Инъекции гиалуроновой кислоты в десна

Гиалуроновая кислота в косметологии используется очень широко. На основе этого вещества создаются препараты для биоревитализации и контурной пластики — сегодня эти процедуры пользуются большой популярностью. Главная особенность ГК — это ее способность удерживать влагу в тканях, стимулировать выработку коллагена и эластина.  Кроме того, молекулы ГК отвечают за доставку кислорода и питательных веществ в клетки кожи, стимулируют регенерацию.

Как работает гиалуроновая кислота в косметике

  • обеспечивает качественное, глубокое увлажнение. Эту способность формируют уникальные возможности гиалуроновой кислоты притягивать и удерживать большое количество молекул воды в глубоких слоях эпидермиса. Кроме того, гиалуронка создает на коже плотную пленку, которая препятствует испарению влаги;
  • стимулирует заживление поврежденных участков кожи без образования шрамов и рубцов, смягчает и разглаживает;
  • активизирует защитные функции кожных покровов, формирует барьер для негативного воздействия ультрафиолетового излучения и свободных радикалов;
  • эффективно разглаживает морщины и препятствует их появлению. Благодаря способности притягивать и удерживать влагу, гиалуронка тем самым заполняет даже глубокие морщины, делает кожу ровной, упругой и подтянутой;
  • гиалуроновая кислота обладает способностью уменьшать воспаление, не забивает поры, благодаря чему выступает эффективным средством по уходу за проблемной кожей;
  • гиалуроновая кислота — это структурный компонент человеческого организма, поэтому кремы на ее основе выступают естественными для любого типа кожи и не вызывают аллергических реакций;
  • являясь водорастворимым компонентом, гиалуроновая кислота прекрасно соседствует с другими составляющими косметических формул.

Почему появляются проблемы с волосами?

Причинами ослабленных, тусклых, секущихся, выпадающих и редких волос могут быть, кроме наследственных факторов, плохие условия экологии, гормональные сбои в организме, соблюдение строгих монодиет, недостаток витаминов и микроэлементов вследствие авитаминоза, нехватка белка, однообразное и недостаточное питание, нездоровый образ жизни, злоупотребление косметическими препаратами и техническими средствами для укладки волос. Помимо перечисленных причин кожа головы, старея, производит все меньше керотина и ослабляет рост фолликулов, из которых формируется и вырастает волос. Старение кожи головы и ослабление волос связано также с возрастным уменьшением выработки гиалуроновой кислоты в организме. Одной из её функций является выработка кожного секрета на волосистой части головы, который покрывает волосы, делая их блестящими и здоровыми. Сбои в этом обменном процессе приводят к чрезмерному производству кожного сала, что приводит к себорее.

Сама процедура проводится в виде инъекций:

  • место инъекции обезболивается,
  • упаковка вскрывается при пациенте,
  • со шприца снимается винтовой защитный колпачок,
  • на шприц надевается стерильная игла из той же упаковки,
  • гель точечно вводится под слизистую оболочку десны в места, где нет крупных нервных окончаний и сосудов. Как правило, по всей длине зубного ряда.
  • Инъекции могут проводиться как разово, так и курсом из нескольких процедур – зависит от тяжести воспаления и его последствий. Как правило, для легкой формы пародонтита одной инъекции достаточно – препараты имеют накопительный эффект.
  • Есть ли у гиалуроновой кислоты альтернативы?
  • Инъекции «гиалуронкой» при лечении пародонтита и устранении последствий гингивита направлены на то, чтобы оздоровить ткани пародонта и стимулировать естественное восстановление тканей пародонта. Та же цель – у плазмолифтинга, лазерной терапии для ускорения регенерации клеток и у биоактивных препаратов с факторами роста. Однако у каждого метода свои особенности, поэтому лучше всего они работают вместе.

Что представляет собой гиалуроновая кислота

Компонент с таким названием далек по составу от других кислот – салициловой или гликолевой. Гиалуроновая кислота входит в состав ряда биологических жидкостей, например слюны, а также сама по себе действует в каждом организме в качестве амортизирующей смазки суставов, нервов, кожи, волос и глаз. Около половины ее запасов находятся в тканях, поэтому наличие или недостаток этого компонента напрямую влияет на внешний вид кожи.

