Мезотерапия для волос: какой результат ждать от модной процедуры

Волосы — один из индикаторов состояния организма, любые негативные изменения сказываются на их состоянии, внешнем виде. Мезотерапия — отличный и эффективный способ улучшить структуру волос, сделать их более густыми, крепкими.

Методика процедуры

На самом деле фракционная мезотерапия лица не является молодой процедурой. Ее история насчитывает больше столетия, когда впервые стали применять так называемые «уколы красоты» или попросту инъекции под кожный покров. Со временем все больше ученых стало обращать внимание на эту процедуру и задумываться над методикой ее проведения. Так и сформировалась целая наука, где фракционная мезотерапия является отдельным направлением, которое постоянно модернизируется и совершенствуется. Огромное количество косметологов работает над тонкостью методики процедуры, подбором максимально эффективной и удобной аппаратуры для этого.

Методика процедуры

На данный момент методика процедуры научно обоснована, что определяет ее высокую эффективность. Активные компоненты в составе инъекции посредством введения попадают в «резервуар дермы» – отдельное подкожное пространство с наиболее интенсивным обменом веществ. Обменные реакции здесь протекают настолько быстро, что действие введенного вещества проявляется практически молниеносно. Эффект наступает в несколько раз быстрее, чем при внутримышечном или внутривенном способе введения. Такая результативность применяется и в других направлениях медицины, а в косметологии формирует собственное эстетическое направление.

Как проводится фракционная мезотерапия?

Всего несколько сеансов мезотерапии, проведенных в проблемных зонах, могут за короткий промежуток времени значительно улучшить внешний вид лица и тела. При этом происходит обновление избранных участков кожи, так как глубина проникновения инъекций составляет 0,5 мм. В результате достигается ускорение клеточной регенерации, стимуляция процессов неоколлагенеза и выработки эластина.

Как проводится фракционная мезотерапия?

Наблюдения показали, что после 1-2 процедур наступает ощутимый эффект, который со временем только нарастает. Полная 100% регенерация клеток наступает через 5-6 сеансов, благодаря чему достигается видимый эффект лифтинга, омоложения и коррекции других косметических дефектов.

Во время проведения фракционной мезотерапии кожный покров прокалывается на определенную глубину, а обрабатываемая площадь по отношению к общей поверхности составляет не более 20%. Места введения мезотерапевтических препаратов должны быть на равномерном расстоянии друг от друга. Зона обрабатываемого участка представляет собой область, в которой имеются микроповреждения с глубиной 0,5 мм и шириной не более 300 микрон.

Как проводится фракционная мезотерапия?

Вокруг этой зоны располагается обычная здоровая ткань, которая не нуждается в корректировке. Эти зоны в косметологии называют островками «мобилизации», из которых в результате полного разрушения старых соседних клеток перемещаются новые клетки. Они являются стволовыми и находятся в «дремлющем» состоянии, составляя определенный резерв организма. В критический момент резервные клетки начинают активно разрастаться, давая начало новой, здоровой, идеальной по рельефу и цвету коже.

Читайте также:  РФ лифтинг тела - Коррекция тела в Москве

Расстояние между островками «мобилизации» точно рассчитывается врачом-косметологом, так как в месте уколов развивается очаг асептического воспаления. Но воспаление полностью устраняется с помощью макрофагов и активных фибробластов («ремонтных» клеток кожи) всего на сутки. Именно этот факт позволяет получить ощутимый результат за короткий промежуток времени. В зависимости от индивидуального состояния кожного покрова и имеющихся проблем количество процедур может составлять от 1-2 до 5-6, которые проводятся 1 раз в 10-15 дней.

Как проводится фракционная мезотерапия?

Видео проведения процедуры

Какие проблемы фракционная мезотерапия решает в уходе за телом?

1. Антицеллюлитные программы

Фракционная мезотерапия, наряду с аппаратными методиками, массажем и обёртываниями успешно используется в различных программах лечения целлюлита и коррекции. Данную методику рекомендуется применять при плотном целлюлите на ранних стадиях заболевания, не отягощённых сосудистыми патологиями. Микроперфорация кожи стимулирует обменные процессы и ускоряет действие вводимого средства, а липолитические коктейли и препараты стимулируют расщепление жировых клеток и снятие отёчности в проблемной зоне.

Рекомендуемые параметры: длина иглы – 2-3 мм, тип картриджа – 12-36 игл.

Основные препараты: L-карнитин, кофеин, йохимбин, ампелопсин.

