Лучшие 10 пептидов для спорта (рейтинг топ-10 пептидов)

Вопрос омоложения был и остается самым актуальным для представительниц прекрасного пола. Современные методы, которые использует косметология, достигли большого прогресса в этом процессе, и в последние годы было разработано множество новых техник для избавления от морщин, а также других дефектов кожи. Одним из таких способов являются витаминные уколы для лица.

Что это такое?

За счет небольшого размера, пептиды могут проникать в глубокие слои, минуя ороговевший слой. Белки по своей структуре слишком громоздки и не способны оказывать настолько глубокое воздействие, они дают только визуальный эффект. За счет простого состава, их свойства не меняются в зависимости от косметологической рецептуры.

Главная особенность наноцепи аминокислот: способность влиять и изменять поведение живых клеток. Благодаря этому свойству появилась возможность управлять процессами, протекающими в коже, в том числе – старением.

Что это такое?

Максимальный размер – 50 мономерных единиц. Дипептиды, самые маленькие цепочки, состоят из двух аминокислот, соединенных одной связью. Цепочки из 10 звеньев называются олигопептидами, а более высокое количество соединений именуется полипептидами. Последние могут содержать неаминокислотный компонент. В косметологии обычно используют цепочки максимум с 10 звеньями.

Косметика с данным компонентом (в отличие от гормональной) не вызывает привыкания. При прекращении ее использования, кожа просто продолжит естественный процесс старения.

Цитокины

Еще одним перспективным компонентом в продуктах для восстановления силы волос являются цитокины. Цитокины – это сигнальные молекулы, с помощью которых клетки посылают друг другу «сообщения». Одним из цитокинов, который является эффективным компонентом для восстановления силы волос и активации роста волос, выступает Интерлейкин-1 бета. Этот олигопептид (Полипептид 18) играет важную роль в поддержании процессов саморегуляции кожи и связанных с ней структур, в том числе и волосяных фолликулов. Многочисленные исследования показывают, что этот цитокин принимает участие в регуляции жизненного цикла волоса. Он вызывает образование в коже головы целого каскада ростовых факторов, необходимых для стимулирования деления стволовых клеток волосяного фолликула, восстанавливая образование полноценного, хорошо сформированного волоса.

[9980]

Другие материалыПептиды – маленькие молекулы для борьбы с алопецией

Разработан инновационный пептидный комплекс, состоящий из: гексапептида 18 и интерлейкин-1 β. Сочетание этих пептидов позволяет воздействовать на все патогенетические механизмы развития алопеции.

Подробнее

Как получают пептиды?

Очень многих интересует вопрос, откуда берут пептиды? Пептиды получают:

  • методом искусственного синтеза;
  • методом расщепления белка.

Из-за большой популярности пептидов на косметическом рынке процесс их синтеза не может покрыть спрос на них. На данный момент пептиды получают с помощью специального аппарата – автоматического синтезатора. С его помощью можно получить фактически любые пептиды, и даже те, которые не синтезируются в живом организме. Следует отметить, что синтезированные химическим путем пептиды не содержат вредных примесей, обладают большей химической чистотой, чем пептиды, полученные в процессе расщепления белка.

Как проводится манипуляция?

«Уколы красоты» для лица подразумевают подкожное введение отдельных групп витаминов, либо же целых витаминных комплексов. Здесь важен сугубо индивидуальный подход. Только опытный косметолог сможет оценить ситуацию и понять, какие именно полезные вещества больше всего необходимы коже пациентки.

Иногда уколы ставятся всего с 1 конкретным элементом, но зачастую готовится специальный коктейль из 5 витаминов. Делается это непосредственно перед проведением косметической процедуры.

В состав витаминных комплексов для лица зачастую включают:

  • аскорбиновую кислоту;
  • витамины А, В, К, Е;
  • экстракты лекарственных растений;
  • гиалуроновую кислоту;
  • различные минералы.

Уколов бояться не стоит – это малотравматичная и практически безболезненная процедура. Но поскольку лицо – очень чувствительная зона, для предотвращения дискомфорта во время прокалывания кожи иглой косметолог может обработать намеченные участки местным анестетиком.

Читайте также:  Очищение кожи лица в домашних условиях: маски, скраб, пилинг

Манипуляция занимает около 20 минут, но все, конечно, зависит от того, какого эффекта желает добиться пациентка и какую площадь эпидермиса предстоит обработать врачу. Достичь ожидаемых результатов можно приблизительно за 8-10 сеансов, но, опять-таки, точно сказать, сколько раз необходимо провести процедуру мезотерапии, может исключительно косметолог.

