Фракционное омоложение лазером СO2 (DOT — терапия)

   Можно найти много статей на эту интереснейшую тему. Есть статьи с результатами научных изысканий, а есть и для рекламных целей. Мы же постараемся ознакомить Вас с основными характеристиками и алгоритмами действия при косметологическом лечении, которое называют « лазерное омоложение кожи».

В чём преимущество нашего аппарата Asclepion Dermablate MCL 30?

В нашем лазерном аппарате, в отличие от аналогов, лазерный луч разделён на 169 микролучей. Для этого используется оптическая система микролинз высочайшего уровня — Carl Zaiss (Карл Цейсс), которая известна во всём мире! Она чётко фокусирует 169 лучей на каждый поверхности кожи, а это способствует высокой точности воздействия и максимальной эффективности процедуры. Чем больше мы «пробьём» микротоннелей на каждый , тем больше сократится кожный лоскут, кожа при этом не истончится, а сократится (как если закрыть растянутую гармонь).

Фракционный термолиз проводится на различных аппаратах и поэтому эффект от процедур тоже разный. Используют в основном для термолиза с абляцией (с нарушением кожных покровов) — СО2 и эрбиевые лазеры. А для фототермолиза, важно не путать, применяют аппараты с IPL технологией ( М22, «Фраксель» и др.)

Методика омоложение фракционным лазером СО2

ДОТ- технология или же Дермально — Оптический Термолиз – это передовой метод омоложения кожи, для выполнения которого используются современные лазеры компании ДЕКА: SmartXide DOT и SmartXide2 DOT/RF.  ДОТ- омоложение специально создано для решения проблем, вызванных старением кожи, причем достигнутый результат будет радовать вас долгое время. Часто, пациентки клиники задают вопрос — сколько понадобится процедур фракционного лазерного омоложения, чтобы достичь хорошего результата? В среднем, нужно сделать курсом 3 — 5 процедур и потом делать поддерживающие процедуры один раз в год. Многие, работающие женщины, обычно, приурочивают это к новогодним каникулам или майским праздникам, если нет возможности найти в рабочем графике даже 3 — 5 дней на реабилитацию.

Методика омоложения такова, что фракционный лазер СО2 точечно воздействует на ткани, образуя микротермальные зоны повреждений, перемежающиеся с необработанными участками. С помощью строго разработанной технологии SmartPulse испускаемые импульсы обладают стимулирующим эффектом выработки нового коллагена, необходимого для эластичности и упругости кожи.

Выполняя процедуру фракционного омоложения, врач контролирует течение процесса заданными параметрами излучения. Здесь имеется в виду его мощность, площадь покрытия  и длительность импульса.  Параметры устанавливаются для максимальной безопасности пациента, при этом исходя из его индивидуальных особенностей. В аппаратах SmartXide DOT и SmartXide2 DOT/RF встроена удивительная система HiScan, благодаря работе которой лазерный импульс распределяется по всему прорабатываемому участку кожного покрова. Сам лазер проникает на необходимую глубину и без потери энергии воздействует на определенные участки ткани. Помимо этой системы также существует режим SmartStack, который позволяет совершать от 1 до 5 проходов с попаданием в одну цель, что в свою очередь повышает время экспозиции лазера и плотность подаваемой на кожу энергии.

Подводя черту, можно суммировать вышесказанное про оборудование премиум класса SmartXide DOT таким образом: данная система превосходно справляется с традиционным лазерным омоложением и процедура ДОТ- омоложения наиболее эффективно решает конкретные эстетические проблемы каждого пациента. 

Фракционное лазерное омоложение лица, цена на которое в нашей клинике всегда доступна, является на сегодняшний день одним из самых эффективных омолаживающих воздействий на кожу!

Последствия фракционного лазерного необлятивного омоложения:

Сразу после сеанса лицо слегка припекает, ощущение тепла. Через 1 час все неприятные ощущения проходят. Примерно через 2-3 часа возможно покраснение и может начаться отек, особенно это касается зоны верхних век и участка вокруг глаз. Пик отеков приходится на следующий день.

