Лазерная дермабразия лица (шлифовка кожи лица)

Технологии лазерной шлифовки – это один из самых популярных инструментов в современной пластической хирургии и косметологии. Причем универсальный, поскольку позволяет улучшать тонус и текстуру кожи одновременно. Хотя лазерная шлифовка не может заменить подтяжку лица или блефаропластику, ей вполне по силам подтянуть кожу в местах воздействия луча.

Особенность лазерной шлифовки лица в косметологии

Процедура лазерной шлифовки лица в косметологической клинике Аллы Хазовой – один из самых действенных безоперационных способов коррекции эстетических недостатков и возрастных изменений кожи. Углекислотный фракционный лазер СО2 оказывает контролируемое локальное воздействие на проблемные участки тканей.

Лазерный луч делится на множество тонких микролучей, падающих на кожу с равными промежутками, образуя мелкую точечную решетку микроканальцев. В промежутках между поврежденными столбцами кожа остается нетронутой. Под влиянием лазерных импульсов в поврежденных канальцах происходит выпаривание верхних слоев эпидермиса вместе с измененной тканью.

Здоровые клетки начинают активно регенерировать, запуская естественные восстановительные процессы с образованием эластина и коллагена. В результате рельеф кожи выравнивается, приобретает ровный и гладкий вид.

Во время процедуры врач-косметолог может самостоятельно задавать необходимую мощность, глубину и площадь воздействия лазера в зависимости от состояния эпидермиса и характера изменений. Процедура шлифовки кожи лица фракционным СО 2 лазером применяется для удаления мелких мимических морщин, выравнивания структуры кожи, в том числе постакне.

Глубокая лазерная шлифовка лица используется для борьбы с самыми сложными дефектами кожной поверхности, позволяет корректировать выраженные структурные морщины и застарелые рубцы.

Что такое алмазный пилинг?

Другое название процедуры – микродермабразия (шлифовка кожи). В общих чертах процедура позволяет с помощью специальных насадок, покрытых алмазной пылью, удалить с кожи ороговевшие клетки, сгладить неровность кожи и шрамы. Механическое воздействие, которое оказывается на кожу, стимулирует выработку собственного коллагена и активизирует процесс регенерации клеток. Процедура усиливает результативность применения косметических средств, мезотерапевтических методов и других процедур по уходу за кожей.

Алмазный пилинг в клинике «Кивач»

В клинике эта процедура проводится с применением аппарата Pristine. Аппарат оснащен насадками с алмазным напылением, которые мягко снимают ороговевшие клетки. Отшелушенные частицы удаляются вакуумным способом.

Насадки имеют разную форму рабочих поверхностей и разную величину нанесенных алмазных частиц. Это – важная особенность аппарата Pristine, которая позволяет:

  • выбирать глубину и интенсивность воздействия,
  • безопасно обрабатывать труднодоступные участки лица и тела.

Безопасность оборудования подтверждена сертификатом FDA (Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов, США).

Для повышения эффективности процедуры специалисты клиники рекомендуют проводить ее в сочетании с программами очищения организма.

Ознакомиться с программами очищения ПрограммыПоказания

  • Снижение тонуса и эластичности кожи.
  • Дряблость, тусклость, изменение рельефа кожного покрова.
  • Пигментация, в том числе возрастная.
  • Расширенные поры.
  • Акне и постакне.
  • Рубцы.

Результаты

  • Повышается тонус кожи, ее эластичность и упругость.
  • Выравнивается текстура, рельеф и цвет кожного покрова.
  • Уменьшается выраженность веснушек и пигментных пятен.
  • Сокращаются расширенные поры.
  • Устраняются акне, постакне и комедоны.
  • Корректируются рубцы.

О процедуре

Продолжительность процедуры: 30-40 минут. Рекомендуемый курс: назначается врачом. Периодичность: определяется врачом. Эффект: развивается по нарастающей и достигает своего максимума через неделю после сеанса.

Где применяется

Алмазный пилинг лица Для выравнивания рельефа и цвета кожи, устранения морщин, пигментных пятен, сужения пор, удаления застойных пятен и рубцов после угревой сыпи. Алмазный пилинг шеи Для подтяжки кожи, повышения ее эластичности, уменьшения морщин. Алмазный пилинг зоны декольте Для повышения упругости кожного покрова, устранения возрастных изменений. Алмазный пилинг тела Для удаления огрубевшей кожи, трещин в зоне локтей, устранения растяжек, шрамов, рубцов, проявлений целлюлита на животе, бедрах, голенях.

Читайте также:  Фракционное омоложение лазером СO2 (DOT - терапия)

Техника проведения алмазного пилинга с применением аппарата Pristine

Процедура может проводиться однократно или курсом. Количество сеансов и их периодичность определяется врачом. Продолжительность одного сеанса – в пределах 30 минут.