Инъекционные методики применения

По многочисленным отзывам, инъекции пептидов в сочетании с гиалуроновой кислотой творят чудеса. Курсы процедур с основой из этих препаратов заметно улучшают состояние кожи, способствуют активизации внутренних процессов, омолаживают кожные клетки. После биоревитализации с добавлением названных веществ лицо выглядит молодым и сияющим.

В современной косметологии пептиды — на страже красоты. Инструкция по применению препаратов предусматривает описание правил как иъекционных, так и и безынъекционных методик.

Пептиды в косметологии: как правильно выбрать и использовать

А ещё у нас есть доска объявлений индустрии красоты. Размещение объявлений — бесплатно и регистрация не требуется. Но есть премодерация объявлений.

1. «Дермахил». Кроме пептидов содержит протеины. Плюс в длительном эффекте (не менее 18 месяцев). Кроме этого к нему нет привыкания, не требуется систематическое введение и увеличение дозировок. Минус – высокая стоимость;

2. «Мезоай». Качественный продукт, который используют ведущие косметические клиники. Минус – ограниченная область воздействия (зона вокруг глаз);

3. DMAE. Плюсов у препарата масса: подходит для пациентов любого возраста, эффект заметен после первой процедуры, отлично повышает тонус мышц, сохраняя при этом естественную мимику лица. Минус – в косметической индустрии часто можно «нарваться» на подделку этого препарата.

Resist intensive repair cream. Средство имеет отличный состав: пептиды, гиалуроновую кислоту, комплекс витамин, экстракт зеленого чая, эфирные масла, аденозин. Крем питает кожу, запускает процессы обновления клеток, способен справиться с мелкими морщинами.

New line. Выпускает его популярная косметическая марка «Кора». Продукция зарекомендовала себя с наилучшей стороны. В состав входят липопетдиды, которые обеспечивают лифтинг-эффект. Стоит обратить внимание на достаточное количество натуральных масел. Это означает, что крем подходит и для сухой кожи, хорошо увлажняет лицо.

Mizon peptide ampoule cream. Этот крем для лица выпускает корейская фирма. Принцип производства – использование только натуральных компонентов. Поэтому в составе вы найдете пептиды (в большом количестве) и экстракты лекарственных растений.

«Лора». Средство российского производства. Крем подходит как для дневного, так и ночного ухода. Плюс в наличии гиалуроновой кислоты, пантенола и витаминов. Привлекательной является и цена (350-400 рублей).

Сыворотка «Лора». Ее не стоит путать с кремом «Лора». Объем средства рассчитан на 4 недели использования. После этого желательно делать перерыв.

DNC. Это средство имеет структуру геля. Довольно легкое и хорошо впитывается. Радует и состав, ведь в нем нет ни одной отдушку или вредного эмульгатора. Производитель – белорусская компания. Специалисты отмечают «ботокс эффект». Достигается он спустя месяц.

Echoice. Корейская косметика зарекомендовала себя с лучшей стороны. Крем выпускается в небольшом флаконе по 30 мл. Имеет удобный дозатор. Девушки довольны средством, отмечают хороший эффект.

Skinlite peptide treatment for face and neck. Антивозрастной крем-гель выпускается в небольших саше (по 2 мл). По отзывам, сыворотка дает действительно хороший результат. Но чтобы был заметен эффект, косметологи предлагают следующую схему применения: 4 недели (2 раза в день), перерыв 15 дней, вновь 4 недели (1 раз в день).

Sengara. Крем можно наносить не только на лицо, но и область шеи, декольте. Имеет множество преимуществ. Одно из главных – натуральный состав.

Idealia от Vichy. Вся продукция данной косметической компания максимально натуральная. Плюс в том, что линейки кремов предлагают ночной и дневной уход за кожей лица.

Противопоказания следующие:

Аналитика рынка

Комментарии

Применяемые препараты

Для мезотерапии используются специальные препараты. В их состав входят:

  • минералы;
  • витамины;
  • аминокислоты;
  • гиалуроновая кислота;
  • гликолевая кислота.

Именно данные компоненты отвечают за обновление, омоложение кожи, восстановление нормального клеточного обмена веществ. Состав коктейля должен подбираться индивидуально с учетом состояния кожи пациентки. Например, с темными кругами лучше всего борются минералы с витаминами, а с потерей тургора – гиалуронка.

Читайте также:  Витамины Мерц: состав, инструкция, отзывы

Мезотерапия от отеков, морщин и мешков: особенности разных препаратов

Коктейли для зоны вокруг глаз могут просто улучшать состояние кожи или решать специфические проблемы. В первом случае используются коктейли с гиалуроновой кислотой, а во второй – пептидные формулы. Выбор средства должен делать врач-косметолог с учетом состояния, возраста кожи, пожеланий пациентки. Например, при глубоких морщинах, возрастных мешках нужны пептиды, в остальных случаях можно ограничиться обычным гиалуронсодержащим коктейлем.