2. Коррекция стрий, растяжек

Причина возникновения стрий заключается в разрыве коллагеновых и эластиновых волокон на определенных участках тела под воздействием гормональных и физических изменений. В связи с этим на поверхности кожи появляются характерные атрофичные участки, выраженные по цвету и рельефу. Фракционная мезотерапия оказывает стимулирующее воздействие на трофику кожи и позволяет укрепить соединительную ткань, восстанавливая жизненные процессы в поврежденной зоне и возвращая коже естественную упругость и плотность. Для подобных процедур рекомендуется выбирать препараты укрепляющего действия и витаминные концентраты.

Рекомендуемые параметры: длина иглы – 1,5-2 мм, тип картриджа – 9-12 игл.

Основные препараты: органический кремний, витамины А, С, Е.

3. Коррекция рубцов и шрамов

В коррекции рубцов фракционная мезотерапия используется довольно часто. Эффективность методики в этой сфере связана с тем, что дозированное повреждение кожи в зоне рубца запускает локальный воспалительный процесс. В ходе воспаления происходит активизация клеточной регенерации – в том числе образования нового коллагена и эластина. За счёт этого рельеф кожи выравнивается, и рубец стягивается. Стимулирующее действие фракционной травмы усиливается в сочетании с мезопрепаратами, ускоряющими регенеративные процессы и клеточный метаболизм.

Рекомендуемые параметры: длина иглы – 1,5-3 мм, тип картриджа – 9-12 игл.

Основные препараты: органический кремний, гиалуроновая кислота, декспантенол.

Эффективность процедуры фракционной мезотерапии

Данная процедура является новейшей технологией в области косметологии. Она включает в себя наиболее эффективные особенности разных процедур, побочные эффекты при этом сводятся к минимуму. Отзывы различных женщин, опробовавших фракционную мезотерапию, позволяют сделать вывод, что большинство осталось довольно результатами процедуры:

    • кожа становится мягкой и шелковистой;
    • пигментация становится менее заметной;
    • рубцы на коже становятся не так ярко выражены;
    • кожные покровы приобретают плотность, разглаживается рельеф;
    • уходит второй подбородок;
    • сужаются поры;
    • снижается выработка кожного сала;
    • цвет лица становится более ровным и здоровым.

Такой результат достигается за счёт двойного действия аппаратной мезотерапии.

Эффект №1. Разрушение старых тканей.

При множественных микроинъекциях разрушаются старые клетки кожи. Создается контролируемое повреждение достаточно глубоких слоев кожи. Чтобы их восстановить, кожа активирует коллаген, который начинает быстро делиться и восстанавливать пораженную область. Поэтому кожа уплотняется, подтягивается, уменьшаются морщины.

Эффект №2. Воздействие растворов для мезотерапии.

В зависимости от проблемы подбирается индивидуальный состав, компоненты которого разглаживают мимические морщины, восстанавливают тонус кожи, выравнивают цвет лица, повышают плотность кожных покровов, увлажняют, омолаживают, устраняют пигментацию и купероз,  действуют против акне. В основном мы применяем специальный коктейли для фракционной мезотерапии Испанского бренда Mesoderm, в их состав входят Гиалуроновая кислота, коллаген и прочие полезные вещества, в зависимости от вида коктейля.

Подготовка и проведение сеанса мезотерапии

Первый визит к косметологу должен состояться за день или два до начала курса. На приёме проводится аллергопроба и даются рекомендации по подготовке. Тем, кто решил пройти курс лечения, рекомендуется:

  • за две недели до его начала прекратить приём препаратов, разжижающих кровь и ограничить пребывание на солнце,
  • за три дня до процедуры не принимать нестрероидных противовоспалительных препаратов и других обезболивающих средств;
  • в течение двух дней, предшествующих процедуре, не пить алкоголь и ограничить курение и употребление кофе;
  • перед сеансом помыть голову;
  • не пользоваться средствами ухода за волосами.

В день проведения сеанса исключаются любые другие косметологические процедуры.

Этапы процедуры:

  1. Очищение и обработка кожи головы или участков воздействия антисептиком.
  2. Обезболивание (по желанию пациента).
  3. Введение мезококтейля.
  4. Повторная обработка кожи антисептиком.

Продолжительность сеанса — 30–60 минут в зависимости от зоны обработки.

Видео: сеанс мезотерапии волос

Сравнение эффективности

Прежде чем отправиться в косметическую клинику, желательно ознакомиться с особенностями каждого вида мезотерапии, скоростью получения результата, количеством проводимых процедур.

