Эндоскопическая подтяжка лба, бровей и средней зоны лица

Содержание

Ход процедуры подтяжки средней зоны лица

Операция по подтяжке средней зоны лица длится около двух-трех часов и подразумевает введение общего или комбинированного внутривенного наркоза. Оперативное вмешательство предполагает нахождение пациента в условиях стационара от одних до трех суток. В современной пластической хирургии для подтяжки средней лицевой зоны могут применять две методики:

  1. Чек-лифтинг.
  2. Темпоральный лифтинг.

Оба вида пластики выполняются эндоскопическим способом, а отличаются местом расположения проколов и разрезов, которые могут находиться в наименее заметных местах: волосах, в области нижних век или внутри ротовой полости.

Если для выполнения подтяжки средней зоны лица выбрана методика чек-лифтинга, то вмешательство выполняется под местным наркозом и длится не более часа. Для изменения формы скул выполняется перераспределение подкожного жира через разрез на нижнем веке в зоне начала роста ресниц. Зачастую такая пластика выполняется вместе с нижней блефаропластикой. Единственным минусом такой операции является невозможность устранить глубокие морщины возле носогубной складки.

Выполнение подтяжки средней зоны лица методом темпорального лифтинга подразумевает введение общего наркоза и продолжается не более двух-трех часов. Пластика выполняется через продольные разрезы височной зоны и над верхней губой. При помощи эндоскопов выполняется расслаивание кожи и надкостницы, затем производится коррекция объема подкожного жира. После этого хирург исправляет положение мышц и прикрепляет их к костям и окружающим тканям при помощи швов. Также для закрепления могут использоваться специальные фиксаторы, которые со временем рассасываются. Благодаря им полученный результат сохраняется продолжительное время.

Расшифровка: что означает SMAS

SMAS, или СМАС – это не техника операции. Так называется один из подкожных слоев. Аббревиатура расшифровывается как Superficial Muscle-Aponeurotic System – поверхностная мышечно-апоневротическая система.

Другими словами, СМАС слой представляет собой систему из мышц и апоневроза – непрерывной соединительной ткани, покрывающей и соединяющей лицевые мышцы. Этот слой начинается от ушей, занимает почти целиком область щек, потом переходит на область шеи.

SMAS слой был описан в 1976 году как структура между подкожной и глубокой жировой тканью. Именно это открытие вывело пластическую хирургию лица на новый уровень и сделало результаты пластики естественными.

Эндоскопическая подтяжка лица: что это такое

Эндоскопической подтяжкой, называемой ещё бесшовным фейслифтингом, является методика, дающая уникальную возможность убрать ярко выраженные симптомы старения без пластической операции. Такая подтяжка является современным и щадящим способом омоложения.

Читайте также:  11 лучших кремов для подтяжки кожи лица: описание и состав

К эндоскопическому лифтингу прибегают женщины, желающие избавиться от признаков старения на лице

К этой методике прибегают женщины, которым ещё не нужна эстетическая омолаживающая хирургия, но у них уже имеются морщинки мимического происхождения. Далеко не всегда косметологическая продукция, предназначенная для антивозрастного ухода, может справиться со складочками возле рта и в углах глаз.

Представители сильного пола тоже могут воспользоваться эндоскопическим лифтингом.

Эндоскопическая подтяжка лица: что это такое

От круговой подтяжки эндоскопическое вмешательство отличается тем, что оно не требует больших разрезов кожных покровов. При бесшовном лифтинге делаются маленькие иссечения, через которые под кожу специалист вводит эндоскопический инструмент, оснащённый камерой. Надрезы осуществляются на незаметных участках (в волосистой области на голове, во рту, над нижними веками). Всего необходимо около 2–4 разрезов (с учётом вида операции и ожидаемого эффекта от неё) длиной не более 1–1,5 см каждый.

Эндоскопическая подтяжка лица позволяет поднять ткани лба и средней зоны лица без разрезов перед ушами, которые являются визитной карточкой подтяжки лица. Эта операция представляется менее опасной в плане повреждения лицевого нерва, потому что она делается под надкостницей, там, где ветвей лицевого нерва нет или же в так называемых «пространствах», где тоже нет двигательных ветвей лицевого нерва. Вместе с тем не при всех состояниях тканей лица может подойти эндоскопическая пластика, тогда для устранения избытков по овалу лица и в области шеи требуется стандартная подтяжка.

Пшениснов Кирилл Павлович, пластический хирург, доктор медицинских наук

Оснащение инструмента камерой даёт возможность доктору держать под контролем ход хирургического вмешательства, наблюдать за мелкими сосудами и нервами, проходящими в области подтяжки, избегать различных осложнений при выполнении бесшовного лифтинга. Суть метода заключается в том, что специалист не убирает избытки кожного покрова, а просто перераспределяет ткани, подтягивая подкожную структуру.

Видео: эксперты об эндоскопическом фейслифтинге

Подготовка и проведение эндоскопической подтяжки

До того, как направить пациента к хирургу, специалисты клиники «Beauty Trend» проведут комплексное обследование: необходимо определить общее состояние организма, склонность к острым аллергическим реакциям и прочие индивидуальные особенности, которые могут ухудшить результат операции.

Вкратце, процесс проведения эндоскопической подтяжки можно описать следующим образом: в волосистой части головы делается несколько небольших надрезов, через которые с помощью эндоскопа выравнивается кожа. Длительность операции составляет от 1,5 до 3 часов.

Как проходит процесс подтяжки

Во многих косметологических клиниках сегодня предлагают эндоподтяжку. Выполняют такую операцию опытные хирурги путём разрезов, размер которых не превышает 0,5 см. Чаще всего они делаются в лобных и височных местах. После них наступает время самой подтяжки.

