О чем необходимо знать перед подтяжкой лица

Успех пластической операции зависит от множества факторов. На первое место мы привыкли ставить мастерство и опыт хирурга. Однако как раз опыт хирурга показывает, что результаты даже самой блестяще выполненной операции могут оказаться недолговечными из-за пренебрежения рекомендаций по восстановительному лечению.

Зачем нужна ритидэктомия

Со временем в коже человека происходят изменения, которые снижают ее эластичность и упругость – уменьшается количество «каркасных» белков – коллагена и эластина. Развивается сухость, накапливается вредное влияние солнечного облучения, неправильного питания и ухода, вредных привычек. В результате ткани растягиваются, хуже сопротивляются воздействию земного притяжения. Появляются основные признаки старения:

  • Крупные и глубокие морщины – горизонтальные на лбу, вертикальные на переносице и щеках
  • Кожа теряет эластичность, появляется сетка мелких морщин – по типу «печеного яблока»
  • Углубляются носослезная и носогубная борозды, придавая унылый и печальный вид
  • Опускается линия бровей, тяжелые верхние веки частично прикрывают глаза, пропадает свежий и молодой взгляд
  • Под нижними веками становятся заметными выпячивания жировой ткани — грыжи
  • Лишняя ткань спускается ниже нижней челюсти, плывет овал лица, появляются некрасивые «брыли», исчезает привлекательный и четкий угол между челюстью и шеей
  • Двойной подбородок, особенно при наличии лишней жировой ткани в этой области

Фейслифтинг одновременно устраняет нежелательное воздействие возраста во всех зонах лица – верхней, средней и нижней.

Что Вы думаете об этом высказывании (о пластических операциях)?

Пластический хирург: «Операции по блефаропластике и подтяжке верхних век — экспресс — операции. Они делают женщину на 5 лет моложе. Потом — после — можно поставить ещё золотые нити, чтобы усилить упругость и скорректировать овал лица. А лет через 7 неплохо бы сделать полную круговую подтяжку лица. Но есть один ньюанс: красота женского лица прямопропорциональна тем у.е., которые женщина в него…Amatrix Fidelis16 июня 2012

Комментарии пользователей16 июня 2012 23:41❀луЗеленоградКаждому свое. Мне жаль людей, которые столько сил и времени тратят на свою внешность. Одно дело, люди публичные, если есть возможность что-то подкорректировать — да ради Бога. Но я бы больше стремилась обогатить и развить свою душу, жить созидая. Чем носится по салонам с каждой морщинкой.  Это спамОтветитьНравится16 июня 2012 21:25Маруся ВолковаКоломная думаю что не стоит рисковать и ложиться под нож, кто знает какой врач попадется, а то и изуродует еще, всякое бывает… все равно природа свое возьмет. я считаю что изначально подобрано что кому идет…Это спамОтветитьНравится16 июня 2012 20:12Карина вы что конспектируете этот сериал???Это спамОтветитьНравитсяЧитать комментарии

Читайте также:  12 кремов от купероза на лице: отзывы, рейтинг луших мазей от купероза

Что такое подтяжка лица без хирургического вмешательства

Современная косметология предлагает много способов по продлению молодости. Безоперационная коррекция овала лица проводится с использованием разных технологий и косметических препаратов. Процедуры направлены на восстановление естественных объемов тканей, их подтяжку и выравнивание рельефа кожи.

Результат сохраняется до 3 лет.

Плюсы и минусы процедур

Главное достоинство неинвазивных методик – минимальное травмирование тканей. Отеки после коррекции овала лица проходят за 1 день.

Женщине не нужно предварительно сдавать анализы, подготавливаться к посещению косметолога или проведению манипуляций.

Другие достоинства безоперационных способов:

  • минимальный восстановительный период;
  • отсутствие рубцов и шрамов после манипуляций;
  • сохраняются естественные черты лица.

Недостатки нехирургических методик:

  • временный эффект;
  • используемые препараты могут вызывать аллергию;
  • после 50 лет результативность процедур снижается;
  • не устраняются серьезные деформации лица.