В период реабилитации:

После процедуры за кожей важно ухаживать, поскольку в ней идут интенсивные процессы восстановления и перестройки, врачи часто используют профессиональную косметику на основе биологически активных веществ, усиливающих эффект от процедуры.

Необходимо увлажнять кожу в течение минимум 2-х недель после процедуры, используя легкую и нежирную косметику. Так же, во избежание гиперпигментации, необходимо защищать кожу от ультрафиолета в течение минимум одного месяца используя солнцезащитные крема SPF 50.

Цены:

Процедура фракционного фототермолиза ResurFX Цена(руб) Спеццена
Консультация врача-дерматокосметолога 600
Морщины вокруг глаз 4 000
Лицо, веки 15 000
Лоб 4 000
Шея 6 000
Декольте 10 000
Лицо, шея 18 000
Лицо, шея, декольте 22 500
Кисти рук 6 000
Спина (до нижнего края лопатки) 15 000
Нанесение анестезирующего крема 600

Перед процедурой необходимо проконсультироваться с врачом! Есть противопоказания!

! Вы можете приобрести подарочные сертификаты на любую услугу Центра Лазерной Косметологии «Контур» для своих родных и близких.

Просьба уточнять цены у администратора Центра Лазерной Косметологии «Контур».

Фракционная лазерная шлифовка кожи – косметическая процедура, цель которой – испарение омертвевших слоев кожи, на смену которым достаточно быстро приходит новая ткань

Фракционная лазерная шлифовка кожи – эффективная методика для решения целого комплекса проблем кожного покрова. В процессе шлифовки используется СО2 лазер, просверливающий в коже микроскопические отверстия. Такое воздействие приводит к испарению омертвевших слоев кожи, на смену которым достаточно быстро приходит новая ткань, а также стимулирует выработку эластина и коллагена, осветляет либо полностью удаляет пигментные пятна.

Фракционная лазерная дермабразия может использоваться на любых участках тела: на лице (в том числе и около глаз), руках, шее и в других анатомических зонах.

Эффект от фракционного лазера

Лазерная шлифовка позволяет добиться потрясающих результатов: кожа в месте воздействия полностью омолаживается, ее структура улучшается, морщины и застаревшие рубцы сглаживаются, пигментные пятна исчезают, синяки и гематомы спадают быстрее. Лазер оказывает воздействие на нижние слои эпидермиса, поэтому полученный эффект является достаточно продолжительным. В настоящее время фракционная лазерная шлифовка кожи признана единственным действенным средством для борьбы с растяжками.

Лазерная шлифовка рубцов и шрамов

При проведении данной процедуры фракционный лазер прожигает в рубцовой ткани микроскопические отверстия, которые достают до глубоких слоев кожи. Такое воздействие вызывает активный рост молодых клеток, волокон и капилляров, которые постепенно замещают ткани рубца или шрама. Многократное повторение лазерной шлифовки фракционным методом делает рубец или шрам более светлым и мягким, а его рельеф выравнивается с уровнем кожи.

Шлифовка растяжек лазером

Фракционный лазерный пилинг растяжек может проводиться на любых участках кожи тела: бедрах, животе, груди. В ходе процедуры лазер СО2 разрушает рубцовую ткань и стимулирует выработку новых коллагеновых волокон в соседних участках кожного покрова. Через некоторое время на поврежденных участках образуется эластичная молодая ткань, ширина растяжки уменьшается, а ее рельеф значительно сглаживается.

Читайте также:  Отек после увеличения губ: страшно или нет

Неабляционная шлифовка (фракционный термолиз)

Данная методика подразумевает проникновение лазерного излучения через верхний слой эпидермиса, клетки которого при этом не повреждаются. После такого воздействия улучшается рельеф и цвет кожи, разглаживаются морщины на шее, лице и в зоне декольте, исчезают «гусиные лапки» в углах глаз. Техника лазерной шлифовки кожи по средствам фракционного термолиза обеспечивает щадящее воздействие на кожу и обеспечивает быстрое восстановление.

