Как убрать вдовий горб с помощью одной процедуры?

Пластические операции по улучшению женской груди сегодня – самая популярная пластическая операция в мире. Новейшие технологии, методы, оборудование, медикаменты, – всё это возвело процедуру в ранг максимально безопасных и эффективных. Но как бы не развивалась медицина, есть одно обязательное условие удачной операции: хирург должен быть высококлассным специалистом. Если нет, – у пациентки будут проблемы. Капсулярная контрактура груди – одна из самых неприятных.

После операции у вас может появиться отек или припухлость кисти или руки на стороне, подвергнутой лечению. Это нормально и обычно проходит само по себе.

Если вы заметили отек кисти или руки, следуйте приведенным ниже рекомендациям, которые помогут его снять.

  • Несколько раз в день поднимайте руку над головой, сжимая и разжимая при этом кисть. Сжимание и разжимание кисти означает, что вам нужно 10 раз медленно закрыть и открыть кулак. Это упражнение поможет отвести жидкость от руки.
    • Не держите руку поднятой прямо над головой дольше нескольких минут. От этого могут устать мышцы руки.
  • Поднимайте руку в сторону несколько раз в день и каждый раз старайтесь удерживать ее в таком положении около 20 минут. Для этого сядьте или лягте на спину. Положите руку на несколько подушек рядом с собой, чтобы она была выше уровня сердца.
  • Если вы в состоянии спать, лежа на стороне, не подвергнутой лечению, вы можете положить затронутую лечением руку перед собой на 1–2 подушки.

Если отек не проходит в течение 4–6 недель, позвоните хирургу или медсестре/медбрату.

Вернуться к началу

Отчего бывает вдовий горб?

  • Изменение гормональной системы. Такое явление чаще всего появляется у женщин в период менопаузы. Из-за гормональных изменений образуется так называемая жировая ловушка.
  • Лишний вес. Холка – это локальные жировые отложения.
  • Начальная стадия остеопороза. Он может появиться из-за недостачи в организме кальция, поэтому наблюдается искривление и ослабление позвонков шеи.
  • Постоянное перенапряжение мышц шеи сзади. Это может привести к спазмам и процессам воспаления, из-за которых нарушается кровоток.

Предыстория клинического случая

45-летняя пациентка около года назад в результате самообследования обнаружила плотное образование в правой молочной железе. Однако обращение за помощью к участковым специалистам не позволило установить верный диагноз, вероятно, вследствие их низкой онкологической настороженности. По рекомендации знакомых женщина обратилась за консультацией в клинику «Медицина 24/7».

По результатам обследования был поставлен окончательный диагноз — рак молочной железы 3С стадии. С учетом значительных размеров образования (4 см), характера его роста и чувствительности опухолевых клеток к половым гормонам была выполнена радикальная мастэктомия с одновременным удалением матки с придатками.

Также с целью снижения риска рецидива заболевания вместе с железой был удален участок кожи с ареолой и соском, куда могли проникнуть опухолевые клетки. Однако в результате этого возникает дефицит площади кожи, что не позволит в будущем установить постоянный имплант необходимого размера. Поэтому для восстановления площади кожи сразу после удаления молочной железы был установлен временный имплант (экспандер). В отличии от молочной железы, которая располагается под кожей, экспандер и будущий имплант устанавливаются под большую грудную мышцу, что исключает их дислокацию в дальнейшем. После установки экспандера в течении нескольких недель в его полость через специальный порт с помощью шприца периодически добавляется физиологический раствор для увеличения его размеров. Постепенно увеличиваясь в размерах экспандер растягивает грудную мышцу и увеличивает площадь кожи — формируется кожно-мышечный карман, в который на втором этапе реконструкции будет установлен постоянный силиконовый имплант анатомической каплевидной формы.

Читайте также:  Ринопластика (закрытая, открытая)

Таким образом в ходе первой операции была выполнена мастэктомия и установка экспандера (первый этап реконструкции). В течение года после первой операции для предупреждения рецидива заболевания выполнено несколько курсов химио и лучевой терапии. Затем пациентка госпитализирована для проведения второго этапа реконструкции, которому посвящен данный фоторепортаж.

