Каковы противопоказания к уколам гиалуроновой кислоты?

После того, как появилась контурная пластика лица , категорическое утверждение «Красота требует жертв!» сильно потеряло в актуальности. Сегодня женщина может выбирать между скальпелем пластического хирурга и кабинетом косметолога, необходимостью «потерпеть» или практически безболезненными манипуляциями. Но даже в косметологическом кресле есть над чем поразмышлять в смысле выбора предлагаемых процедур.

Уколы гиалуроновой кислоты. Противопоказания:

  • наличие воспалительного процесса в зоне обработки;
  • период беременности и лактации;
  • герпетическая сыпь;
  • индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты;
  • аутоиммунные заболевания;
  • склонность к образования келоидных рубцов;
  • лечение антикоагулянтными препаратами перед и в период прохождения процедуры.

Контурная пластика проводится с помощью биодеградирующих препаратов неживотного происхождения, наиболее популярными среди них являются Ювидерм, Рестилан, Суржидерм, Реплери.

Составы на основе гиалуроновой кислоты могут иметь разную плотность, а также отличаться концентрацией активного вещества. Например, зона век требует более легкой текстуры препарата, когда как складки в области носогубного треугольника корректируются только плотными филлерами.

Опытные косметологи Центра «Новоклиник» подберут оптимальный препарат для инъекций гиалуроновой кислоты, а также ответят на все интересующие вас вопросы. Запишитесь на бесплатную консультацию косметолога прямо сейчас!

Рекомендуемые процедуры

Juvederm Repleri Surgiderm

Косметологические процедуры противопоказаны во время беременности и в период лактации.

Инъекции гиалуроновой кислоты нельзя делать, если вы беременны или кормите ребенка грудью, у вас есть аутоиммунные заболевания, склонность к образованию келоидных рубцов, индивидуальная непереносимость гиалуроновой кислоты.

Какими бывают филлеры

Если не учитывать первые синтетические (не рассасывающиеся) препараты типа силикона, которые использовались на заре контурной пластики и давали много побочных эффектов, в клинической практике сегодня чаще всего используются кожные наполнители трех видов:

С гидроксиапатитом кальция. Созданы (например, «Radiesse») на основе минерала, который имеется в человеческом организме, а потому им не отторгается. Соединения имеют большую плотность, что предопределяет их использование для выправления глубоких складок, моделирования объемов. И не только лица, но и декольте, кистей рук.

На основе коллагена. Это вид-первопроходец на основе белка каллогена, отвечающего за упругость, прочность и эластичность кожи. Дает («Cosmoderm» и «Cosmoplast) заметный, но недостаточно длительный эффект.

На основе гиалуроновой кислоты. Гиалуроновый филлер («Restyline», «Juvederm», «Perlane») в виде геля понемногу вытесняет конкурентов, так как имеет хорошую и очень «полезную» химическую основу для активизации клеточных процессов и восстановления кожи. Филлеры гиалуроновой кислоты обеспечивают сохранение эффекта от процедуры до 12 месяцев.

В клиниках Москвы уровня RTH все используемые наполнители прошли не только российскую сертификацию, но и одобрены FDA – ведущим мировым агентством по контролю качества медицинских препаратов.

Преимущества контурной пластики лица введением филлеров

Уколы практически безболезненны, процедура малоинвазивная, какого-то длительного периода восстановления не требуется. Инъекции в нужном объеме, который определяется решением врача, делаются под местной анестезией, в амбулаторном режиме, что не требует изменения жизненного ритма человека. Каких-либо осложнений, аллергических и воспалительных реакций не возникает.

Результат работы опытных косметологов нашей клиники после введения филлеров виден практически сразу. А после быстрого исчезновения легких отеков, связанных с кожным вмешательством, увядавшее лицо и его проблемные участки буквально преображаются. Но никакой неестественности в новом облике пациента нет, присутствие инородных веществ визуально не просматривается.

ЗАПИСАТЬСЯ К КОСМЕТОЛОГУОсобенности проведения контурной пластики в клинике RTH: уникальные коды совершенствования лица

В 2010 году выдающийся пластический хирург из Бразилии Мамурисимо де Майо представил миру абсолютно новую методику контурной пластики лица с использованием филлеров по 8 ключевым точкам (скуловая дуга, скуловое возвышение, носогубная складка и т.д.). А чуть позже выпустил работу «Раскрывая уникальные коды преображения лица: пошаговое руководство по проведению инъекционной пластики», где описал анатомические зоны и техники введения наполнителей на основе гиалуроновой кислоты для получения сверхэффекта. Фактически он создал систему «медицинских кодов» — MD-codes™, понятную на любом языке, которая направлена на использование новых алгоритмов в эстетической коррекции.