Фракционный термолиз (особенно проведенный на аппаратах семейства Фраксель) является отличной альтернативой фотоомоложению. Лазерная шлифовка осуществляется пучком лучей около 200 микрон.

Абляционная шлифовка кожи

При проведении данной процедуры лазерное излучение, проникающее в глубокие слои кожи, разрушает верхний слой эпидермиса. В плане эффективности абляционное фракционное лазерное омоложение может сравниться с пластической хирургией, настолько глубоко проходит шлифовка лазерным лучем.

Лазерная абляция кожи показана в следующих случаях:

  • возрастные изменения кожного покрова;
  • рубцы, растяжки, шрамы,
  • кератоз;
  • рубцы после акне;
  • пигментные пятна;
  • кожные новообразования.

Противопоказания к проведению фракционной лазерной шлифовки

Фракционная шлифовка кожи не проводится в период лактации, беременности, при кожных и острых инфекционных заболеваниях, онкологии, нарушении целостности кожных покровов, сахарном диабете в стадии декомпенсации, психических заболеваниях и некоторых других заболеваниях кожи при которых лазерное воздействие противопоказанно.

Методика проведения

Лазерная фракционная шлифовка лица и других участков тела проводится под местным наркозом — на обрабатываемый участок кожи наносится специальный обезболивающий крем. Сама процедура длится от 20 до 30 минут. Проведение повторной лазерной шлифовки кожи рекомендуется минимум через 2-3 месяца.

Плазмолифтинг лица

Плазмолифтинг или «вампирский лифтинг» или «инъекции Дракулы» — это, несмотря на жутковатое название, очень полезная процедура. В проблемные зоны на лице (морщины, пигментные пятна, рубцы, обвисшая кожа) с помощью маленького шприца вводится специальная обогащенная плазма. Плазма получена из собственной крови пациента через обработку на центрифуге.

Преимущества плазмолифтинга: полная гипоаллергенность (на собственную кровь организм реагирует положительно), относительно недорогая стоимость, минимальное количество противопоказаний, быстрый эффект после процедуры.

Недостатки плазмолифтинга: необходимость повторять процедуру (примерно 1 раз в полгода, для поддержания эффекта), не справляется с сильно обвисшей кожей или действительно глубокими морщинами, необходимо обезболивание.

Стоимость плазмолифтинга в «АсМедия» — от 3 900 рублей для зоны лица.

Каковы результаты лазерного омоложения в домашних условиях?

Применение лазерной аппаратуры для домашнего использования может привести только к двум крайне противоположным результатам:

  1. Вы получите легкий эффект омоложения, слабо сопоставимый с результатом профессиональной салонной процедуры;
  2. Вы выберете неправильный режим и вам хватит буквально минуты, чтобы получить ожоги на лице.

Кроме того, редко кто из нас скрупулёзно и без перерыва проводит курс домашних процедур с полным соблюдением технологии и без нарушений санитарно-гигиенических норм. А использование прибора «время от времени» вообще не даст положительного результата.

РЕЗУЛЬТАТ ПРОЦЕДУРЫ

Качество проведенной процедуры во многом зависит от того, где вы решили сделать лазерное омоложение. В руках профессионала аппарат DEKA SmartXide DOT творит чудеса, стирая возрастные изменения, пигментацию и рубцы. При этом не требуется долгий реабилитационный период и специальные средства восстановления. Эффект лазерного пилинга: омоложение кожи вокруг глаз, преображение контуров лица и тела, обновление тканей, способствующее естественному сиянию.