Традиционная

Среднее время проведения сеанса — 30-40 минут. Для прохождения полного курса терапии нужно сделать минимум 8 процедур. В начале лечения в течение одной недели проводят первые 4 сеанса, остальные выполняются в последующие 20 суток. Как отмечают специалисты, первые результаты использования инъекций будут видны буквально через несколько процедур.

При соблюдении всех рекомендаций косметологов и ведении здорового образа жизни результаты традиционной мезотерапии могут сохраняться до двух лет. Но в качестве профилактики следует посещать салон для повторения введения инъекций раз в год.

Фракционная

Для достижения эффекта от мезотерапии нужно пройти минимум 10 процедур, а первые результаты будут видны уже после трех сеансов. Спустя каждые четыре сеанса необходимо делать перерывы длительностью в неделю. По отзывам косметологов, результаты фракционной мезотерапии сохраняются примерно до одного года.

Читайте также:  Как проходит реабилитация после септопластики?

Безинъекционная

Один сеанс занимает в среднем около 20 минут. Для достижения эффекта нужно пройти 15-20 процедур — все зависит от цели лечения, реакции организма на используемый препарат. В дальнейшем проводятся поддерживающие сеансы — раз в месяц.

Выбор препаратов

Комбинации, коктейли для мезотерапии лица составляются на основе двух групп компонентов:

  1. Лекарственных.
  2. Гомеопатических.

Гомеопатические средства

К ним относятся только препараты натурального происхождения, подбирающиеся индивидуально. Состав таких коктейлей сложно подобрать и есть вероятность, что средство не подействует. Растительные экстракты могут вызывать аллергическую реакцию.

По воздействию на кожу лица препараты подразделяются на:

Выбор препаратов
  • лифтингового действия;
  • питательные;
  • сосудистого действия (для улучшения общего состояния);
  • липолитики, применяющиеся для похудения лица.

Лекарственные средства

Данные препараты для мезотерапии лица могут включать в себя синтетические составляющие, лекарства и натуральные ингредиенты:

  • растительные вытяжки;
  • животные вытяжки;
  • лекарства;
  • витамины;
  • кислоты органические;
  • минеральные вещества;
  • жирорасщепляющие (в отношении лица применяется крайне редко);
  • результаты применения биотехнологий;
  • гиалуроновая кислота (гиалуроновая мезотерапия лица называется биоревитализацией).

В зависимости от ожидаемого эффекта компоненты смешиваются, образуя лечебный коктейль для введения. Необходимый препарат для проведения мезотерапии подбирается косметологом с учетом личных особенностей пациента.

Мезотерапия (видео)

На видео описан процесс выполнения фракционной мезотерапии кожи головы, которая способствует улучшению роста волос. Если вам интересна эта тема, вы можете прочитать дополнительную информацию о мезотерапии для волос.

Косметология не стоит на месте и каждый раз преподносит все новые сюрпризы для женщин. Одним из таких сюрпризов и стала фракционная мезотерапия тела. Она помогает бороться со многими проблемами, которые стоят на пути к здоровой красивой коже. Если вы уже опробовали на себе эту технику, делитесь вашими впечатлениями в комментариях. Возможно, вам еще может быть интересна тема о безынъекционной мезотерапия.

‘%20viewBox=’0%200%2070%2070’%3E%3C/svg%3E» data-src=’&d=mm&r=g’ data-srcset=’&d=mm&r=g 2x’ class=’avatar avatar-70 photo lazy’ height=70 width=70> Комментарии: 0Публикации: 488Регистрация: 20-08-2018

Состав мезококтейлей

Состав мезокотейлей для фракционной мезотерапии ничем не отличается от состава коктейлей для традиционной мезотерапии. Для аппаратной мезотерапии также готовят индивидуальные мезокотейли, внося в их состав те препараты, которые способны эффективно устранить ту или иную задачу. Таким образом, основными ингредиентами мезокотейлей для фракционной мезотерапии являются:

  • комплекс аминокислот;
  • комплекс витаминов и минералов;
  • комплекс жирных кислот;
  • нуклеиновые кислоты;
  • гиалуроновая кислота;
  • органоклетки.

Мнение специалистов-косметологов

Врачи активно применяют методику в работе. Способ позволяет добиться видимых результатов, но эффективность неидеальная. В арсенале косметологов множество

Косметолог считает фракционное вмешательство эффективным, бюджетным вариантом решения проблем.

Мнение специалистов-косметологов

Косметолог сомневается в высокой эффективности вмешательства.

Косметолог уверен в эффективности фракционной мезотерапии, но не ждет идеальных результатов.

Косметолог видит профилактические результаты от процедуры, но для достижения лифтинг эффекта предлагает более сильные методики.

Мнение специалистов-косметологов