Как быстро убрать растяжки в домашних условиях?

Шлифовка рубцов и растяжек на фракционном СО2 лазере позволяет быстро и эффективно избавиться от эстетических проблем с кожей.

Лазерная шлифовка стрий: особенности методики

Лечение стрий (растяжек) лазером — это неинвазивный метод восстановления кожного покрова. Он основывается на принципе фототермолиза. Под воздействием лазерного теплового излучения на обрабатываемом участке кожи происходит локальное образование коагулированных столбцов. Вследствие этого в зоне обработки запускается процесс активного ремоделирования дермы. Стимуляция происходит за счет выделения медиаторов воспаления и активации фибробластов, которые провоцируют выработку коллагена. Таким образом происходит естественное восстановление функций и качества кожи.

Нюансы, которые важно учесть перед процедурой лазерной шлифовки

Преимущества лазерного удаления растяжек можно расписывать долго. Этот современный метод не только действенен, но и «не вырывает» пациента из повседневной жизни, то есть не требуется госпитализация и необходимости испытывать прочие дискомфортные факторы. Однако есть ряд моментов, которые важно учесть.

Приняв решение произвести лазерную шлифовку кожи, необходимо:

  • убедиться в наличии всех лицензий и сертификатов у выбранной вами клиники;
  • пройти обследование, убедиться, что вы полностью здоровы, — ослабленные иммунитет и организм в целом могут явиться предпосылкой для развития инфекционного заболевания, после процедуры лазерного удаления растяжек;
  • не делать процедуру себе во вред, — не подходит лазерная шлифовка беременным и кормящим матерям, а также людям, страдающим различными кожными заболеваниями;
  • соблюдать предписания врача, после данной процедуры важно месяц-полтора беречь кожу, — не загорать, не посещать бассейн и прочие открытые источники воды.

Обычно положительный эффект достигается за 5 сеансов, в «запущенных» случаях потребуется 10 сеансов.

Что такое фракционная СОшлифовка и в чём суть методики?

Фракционная СО2 шлифовка рубцов и растяжек выполняется на аппарате Cosmopulse II.

Эта новейшая процедура способна удалить рубцы разной сложности и происхождения, которая проходит комфортно для пациента и не наносит вреда здоровой ткани. Этот метод, благодаря своей эффективности, получил мировое признание.

Действие фракционного СО2 лазера направлено исключительно на проблемный участок. Цель процедуры — омолодить и обновить кожу.

С помощью фракционного СО2 лазера осуществляется послойное выравнивание кожной поверхности, удаляя при этом деформированные участки кожи. На месте поврежденных волокон идёт образование новой ткани с хорошей упругостью и эластичностью. Кожный рельеф выравнивается и устраняются проблемы (рубцы, шрамы, растяжки).

Благодаря такой щадящей, чётко направленной работе лазера, происходит быстрое заживление и восстановление кожной ткани. Процедура не помешает пациенту сразу вернуться к повседневной жизни. Кожа, подвергнутая лазерному воздействию, в течение 7-14 дней полностью восстанавливается.

Сегодня фракционная СО2 шлифовка лазером – очень популярная процедура, дающая прекрасный результат. Все пациенты отмечают, что их кожа стала более упругой и эластичной, разгладились глубокие морщины, исчезли шрамы и растяжки.

Причины и виды повреждений

Стрии (растяжки) – это изменения кожных покровов, связанные с биохимическими нарушениями в организме. Они возникают из-за нехватки компонентов для регенерации или элементарного дефицита тех или иных витаминов. Повреждения имеют исключительно внутреннюю природу и не появляются от механических воздействий.

Как и в любом другом случае, перед тем как выбирать меры для борьбы с этой проблемой, нужно выяснить причину их появления. Основные факторы, вызывающие такие повреждения, следующие:

  • При наборе или снижении массы

При резком увеличении объема эпидермис надрывается в слабых местах. При уменьшении – происходит обвисание кожи, она теряет упругость, и появляются стрии. В этом случае рекомендовано использовать косметические процедуры: мезотерапию и т. д.

  • Изменение гормонального фона

Этот фактор – самый распространённый. Например, во время полового созревания рубцы появляются из-за того, что эластичность покровов не успевает за ростом.

