Биоревитализанты с пролонгированным действием

Мезотерапия — инъекционные процедуры, направленные на глубокое увлажнение кожи,насыщение ее питательными веществами, устранение сухости, шелушения, морщин, пигментных пятен и улучшение цвета лица. инъекции. Коктейли для мезотерапии включает витамины, микроэлементы, амино- и органические кислоты, растительные экстракты.

Во время мезотерапии могут использоваться разные типы аппаратов и коктейлей. Косметолог выбирает их, учитывая состояние кожи пациента. В состав коктейля могут входить гиалуроновая кислота, витамины, аминокислоты, микроэлементы.

Коктейли

Безинъекционная мезотерапия предполагает использование комплексных средств для лечения возрастной кожи. В состав добавляют:

  • коллаген;
  • антиоксиданты
  • гиалуроновую кислоту;
  • витамины, микроэлементы;
  • керамиды;
  • аминокислоты;
 Биоревитализанты с пролонгированным действием

Коктейль может дополняться увлажняющими или противовоспалительными компонентами. Доктор использует ампулу с готовым средством, которое идеально сбалансировано.

Без уколов препараты вводятся в глубокие слои кожи следующими способами:

  1. Электропорация. Под излучаемыми импульсами увеличивается проницаемость клеток, они начинают активнее поглощать компоненты препарата.
  2. Оксигенотерапия. Струя воздуха подается на кожу, под давлением 2 бар обеспечивается расширение пор, а следовательно увеличивается проникновение препаратов в нее. Клетки насыщаются кислородом, содержащим молекулы коктейля, повышая ее тонус, увлажняя, убирая пигментные пятна.
  3. Криомезотерапия. Достичь омоложения помогают сразу 3 фактора – электроволны, холод и компоненты коктейля.
  4. Лазер. Для введения сыворотки (лечебного препарата) используются инфракрасные лазерные волны. Во время процедуры активируется микроциркуляция крови, это улучшает эффект.
  5. Ионофорез. Омолаживающие средства вводятся под действием гальванических токов. Они быстро «проводят» препарат внутрь кожи, повышают прочность стенок сосудов, тонизируют кожу и ускоряют обмен веществ.

История возникновения технологий

Впервые термин мезотерапия был введен Мишелем Пистором, французский врач работал над исследованием воздействия прокаина на мезодерму, в результате чего внутрикожные инъекции стали рассматриваться в качестве дополнительного лечения болевых ощущений и периферической нервной системы. После неглубоких уколов заметно улучшалось состояние кожи, в результате чего методика была взята на вооружение косметологами и стала использоваться в целях омоложения.

Сегодня мезотерапия широко применяется при лечении сосудистой, иммунной и нервной систем, помогает решать проблемы в косметологии, оказывает положительное воздействие при восстановлении опорно-двигательного аппарата.

Биоревитализация считается одной из разновидностей мезотерапии, впервые методика была предложена в 2001 году итальянским врачом А. Ди Пьетро, термин можно перевести как биологическое оживление кожи.  Изучая процессы регенерации кожи он обнаружил, что введение гиалуроновой кислоты в дермальный слой кожи стимулирует естественные процессы омоложения и обновления.

Кому показана мезотерапия

Возрастных ограничений мезотерапия не имеет. К ней нередко прибегают подростки и молодые люди от 20 лет. Она рекомендована в таких случаях:

  1. профилактика или устранение первых признаков старения;
  2. тусклая кожы, «эффект панды»;
  3. обезвоженная, сухая кожа;
  4. акне или постакне, расширенные поры, купероз, повышенная пигментация;
  5. после механического пилинга и подобных манипуляций.

Еще такая процедура имеет место во время подготовки к пластическим операциям. Мезотерапию используют в комплексе с другими процедурами при борьбе с целлюлитом, стриями, телеангиэктазиями, избыточным весом. В преклонном возрасте мезотерапия вполне может применяться, но следует учитывать, что у лиц, разменявших седьмой десяток, эффект от нее будет выражен слабее.

Что нужно знать о гиалуроновой кислоте?

Чтобы лучше понять суть биоревитализации и мезотерапии, начнем с главного компонента, применяющегося в обеих методиках, – гиалуроновой кислоты (ГК).

Организму она необходима, поскольку отвечает за водный баланс тканей. Кроме того, ГК на клеточном уровне стимулирует синтез коллагена – белка, обеспечивающего плотность и эластичность волокон. От количества гиалуроновой кислоты зависит состояние кожи. Если показатель в норме, кожа увлажненная, упругая, здоровая на вид, снижен – сухая, шелушащаяся, покрыта сеточкой морщин.