С возрастом в организме снижается количество естественной гиалуроновой кислоты, поэтому специалисты рекомендуют использовать косметические средства на основе ее синтетического аналога. Иногда этого оказывается достаточно и можно обойтись без процедуры фотоомоложения – именно так, путем коррекции нанесения косметических препаратов, многие борются с сухой, морщинистой и провисающей кожей.

Принцип действия гиалуроновой кислоты 

Гиалуроновая кислота – компонент в составе межклеточного матрикса, который регулирует процессы регенерации и метаболизма клеток и отвечает за водный баланс кожи. Основная функция гиалуроновой кислоты – удерживать молекулы воды, обеспечивая тем самым барьерно-защитную функцию кожи, препятствуя её старению и образованию морщин.

С возрастом уровень гиалуроновой кислоты в тканях существенно снижается, что провоцирует старение кожи, потерю естественного объема тканей, образование морщин на лице. Инъекции с гиалуроновой кислотой решают эту проблему, естественным образом восполняя необходимый уровень влаги в тканях.

Притягивая к себе молекулы воды и создавая оптимальный гидрорезерв, гиалуроновая кислота выполняет несколько функций — увлажняет и разглаживает кожу, устраняет морщины и моделирует объемы лица.

После введения препарата гиалуроновая кислота естественным образом встраивается в ткани, не ощущаясь тактильно, а спустя время полностью выводится из организма.

Введение

Кисти рук – это самая видимая и уязвимая часть тела после лица и шеи, ежедневно подвергающаяся воздействию внешних факторов [1]. Так, Bains с соавторами в 2006 г. провели опрос мнений, проанализировали более 300 клинических случаев и пришли к выводу, что возраст человека можно определить, взглянув на его руки [2].

Читайте также:  Глубокий пилинг лица: процедура, риски и побочные эфекты

Кисти рук подвергаются агрессивному влиянию самых разных внешних факторов: УФ-облучению, холоду и теплу, воздействию воды и бытовой химии. В сочетании с внутренними факторами старения это приводит к довольно раннему появлению в этой зоне инволюционных изменений: пигментации, морщинистости и сухости кожи, атрофии тканей с визуализацией вен и сухожилий.

Основные эстетические проблемы тыльной поверхности кистей рук можно разделить на три группы:

  • специфическое проявление процессов старения этой области: потеря объема мягких тканей, визуализация сухожилий и поверхностных вен (в некоторых случаях может быть конституциональной особенностью пациента);
  • неспецифические признаки, возникающие при фото- и хроностарении: снижение тургора, эластичности и увлажненности кожи, морщинистость и дряблость;
  • признаки фотоповреждения кожи: гиперпигментация, утолщение рогового слоя, солнечное лентиго, актинический кератоз.

Изучением процессов старения деликатной зоны рук стали активно заниматься зарубежные специалисты лишь в последнее десятилетие.

Что надо знать об инъекциях гиалуроновой кислоты

К инъекциям гиалуроновой кислоты (филлерам) прибегают в случае желания омолодить свой внешний вид. Вводимое вещество пополняет водный резервуар кожного покрова, нормализует «тканевое дыхание», восстанавливает синтез эластина и коллагена. Уколыгиалуроната действуют по принципу наполнителя. Они помогают:

  • избавиться от морщин и складок;
  • скорректировать формы и контуры частей лица (линии скул, подбородка, бровей);
  • восстановить или добавить объем в область губ, щек, груди;
  • устранить дряблость и сухость эпидермиса.

Уколы делаются врачом-косметологом в средний или глубокий слой дермы (для увеличения объема губ вещество колется внутримышечно). Сеанс продолжается не более получаса. Существует множество методов их введения в разные участки лица, зоны декольте и рук. Выбор оптимального способа позволяет добиться превосходного результата. Действовать лекарство начинает сразу после введения, но нужный эффект после одного сеанса уколов достигается только при увеличении объема груди и губ. Так, удаление грыжи нижнего века потребует 1-4 посещений косметолога, а полностью восстановить овал лица получится после 4-8 сеанса. Эффект, вызываемый инъекциями гиалуроновой кислоты, длится от 2-3 недель до года, в зависимости от места введения сыворотки и особенностей организма пациента.