  • Беременность

Стрии в этот период связаны со сразу двумя описанными выше факторами: гормонами и весом. В этом, как в предыдущем случае, они выглядят как красные рубцы, от которых, если не запускать, можно очень легко избавиться.

  • Заболевания эндокринной системы

Расстройство одной или нескольких эндокринных желёз может сопровождаться ожирением и появлением сложностей этого вида.

Причины и виды повреждений
  • Генетическая предрасположенность

Такие проблемы часто бывают у людей, страдающих слабостью кожных покровов. Отсутствие или недостаток эластана и коллагена. Эти компоненты отвечают за упругость и крепость эпидермиса, и их количество зависит от факторов, передающихся по наследству. Повреждения, появившиеся по этой причине, убрать достаточно трудно. И чаще всего приходится прибегать к услугам косметических центров. В качестве профилактики рекомендован приём витаминов А и Е и использование масел и кремов, увеличивающих упругость и эластичность покровов. Например, массажных фитобиокомплексов от компании «Альпика».

  • Неполноценное питание

Белок и определённые витамины влияют на состояние эпидермиса. При их недостатке кожа теряет эластичность, хуже растягивается. И в результате при любом изменении веса могут появиться некрасивые отметины на груди животе ногах.

  • Нарушение водного баланса

Недостаток жидкости в организме вызывает снижения эластичности тканей, что приводит к появлению таких повреждений.

  • Физическая активность
Читайте также:  Лазерное домашнее омоложение

Иногда при занятии спортом и быстром наращивании мышц на теле, руках и икрах ног возникают рубцы.

По направлению повреждений можно определить их причины. Вертикальные – из-за увеличения объёма. А горизонтальные – из-за нарушений эндокринной системы.

Лазерная шлифовка – процедура, оказывающая на кожу эстетическое и лечебное воздействие

В клинике «Семейная» лазерная шлифовка кожи проводится на аппарате 6-го поколения ASCLEPION — это принципиально новая технология лазерной коррекции эстетических проблем – безопасная и эффективная. Технология этого аппарата позволяет проводить процедуры для любого типа кожи, для пациентов с 25 лет, не имеет побочных эффектов и не требует длительной реабилитации. Уникальность аппарата в том, что он оказывает комплексное воздействие на кожу, а лазерная энергия воздействует на микроучастки кожи дозировано.

Показания к лазерной шлифовке

  • Устранение пигментации
  • Устранение рубцов разного происхождения (гипертрофические и атрофические рубцы, стрии, постакне)
  • Устранение растяжек
  • Повышение тонуса и эластичности кожи
  • Устранение мелких и средних морщин
  • Гравитационный птоз
  • Доброкачественные новообразования кожи

Лазерная шлифовка кожи на аппарате ASCLEPION размягчает зарубцевавшиеся ткани и эффективно удаляет омертвевшие клетки. Происходит регенерация клеток с повышенной эффективностью, вырабатывая коллаген и эластин, тем самым запуская процесс естественного обновления кожи. Выработка коллагена продолжается в течение нескольких месяцев, что обуславливает длительный эффект от процедуры. Через два месяца вещество дермы уплотняется, количество коллагеновых волокон существенно возрастает, кожа становится более упругой и эластичной, улучшается ее состояние и цвет — в результате Вы не только станете выглядеть моложе, Вы почувствуете это.

В чем принцип работы лазерной шлифовки

Лазерные технологии давно используются во всех сферах жизни, в том числе и медицине. Сейчас у всех на слуху косметологическая процедура фракционной лазерной шлифовки, результатом которой является выравнивание кожи, ее подтяжка, устранение рубцовых и пигментных изменений. В ее основе лежит технология фракционного фототермолиза — точечного разрушения тканей путем их нагрева энергией лазера.

Метод относится к группе негативной стимуляции, т. е. во время процедуры в коже образуются микрозоны повреждения (МЗП), а результат достигается за счет регенеративных (восстановительных) процессов, происходящих после. С помощью лазера возможно изменять глубину проникновения, расстояние между МЗП и зоной термического прогрева.