Содержание влаги в дерме

Читайте также:  Лазерное омоложение Fraxel со скидкой 30%

Чтобы восполнить утраченную естественную влагу, гиалуроновую кислоту вводят в средние и поверхностные слои дермы микродозами, точечно. Таким способом создается запас, который активизирует восстановительные процессы, заставляет клетки работать и синтезировать ГК самостоятельно.

В терапевтической косметологии применяют несколько видов гиалуроновой кислоты.

По размеру молекул, их проникающей способности выделяют две формы:

  • Высокомолекулярная – подходит для глубокого увлажнения. Чем выше молекулярная масса гиалуроната, тем лучше морфогенез полимерной сети, тем более вязким становится раствор при низких ее концентрациях. Это позволяет покрыть большую площадь кожи сплошной увлажняющей пленкой. Применяют для биоревитализации, векторного лифтинга.
  • Низкомолекулярная – увлажняет и лечит кожу, помогает равномерно распределить другие активные вещества. Распадается быстрее, чем высокомолекулярная форма. Используют для инъекций в мезотерапии, в аппаратной косметологии.

По молекулярному строению различают два вида ГК:

  • Нестабилизированная ГК быстро распадается. Ее главная задача – стимулировать выработку коллагена в клетках. Применяют в мезотерапии и биоревитализации.
  • Стабилизированная форма состоит из молекул, прочно связанных (сшитых) между собой. Задача препаратов с таким компонентом – восполнение объема тканей. Используют для филлеров в контурной пластике.

Содержание гиалуроновой кислоты в препаратах может быть разным – 0,8 %, 1,6 %, 2 %. Менее концентрированные составы используют для поверхностных инъекций, более плотные – для филлеров.

Схема воздействия гиалуроновой кислоты

Отличия косметологических процедур

Мезотерапия — это введение в средние слои кожного покрова лекарственной смеси (мезококтейля), содержащей гиалуроновую кислоту, пептиды, экстракты различных растений, полезные витамины. Мезококтейль подбирается индивидуально, учитывая все особенности кожи и организма пациента. Методика рекомендована для лечения проблемной кожи.

Показания:

  • наличие угрей;
  • рубцы, растяжки, шрамы;
  • нездоровый цвет лица;
  • гиперпигментация на лице и теле;
  • морщины и складки в области щек, скул, а также вокруг подбородка.

Биоревитализация — это введение гиалуроновой кислоты (биоревитализантов) инъекционным или лазерным методом с целью увлажнения дермы. Более подробно о процедуре мы рассказывали в нашей статье.

Показания:

  • сухость;
  • мелкие морщинки;
  • подготовка и восстановление после активного воздействия солнечных лучей;
  • сбой в работе сальных желез, приведший к повышенной жирности;
  • восстановление после инвазивных процедур;
  • тусклый цвет лица.

Когда процессы старения выражены слабо, обычно рекомендуют биоревитализацию. Эта методика поможет увлажнить дерму, а также скорректировать тонкие морщинки, в том числе на чувствительных участках — вокруг глаз и губ. Гиалуроновая кислота вводится точечно, на конкретном расстоянии друг от друга, и моментально растворяется в тканях, быстро устраняя признаки увядания. Биоревитализант способствует запуску процесса регенерации клеток, в результате чего наблюдается выработка собственных клеток – эластина и коллагена.

Уже через короткий промежуток времени (2–3 дня) мелкие морщинки разглаживаются, а в течение следующих 2–3 недель цвет лица улучшается, а кожа приобретает необходимый уровень увлажненности. Единственный недостаток – результат сохраняется в течение 3–6 месяцев, не более. Процедуру рекомендуется проводить курсами 2 раза в год, временные интервалы устанавливаются отдельно для каждого пациента.

При серьезных проблемах покровов косметологи больше склоняются к мезотерапии. В этом случае происходит более глубокое проникновение коктейля из питательных веществ в определенную область.

Косметолог старается охватить за определенное количество процедур по возможности большую площадь лица. Необходимо провести несколько раз повторить курс. В результате мезотерапия дает более стойкий и долговременный эффект.

Перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом-косметологом и убедиться в отсутствии противопоказаний.

Противопоказания

  • беременность и лактация;
  • наличие онкологических заболеваний;
  • повышенная температура тела;
  • проблемы со свертываемостью крови;
  • желчнокаменные заболевани;
  • аутоиммунные заболевания;
  • наличие воспалений и повреждений покровов в обрабатываемой зоне;
  • склонность к образованию келоидных рубцов.

Побочные эффекты

Несмотря на то что оба метода считаются вполне безопасными, в некоторых случаях все-таки могут появиться побочные эффекты:

  • воспаления местного характера;
  • раздражение в виде сыпи;
  • боль в месте укола;
  • омертвление тканей;
  • различного размера гематомы;
  • покраснения;
  • гематомы
  • отеки;
  • папулы.