Перед начало процедуры кожа очищается и тонизируется. Это помогает раскрыть поры и удалить отмершие клетки и загрязнения.

Следующим этапом врач-косметолог выбирает насадку. Выбор зависит от типа кожи пациента, ее состояния и желаемого результата.

В ходе процедуры насадка контактирует с обрабатываемой зоной. Соприкасаясь с кожей пациента, она отшелушивает верхние слои кожи. Чтобы предотвратить обвисание кожи, врач-косметолог перемещает насадку по массажным линиям лица. Слущенный эпителий и загрязнения из пор удаляются с поверхности кожи вакуумным всасыванием.

Непосредственный контакт насадки с кожей стимулирует процесс регенерации, улучшает микроциркуляцию и – в силу обновления верхних слоев кожного покрова – позволяет избавиться от веснушек и пигментных пятен. Вакуумное воздействие обеспечивает лимфодренажный эффект.

По завершении процедуры на обработанную зону наносится увлажняющая и успокаивающая маска.

Во время бесплатной консультации врач-косметолог клиники выслушает ваши пожелания, проведет осмотр, при необходимости назначит дополнительные исследования и предложит оптимально подходящие вам методы.

Получить консультацию

Противопоказания

  • Ожоги, в том числе солнечные.
  • Повреждения на коже (порезы, царапины, свежие рубцы, язвы).
  • Бородавки, герпетические высыпания, новообразования.
  • Бактериальные и грибковые заболевания кожи.
  • Ихтиоз, склеродермия, гиперкератоз.
  • Недавно проведенный поверхностный или срединный химический пилинг.
  • Сахарный диабет.
  • Бронхиальная астма.
  • Онкологические заболевания в острой форме и стадии ремиссии, длящейся менее 5-ти лет.
  • Эпилепсия.
  • Аллергические реакции.
  • Беременность и период грудного вскармливания.

Вопрос – ответ

Наименование процедуры Стоимость одной процедуры (руб)
Аппарат «Pristine» (алмазный пилинг)
Алмазный пилинг лица, шеи и декольте 3 900
Алмазный пилинг лица 2 750
Алмазный пилинг тела:
Алмазный пилинг тела — плечи (10-15 мин) 1 150
Алмазный пилинг тела — спина (15-20 мин) 2 500
Алмазный пилинг тела — локти (10-15 мин) 1 100

Остались вопросы? Звоните нам: 8 (800) 100-80-30

СО2-лазер

Для глубокой лазерной шлифовки лица, фракционного омоложения и удаления новообразований (например, бородавок и папиллом) применяется СО2-лазер. Он отличается более мощным действием и более длительным периодом восстановления. Применяется для любых зон на теле, начиная с 30 лет.

В зависимости от индивидуальных особенностей пациента, реабилитационный период протекает с разной скоростью. Сразу после процедуры наблюдается покраснение, возможно появление загорелого оттенка в области обработки. Отшелушивание завершается к 2-3 неделе.

Лазерная шлифовка в лечении рубцов

Одной из самых сложных проблем в пластической хирургии и косметологии является лечение келоидных рубцов. Сегодня известно, что склонность к их формированию продиктована наследственностью — выявлено более 30 факторов, влияющих на их образование. Тем не менее, склонность кожи к образованию грубых шрамов заранее спрогнозировать невозможно. Также не существует и тестов, выявляющих эту склонность.

Поэтому предотвращение их появления невозможно, и косметологам и хирургам приходится решать проблему с рубцами, которые уже возникли. Помимо келоидных рубцов существуют гипертрофические. Они увеличиваются до определенного размера, далее происходит их уплощение. Через 6-12 месяцев рубцы бледнеют.

Келоид отличает тенденция к постоянному росту соединительной ткани. Такой рубец превышает в своих размерах разрез на коже. Поэтому для эффективного лечения большое значение имеет правильная диагностика рубцов и корректное проведение процедуры лазерной шлифовки шрамов.

Преимущества шлифовки кожи лазером относительно других методов:

Для "выравнивания" структуры кожи применяются также:

— Химические пилинги. С помощью регулирования концентрации химического вещества в составе пилинга можно добиться воздействия на поверхностные, срединные и глубокие слои кожи. Поверхностные пилинги малоэффективны и сильно повреждают верхний слой кожи, приводя к ее шелушению. Глубокие пилинги опасны невозможностью контролирования глубины проникновения химического вещества. Из-за агрессивности своего воздействия на кожу в некоторых европейских странах запрещено их применение в косметологии.