Подготовка к процедуре лазерной шлифовки

Для подготовки к процедуре следует воздержаться от применения фотосенсибилизирующих средств и загара в течение одного месяца. За две недели до ФЛШ рекомендовано проведение плазмотерапии для стимуляции регенеративных процессов. За несколько дней до процедуры, при наличии показаний, врачом может быть назначен профилактический прием антибиотиков или противовирусных средств.

В день проведения и одну неделю после ФЛШ необходимо отказаться от употребления спиртных напитков, исключить повышенные физические нагрузки, а также посещение бани, сауны.

Процедура ФЛШ требует местной анестезии длительностью 1 час, продолжительность самой процедуры зависит от площади обрабатываемой зоны и составляет 15-60 минут.

Читайте также:  Пилинг зоны шеи и декольте: особенности процедуры

Реабилитация состоит из нескольких периодов:

  • Этап ранний. Продолжительность 1-4 дня. Происходит быстрый ответ кожи на повреждение, что проявляется отеком, покраснением, образованием корочек.
  • Этап восстановления. Продолжительность 10-20 дней. Запускаются процессы очищения и регенерации, включающие обновление клеточного состава кожи и волокон.
  • Этап ремоделирования. Продолжительность 1 — 6 мес. Происходит перестройка дермального матрикса, за счет чего устраняется косметический недостаток.

Кожа до процедуры и на этапе реабилитации нуждается в особом уходе, который врач назначит индивидуально.

Запись на прием к врачу косметологу

Процедуру лазерной шлифовки в клинике «Семейная» осуществляет квалифицрованный врач косметолог или врач косметлог-дерсатолог с высшим медицинским образованием, который расскажет обо всех противопоказаниях, осмотрит проблемную зону и подберет оптимальный вариант процедуры, а также величину и продолжительность импульса, подходящие именно под Ваш тип кожи. Чтобы узнать, есть ли у Вас противопоказания к проведению лазерной шлифовки, необходимо пройти консультацию квалифицированного косметолога в клинике «Семейная»

Единый контактный центр 8 495 662-58-85 ежедневно с 8 до 21 Клиника «Семейная» — современная и эффективная косметология в Москве.

Преимущества удаления растяжек на животе после родов и рубцов лазером:

  • результат после первой процедуры (видимый эффект развивается в течение 1-1,5 месяца);
  • безопасность (стерильность лазерного луча) — отсутствует риск заражения инфекциями, включая ВИЧ;
  • альтернатива операции;
  • возможность проводить омоложение любых участков лица и тела, в том числе вокруг глаз, область шеи и декольте и др.;
  • короткий восстановительный период (отек и изменение кожи сохраняются до 4-5 дней; естественное после процедуры шелушение наблюдается в течение недели и устраняется с помощью увлажняющего крема);
  • простой после процедурный уход;
  • превосходный длительный результат.

плазмотерапией

Другие способы удаления рубцов и шрамов

Пилинги. Удаление рубцов и неглубоких шрамов может проводиться с помощью химических пилингов на основе фруктовых кислот. Такие сеансы способствуют выравниванию рельефа и повышению упругости эпидермиса. Удаление рубцов с помощью пилинга улучшает обмен веществ и предотвращает разрастание соединительной ткани.

Инъекции. Удалению рубцов атрофического характера способствуют препараты с гиалуроновой кислотой. Выпуклые и разросшиеся шрамы гипертрофического или келоидного типа устраняются с помощью гормональных средств, например, кортизона.

Микродермабразия. Во время сеанса микродермабразии проводится шлифовка эпидермиса с помощью микрокристаллов. Данный метод способствует выравниванию рельефа и уменьшению размера шрамов, поэтому он является эффективным решением для устранения дефектов любой сложности.

Криотерапия. В процессе проведения криотерапии на поврежденные участки эпидермиса воздействуют низкие температуры, которые разрушают клетки соединительной ткани рубца.

Хирургическое иссечение. Радикальным способом уменьшения шрамов является хирургическое удаление. Специалисты проводят пластику контуров, иссечение, наложение внутренних косметических швов или пересадку тканей. После операции дефект становится практически незаметным.