Мезотерапия с пептидами

Самым популярным пептидным коктейлем является препарат Mesoeye. Главные активные компоненты – белки особой структуры, которые благотворно воздействуют на обменные процессы в клетках дермы, выводят лишнюю жидкость и ускоряют процессы обновления. Также инъекции способствуют снижению отечности и устраняют малоэстетичные круги под глазами.

Мезотерапия с гиалуроновой кислотой

Самый популярный препарат данной категории – Ophthalmos от Dermagenetic. Он увлажняет кожу, насыщает ее полезными веществами, убирает мимические морщинки. Ограничений в плане возраста практически нет, коктейль подходит для использования в профилактических целях (например, для поддержания упругости кожи и предотвращения преждевременного старения).

Негативные действия пептидов

Чтобы сначала разобраться в вопросе о вреде пептидов, давайте сначала узнаемчто же это такое. Пептиды (греч. πεπτος — питательный) — семейство веществ, молекулы которых построены из двух и более остатков аминокислот, соединённых в цепь пептидными (амидными) связями. Гормон роста и пептиды состоят из одних и тех же аминокислот.

Многим известно, что с помощью одного лишь гормона роста можно добиться солидной прибавки в мышечной массе, хорошо согнать лишный жир, укрепить суставы, омолодиться и многое другое. Весь этот букет эффектов, делает данный препарат одним из самых популярных в мире. Но встречаются, такие люди, которым не нужен весь спектр действий гормона роста.

А нужна — та определенная функция в чистом виде, которой он обладает.

 Так например пептид hgh 176-191 — один из самых популярных жиросжигателей. Данное название дано ему не спроста. HGH frag 176-191 — часть цепчоки (frag то есть фрагмент) гормона роста со 176 по 191 аминокислоту. Именно эта последовательность отвечает за жиросжигание.

Так, пептиды буквально «поделили» гормон роста между собой. Каждый пептид — определенный «кусочек» гормона роста, отвечающая за ту или иную функцию. Их цена, по сравнению с читым соматропином невысока. Порой пептидные курсы в 5-6 раз дешевле курса гормона роста.

Это объясняет их популярность в современное время. 

Отрицательные действия пептидов 

Пептиды имеют и некоторые преимущества перед гормоном роста. Так, доказано, что соматропин может воздействовать на уровень сахара в организме, что в конечном счете, может привести к сахарному диабету. Также у предрасположенных людей, гормон роста, способен вызывать развитие раковых клеток (если уже есть опухоль), что правда встречается очень и очень редко. В свою очередь, пептиды, полностью безопасны, и никаких подобных рисков от их приема нет. Однако они теряют фору, по сравнению с гормоном роста, в эффективности, и итоговых результатах курсов. Принимать пептиды намного сложнее. Так например курс hgh 176-191 следует проводить тремя инъекциями в день, кроме того, нельзя ничего есть до и после укола в течении 2-3 часов. Но отрицательные действия не обошли и пептиды, хоть они являются не такими серьезными, как могут быть от гормона роста. Рассмотрим их подробнее.

ghrp 2 и ghrp 6 — возможно повышенное давления. У человека может наблюдаться сонливость. Пожалуй это все отрицательные действия этих пептидов. В целом — их можно услышать от пользователей, довольно редко.

CJC-1295, hgh 176-191, TB-500, Ипаморелин, Серморелин, Peg MGF, CJC DAC, Gonadorelin и другие — пептиды не только безопасны, но и не имеют каких либо отрицательных действий. Что-либо плохое от их приёма встречается крайне редко и в основном связано с индивидуальной реакцией организма.

Меланотан 2 — пожалуй, самый плохо отзываемый пептид. Имеет просто кучу негативных действий. Напомним что главная функция меланотана 2 — это загар.

Но все это попутно может сопровождаться : тошнотой, появлению новых родинок, которые потом проходят, повышенное сексуальное желание, может возникнуть ощущение, после инъекции, что вы заболели гриппом.

Но все равно, множество девушек просто не представляют свой отпуск без этого пептида.

Читайте также:   Биоревитализанты с пролонгированным действием

Подробное о побочных эффектах пептидов, вы можете прочитать здесь .

Пептиды – залог молодости или очередная выдумка?

Пептиды выглядят как соединения нескольких белков. Они имеют небольшой размер, благодаря чему способны проникнуть в самые глубокие слои кожи.