Инъекционные введения лекарства могут вызывать кратковременные, неопасные для здоровья, побочные явления:

  • отечность,
  • болезненность,
  • покраснения,
  • гематомы.

Подобные последствия уколов бесследно исчезают в течение пары дней.

Чем биоревитализация отличается от мезотерапии и других методик?

По сравнению с мезотерапией (эффект от которой имеет накопительный характер) биоревитализация дает более быстрые результаты и требует меньшего количества процедур.

В отличие от контурной пластики биоревитализация кожи позволяет не только заполнить недостающие объемы, но и устранить различные дефекты (рубцы, постакне и проч.).

При плазмотерапии для инъекций используется не препараты с гиалуроновой кислотой, а очищенная и обогащенная питательными веществами плазма крови пациента.

Основные виды процедур

Наиболее востребованные процедуры:

  • контурная пластика;
  • биоармирование;
  • биоревитализация.
Читайте также:  Круговая подтяжка лица: виды, техника и реабилитация

Контурная пластика — это введение филлеров для придания объема или устранения заломов и складок на коже. Чаще всего филлеры вводят в скулы, щеки (с возрастом эта часть лица теряет объем, и лицо начинает выглядеть излишне строгим), носогубные складки. Также стабилизированную «гиалуронку» используют для улучшения внешнего вида подбородка, шеи, зоны декольте. Инъекции гиалуроновой кислоты для лица хороши в первую очередь тем, что не требуют долгой реабилитации — места проколов заживают быстро. При этом безоперационное вмешательство обеспечивает выраженный и долгий лифтинг-эффект.

Биоармирование — процедура, которая направлена на восстановление четкого контура лица. В этом случае гиалуроновая кислота становится своего рода каркасом, который удерживает ткани в желаемом положении, не дает им «сползать». Например, с помощью этой процедуры можно успешно скорректировать опущение уголков губ, второй подбородок. Для большинства российских женщин характерен деформационный тип старения — когда ткани, теряя упругость, начинают провисать, опускаться. Биоармирование позволяет эффективно решить проблему, при этом сохранив подвижную мимику.

Биоревитализация в основном используется как профилактическая мера или для устранения последствий стресса, который кожа испытывает, например, после длительного пребывания на солнце. Глубокое увлажнение, которое обеспечивает эта процедура, позволяет вернуть свежий цвет лица, разгладить мелкие морщинки, уменьшить пигментацию, выровнять рельеф. Уколы гиалуроновой кислоты показаны при проблемной коже — склонной к жирности и воспалениям, после агрессивных вмешательств (пилингов, лазерной шлифовки).

Если вы ищете, где сделать уколы гиалуроновой кислоты в Москве, обратитесь в нашу клинику. Опытные врачи нашего медицинского центра подберут оптимальное в вашем случае решение, проведут процедуру профессионально и с соблюдением всех предосторожностей.

Популярные вопросы

1. У меня стоят мезонити (поставила 2 мес. назад). Можно ли колоть гиалуронку?

Можно, это вполне совместимо. Эффект будет даже лучше, чем от какого-то одного вмешательства.

2. Планирую поездку на море, очень переживаю за кожу (я рыжая, белокожая, всегда обгораю, несмотря на крем). Если сделать мезо, есть ли шанс, что кожа пострадает меньше от солнца?

Инъекции однозначно пойдут на пользу: гиалуроновая кислота удерживает влагу, в жару и при активном солнце это очень важно. Ну и бонус: даже если вы обгорите, несмотря на предосторожности, последствия ожога (краснота, отек) быстрее станут незаметными.

3. Мне 50. В целом кожей довольна, если не считать глубоких носогубных складок. Мне кажется, если их убрать, я помолодею сразу лет на 15. Можно ли их с помощью инъекций сгладить совсем?

Носогубные складки образуются как следствие активной мимики — кожа растягивается при улыбке. Так что сделать эту область идеально гладкой, конечно, не получится (да и незачем, это бы выглядело некрасиво и неестественно). Но используя филлеры в этой зоне, складки можно сделать намного менее заметными.