Мифы о подтяжке лица

1. «Вместо пластики можно ограничиться гимнастикой для лица».

Разумеется, нет. Хорошо развитые мимические мышцы способны лишь несколько замедлить опущение кожи под действием гравитации. Но этот процесс усиливается с возрастом, и остановить его невозможно. Суть современного фейслифтинга заключается в перераспределении избытков кожи, а сделать это можно только хирургическим путем.

2. «Аппаратная косметология и уходовые средства могут заменить подтяжку»

Нет. На сегодняшний день не существует ни одной методики, ни одного косметического препарата (или их совокупности), которые давали бы результат, сравнимый с хирургической коррекцией. Интенсивный уход и процедуры могут лишь несколько оттянуть необходимость операции.

3. «Можно не следить за внешностью, а потом сразу сделать пластику».

«Обратный» миф, но такой же неправдоподобный. Молодой внешний вид — это не только отсутствие провисшей кожи, но и ее качество: тонус, эластичность, рельеф, оттенок. Все эти свойства даст профессиональная косметология, а не пластическая хирургия.

4. «Эффект от подтяжки сохранится навсегда».

Увы, нет. Хирурги не способны замедлить время и полностью остановить процесс старения. Результаты лифтинга лица по наблюдениям врачей «СМ-Пластика» сохраняются на протяжении 12–15 лет.

5. «После подтяжки можно долго не следить за кожей».

Нет. Качество кожи после операции не поменяется, а все возрастные факторы продолжат на нее действовать. Поэтому без правильного ухода, периодических косметических воздействий, здорового образа жизни сохранить результаты лифтинга не получится.

6. «Подтяжка лица после 50 может омолодить его лет на 20».

Читайте также:  Биоревитализация Beautelle (Бьютель): обзор, отзывы и цены

Вряд ли. Конечно, устранение обвисшей кожи под глазами, на скулах и шее разительно улучшит ваш внешний вид. Но ведь образ 30-летней женщины — это еще и осанка, свобода движений, качество волос и множество других параметров, которые скорректировать хирургически не получится.

Как подтянуть овал лица

Всем, кто не хочет мириться с возрастными изменениями кожи лица, придётся серьёзно побороться за красоту и молодость. Увлажняющие и подтягивающие крема, лёгкие гели, питательные маски, специальные гимнастики – это необходимый арсенал для ухода за вашей кожей, но они не решают проблему полностью и радикально. К радикальным способам решения такой проблемы относится пластическая хирургия или липосакция, такие методы способны максимально подтянуть овал лица. Но хирургический метод является рискованным и дорогостоящим.

Что предлагает современная косметология?

Чтобы вернуть молодость своей коже, скорректировать овал лица, убрать второй подбородок – можно обратиться к абсолютно безопасным и безоперационным методам современной косметологии.

Лифтинг без разрезов

Безоперационные методы коррекции дают кратковременный эффект: они предпочтительны на ранних стадиях искажения овала лица. Среди видов лифтинга без разрезов выделяют:

  1. Инъекции гиаулороновой кислоты. Препарат вводится в подкожную клетчатку с помощью мини-уколов. Он укрепляет кожные покровы, восстанавливает их эластичность.
  2. Ботокс. Плотная структура ботокса заполняет полости в мышечной ткани, из-за которых формируются мимические морщины, разглаживает их, поднимает обвисшую кожу.
  3. Филлеры. Гелеобразный препарат, принцип действия такой же, как у ботокса.
  4. Подтяжка нитями. Полипропиленовые нити проводят сквозь обвисающую кожу и закрепляют. Она начинает активнее вырабатывать коллаген, за счет этого частично возвращается упругость. Нити рассосутся самостоятельно спустя 6 месяцев.

Применение любого метода лифтинга должно быть согласовано только с хирургом. Врач-косметолог не имеет должной квалификации для проведения хирургического вмешательства. Поэтому в салоне красоты допустимо делать только лифтинг без разрезов, а операцию – только в больничных условиях.

