Мезотерапия тела для похудения: раскрываем секреты уколов молодости

Мезотерапия является одной из лучших косметических операций по омолаживанию кожи, удаляя недостатки тела. Операцию проводят обычным или аппаратным методом введения инъекций, иногда под местным анестетиком.

Суть фракционной мезотерапии

При фракционной мезотерапии пациенту делаются микроинъекции, то есть микроуколы, которыми прокалывают не всю поверхность кожи, скажем, не все лицо, а небольшие участки – микрозоны, требующие помощи. Эти участки равномерно удалены друг от друга и занимают на обрабатываемой поверхности кожи сравнительно небольшое пространство — менее 25%.

Глубина прокалываний выбирается в зависимости двух факторов: размеров проблемного участка кожи и толщины кожного слоя на обрабатываемом участке. Кроме плеч, бедер и живота, участками обработки фракционной мезотерапии могут быть и места с более тонкой и нежной кожей — щеки и декольте. Дефектами в данном случае являются морщины, рубцы или растяжки. В ходе фракционной мезотерапии участки старой кожи удаляются, а на их месте образуется новая ткань – молодой участок кожи, без морщин и прочих дефектов. Участки кожи, которые фракционная мезотерапия оставляет нетронутыми, называются «зонами мобилизации», которые будут являться «поставщиками» стволовых клеток, перемещающихся в микрозоны повреждений.

Топ-новых оригинальных мезококтейля, которые стоит попробовать

В основе инъекций Meso-Wharton, Meso-Xanthin и Jalupro, которые делают в институте красоты СПИК (), — биоревитализанты, пептиды и аминокислоты. Они стимулируют выработку коллагена и обеспечивают увлажнение кожи, а также стирают морщины и пигментные пятна.

Хотя после фракционной аппаратной мезотерапии в клинике «Пятый элемент» микропроколов на лице останется в сотни раз больше, чем от традиционной процедуры, благодаря специальной заточке игл и микровибрации больно не будет. Омолаживающий эффект достигается за счет выведения факторов роста из травмированных клеток.

Особенности и алгоритм применения аппарата Дермапен

Фракционная микроигольчатая мезотерапия (ФММТ) аппаратом Дермапен стремительно завоевывает популярность у косметологов и их клиентов. Как действует Дермапен и как правильно им работать?

Фракционная мезотерапия аппаратом Дермапен: принцип действия

Дермапен представляет собой косметологический аппарат в виде ручки со сменными игольчатыми наконечниками. Иглы Дермапена способны менять длину и совершать колебательные движения. Насадки для аппарата различаются количеством игл, способом заточки и особенностями сплавов, из которых они изготовлены, режимами регулировки их длины и частоты колебательных движений.

Что представляет собой мезотерапия?

Если кто-то думает, что данный метод является абсолютной новинкой и боится его применять в виду возможных, еще не изученных, побочных эффектов, то такие люди глубоко заблуждаются. История мезотерапии насчитывает более 150 лет. В Европе основателем данной процедуры считают француза Мишеля Пистора. Он начал практиковать «уколы молодости» еще с 50х годов прошлого века. В 1987 году мезотерапия была официально признана, как одна из частей традиционной медицины. Сегодня эту науку преподают на самых престижных медицинских факультетах мира.

Что представляет собой мезотерапия?

Итак, мезотерапия тела – это методика, при которой тоненькими иглами (шприцом или специальным аппаратом) в микродозах в глубину кожного покрова (0,5-0,6 мм) вводятся смеси из различных витаминов, питательных веществ, гомеопатических экстрактов, лечебных растительных вытяжек и прочее.

Читайте также:  Как сделать пилинг лица в домашних условиях: лучшие рецепты

Такое местное действия значительно улучшает обменные процессы в коже, насыщает клетки кислородом, питательными веществами, благодаря чему усиливаются процессы клеточного размножения, образования коллагена и эластина. Все это в целом очень благотворно влияет на состояние кожного покрова, придает ему красоту, молодость и здоровье.

Что представляет собой мезотерапия?

В зависимости от методики проведения различают 2 вида данной процедуры:

  • Мануальная. Уколы делаются врачом при помощи специальных одноразовых шприцов с маленькими иголками. Такую методику выбирают, когда нужно обработать самые нежные и труднодоступные участки тела (веки, кисти рук, отдельные участки на лице). Врач при этом сам контролирует глубину введения иглы, полагаясь на свои ощущения и опыт.