Что нужно знать о пластике груди

Увеличение груди имплантами или маммопластика – это операция по вживлению в область молочных желез искусственного элемента – эндопротеза или импланта. Данным способом получается не только увеличить объем и размер, но и скорректировать форму, придать упругость и внешнюю привлекательность, устранить обвисание и другие дефекты.

Однако имплантация грудных имплантов проводится не только в эстетических целях, но и при медицинских показаниях, например, если грудь сформирована неправильно или когда требуется ее восстановление после ампутации.

Следует учитывать, что имплантация – это серьезная хирургическая операция, которая имеет ряд противопоказаний и может вызвать серьезные последствия для здоровья. Поэтому залог успешной пластики – правильно выбранная клиника и качественные, грамотно подобранные имплантаты.

Современные импланты настолько искусно имитируют природную форму и структуру, что не отличимы от настоящей груди даже на ощупь. Определить вмешательство хирурга сможет только специалист.

И хотя сейчас маммопластика применяется повсеместно, проходит безболезненно и без длительного периода реабилитации, ее применяют по определенным показаниям:

  • малый размер груди (микромастия);
  • ярко выраженная асимметрия грудных желез;
  • замена уже установленного эндопротеза;
  • потеря объема в результате похудения;
  • провисание молочных желез после беременности и лактации;
  • восстановление после ампутации;
  • возрастной птоз.

Причины формирования рубцов

Есть люди, у которых организм не склонен к образованию шрамов, а есть те, для кого простой порез — большая проблема. Такая особенность может передаваться по наследству или свидетельствовать о недостатке витаминов и нарушениях со здоровьем.

В случае с маммопластикой рубцы формируются также из-за натяжения кожи, которое образуется в результате введения имплантатов. После проведения операции надрез зашивается, однако при маммопластике не используют саморассасывающиеся нити, а работают с обычными хирургическими. Поэтому через 10 дней их снимают, что довольно больно.

Причины формирования рубцов

Подытожим, причины появления шрамов после маммопластики могут быть следующими:

  • Генетика. Если у ваших родственников наблюдалось образование келоидных шрамов, скорее всего, у вас оно тоже возникнет. Но перед операцией предсказать исход трудно.
  • Профессионализм и опыт хирурга. Ткань молочных желез рассекается послойно, затем аккуратно сшивается. При небрежном наложении швов кожа грубеет.
  • Нити для швов. Саморассасывающиеся нити провоцируют асептическое воспаление и рубцевание. Поэтому врач использует материалы, которые требуют дальнейшего снятия, но не дают подобных побочных эффектов.
  • Неправильная электрокоагуляция. Для профилактики кровотечения капилляры «запаивают», но делать это можно лишь на внутренних слоях дермы.

Новая и красивая

Операция решила сразу несколько задач. Прежде всего, я удалила старые импланты и вместе с ними образовавшийся «футляр» из фиброзной ткани. Затем пересадила мышечную ткань (донором выступила сама пациентка), чтобы восполнить утраченные фрагменты молочных желез. После исправила деформированные ареолы и вставила новые импланты, более естественного вида, чем предыдущие.

Да, это было долго и сложно: такая операция требует обширных знаний и многолетнего опыта. Но мне всегда приятно сознавать, что мои старания дают отличный результат: в результате пациентка получила новый бюст. Он чуть больше прежнего, пропорциональный, с четко выраженной формой, а главное – выглядящий абсолютно натурально, как и должно быть. И без малейших признаков капсулярной контрактуры, о которой девушка теперь может забыть, как о страшном сне.

Если у вас наблюдается подобная проблема, или вы хотите исправить свою грудь, сделайте два шага. Сначала перестаньте волноваться: это поправимо. А затем записывайтесь ко мне на консультацию. И мы обязательно сделаем вашу грудь красивой, упругой, гармоничной.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пациентка обратилась за устранением эстетических недостатков от предыдущей операции по подтяжке и увеличению груди. На видео – «до» и через месяц после реконструктивной маммопластики с пересадкой мышечной ткани. #докторвакорина#хирургвакорина#увеличениегруди#подтяжкагруди

Публикация от Пластический Хирург/ Москва (@) 31 Янв 2018 в 11:01 PST

Липофиллинг груди

В качестве «наполнителя» груди до нужного размера применяется собственный жир пациентки. Метод спорный, но пользующийся популярностью.

