Липолитики — что это, помогают ли уколы для похудения?

Подтянутая, гладкая и свежая кожа лица – мечта любой девушки. Всем знакомы такие явления как гусиные лапки и надоедливые носогубки.

Отличительные черты эндоскопической подтяжки

Эндоскопическая подтяжка характеризуется меньшим травматизмом. При этом период восстановления также гораздо меньше, чем при классической процедуре. Доктор в процессе выполнения операции использует специальную технику, которая помогает меньше травмировать ткань. В результате пациент получает намного меньшие последствия оперативного вмешательства. В зоне роста волос остается несколько едва заметных послеоперационных рубцов. Благодаря тому, что швы практически незаметны, такую эндоскопическую подтяжку бровей и лба, височной зоны  нередко рекомендуют людям, у которых мало волос на голове или их и вовсе нет.

Как проводится эндоскопическая подтяжка?

Невзирая на тот факт, что эндоскопия осуществляется без разрезов, доктор безупречно видит операционное поле. Для обзора используется очень маленькая камера, которую вводят в отдельный прокол. Картинку увеличивают и передают на крупный монитор, установленный над операционным полем.

Эта методика позволила не только лишить пациентов рубцов и существенно уменьшить восстановительный период. Она позволила минимизировать риски послеоперационных осложнений.

Показания для эндоскопической подтяжки височной зоны

Такая операция показана пациентам со следующими признаками:

  • в случае появления видимых мимических морщин в зоне переносицы и лба;
  • опущения кожи в зоне скул;
  • опущения одной либо двух бровей;
  • нависание век над глазами.

В каких случаях нельзя проводить процедуру по лифтингу?

Подтяжку височной зоны и лба невозможно произвести, если у пациента выпуклый либо высокий лоб. В этом случае проводить операцию технически невозможно. Таким пациентам подойдет коронарная подтяжка. Также операцию нельзя проводить людям, у которых есть хронические или острые недуги.

Чаще всего лифтинг проводятся мужчинам или женщинам, находящимся в возрасте от 40 до 60 лет. При этом возрастные ограничения могут сдвигаться в одну либо другую сторону. Если в возрасте до 40 лет уже появились признаки старения, то в этом возрасте уже можно осуществлять операцию.

Комплексный подход к процедуре

Нередко темпоральный лифтинг  проводится наряду с подтяжкой век как комплексная операция. У такой процедуры есть свои достоинства:

  • Одноразовая подтяжка бровей, лба и век обеспечивает самый естественный результат, поскольку процедура убирает все признаки старения.
  • Эту процедуру производят без дополнительных разрезов и без долгой реабилитации инвазивным методом. Уже через неделю пациент может вернуться к привычному образу жизни.
Читайте также:  Липофилинг лица и ягодиц: показания, эффективность

Выбор конкретного вида подтяжки, а также возможность комплексного подхода лучше всего осуществлять вместе с хирургом. В нашей клинике «ИмиджЛаб» работают только опытные квалифицированные пластические хирурги с многолетней практикой. Отзывы об их работе и портфолио вы можете изучить прямо на сайте.

Методы подтяжки лба и бровей

Существует несколько методик выполнения верхнего лифтинга:

  • Эндоскопическая подтяжка верхней трети лица. Является малоинвазивной методикой. На коже делаются мелкие разрезы (до 2 см) или проколы, через которые с помощью эндоскопического оборудования ткани подтягивают до нужного положения и фиксируются.
  • Коронарный лифтинг. Разрез делается на коже волосистой части головы. Кожу подтягивают вместе с мышцами, иссекают избыток тканей и накладывают швы. В последствии шрам остается незаметным, так как скрыт волосами. Этот метод позволяет не только подтянуть ткани и устранить их птоз, но и увеличить высоту лба.
  • Подтяжка по линии роста волос. Данный вид операции проводят для уменьшения высоты лба.
  • Височный лифтинг (темпоральный). Предполагает разрезы в области висков по краю роста волос. Применяется при незначительных возрастных изменениях, помогает приподнять хвосты бровей и наружных углов глаз.

Морщины на лбу: как убрать в домашних условиях?

Эффект от регулярного и правильного ухода за лицом не заставит себя ждать. Маски и массажи сделают старые морщины менее видимыми, а также предотвратят возникновение новых.

Массаж

Убрать морщины на лбу в домашних условиях или, по крайней мере, сделать их менее заметными может каждая женщина. Для этого не нужно прибегать к услугам косметолога или покупать дорогие крема, все, что вам потребуется – терпение. Ежедневный массаж проблемных участков в течение 5 минут не только поможет в борьбе с морщинами, но и улучшит тонус кожи. Для достижения большего эффекта можно смазать кожу маслами и увлажняющими масками.

Домашние маски

Каждая женщина хоть раз, но пробовала приготовить маску для лица в домашних условиях. Компоненты для их приготовления можно приобрести в аптеке или косметическом магазине. Это простой и недорогой способ поддерживать кожу в хорошем состоянии.

Послеоперационный период

Активная реабилитация занимает около 14 дней, в ходе которых необходимо носить компрессионную повязку, спать на спине на высокой подушке и отказаться от твердой пищи. Для исключения риска инфекции в первые дни врач прописывает антибиотики, для снятия болевых ощущений — анестетики. В отдельных случаях назначаются лимфодренаж, микротоковая или физиотерапия, чтобы ускорить период восстановления.