Читайте также:  Зона бикини должна быть чиста, фотоэпиляцию сделать пора

Излишки кожных покровов удаляют под тщательным взором эндоскопической камеры. Она позволяет избежать опасных повреждений сосудов и нервов, увеличивая во много раз изображение.

После процедуры накладываются специальные скобы, которые почти не оставляют следов. Они находятся на месте надрезов не более двух недель.

Эндоскопическая подтяжка средней зоны лица

Такое хирургическое вмешательство направлено на устранение носогубных складок и коррекцию скул. Кроме того, во время операции можно убрать грыжи с нижних век, вернуть упругость щекам.

Как и в предыдущем случае, операция проводится под общим наркозом. В большинстве случаев используется эндотрахиальный вариант. Такая анестезия считается более безопасной для организма. Выполняется также три разреза. Основное отверстие находится над ресницами в области естественной складки век. После полного заживления шрам здесь незаметен. Изначально специалист убирает избытки кожи и жировой ткани в области сильных век. Затем работа здесь будет невозможна из-за сильного отека.

Проколы выполняются в области ушных раковин

Эндоскопическая подтяжка средней зоны лица

Для работы в средней зоне лица помимо трех основных разрезов нужны еще два дополнительных. Делаются они во внутренней части рта, ближе к деснам верхней челюсти. Таким образом удается провести безопасно коррекцию носогубных складок, изменить форму щек. Со стороны виска и рта мягкие ткани отделяются от кости. Во время операции они могут свободно перемещаться, благодаря чему специалист может изменить черты лица пациента. Для фиксации результата используются специальные эндонити, которые крепятся к мягкой ткани и кости.

Послеоперационные швы выполняются из рассасывающегося материала. Снимать их через некоторое время не нужно.

Преимущества

У эндоскопического лифтинга лба множество преимуществ по сравнению с другими методиками:

  • отсутствует потребность стричь волосы;
  • безопасность – нервные окончания и сосуды практически не повреждаются;
  • операция проводится очень быстро и под тщательным контролем врача, благодаря современному эндоскопическому оборудованию со встроенной видеокамерой;
  • волосы в оперируемой области почти не выпадают;
  • отсутствие видимых послеоперационных шрамов;
  • быстрый период реабилитации;
  • естественная мимика лица после процедуры;
  • при этой методике выполняются небольшие разрезы в малозаметной области, которые быстро заживают;
  • отсутствие серьёзных послеоперационных осложнений.

Эндоскопическая методика идеально подходит для лысеющих или лысых мужчин, которым не удастся скрыть большие шрамы за волосами.

Цена и от чего она зависит

Стоимость эндоскопической подтяжки зависит от следующих факторов:

  • от опыта работы хирурга и его квалификации;
  • от региона, в котором проводится операция;
  • от уровня оборудования и его современности;
  • от объема работы и зоны проведения операции.
Читайте также:  Как проходит ринопластика длинного носа?

Нижняя зона считается самой трудоемкой, поэтому обойдется пациенту дороже. Средняя зона зависит от комплекса взаимодействия с другими частями. Верхняя область стоит дешевле, чем две предыдущие. Чаще всего, хирург работает не с конкретной одной областью, а с круговой подтяжкой или двумя зонами.

Средний чек-лист в Москве начинается от 140 000 рублей. В стоимость не входят дополнительные процедуры по восстановлению и уходу. Поэтому при планировании операции необходимо уточнить окончательную сумму в самой клинике.

Эндоскопическая подтяжка лица: что это такое — современный и быстрый способ подтянуть лицо и его проблемные участки. Операция характеризуется коротким периодом восстановления и длительным эффектом омоложения. Рекомендуется пациентам в возрасте от 35 до 55 лет.

Фото до и после операции

Для визуализации результатов тем, кто задумывается над возможностью проведения фейслифтинга.

Фото лба после эндоскопической подтяжки лица:

Эндоскопическая подтяжка средней зоны лица будет выглядеть так:

Женщина из ничего может сделать три вещи: салат, шляпку и скандал. Но хочет она это делать красиво, молодо и задорно. И пусть секрет ее прекрасного внешнего вида останется «за семью печатями».

Похожие записи:

  1. Аскорбинка в ампулах для лица
  2. Депиляция восковыми полосками в домашних условиях
  3. Как подбирать тональный крем по цвету
  4. Когда на лбу появляются морщины
  5. Лечение жирности кожи головы

Зоны коррекции

Одним из преимуществ данной методики является точное попадание в проблему. То есть, можно корректировать не только всё лицо, в целом, но и отдельные его зоны. В зависимости от зоны вмешательства различают следующие виды этой операции:

  • Эндоскопический лифтинг средней зоны лица. Глубокий контур носогубных складок, а также уголков рта предполагает коррекцию именно средней зоны лица. Благодаря операции меняется подъём уголков рта, создается объём в скуловой области, убирается носогубная складка.
  • Лифтинг лба. При глубоких заломах на лбу, производят эндоскопический лифтинг лба. При этом виде лифтинга, хирург ткани лба отслаивает от кости, затем натягивает и фиксирует в нужном положении. При этом, в отличие от круговой подтяжки, гораздо меньше травмируются окончания нервов, сосуды и волосяные луковицы.
  • Лифтинг бровей. Низко опущенные брови, нависание над веками предполагает коррекцию с помощью эндоскопического лифтинга бровей. Хмурое выражение лица, за счёт нависших бровей бывает не всегда связано с возрастными изменениями. В этих случаях тоже показан эндоскопический лифтинг этой зоны.