  • Аппаратная. Ее еще называют фракционная мезотерапия. Для выполнения инъекций пользуются специальным прибором (инъекционный пистолет, мезоинжектор). Такие аппараты позволяют обкалывать большие по площади участки тела, при этом тратить на них минимум времени. Глубина укола задается в настройках перед сеансом. Благодаря большой скорости уколов и эффекта удара процесс является абсолютно безболезненным и не требует местного обезболивания. Такая методика отлично подходит для мезотерапии с целью коррекции фигуры и лечения целлюлита.

Что представляет собой мезотерапия?

Выбор подходящего именно вам метода должен сделать только косметолог, выходя из цели процедуры, площади участка и его доступности.

Различия методик

Отличием фракционного применения от классической мезопроцедуры является хороший результат в победе над некоторыми дефектами за счет введения микроинъекций в определенную часть проблемной зоны, вместо всего участка. Обычно это прыщи, морщины и так далее.

Кроме всего прочего, обычное введение мезокотейля не даст такого эффекта, которым обладает фракционный метод, например быстрое воздействие на проблемный участок и устранение дефекта. Весь процесс контролируется компьютером, вследствие чего человеческий фактор, в виде слишком глубоких уколов, отсутствует.

Различия методик

Другими отличительными качествами, аппаратной от классической процедуры, являются:

  • Практически отсутствует болевое ощущение, вследствие чего введение обезболивающего не нужно.
  • Практически отсутствуют побочные эффекты.
  • Период восстановления 24 часа.
  • Быстрый и продолжительный эффект.
  • Возможность сочетать с другими процедурами.

Как быстро наступает эффект от омолаживающей процедуры и на сколько его хватает

Важно знать, какие препараты вводились, возраст пациента и состояние кожи лица. В “мезококтейль” обычно входят комплексы витаминов, аминокислот, антиоксидантов, гомеопатических средств, биостимуляторов.

Небольшие улучшения можно заметить уже через несколько часов. Однако появляются также гематомы и синяки, которые сходят через несколько дней. Явный результат заметен после проведения 2 – 3 процедур. Далее необходимо сделать перерыв 10- 14 дней, чтобы кожа полностью восстановилась, прошла отечность, синяки и гематомы.

Читайте также:  Биоревитализация — ответы на главные вопросы

Результаты видны сначала не в полной мере, потому что первоначально действие препаратов направлено на изменения в клетках эпидермиса, оздоровление и омоложение. Внешние улучшения увидеть в первые дни проблематично по причине наличия отечности и гематом.

Сколько сохраняется и длится эффект

В зависимости от проблем, устраняемых с помощью мезотерапии, длительность может быть разной. В любом случае 6 месяцев результат будет стабильным:

  1. Уколы в зону губ – от полугода до года.
  2. После обработки любого участка лица – примерно полгода, редко результат сохраняется до года.

Ход классической процедуры

Перед сеансом с клиентом проводится консультация. При отсутствии противопоказаний дерматокосметолог подбирает состав, методику введения препаратов, а также берёт аллергопробу.

Перед процедурой обязательно делают тест на аллергию

Процедура предусматривает несколько этапов:

  1. Подготовка. За 4 дня до инъекций пациенту нельзя принимать анальгезирующие препараты, аспирин, а также нужно воздержаться от алкоголя.
  2. Очищение. Косметолог снимает ватным компрессом загрязнения с кожи. Стоит отметить, что в день посещения лучше не использовать декоративную косметику.
  3. Разметка. Врач смешивает состав и готовит проблемную зону для обкалывания путём нанесения точек вдоль сосудов по аркадам.
  4. Уколы. Сама мезотерапия лица по времени занимает 30 мин. Инъекции выполняются ручным путём с помощью шприца с длинной иглой или специальным мезоинжектором.

Женщины, которые решились на процедуру впервые, часто задаются вопросом: «А будет ли больно?» Мезотерапия, конечно, вызывает дискомфорт, связанный с подкожным введением. Однако, благодаря лидокаину или новокаину, входящему в состав, ощущения схожи с лечебным массажем.

Альтернативные варианты

Альтернативой болевой мезотерапии являются:

  1. Фракционная мезотерапия, снижающая болевые ощущения на 80 процентов за счет использования микроигл.
  2. Кислородная мезотерапия, обеспечивающая введения лекарственных препаратов под кожу при помощи мощной кислородной струи.
  3. Ультразвуковая мезотерапия.
  4. Метод криомезотерапии способствует воздействию на проблемные участки не только питательных веществ, но и низкой температурой, которая одновременно оказывает обезболивающий эффект.
  5. При помощи электрофореза питательные элементы попадают в организм при помощи воздействия на кожу электрического тока.