Несмотря на то, что данные белки были открыты в недалёком прошлом, они заняли крепкие позиции в антивозрастной косметологии. Женщины, прошедшие процедуры, при которых использовались пептиды, отмечают повышение тонуса кожи, уменьшение морщин, более свежий вид в целом.

Пептиды – залог молодости или очередная выдумка?

Результат заметен после одной-двух процедур с использованием пептидов

Известно о семи группах пептидов, выполняющих абсолютно разные задачи.

Вид пептидов Описание
Стимуляторы Этот вид провоцирует стимуляцию процессов деления клеток во всех органах тела, оказывает противовоспалительное действие и ускоряет процессы заживления. Нередко этот вид пептидов включается в активные вещества средств по уходу за кожей лица.
Иммуномодуляторы Помогают усилить естественный иммунитет эпидермиса для борьбы с агрессивной внешней средой.
Блокаторы Благотворно действуют на мышцы лица, снимают их напряжение, препятствуют передаче сигналов от нервных клеток. По эффекту сравнимы с применением инъекций ботулотоксина. Однако есть и различие – естественная мимика лица при использовании пептидов-блокаторов полностью сохраняется.
Стабилизаторы Стимулируют процессы вывода вредных веществ из организма, сохраняют влагу в клетках кожи, замедляют старение тканей.
Нейротрансмиттеры Оказывают щадящее воздействие на эпидермис, стимулируют процесс клеточного деления. Применяются для чувствительной кожи.
Регуляторы Благотворно влияют на цвет лица, участвуют в процессе производства меланина.
Стимулирующие кровообращение Помогают укрепить стенки сосудов, за счёт чего восстанавливается нормальное течение крови. Регулируют работу лимфатической системы, стимулируют вывод лишней жидкости из организма и приводят к уменьшению отёчности.
Пептиды – залог молодости или очередная выдумка?

Выделяют семь групп пептидов, выполняющих разные функции

Прием данных препаратов

Нельзя сказать, что бодибилдинг – это такой вид спорта, который не может обойтись без пептидов. Тем не менее, они значительно упрощают достижение поставленных целей. Для правильного приема пептидов существуют специально разработанные курсы. Поэтому, если тренировку сопровождать приемом необходимых пептидов в таблетках, то можно быстро достичь желаемых результатов.

Курс, способствующий увеличению силы и массы тела

Он включает в себя совместный прием таких препаратов, как GHRP6 и GHRP2. Их необходимо принимать на протяжении двух месяцев трижды в день, за час до приема пищи или после нее, по 150 или 200 мкг.

Стоит отметить, что препараты значительно увеличивают аппетит, что и способствует набору необходимой массы тела.

Курс, способствующий экстремальному наращиваю мышц

В этом случае, такой вид спорта, как бодибилдинг, требует действовать по иной схеме, которая состоит из приема пептидов GHRP6, GHRP2 и MGF peg. Прием должен осуществляться три раза в день, за один час до приема пищи или после него. Дозировка первых двух пептидов должна составлять от 150 до 200 мкг., а третий вводится подкожно за два часа (или всего час) до начала тренировки.

Курс, способствующий повышению выносливости и увеличению массы тела

Всегда бодибилдинг славился своими изнурительными тренировками, и это привлекает множество атлетов. Тем не менее, не каждый способен вынести такого рода ритм занятий. Поэтому существует специально созданный курс употребления пептидов, упрощающих данное условие. Речь идет об использовании препарата в таблетках под названием ТВ-500. На протяжении трех месяцев необходимо употребить 23 флакона.

Курс, способствующий развитию силы и набору массы

Он рассчитан на применение пептидов GHRP2. Речь идет не о таблетках, а инъекциях, которых необходимо употребить ровно четыре в день по 200 или 250 мкг. Рассчитан курс на два месяца. Как правило, бодибилдинг не терпит дешевизны, но в этом случае вариант является допустимым.

Очень мощным соединением, которое применяется атлетами, практикующими бодибилдинг, является CJC-1295 и Hexarelin. Тем не менее, данное сочетание в бодибилдинге имеет один серьезный побочный эффект: на протяжении двух недель в организме атлета значительно занижается порог чувствительности.

Препарат может выпускаться, как во флаконах, так и таблетках. Для бодибилдинга оба варианта являются приемлемыми. В частности, Гексарелин без повышения аппетита способствует увеличению и наращиванию новой мышечной массы. Кроме всего сказанного, он также способствует улучшению общего состояния атлета, практикующего бодибилдинг, а именно:

  • значительно сокращает толщину жировой прослойки;
  • отлично заживляет микротравмы и приобретенные во время занятий раны;
  • препятствует преждевременному износу суставов.