Наши жировые клетки не вызывают процессов отторжения в организме, и после пересадки в область груди приживаются на новом месте.

Липофиллинг – отличный метод для коррекции формы груди, устранения асимметрии, реконструкции после операции по удалению опухолей. Но как метод увеличения размера – малоэффективен, так как реально способен добавить груди 0,5 — 1 размер. Чаще всего требуется несколько операций пересадки жира для достижения заметного результата.

Известно, что липофиллинг груди пока не одобрен Всемирной организацией здоровья, а Американская ассоциация пластических хирургов не советует его использовать, так как все еще не известны далеко идущие последствия таких операций. Иными словами, метод недостаточно изучен. Поэтому при проведения липофиллинга хирурги помещают жир только в подкожное и ретромаммарное пространство железы. Сама железистая ткань при этом не затрагивается.

Компенсация

Государство компенсирует затраты, связанные с приобретением протезов и протезно-ортопедических изделий. Мы хотим помочь разобраться в том, при каких условиях можно получить эту компенсацию.

Государство возмещает:

  • 100% фактической стоимости протеза, если размер дохода семьи заявителя не превышает величины прожиточного минимума, установленного в конкретном субъекте Российской Федерации;

  • 80% фактической стоимости протеза, если размер дохода семьи заявителя составляет более одной величины прожиточного минимума, но не превышает полутора величин этой суммы;

  • 50% фактической стоимости протеза, если размер дохода семьи заявителя составляет более полутора величин прожиточного минимума, но не превышает двух величин этой суммы.

Необходимые документы:

1. Паспорт;

2. Медицинское заключение, подтверждающее наличие медицинских показаний для обеспечения протезно-ортопедическим изделием;

3. Документы, подтверждающие оплату стоимости протезно-ортопедического изделия – это могут быть приходный кассовый ордер, кассовый и товарный чеки с указанием наименования протезно-ортопедического изделия, его вида, модели и даты приобретения;

4. Справки со сведениями о регистрации по месту жительства гражданина и членов его семьи, с указанием даты рождения каждого из них и родственных отношений, не ранее чем за 10 дней до дня обращения за предоставлением компенсации;

5. Свидетельство о рождении ребенка;

6. Справки, подтверждающие доход каждого члена семьи, доход одиноко проживающего гражданина за три календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления о предоставлении компенсации;

7. Согласия совершеннолетних членов семьи на обработку персональных данных;

8. Расчетный счет для перечисления денежных средств.

Государство вправе отказать в компенсации, если:

  • на день обращения за предоставлением компенсации не истек срок пользования протезно-ортопедическим изделием, выданным ранее в соответствии с настоящим порядком;

  • размер среднедушевого дохода семьи или самого заявителя превышает две величины установленного прожиточного минимума;

  • расходы на приобретение протезно-ортопедических изделий не подтверждаются представленными документами;

  • расходы, возникшие в период полугода до дня обращения за предоставлением компенсации.

Читайте также:  Последствия лазерного омоложения

Компенсация выплачивается по заявлению в течение месяца после того, как принято решение о ее предоставлении через конкретную организацию, осуществляющую деятельность по доставке социальных пособий.

Пусть надежда будет всегда. А жизнь остается такой же комфортной, как и прежде. Мы надеемся, что наша статья поможет согласиться с этой мыслью и понять, как надо действовать.

Приходите в наш специализированный салон «Ортикс-Леди» в Екатеринбурге. Задавайте все, даже самые неудобные вопросы – наши специалисты полноценно ответят на каждый из них. И померяйте там все, что вам понравится – у нас удобные примерочные и спокойная обстановка. А если вы находитесь в другом регионе, то заказать необходимые товары вы можете на сайте, в разделе «Товары для женщин после мастэктомии».