Реабилитационный период и возможные осложнения после круговой подтяжки лица

После операции пациенту назначается курс антибиотиков широкого действия. Их прием необходим для предотвращения возможного инфицирования, нагноения ран. Также пациенту вводят обезболивающие препараты, предписывается витаминный комплекс и средства для восстановления микрофлоры после принятия антибиотиков.

В основном в стационаре человек пребывает около 3-4 дней, однако, при наличии некоторых заболеваний, связанных с сердечнососудистой системой, сахарным диабетом, продолжительность увеличивается до 7 дней.

Через пару часов после операции на лице и в областях разрезов возникают отеки. Возможные небольшие гематомы. Такие последствия проходят через 10-20 дней.

Рекомендуется спустя месяц проводить лимфодренажные массажи как один из вариантов курса физиотерапии. Впрочем, пациент может вернуться к работе спустя 2-3 недели. Однако на протяжении месяца нежелательны физические нагрузки, посещение солярия, сауны, водоемов и бассейнов, окрашивание волос, употребление алкоголя и курение.

Читайте также:  Как пятки сделать гладкими в домашних условиях: процедуры

При несоблюдении этих правил повышается риск пигментации кожи, инфицирования швов, медленное заживление ран и т.д. Но круговая подтяжка лица, отзывы имеет в большинстве случаев положительного характера: пациенты редко отмечали какие-либо осложнения.

Первый результат можно заметить спустя 1-2 месяца, а окончательный – через 6. Это обусловлено длительностью превращения швов в «тонкую» нить, которая в итоге должна исчезнуть. Помочь ей в этом может лазерная шлифовка рубцов и другие схожие методы. Причем при наложении швов часто используются саморассасывающие нити, которые не требуют снятия. Наверх

Послеоперационный период

В зависимости от сложности решаемых задач операция может длится от получаса до нескольких часов и проводится, как правило, под общей анестезией. При необходимости пациент пребывает 1-3 дня в стационаре под наблюдением врачей. В первые дни после операции характерными признаками состояния пациента могут быть частичное онемение в области шеи и лица, незначительные «тянущие» боли в зоне наложения швов, отечность тканей и гематомы (исчезают в течение 10-14 дней).

Необходимо до минимума сократить физические нагрузки, активное воздействие на кожу лица ультрафиолета и исключить на ближайшие две недели посещение саун, бань и т.д. При подтяжке нитями эффект от операции можно наблюдать практически сразу — через 2-3 дня. При более инвазивном хирургическом вмешательстве первоначальный эффект виден примерно через две-три недели после операции, окончательный — примерно через 2 месяца. Длительность эффекта при подтяжке лица, в зависимости от операции, может составлять от 3-5 до 10-15 лет.

Мезотерапия препаратом JALUPROВВ

Препарат Jaluprobb для инъекционного внутридермального введения представляет собой смесь определенных аминокислот (глицин, L-пролин, L-лизин моногидрохлорид, L-лейцин). Назначается обычно через 2-4 недели после операции для быстрого восстановления и регенерации тканей. Сокращает реабилитационный период (до 40%) после хирургических вмешательств, стимулирует синтез коллагена и замедляет его разрушение, оптимизирует процессы рубцевания, увеличивает толщину и эластичность, снижает рельефность кожи, обеспечивает выраженный и длительно сохраняющийся эффект.

Активность

Рекомендованный отдых после операции подтяжки лица не означает постельный режим. Однако слишком быстрое возвращение к работе, с её стрессами негативно отразится на процессах заживления. Чем меньше Вы напрягаетесь после подтяжки лица, тем быстрее наступит период полного заживления. Никаких физических нагрузок, наклонов, секса и физического напряжения. Оставьте всё это на период от недели до двух после проведения операции. Любой фактор, повышающий ваше кровяное давление, увеличивает риск кровотечения и возникновения гематомы. Получите подробные рекомендации у доктора в случае повышения давления.