Две главных идеи знаменитого бразильца сегодня успешно реализуются в клинике RTH. Первая заключается в том, что пациент получает огромный выигрыш при единовременной обработке филлерами всех 8 зон по сравнению с точечным вмешательством. При этом эффект инъекционной контурной пластики – освежение и омоложение, сопоставим с результатами пластической хирургии. Все новинки этой методики наши ведущие косметологи получают, как говорится, из первых рук – на зарубежных семинарах ее основателя. Принципиально по-иному строятся отношения наших врачей и с теми, кто обращается за помощью. Часто бывает, что пациент заказывает какую-то модную косметологическую услугу, не осознавая, что сама по себе она не решит тех проблем, которые он испытывает. Например, женщина настойчиво просит убрать морщины на лбу, хотя на самом деле мечтает снять усталость лица. Поэтому в каждом случае косметологи клиники стараются понять истинные причины прихода человека, его глубинную мотивацию, провести диагностику и предложить пациенту правильную концепцию достижения его целей.

Как, в общем, и завещал великий Мамурисимо де Майо.

Процедура

В среднем процедура контурной пластики занимает 40 минут, но может варьироваться в зависимости от проблем, которые предстоит решить. За одну процедуру можно справиться сразу с несколькими задачами. Например, сделать коррекцию тонких морщин, коррекцию глубоких морщин и разгладить носогубную складку. В таком случае технология введения геля напоминает «слоеный пирог»: для того, чтобы убрать тонкие мелкие морщины «легкий» гель вводится в поверхностные слои кожи. Чем плотнее гель, тем на большей глубине он работает, и тем, как уже было сказано, более серьезные проблемы позволяет решить. Глубокие морщины требуют введения геля в средние слои кожи, а для коррекции носогубных складок гель вводится подкожно — таким образом «залом» приподнимается, а складка — разглаживается. Такая — комбинированная — коррекция занимает, конечно, больше времени, но не превышает 1,5–2 часов.

В ходе процедуры обычно используется аппликационная или проводниковая анестезия, возможны незначительные ощущения дискомфорта. По завершении коррекции вы чувствуете себя совершенно нормально, как всегда. Восстановительный период практически отсутствует. После коррекции мелких морщин возможно легкое покраснение кожи, которое быстро проходит. После коррекции губ может наблюдаться незначительный отек, после армирования — небольшие гематомы и отеки, особенно если армируется скула.

Ограничения после коррекции необременительны. В первые два-три дня не рекомендуется посещать спортзал и бассейн, в течение недели — баню, сауну, не стоит также принимать горячие ванны. Загорать не следует минимум в течение месяца во избежание риска образования пигментации в зоне введения геля.

Обычно для достижения заметного и стабильного результата достаточно всего одной процедуры контурной пластики, однако при выраженных возрастных изменениях, для достижения лучшего эффекта иногда проводят докоррекцию — не ранее чем через 7–14 дней.

Преимущества Радиесс (Radiesse)

результат до 2 лет и более в отличие от филлеров на основе гиалуроновой кислоты.

видимый эффект, усиливающийся за счет пролонгированного действия.

, нетоксиченый и не вызывает аллергической реакции за счет полной биосовместимости с тканями организма.

не требует хирургического вмешательства, отсутствует реабилитационный период, безболезненна.

Радиесс (Radiesse) обеспечивает эффективную и удобную процедуру для пациента с минимальным временем восстановления. Кроме того препарат получил очень высокую оценку у пациентов, прошедших процедуру и одобрен в Европейском союзе для применения восстановительной и пластической хирургии, дерматокосметологии.

Преимущества контурной пластики лица

Процедура дает возможность за один сеанс безболезненно и без хирургического вмешательства избавиться от мимических морщин, асимметрии и других дефектов кожи. Кроме того, заполнение филлерами показывает отличные результаты при устранении носослезной борозды, носогубных складок, которые сложно поддаются коррекции другими способами. Метод малотравматичен и не требует специальной подготовки или длительного реабилитационного периода. Контурная пластика проводится в Москве квалифицированными врачами-косметологами с применением современных безопасных высокоэффективных препаратов.

Результаты контурной пластики

Гиалуроновая кислота является естественным компонентом кожи человека. Это вещество поддерживает водный баланс и активно участвует в процессе регенерации клеток. С течением времени содержание гиалуроновой кислоты в организме уменьшается, что приводит к постепенному обезвоживание дермальных слоев и появлению морщин.