Читайте также:  Карбоновый пилинг без лазера ARAVIA Professional

Окончательный результат липосакции проявляется через 1 – 3 месяца, когда отеки сходят и ткани полностью восстанавливаются. Подбородок приобретает четкие контуры, становится визуально более легким, уходят брыли, повышается тонус кожи, лицо выглядит значительно моложе и привлекательнее.

Стоимость процедуры зависит от выбранной методики воздействия, объема ткани, подлежащей удалению, используемой анестезии и других факторов. Точная цена станет известна после очного осмотра у хирурга и составления плана операции.

Проведение операции

Классический метод подтяжки кожи лба

Перед операцией волосы собираются в отдельные пучки с помощью тонких резинок. Волосы, растущие непосредственно перед линией разреза, укорачиваются.

Как правило, разрез начинается у верхней части уха и проходит по волосистой области лба до другого уха. В случае, если верхняя граница волос у вас расположена очень высоко, разрез может быть сделан выше, с тем чтобы скрыть послеоперационные шрамы.

Через разрез хирург удаляет основную ткань и изменяет мышцы лба. Избыток кожи у линии разреза удаляется.

Как правило, разрез сшивается с помощью металлических скобок, после чего, с целью предотвратить раздражение, лицо и волосы моются. После этого на рану может быть наложена повязка.

Эндоскопическая подтяжка кожи лба

Как правило, подготовительный этап к операции тот же, что и в классическом методе — волосы собираются в пучки, а в области разреза укорачиваются. Только вместо одного длинного разреза будет сделано 3-5 коротких разрезов длиной около 2 см.

Эндоскоп — миниатюрная видеокамера, соединенная с монитором — вставляется в один из разрезов, что дает возможность видеть на мониторе мышцы и ткани под кожей. Используя специальный инструмент, который вставляется через другой разрез, хирург приподнимает кожу и мышцы лба и удаляет или изменяет ткани. Брови могут быть подняты и зафиксированы в новом положении подкожными швами или специальными фиксаторами, помещенными в волосистой области лба.

Когда подтяжка кожи лба выполнена, разрезы сшиваются или соединяются специальными зажимами, а прооперированная область моется. После этого на рану может быть наложена повязка или упругий бандаж.

Реабилитация после подтяжки лба

После лобно-височного лифтинга болей, как правило, не наблюдается, но иногда бывает некоторый дискомфорт, связанный с ощущением натянутости лба, висков и век.

Следы вмешательства прогрессивно исчезают, позволяя пациенту вернуться к нормальной социо — профессиональной жизни через некоторое время (5 — 20 дней с учетом послеоперационных признаков).

Читайте также:  Мезотерапия и ее сочетание с современными пилинговыми методами

В первые дни необходим полный покой и следует воздерживаться от чрезмерных нагрузок. Последствия операции, главным образом выражаются в появлении отёка (припухлость) и экхимоза (синяки), значимость и длительность которых очень разные в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

Повязка снимается между 1-ым и 3-им днем. Скобы извлекаются в период между 5 и 15-ым днем.

В течение первых недель может наблюдаться некоторая потеря чувствительности лба, в ряде случаев зуд в области черепа. Данные ощущения постепенно исчезнут.

Реабилитационный период после инъекций липолитиками

  • В первые 30 минут после процедуры следует находиться в положении лежа под наблюдением специалиста для контроля общего состояния.
  • После завершения сеанса выпить 200-300 мл воды для запуска лимфодренажных процессов.
  • В течение 12-24 часов не мочить и не наносить декоративную косметику на обработанные участки кожи.
  • В течение 3-5 дней применять сухие охлаждающие компрессы и специальные противовоспалительные средства (гель «Троксевазин», крем «Траумель, «Бепантен») для снятия боли, воспаления и отечности.
  • В течение 7-10 дней не посещать баню, бассейн, сауну, не заниматься активными физическими упражнениями.
  • Во время курса соблюдать адекватный питьевой режим для детоксикации и придерживаться рационального питания с ограничением жирной, острой и жареной пищи.
  • В течение 14 дней нельзя загорать и посещать солярий.
  • Применять ручные и аппаратные лимфодренажные методики через 3-5 дней после инъекций.
  • В течение 3-7 дней исключить алкоголь.
  • В течение 7-10 дней после введения липолитических средств не носить стягивающую одежду для предотвращения застоев, но использовать эластичное компрессионное белье для тела с равномерным давлением.
  • В течение 24-72 часов исключить механическое воздействие и трение (массаж, электрометодики).
  • Заниматься физическими нагрузками (прогулка, пробежка) с низкой интенсивностью на 3-5 дни после процедуры.
  • Использовать косметические средства в домашнем уходе для моделирования контуров тела (гели, кремы).

Побочные действия

Боль — естественный дискомфорт из-за повреждения кожи и типа компонентов.

Аллергическая реакция (зуд, сыпь, волдыри) — ответный механизм на состав веществ.

Головная боль, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта (тошнота, рвота) и мочевыделительной системы (частое мочеиспускание) — генерализованные эффекты на выведение токсинов из организма.

Гематомы возникают из-за повышенной ломкости подкожных капилляров.

Присоединение вторичной инфекции возможно из-за несоблюдения правил дезинфекции и последующих рекомендаций.

Повышение температуры — ожидаемая реакция на усиление кровообращения и расщепление жировой ткани.

Покраснение, уплотнения, жжение, отечность, чувство жара — естественные кратковременные процессы на характеристики состава.

Фиброз, некроз — осложнения из-за неправильно проведенной процедуры и введением препарата в кожу или мышцы.