Фракционное СО2 омоложение

Cегодня для того, чтобы подтянуть и омолодить кожу лица и тела, необязательно обращаться к пластическим хирургам. Одним из щадящих методов лифтинга, который набирает популярность, является Фракционное СО2 омоложение.

Основные отличия технологий

 

Лазерная наноперфорация

Фракционное лазерное омоложение

Как это работает

Наноперфорация позволяет добиться эффекта подтяжки кожи без хирургического вмешательства. При проведении процедуры омоложения лазер подается в виде тысячи микроскопических лучей. Каждый лучик «прошивает» эпидермис, разрушая коллагеновые волокна. Кожа остается неповрежденной, поэтому Вы не чувствуете боли от процедуры. Так как старые коллагеновые волокна разрушены, организм с удвоенной силой начинает вырабатывать новый коллаген и эластин. В результате этого уменьшаются и разглаживаются морщины, кожа становится упругой и свежей.

С помощью фракционного лазера тепловая энергия направляет в проблемную зону. Волны глубоко проникают в кожу, затрагивая и эпидермис, и дерму. В результате кожный покров нарушается, кожа травмируется. Это увеличивает вероятность ожогов, рубцов и гиперпигментации.

Каких результатов позволяет достичь

.Курс процедур омоложения позволяет достичь полного ремоделирования кожи.Кожа становится более подтянутой и гладкой уже после первого сеанса. С помощью наноперфорации можно устранить морщины и рубцы, подтянуть овал лица и вернуть коже красоту и упругость.

Фракционная методика позволяет скорректировать морщины, подтянуть овал лица и выровнять цвет кожи. Но стоит учитывать риски, которые неизбежны при проведении процедуры.

 

Какой курс необходимо пройти

Видимого результата можно добиться уже после первого сеанса. Количество сеансов определяет врач-косметолог с учетом характера проблемы, возраста пациента и состояния кожи. Для достижения максимального эффекта рекомендуется пройти 2-3 процедуры омоложения с интервалом в 2-3 недели.

Максимальный эффект достигается после 2-3 процедур фракционного омоложения. Рекомендуемый интервал между сеансами – 4-6 недель.

В чем главная разница

Это безболезненно! При проведении сеанса не используются анестезирующие крема, так как наноперфорация – это первый НЕТЕРМИЧЕСКИЙ способ воздействия на кожу. Процедура омоложения не вызывает ожог глубоких тканей, поэтому пациент не ощущает боли и чувствует себя максимально комфортно.

Процедура проходит болезненно для пациента. Воздействие фракционного лазера вызывает глубокий перегрев кожи. В результате этого пациент может испытывать болевые ощущения, которые проблематично снять даже с помощью анестезирующего крема.

{фотографии до-после}

Как Вы видите, лазерная наноперфорация имеет все шансы, чтобы занять лидирующее место среди процедур омоложения кожи. Испытать уникальное действие этой технологии Вы можете в Сети клиник лазерной косметологии «ЛИНЛАЙН». Наши высококвалифицированные врачи-косметологи предоставят Вам консультации, подберут оптимальный курс и профессионально проведут процедуру омоложения кожи с максимальным комфортом для Вас. Вы будете приятно удивлены результатом!

Читайте также:  Аппарат РФ лифтинга – какой лучше выбрать для дома?

перейти к списку

Отличие фракционного лазера от обычных лазерных излучателей

При обработке зоны поверхности кожи обычным лазером, форма пятна падающего пятна представляет собой сплошное плоское пятно. При этом в зависимости от параметров лазерного аппарата для омоложения, лазерный луч может проникать в кожу на разную глубину и оказывать абсолютно различное воздействие. Но, тем не менее, общей закономерностью плоского распределения лазерного пятна является то, что термическому воздействию подвергается значительный участок обрабатываемой зоны. При воздействии фракционного лазера (его иногда еще называют пиксельным лазером) на кожу падает колонна лучей, которая создает специальную матрицу микроповреждений или МТЗ (микротермические зоны). Вследствие этого, степень поврежденности кожи значительно уменьшается, т.к. микроповреждения занимают 2-3% по площади, от всей площади обрабатываемой зоны и степень регенерации и возвращение к активной жизни у пациентов происходит значительно быстрее. Клетки эпидермиса, не затронутые микролучами после процедуры интенсивно делятся, параллельно индуцируются процессы неоколлагнеза и образования эластина, которые обеспечивают упругость и свежий вид лица.

Основные характеристики фракционных лазеров

Чтобы выбрать и купить фракционный лазерный аппарат необходимо обратить внимание на несколько существенных факторов.

1)В первую очередь внимательно изучите общие характеристики фракционного аппарата,  именно энергия, мощность, частота работы и т.д. Эти параметры характеризуют систему в целом, а именно ее мощность, скорость работы и другие факторы, которые очень важны для врача.