Инъекции филлеров с гиалуроновой кислотой компенсируют ее недостаток, восстанавливают объем тканей лица и успешно корректируют возрастные изменения. Помимо внешней коррекции, вводимые дермальные наполнители также питают кожу и стимулируют ее регенерацию.

Результат контурной пластики становится виден сразу после проведения процедуры. Омолаживающее воздействие длится от полугода до 2-х лет, в зависимости от состава и плотности используемого препарата. Чтобы достичь максимального эффекта от проведения контурной пластики лица, врачи подбирают состав филлеров индивидуально для каждого пациента.

Показания к применению

Курс инъекций Mesoeye C71 принесет положительный результат в следующих случаях:

  • Возрастное ухудшение качества кожи вокруг глаз, утрата упругости и эластичности, которую не получается восстановить увлажняющими тонизирующими процедурами;
  • пастозность – характерная припухлость тканей, при которой веки становятся тяжелыми, а лицо может иметь «заплаканный» вид;
  • наличие темных кругов и мешков под глазами;
  • стойкие отеки вокруг глаз, в том случае если они вызваны нарушением крово- и лимфообращения;
  • мелкие морщинки на коже век и рядом с ними, «гусиные лапки»;
  • подготовка к блефаропластике и/или операциям на средней трети лица, а также ускорение реабилитации после них.
Читайте также:  Гигиеническая (механическая) чистка лица

В некоторых рекламных текстах можно встретить утверждение, что препарат способен скорректировать периорбитальные грыжи на ранней стадии формирования – однако, исходя из состава, это абсолютно невозможно. Кроме того, даже сами представители «Премьер Фарм» на проводимых ими семинарах данный тезис не поддерживают.

Наиболее выраженный эстетический эффект отмечается у пациенток от 40 лет и старше – в целом, именно на них ориентирована большая часть продуктовой линейки ABG LAB. Но у кого из нас не бывало темных кругов под глазами и прочих признаков переутомления в молодом возрасте? Мезоай не имеет возрастных ограничений, так как «мешки», пастозность век, сеточка расширенных сосудов зачастую беспокоят даже совсем молодых женщин. Особенно тех, кто много работает за компьютером, мало отдыхает и ощущает нехватку сна – в этом случае косметологи могут порекомендовать полноценный терапевтический курс уже с 25 лет.

Инъекции Mesoeye С71 хорошо сочетаются практически с любыми уходовыми, аппаратными и прочими косметологическими процедурами, за исключением травматичных пилингов и шлифовок. Заметно усилить омолаживающий эффект можно, если совместить биорепарацию периорбитальной области с ботоксом, биоревитализантами, филлерами, микротоковой терапией или массажем. Кроме того, этот препарат рекомендован к применению совместно с «флагманскими» продуктами ABG LAB – Meso-Wharton P199 и Meso-Xantin F199.

Липолитики для подтяжки лица

Липолитики — это группа средств, разрушающих жировые ткани в месте введения. Возникает разумный вопрос: с возрастом и так происходит атрофия жировой ткани в верхней части лица, зачем нужно дополнительно использовать эти препараты?

Дело в том, что в отличие от филлеров, липолитики помогают приобрести молодой овал лица не с помощью дополнительных объемов, а наоборот, уменьшая проблемные зоны. Они вводятся только в зоны с избыточной подкожно-жировой клетчаткой. Выбор места инъекции осуществляется после осмотра пациента. Процедура предполагает введение средства тонкими иглами. Как правило, уколы делают в области подбородка, нижней челюсти и щек. Жировая ткань при этом распадается на естественные компоненты, которые затем утилизируются организмом.

Может ли лечение интравитреальными инъекциями в течение долгого времени причинить какой-либо вред?

Лечение интравитреальными инъекциями активно используется во всем мире с 2006 года. Некоторые пациенты с того времени получили несколько десятков инъекций, которые привели к окончательной стабилизации заболевания и не дали каких-либо серьёзных побочных эффектов. Каждый год в мире продолжают делать десятки миллионов интравитреальных инъекций. Иглы, которые используются для инъекции, крайне малы и не приводят к травматизации и рубцеванию. У 10% пациентов, которые получают длительную терапию инъекциями, в долгосрочной перспективе может быть повышено внутриглазное давление и существовать риск перехода заболевания в атрофическую форму. Однако эти риски являются незначительными с учетом той пользы, которую привносит данная терапия в лечение заболеваний сетчатки.