Если процедуры проведены грамотно, с соблюдением всех показаний и противопоказаний, осложнения не проявятся.

Читайте также:  10 секретов молодости азиаток: как в 40 лет выглядеть на 20

Что выбрать: советы косметологов

Ирина.

Каждый метод хорошо помогает для определенного рода проблем, однозначно выбрать «не глядя» не получится. Решение о целесообразности должен принимать только специалист, ведь обе процедуры достаточно специфические. В своей практике делаю назначение только после личного осмотра и согласования с клиентом. В первую очередь необходимо ориентироваться на потребности кожи и необходимое воздействие, а не смотреть на популярность или стоимость.

Владислава.

Оба метода отличаются высокой эффективностью и продолжительностью результата. До появления безинъекционной терапии, большинство клиентов готовы были заплатить за относительно дорогие уколы гиалуроновой кислоты, но не терпеть несколько сеансов мезетерапии. Сейчас все изменилось, и большинство склоняется именно к более щадящему и менее травматичному методу. Мои симпатии на стороне мезотерапии, для специалиста она дает больше возможностей эффективно бороться с недостатками кожи.

В чём особенности пептидной мезотерапии?

Пептиды представляют собой белковую субстанцию, функции которой заключаются в регулировании физиологических процессов организма. Их свойства зависят от их первичной структуры и могут быть разными. К примеру, эндорфины и лептины регулируют аппетит, а брадикинин «отвечает» за тонус сосудов. Правильно подобрав синтезированные пептиды и введя их в проблемные участки, можно добиться усиленного омоложения кожи, устранить гиперпигментацию и другие дефекты кожного покрова не только на лице, но и на других частях тела. Пептидная мезотерапия позволяет:

  • получить первые заметные результаты уже после первой процедуры;

  • устранить морщины и обеспечить эффект лифтинга;

  • нормализовать состояние жирной или сухой кожи;

  • устранить дряблость кожного покрова;

  • сделать клетки кожи более устойчивыми к дефициту кислорода;

  • устранить синяки и отёки под глазами;

  • восстановить здоровый цвет лица.

Процедуру не случайно считают одним из оптимальных способов омоложения: она способна запустить регенерацию клеток естественным путём, поэтому и результаты будут отличными.

Биоревитализация в Пятигорске

Биоревитализация — при дословном переводе обозначает «естественное, натуральное оживление». Что же это такое — инъекционная биоревитализация кожи лица и тела, сколько процедур нужно сделать для получения эффекта и какого результата ожидать?

Биоревитализация – это процесс восстановления кожного покрова, который запускается благодаря инъекциям гиалуроновой кислоты. Сам метод был изобретен итальянскими учеными в 2001 году. Именно Дж. Ди Санте и А. Ди Пьетро первыми догадались с помощью уколов доставлять молекулы кислоты в самые проблемные участки на лице и шее. Еще в конце прошлого века ученые установили, что гиалуроновая кислота, которая содержится в организме, нужна нам для того, чтобы кожа оставалась упругой и эластичной, увлажненной и гладкой. С возрастом естественная выработка этого вещества сокращается, в результате чего появляются морщины, сухость, теряется тонус кожи. Специалисты научились синтезировать молекулы кислоты в лабораторных условиях и применять ее в различных сферах медицины. Естественно, эти научные открытия коснулись и косметологии.

В настоящий момент многие производители косметики успешно используют гиалуроновую кислоту для создания кремов, сывороток, гелей. Как правило, в косметике используют низкомолекулярную или высокомолекулярную кислоту. Но и тот и другой вид кислот действуют только на поверхности.

Именно поэтому ученые придумали способ, при котором кислота попадает в глубокие слои дермы и изнутри восстанавливает ее.

С помощью специальной тонкой иголки под кожу вводится препарат, который содержит гиалуроновую кислоту.

Выделяют два типа биоревитализации – быстрый и медленный. При быстром способе вводятся более сильные препараты, которые воздействуют практически моментально. При медленном способе специалисты менее интенсивные сеансы, поэтому вы получаете более длительные, но «плавные» результаты.

Этот способ позволяет нейтрализовать целый спектр эстетических возрастных изменений.

1. Заполнение мелких и глубоких морщин.

Одна из причин образования морщин – уменьшение естественной выработки гиалуроновой кислоты. С помощью этой процедуры мы наполняем проблемные зоны лица и естественным образом разглаживаем морщины. Первый эффект виден уже через несколько часов после проведенной процедуры.

Читайте также:  Абдоминопластика – операция для тех, кто хочет быть красивым

2. Устранение сухости.