2)Затем стоит остановиться на типе фракционного лазера. Если говорить в общем плане, то все фракционные лазеры, то они подразделяются на абляционные и неабляционные. Абляционные пиксельные лазеры(Er:YAG либо СО2) наносят более существенные повреждения коже, поэтому процесс реабилитации идет немного медленнее, чем при использовании неабляционных лазеров (неодимовые лазеры). Однако при лечении с помощью пиксельной методики таких заболеваний как постакне, растяжки и т.д., абляционные методики показывают лучшие результаты.

Отличие фракционного лазера от обычных лазерных излучателей

3)Расстояние между колоннами, глубина МТЗ. Эти параметры в полной мере характеризуют свойства самой фракционной насадки. Оптимальным расстоянием между точками МТЗ является расстояние 0,5-1мм. Что касается глубины проникновения лазерных «колонн», то оптимальным вариантом является использование объемного распределения МТЗ, как реализовано в манипуле 3dPixel LASEST. В таком случае сеть микроповреждений создается не в одной плоскости, а в объемном слое толщиной порядка 1-1,5мм, что значительно повышает эффективность регенерации клеток.

Основные плюсы фракционного лазера

К основным преимуществам фракционных лазеров относятся:

  1. возможность обрабатывать любой участок кожи;
  2. широкий спектр применений;
  3. лазер затрагивает около 20% площади поврежденной кожи;
  4. возвращение к активной жизни сразу же после процедуры;
  5. возможность проведения процедуры на темной коже;
  6. долговременный эффект (более года).

Лазерное омоложение влагалища: кому оно показано и как может помочь?

Одним из главных показаний для лазерного омоложения влагалища является атрофия влагалища.

Атрофия влагалища очень распространенная проблема. Она отмечается у ½ всех женщин старше 50 лет.

Атрофия влагалища характеризуется истончением стенок влагалища, сухостью внутри влагалища и вагинитом из-за низкого уровня эстрогенов в крови. Такая ситуация часто встречается во время и после менопаузы. Низкий уровень эстрогенов отрицательно влияет прежде всего на уровень рН влагалищного секрета.

Читайте также:  Как вывести мефедрон - сколько держится в организме мефедрон

В результате появляются симптомы атрофии влагалища:

  • Сухость во влагалище
  • Жжение во влагалище
  • Выделения
  • Генитальный зуд.

Рис. 1. Интимное омоложение СО2-лазером

Помимо атрофии влагалища на фоне резкого снижения эстрогенов в крови появляются признаки поражения мочевого пузыря, которые проявляются:

  • Жжением при мочеиспускании
  • Императивностью позывов на мочеиспускание (пациентка не может долго удерживать мочу)
  • Недержанием мочи
  • Частыми циститами.

Кроме того при атрофии влагалища также страдает половая функция женщины:

  • Половой акт сопровождается болями и неприятными ощущениями
  • После полового сношения из влагалища могут отмечаться кровянистые выделения.

Многочисленные симптомы могут приводить к нарушению психического здоровья пациентки, депрессии и перепадам настроения.

Рис. 2. Сужение влагалища СО2-лазером

Фракционное лазерное омоложение кожи

Первые признаки старения кожи лица, увядание, морщины, обезвоживание и отсутствие румянца… Все это можно отсрочить, продлив свою молодость. Многие девушки и женщины прибегают к помощи омолаживающих косметических средств, кремов, масок, гелей. Но есть и быстрый, эффективный метод – Фраксель, отзывы о котором подтверждают результативность и длительное сохранение привлекательного и молодого вида лица.

Как бороться с проблемой старения?

Обновление клеток кожи – единственный природный вариант сохранения молодости лица. С каждым годом выработка новых клеток и эластичных волокон уменьшается. Омоложение по методу Фраксель – способ, направленный на восстановление естественной выработки коллагена. Методика предполагает воздействие на кожу специальным лазером. Излучение активирует коллагеновые волокна, благодаря чему старение приостанавливается, а кожа выполняет свои функции, как в 20-25 лет.

Когда стоит задуматься о борьбе с естественным старением?

С каждым годом, взрослея, женщина непрерывно наблюдает изменения состояния кожи на лице. Выделяется 4 возрастные группы, в каждой из которых происходят общие проблемы:

  • 25-30 лет. Первые признаки потери упругости кожи лица, еле заметные морщинки в уголках глаз. К 30 годам наблюдается изменение цвета лица, появление признаков усталости. Нередко нарушается микроциркуляция, а также происходит спазм мышц.
  • 30-35 лет. Морщины на лбу, в носогубной складке. На данном этапе эпидермис обновляется реже, поэтому лицо становится тусклым, порой даже с серым оттенком. Сухость кожи, низкий тонус проявляется в появлении мимических морщин. Полные женщины страдают деформационным старением – опусканием щек.
  • 35-40 лет. Старение затрагивает уже не молекулярный, а клеточный уровень, поэтому налицо отсутствие увлажнения и питания, четко просматриваемые морщины и усталость кожи.
  • от 40 лет. Стремительное старение связано с гормональными изменениями. В первую очередь лицо страдает от недостатка эстрогена, из-за чего происходит пересыхание кожи, появляются признаки деформации.

