той причине, что она обеспечивает предсказуемость результата, а также позволяет во время эстетической операции на носу произвести создание условий для улучшения носового дыхания путём изменения его внутренней анатомии — функциональной коррекции. Последний аспект также ценен, так как с возрастом, в связи с переменой качеств коллагена, соединительной ткани, начинают развиваться сенильные (возрастные) изменения, проявляющиеся птозом покровов лица и снижению эластичности тканей самого наружного носа. А это приводит к ухудшению носового дыхания у мужчин в возрасте около 35 лет, у женщин — в 40. Любопытен факт, что в эстетической литературе почти не отражен факт старения носа. Исключением является только феномена Бабы Яги с крючковатым носом от старости. И, возможно, выражения «нос, как у старухи, крючком».

Являясь адептом открытого метода, отличие которого от закрытого для пациента всего в наличии малюсенького, в 4-5 мм, и незаметного рубца в области колумеллы или перемычки между ноздрями, не могу не сказать, что закрытая ринопластика вызывает ухудшение дыхания в большом проценте случаев, а также не позволяет произвести манипуляции по улучшению носового дыхания. Этот момент существенно осложняет ситуацию как для пациента, решившегося сделать пластическую операцию на нос, так и для хирурга.