Гиалуроновая кислота признана натуральным и безопасным увлажнителем. Она помогает сделать кожу более мягкой, эластичной, напитанной. При использовании биоревитализаци, мы доставляем увлажняющий состав в дерму, гиподерму и подпитываем кожу изнутри.

3. Улучшение цвета лица.

Напрямую кислота не действует на цвет лица. Но, когда она содержится в коже в достаточном количестве, наше лицо становится более подтянутым, свежим. Кроме этого, биоревитализация усиливает антиоксидантную защиту организма, а, значит, кожа быстрее очищается, восстанавливается, ее цвет становится более здоровым, молодым.

4. Решение проблем для жирной типа кожи.

Подкожное введение гиалуроновой кислоты уменьшает выработку кожного сала (именно из-за его избытка кожа становится жирной). После правильно проведенной процедуры может выровняться тип – от жирного к нормальному. Поры становятся меньше, а значит, в них практически не накапливаются загрязнения, и кожа станет более здоровой, проходят воспаления.

5. Устранение последствий травм.

Если на лице есть травмы, ожоги, шрамы, вы можете устранить эти эстетические дефекты при помощи биоревитализации. Вводимый препарат выравнивает проблемные зоны, делая лицо более гладким. Также гиалуроновая кислота помогает повысить естественную способность кожи к самовосстановлению.

Расширения для Joomla

Promoitalia

Липотерапия не устранит серьезные жировые отложения. Но после процедуры невозможно не заметить прекрасное состояние кожи, уменьшение объемов и здоровый блеск! Это быстрый, легкий, недорогой, безопасный способ похудения. Так в косметологии появилась новая процедура – липотерапия.

Липолитики – это жиросжигающие препараты на основе лецитина. В косметологии их используют для коррекции фигуры путем локального удаления жировых отложений.

ProshokShape (лечение фиброзного целлюлита)

Улучшает кровоток;⠀способствует распаду лишних жировых отложений; удаляет фиброзную ткань; улучшает лимфатический дренаж.⠀В результате- никаких застойных явлений.⠀

После первой процедуры происходит значительное сокращение проявления целлюлита в инъецированной области

Revitalcelluform (устранение жировых отложений и целлюлита)

Удаляе локальные жировые отложения в области бедер , живота , рук ,зоны над коленями. Используется для коррекции второго подбородка. Делает кожу гладкой, ровной и эластичной. Прекрасен при коррекции целлюлита 1,2 стадий

RevitalTonic (тонификация кожи тела и лица)

РЕЗУЛЬТАТ ПРИМЕНЕНИЯ:

  • мгновенный «шелковый эффект» и сияние кожи;
  • улучшение рельефа кожи;
  • мощное антиоксидантное воздействие. Кроме того препарат позволяет устранить стрии (растяжки) и свежие атрофические рубцы

Nucleonix DNA (коррекция рубцов постакне, стрий на теле)

Используется когда кожу надо напитать и защитить быстро и без следов. В результате терапии повышается упругость, эластичность и тонус кожи, она приобретает свежий и здоровый вид. Исчезают пятна от постакне,шрамики,мелкие морщинки.

Канюля

Канюли представляют собой полые трубки с боковым отверстием. В отличие от обычных иголок они имеют тупой конец, что позволяет избежать повреждения мягких тканей и уменьшить болевые ощущения пациента. Благодаря гибкости канюля раздвигает и огибает сосуды, не травмируя их.

Гиалуронидаза

Основное применение гиалуронидазы в косметологии — устранение дефектов, вызванных инъекциями гиалуроновой кислоты. Она стимулирует активный распад и выведение вещества. Весь процесс занимает около 48 часов — через двое суток можно оценить видимый эффект.

Данная таблица носит информационно-справочный характер и не является публичной офертой. Цены могут быть изменены без предварительного уведомления.

Технология воздействия

Процедура фракционной мезотерапии включает следующие этапы:

  1. Очищение участка, возможно использование легкого пилинга, обезжиривание кожи, обязательно применение антисептика.
  2. Выполнение анестезии аппликационным способом. При использовании игл с поверхностным проникновением (до 1 мм) на стандартных участках кожи (лоб, щеки, подбородок) возможно проведение манипуляции без обезболивания.
  3. Нанесение на зоны обработки выбранных мезококтейлей.
  4. Воздействие на проблемные зоны аппаратом. Во время обработки косметолог регулирует глубину проникновения игл. Возможна работа с отдельными зонами или обширной областью.
  5. Выполнение успокаивающей обработки. Применяют крем, лосьон или делают маску. В завершение используют регенерирующее средство. При необходимости выхода на улицу в солнечную погоду обязательно применение вещества с уф-фильтром.

Процедура занимает 20–60 минут. При выполнении сеанса в домашних условиях последовательные действия способны отнять больше времени.