После лазерного пилинга:

  • Улучшается структура, цвет и тонус кожных покровов;
  • Уменьшаются или полностью устраняются морщины;
  • Подтягивается кожа верхних и нижних век;
  • Исчезают гусиные лапки;
  • Устраняются мелкие морщинки вокруг рта;
  • Подтягивается кожа лица, области шеи и декольте;
  • Сужаются поры;
  • Улучшается естественный процесс увлажнения;
  • «Стирается» возрастная пигментация;
  • Осуществляется выраженный лифтинг всего тела;
  • Молодеет, становится более мягкой кожа рук;
  • Подтягивается кожа на животе;
  • Происходит безоперационная подтяжка внутренней поверхности бедер, плеч и ягодиц.

Проведение процедуры

Фракционное омоложение проводится по показаниям врача, поэтому сначала необходимо записаться на консультацию к косметологу, который проведет первичный осмотр, подберет наиболее эффективный вид процедуры, а также исключит противопоказания.

За 3 – 5 дней до операции желательно ограничить физическую активность, физические нагрузки, отказаться от употребления алкогольных и кофеинсодержащих апитков. В целях профилактики осложнений специалист может назначить противоинфекционные и антибактериальные препараты. Также в период подготовки следует воздержаться от посещения сауны, бани, солярия, пляжей, так как тепловое воздействие раздражает кожу, которая во время проведения лазерных манипуляций может сильнее травмироваться. Поскольку лазер оказывает подсушивающее воздействие на дерму, в период подготовки необходимо соблюдать питьевой режим, выпивая в течение дня около 1,5 – 2 литров жидкости.

Сеанс фракционного омоложения начинается с очищения кожи от декоративной косметики. Далее косметолог обрабатывает лицо антисептическим раствором и кремом-анестетиком. Как только обезболивающее подействует, специалист приступает к обработке проблемных участков лазерным аппаратом.

Контакт фракционной насадки с кожей сопровождается яркими световыми вспышками, поэтому перед манипуляциями клиент и косметолог надевают на глаза специальные защитные очки. Интенсивность и продолжительность лазерного воздействия регулируется специалистом с учетом индивидуальных особенностей и потребностей кожи пациента.

После того, как все проблемные участки будут обработаны, лицо повторно обрабатывается антисептическим раствором, после чего косметолог накладывает ранозаживляющую и восстанавливающую маску. Процедура длится среднем 30 – 60 минут. Все зависит от общей площади обработки.

Благодаря предварительному обезболиванию во время манипуляций клиент не ощущает дискомфорта и боли. Исключением является низкий болевой порог, когда даже после анестезирования повышенная чувствительность сохраняется.

Глубокое дермальное лазерное омоложение

Это самый высокоэффективный, безопасный и быстрый способ омоложения, рассчитанный на долгосрочный результат. Он вернет молодость даже зрелой коже, придаст ей упругость и эластичность, разгладит морщины, подтянет контур лица.

Глубокое FT-лазерное омоложение – курсовая процедура, состоящая обычно из 4-6 сеансов, проводимых последовательно с перерывами в течение полугода. По окончании курса формируется коллагеновый каркас, обеспечивающий упругость кожи, повышающий ее эластичность. Результатом станет подтянутый овал лица, заметное снижение количества морщин, в том числе и у женщин в зрелом возрасте, улучшенная структура, здоровый цвет молодой и сияющей кожи.

Суть процедуры заключается в воздействии лазером на глубокие слои, где протекают процессы внутриклеточного обмена и синтеза коллагена и эластина. Под действием энергии лазера имеющиеся коллагеновые волокна уплотняются, обеспечивая лифтинг-эффект. Увеличение синтеза коллагена позволит поддерживать молодость кожи в течение нескольких лет.

Одно из достоинств процедуры – отсутствие восстановительного периода. Незначительное покраснение кожи, шелушение и легкая отечность в области воздействия может наблюдаться не более двух суток. Это свидетельствует о процессах регенерации кожного покрова и является частью процедуры омоложения, а не ее побочным эффектом.

Курс из 4-6 последовательных процедур гарантирует стойкость результата на срок до 5 лет.

Глубокое лазерное омоложение является частью методики FT-лазерного омоложения, но может быть выполнено и как самостоятельная процедура.