— Механическая дермабразия. На сегодняшний день это один из самых известных методов, он заключается в воздействии на пораженный участок с помощью специальной медицинской фрезы. Минимальная глубина проникновения составляет 20 микрон, поэтому механическая дермабразия не применяется в областях сложного рельефа и тонкой кожи, к примеру на веках. Дермабразия – это оперативное вмешательство, которое выполняется под наркозом. 14 дней на лице сохраняется корка и эритрема до 6 месяцев. В течение года может сохраняться демаркационная линия между участками кожи, которые подверглись дермабразии и здоровыми участками.

Читайте также:  Боль сзади и под коленом: причины и лечение

— Криодеструкция. Основным недостатком метода является невозможность его полного контролирования. Поскольку для процедуры применяется жидкий азот, нельзя на 100% предсказать глубину его проникновения в ткани. Помимо прочего, процедура довольно травматична и высок риск появления рубцов. Эффект от процедуры также не гарантирован, показания, при которой она проводится весьма ограничены.

Применение любого из вышеперечисленных методов сопровождается рисками появления серьезных осложнений. Поэтому лазерная шлифовка рубцов постакне является наиболее безопасным и эффективным методом борьбы со шрамами.

Как выполняется?

За 30 дней до сеанса требуется начать подготовку. Для этого используйте ретиноевый и гликолевый крем, чтобы устранить ороговевший верхний слой кожи. Такая подготовка нужна для того, чтобы лазерному лучу было легче попасть в слои эпидермиса. Также на это время некоторым назначают противовирусные средства или антибиотики, чтобы избежать побочных эффектов после сеанса.

В процессе выполнения такой шлифовки предварительно кожа очищается. Обрабатывают лазером, как правило, только пораженные участки. Но также доступна процедура с обработкой всей поверхности физиономии. Сеанс занимает порядка 45 минут. Продолжительность может варьироваться в зависимости от изначальной проблемы. Возможно образование покраснений в обрабатываемых зонах. Но в течение нескольких часов они сойдут.

В восстановительный период рекомендуется наносить на проблемную зону специальную мазь или лосьон. Следуйте советам косметолога. Время реабилитации варьируется и составляет от 2 до 3 недель. На протяжении этого срока не посещайте сауну или баню, солярий. Не используйте скрабы, не делайте пилинги.

Эффект после такого сеанса сохранится до пяти лет, если следовать всем рекомендациям и соблюдать правила ухода за обработанной кожей.

Химический пилинг

Удаление верхнего омертвевшего слоя клеток производится под воздействием специального химического вещества. Оно наносится не только на лицо, но и на другие проблемные участки тела. Под его воздействием запускаются естественные процессы обновления и омоложения. Повышается тургор и тонус, выравнивается цвет, текстура.

Химический пилинг имеет широкий спектр действия:

  • регулирует выработку кожного жира;
  • борется с комедонами;
  • уничтожает патогенную микрофлору;
  • снимает воспаление.

Метод химического пилинга для лица хорошо себя зарекомендовал при лечении угревой болезни, в частности, у подростков. Чистка применяется в любом возрасте, когда есть показания к ее проведению. Среди них выделяют:

  • повышенная жирность кожи;
  • пигментные пятна;
  • морщины;
  • профилактика раннего старения.

Разная глубина проникновения средства позволяет классифицировать химический пилинг кожи на три вида:

  • Поверхностный

Воздействие активных веществ помогает снять максимум 2-3 слоя ороговевших клеток. Это наиболее щадящий вариант, при котором период реабилитации практически отсутствует. Убрать следы акне, черные точки и выровнять цвет лица поможет 4-6 процедур поверхностного химического пилинга. В качестве основных препаратов используются фруктовые, азелаиновая, салициловая кислоты, ретинол 1%.

  • Срединный

Воздействие нанесенного состава затрагивает роговой слой. Основное неудобство, связанное с процедурой – отек лица, сильная гиперемия. По этой причине период реабилитации после химического пилинга в салоне увеличивается до 7 дней. Такие процедуры проводятся с использованием ТСА, ретинола 4%, раствора Джесснера. Всего одно посещение косметологического кабинета позволяет снизить интенсивность пигментации, уменьшить выраженность мелких морщин, повысить тургор кожи.

  • Глубокий

Этот химический пилинг еще называют феноловым. Травматичная процедура проводится под наркозом в стационаре. Ожог эпидермиса провоцирует дальнейшую его регенерацию и обновление на клеточном уровне. Глубокий химический пилинг использовался для борьбы с гиперпигментацией, глубокими морщинами, выраженной дряблостью кожи.

Применять тот или иной метод необходимо исходя из потребностей вашей кожи. А лучше обратится к профессиональному дерматологу-косметологу и подобрать процедуру вместе.

Как проводится алмазный пилинг?

Протокол алмазной микродермабразии мало чем отличается от других аппаратных методик в косметологии.