Показания и противопоказания

Тейпирование показано, как профилактическая и помогающая устранить уже существующие недостатки и проблемы на лице:

Показания и противопоказания
  • мелкие, средние морщины на лице, шее;
  • птоз, потеря четкости овала лица;
  • отеки, нависание верхнего века.

К противопоказаниям относятся:

Показания и противопоказания
  • ЛОР-заболевания, проблемы с дыханием;
  • параличи, воспаления лицевых нервов;
  • повышенная температура тела;
  • аллергия на материалы тейпа;
  • повреждения, воспаления, новообразования на коже;
  • гипертония, мигрени;
  • обострение хронических заболеваний.

Преимущества косметического тейпирования лица:

Показания и противопоказания
  1. Невысокая цена, доступность тейпов. В сравнении с курсовыми процедурами в косметологических салонах, тейпирование можно отнести к основному варианту ухода за внешностью.
  2. Самостоятельное выполнение. Наклеивание стрипов не требует помощи специалиста, может выполнятся в домашних условиях. Но первичную консультацию все же рекомендуется получить у косметолога или врача.
  3. Неинвазивность. Лучше всего подходит тем, кто не хочет или боится инъекционного омоложения, пластических операций.
  4. Безболезненность. Правильно наложенный тейп не вызывает дискомфорта, болевых ощущений. Наоборот, мышцы расслабляются, уменьшается чувство напряженности в скулах, челюсти, на лбу, за ушами.

Минус методики — кратковременность эффекта. Сочетание доступных способов ухода — пилингов, биоревитализации, фейсбилдинга, массажа, тейпирования лица дает лучший результат, который удерживается дольше.

Показания и противопоказания

Практикует: 27 лет, Преподает: 20 лет

Андреева Елена Ивановна

Преподаватель массажа лица, опытный косметолог с государственным дипломом и медицинским образованием, специалист по массажу лица и тела, аппаратной и инъекционной косметологии, западных и восточных методик омоложения, SPA-процедур. Елена вкладывает в учеников всю душу, дает глубочайшие знания, учит непрерывному профессиональному развитию. Подробнее…

Основное образование: Медицинское училище -медсестра -косметолог Дополнительное и профильное обучение: 2011 г. Медицинский массаж 2016 г. Школа инъкционных технологий 2019 г . Курсы переподготовки м/с Обучающие семинары: 1997 г . — косметология 1999 г . — косметология 2001 г . — косметология 2003 г.- хиромассаж 2004 г. — аппарвтные методики 2011-2012 гг. — инъекционные препараты

Офтальмологический массаж: особенности массажа и гимнастики при нарушениях зренияСтадии целлюлита, виды и методы леченияРасслабляющий массаж ног: ступни и голениМассаж при плоскостопии у взрослыхМиофасциальный массаж : эффект и техника выполненияЯпонский массаж ШиацуМассаж головыВакуумный массаж: польза процедурыМассаж вакуумными банкамиТейпирование лица: правила и схемыТейпирование живота для похудения: правила и схемыМассаж гуаша для лица домаИндийский массаж лицаБаночный массаж лицаМедовый массаж от целлюлитаМедовый массаж животаМедовый массаж спиныМедовый массаж лицаЯпонская техника массажа лица АсахиИспанский массаж: техника выполненияМассаж при сахарном диабетеКосметический массаж лицаДетский лечебный медицинский массаж — особенности процедуры, показанияРасслабляющий массаж спиныПриемы классического массажаМедовый массаж всего тела — техника проведения, показания и противопоказанияТехника японского массажа лица КобидоСтоунтерапия — натуральный массаж камнямиРасслабляющий массаж: приемы и техникиТайский массаж: описание и техника выполненияЛимфодренажный массаж: показания и противопоказания, техникиСпортивный массаж: описание и техника выполненияСамомассаж лицаПластический массаж лицаАнтицеллюлитный массаж в домашних условияхСкульптурный массаж лицаМассаж шейно-воротниковой зоныМассаж при плоскостопии у детейПривлечение клиентов для массажистаМассаж живота: техники, приемы и лайфхаки