К какой бы возрастной группе не относилась женщина, все изменения кожи ее лица неразрывно связаны с замедлением выработки коллагеновых клеток, отвечающих за упругость и эластичность кожи.

О методике Фраксель

Методика Фраксель успешно используется в косметологии на протяжении 10 лет. Этот вид аппаратной косметологии запатентован, поэтому нет никаких опасений его практического применения на себе. Инновация Fraxel сегодня действует в 70 странах.

Действие луча направляется на подкожный покров, при этом эпидермис не страдает. В процессе все поврежденные из-за возрастных изменений клетки самоомолаживаются (восстанавливаются, заменяются новыми), что отражается в улучшении цвета и состояния кожи лица.

Читайте также:  Как подготовить кожу к химическому пилингу. Советы косметолога

Фраксель имеет такие показания:

  • восстановление функции выработки коллагена;
  • борьба с морщинами;
  • устранение пигментных пятен, следов от угревой сыпи;
  • увеличение тонуса.

При использовании метода Фраксель омоложение действительно дает свои результаты. Процедура занимает до 1 часа.

Не всем женщинам можно проходить процедуру Фраксель. Противопоказания распространяются на беременных, женщин с диабетом, онкозаболеваниями или их предрасположенностью, эпилепсией, варикозным расширением вен, а также сыпями, герпесом, незажившими и гнойными ранами.

Выполнение процедуры включает подготовку лица: очистку, анестезию. После процедуры даются рекомендации по уходу за кожей, разрабатывается индивидуальная программа использования кремов.

Плюсы фракционного COомоложения

  • Кожа после процедуры восстанавливается достаточно быстро. Уже через неделю кожа полностью восстановится.
  • Отёчность после процедуры пропадает через 1-2 дня и не требует дополнительного вмешательства.
  • Уже через сутки базальный слой эпидермиса возвращается в норму, а отмершие клетки отпадают за неделю.
  • Благодаря тому, что побочные эффекты сведены до минимума, а инфицирование попросту невозможно, фракционное СО2 омоложение можно проводить на любых участках кожи. Чаще всего клиенты поддают лазерному воздействию деликатную кожу век, зоны декольте, шеи, груди, рук и внутренней части бедра.
  • Кроме того с помощью этого метода можно забыть о растяжках и рубцах.

Эффект фракционного омоложения

Уже через 10 дней после процедуры Вы увидите, как:

  • кожа приобрела здоровый цвет и гладкость;
  • сузились поры;
  • лицо подтянулось;
  • уменьшилась сосудистая сетка;
  • рубцы стали намного менее заметными;
  • разгладились морщины.

Эти эффекты будут нарастать, достигнув своего максимума через месяц после процедуры – когда появится достаточное количество фибробластов, и они восполнят дефициты нужных коже молекул в полном объеме. Сохраняется результат процедуры до 3 лет. Его поддержанию способствует правильный уход за кожей лица.

Оборудование для фракционного омоложения

В клинике косметологии Татьяны Цимбаленко для осуществления процедуры фракционного омоложения применяется  лазер последнего поколения Mosaic HP.

Разновидности неабляционного лазерного омоложения

Неабляционное лазерное омоложение может проводиться сплошным и фракционным методом. В первом случае воздействие осуществляется на всю поверхность кожи, а во втором лазер воздействует на определённые точки (фракции). Конкретный тип процедуры выбирается косметологом на основании показаний и исходных данных.

Неабляционное лазерное омоложение является атравматичным в любом случае. Поверхностный слой кожи не подвергается деструкции или разрушению, поэтому реабилитационный период отсутствует. Омолаживающее действие процедуры проявляется постепенно и отличается тенденцией к накоплению. Цель неабляционного лазерного омоложения – поэтапное дермальное ремоделирование.

Относительным недостатком неабляционного лазерного омоложения считается необходимость прохождения полноценного цикла процедур. Обычно для достижения хороших результатов требуется от 3 до 10 сеансов с временным интервалом в 10-30 дней. При лечении акне/постакне такой курс терапии позволяет достигать наилучших результатов.

Реабилитация при этом проста, поэтому пациент не чувствует характерного для нее дискомфорта и потребности в продолжительном восстановлении.