Читайте также:  Можно ли делать перманентный макияж в период беременности и лактации

Сначала проводим качественный, тщательный демакияж и дезинфекцию кожи клиента при помощи хлоргексидина биглюконата или перекиси водорода. После этого этапа стоит промокнуть кожу клиента впитывающей одноразовой салфеткой для того, чтобы сделать ее абсолютно сухой.

Далее идет непосредственно сама процедура алмазной микродермабразии, которая производится по сухой коже линейными движениями.

[attention type=yellow]

На заметку:

Перед каждой процедурой врач вставляет новый специальный фильтр-насадку для слущенного эпителия.

[/attention]

Включив аппарат, врач косметолог, ручкой регулятора вакуума на приборе для алмазного пилинга,  выставляет параметры интенсивности воздействия, начиная, с минимальных показателей и в процессе процедуры он может их повышать.

Как уже было написано, процедура проводится линейными движениями, короткими штрихами, насадкой для алмазного пилинга. Левой рукой косметолог фиксируют участок обрабатываемой кожи, правой рукой производит манипуляции насадкой.

[attention type=red]

Это важно!

Как проводится алмазный пилинг?

Одну и ту же зону (линию) и желательно обрабатывать не более 5 раз.

[/attention]

Параорбитальная зона обрабатывается очень аккуратно так как кожа здесь очень тонкая. Для обработки носа, кончик его нужно наклонить в одну сторону, зафиксировать и в обратную сторону провести насадкой необходимое количество раз.

Спросите врача косметолога On-line Оксана Григорьевна (@kosmetolog_krd) Врач дерматокосметолог, 14 лет опыта Задать вопрос эксперту Комментарий эксперта: «Правильной реакцией кожи на процедуру является легкая гиперемия в зоне воздействия. Покраснение спадет через пару минут после процедуры.»

Аналогичным образом происходит обработка всех зон лица: короткими штрихами, линейными по направлению массажных линий лица, по направлению лимфотока.

Общая длительность процедуры (при обработке одной зоны) составляет 40, максимум 60 минут в зависимости от обрабатываемой зоны.

По завершению процедуры обрабатываем кожу повторно раствором хлоргексидина биглюконата и наносим успокаивающий крем или маску по проблеме кожи.

[attention type=green]

Познавательно»

После алмазной шлифовки лица рекомендуем нанести альгинатную маску по проблеме кожи. Эти две процедуры отлично сочетаются и дают превосходный результат.

[/attention]

Ход процедуры

Дермабразия проводится амбулаторно или в условиях дневного стационара и проходит в несколько этапов:

  1. Подготовительный. Перед самим вмешательством пациент обязан пройти ряд обследований (лабораторных и инструментальных), способных определить состояние организма, наличие соматических заболеваний, склонность к заживлению ран и возможным осложнениям. Такжево время подготовительного этапа, до начала самой процедуры, необходимо отказаться от приема спиртных напитков и курения.
  2. Очистка кожи от декоративной косметики и разметка проблемных зон.
  3. Обезболивание. Учитывая болезненность процедуры, проводится местная анестезия, врач обкалывает зону предполагаемого вмешательства. Нередко пациенты перед процедурой принимают и седативные препараты.
  4. Непосредственная шлифовка кожи выбранной насадкой, в зависимости от глубины воздействия.
  5. Нанесение замораживающего спрея и снятие отшелушившейся кожи.
  6. Постоперационная обработка раны и накладывание защитной повязки.

Длительность процедуры — до 60 минут. Повязку нужно снять на второй день, обработать рану антисептиком, нанести ранозаживляющую мазь. Необходимо менять повязку ежедневно до полного заживления раны (7-10 дней). В случае глубокой дермабразии, заживление происходит около месяца. На протяжении восстановительного периода нужно беречь кожу от солнечных лучей (и солярия), обветривания, действия высоких температур. К обычной жизни можно вернуться уже в течение недели. Окончательный результат будет заметен через 4-6 недель. До 6 месяцев после проведения процедуры, стоит регулярно пользоваться солнцезащитными кремами при выходе на солнце.

Дермобразия кожи лица может дать существенный результат, а тщательное ухаживание за раной и бережливое отношение к коже на период заживления предупредит развитие осложнений и побочных явлений.

Уход за кожей после процедуры

Фракционный фототермолиз с помощью лазера CO2 – достаточно травматичная процедура, несовместимая с периодом солнечной активности в силу высокого риска появления гиперпигментации. Идеальное время для процедуры – с октября по март.

Из-за повышенной фоточувствительности кожи после процедуры стоит избегать контакта с солнечными лучами и обязательно пользоваться солнцезащитными средствами с SPF 30-50 перед выходом на улицу. На весь период реабилитации запрещено посещать бассейн, баню и сауну. Доктор также назначит косметические средства и мази, которые ускорят процесс восстановления.