Плюсы и минусы методики

Не менее важными преимуществами являются:

  • получение быстрого результата. Зачастую эффект заметен после первого сеанса;
  • быстрое восстановление кожи после процедуры;
  • отсутствие необходимости долгой реабилитации;
  • при высоком болевом пороге анестезия не требуется;
  • за счёт введения множества инъекций в одну область усиливается эффективность процедуры;

    Эффективность фракционной версии мезотерапии выше по сравнению с обычной

  • отсутствует эффект «натяжения» во время проникновения иглы в дерму;
  • иглы сконструированы таким образом, что при прокалывании кожи они задевают меньшее количество нервных окончаний;
  • снаружи иголочки покрыты наночастицами серебра, предотвращающими воспалительные процессы и раздражение за счёт природного антисептического эффекта;
  • микроинъекции выполняются по уникальной технологии «эффект хлопка». Она позволяет устранить болевой синдром и предотвратить раздражение кожи;
  • эффект от процедуры продолжает нарастать даже после её окончания.

Эффект усиливается и после процедуры

Фракционная мезотерапия может проводится любым из сконструированных для этого аппаратов. Каждый из них уникален, обладает множеством функций и высоким качеством. Особенность их конструкции позволяет регулировать область воздействия и количество микроинъекций.

Читайте также:  5 самых эффективных видов пилинга на осень 2019 - Om Activ

Все аппараты служат одной цели

Нередко бывает, что клиент не может принять решение, стоит ли проходить такую процедуру. В этом случае специалист может продемонстрировать ее проведение. В предплечье с наружной стороны делается микроукол, показывая, что метод не вызывает боли. В исключительных случаях для клиентов с низким болевым порогом проводится анестезия.

Анестезию делают нечасто

Низкий болевой эффект при воздействии достигается за счёт:

  • большой интенсивности микроинъекций;
  • натяжению кожи по минимуму при каждом проколе;
  • уникальной конструкции игл, позволяющей им беспрепятственно проникать вглубь кожного покрова;
  • минимальному количеству раздражённых нервных окончаний.
Плюсы и минусы методики

Многое влияет на снижение болевого эффекта

  • результат появляется довольно быстро и сохраняет длительное время;
  • небольшая вероятность появления осложнений;
  • безболезненность метода, что позволяет проводить процедуру без дополнительных обезболивающих препаратов;
  • хорошая индивидуальная переносимость;
  • быстрый процесс реабилитации;
  • можно сочетать фракционную мезотерапию с другими косметологическими процедурами;
  • можно рекомендовать пациентам с низким болевым порогом;
  • отсутствие эффекта натяжения кожи при инъекциях;
  • иглы доставляют минимум раздражения и травмирования кожи;
  • кожа регенерируется очень быстро;
  • позволяет достигнуть значительных результатов при серъезных дефектах кожи;
  • не требует частого посещения косметолога.

Несмотря на явные преимущества, данный метод имеет и некоторые недостатки:

  • лечение требует длительного времени;
  • высокочувствительные пациенты могут испытывать боль и дискомфорт;
  • имеются противопоказания;
  • в некоторых случаях суток бывает недостаточно для полного восстановления.

Кроме того, фракционная мезотерапия все же уступает по безопасности безинъекционной методике.

Явным преимуществом вмешательства называют пониженную травматичность, по сравнению с обычными инъекционными мезотерапией, биоревитализацией. Достигается аналогичный результат, заметен более выраженный, стойкий эффект. При правильном выборе препарата можно достичь разных целей.

Сеанс можно проводить в домашних условиях, но врачи предупреждают об опасностях осложнений. Пациентов часто смущает малопривлекательный внешний вид после вмешательства.

Для домашних процедур требуется приобретение прибора, освоение тонкостей работы с ним. Фракционная мезотерапия не дает яркого омолаживающего эффекта, манипуляцию рекомендуют, как дополнение основной программы.

Мезотерапия витаминно-минеральными коктейлями для похудения

Для жиросжигания высоко ценится «дешевый и сердитый» компонент — это витамин С. Этот банальный и всем известный витамин в жидком виде входит в состав множества мезококтейлей. При глубинной технике введения он расщепляет адипоциты (жировые клетки). А чтобы вывести продукты их распада, фармацевты добавляют в состав коктейля левокарнитин (тоже популярный препарат, его название на слуху у всех худеющих женщин).

Препараты мезотерапии для похудения на основе витаминов и аминокислот пользуются спросом у клиентов косметологов. Цена на них не очень высокая — около тысячи рублей за одну процедуру на область живота. При этом они весьма эффективны. Инъекции витаминных мезококтейлей весьма болезненны. Так что если остановите выбор на них, будьте готовы доплатить еще и за использование анестезирующего крема.