Биоревитализация от прыщей – после, появились

Процедура биоревитализации — это инъекции гиалуроновой кислоты, которая необходима для выработки кожей эластина и коллагена. Доза средства максимально приближена к естественной, что позволяет веществу усвоиться за короткий срок и начать действовать. Однако для достижения результата после процедуры необходимо строго придерживаться рекомендаций специалиста. В противном случае возможны побочные эффекты.

Что такое биоревитализация

Биоревитализация лица – курс из 3-4 косметологических процедур, во время которых в области морщин вводят гиалуроновую кислоту. В отличие от ботокса – синтетического вещества, часто вызывающего аллергию или отек – главный компонент упомянутой выше мезотерапии натуральный и безвредный. Гиалуроновая кислота синтезируется в организме человека. Она является антиоксидантом и тормозит старение, но с возрастом ее становится меньше чем нужно, появляются морщинки, кожа становится более дряблой.

Мезотерапия лица с использованием гиалуроновой кислоты станет настоящим спасением для женщин, перешагнувших 30-летний рубеж.

Что такое биоревитализация

После процедур биоревитализации кожа разглаживается, увлажняется, ее клетки начинают делиться интенсивнее, поэтому различные шрамики и следы от прыщей проходят гораздо быстрее. Курс процедур проводится примерно за 3-4 месяца, перерыв между инъекциями длится около двух недель. Стоит мезотерапия лица гиалуроновой кислотой 15-20 тысяч рублей за один сеанс. Сколько процедур войдет в курс, зависит от возраста и состояния кожи.

Результат

В области глаз у меня наблюдались мимические морщинки, которые практически исчезли. Так из-за плохой привычки сидеть, подперев рукой левую щеку, возле левого глаза образовалась достаточно глубокая морщина, которая долго не давала мне покоя. Так как она и была основным ориентиром при оценке эффективности процедуры, за ней велось пристальное наблюдение.

Так вот — от этой глубокой морщинки осталась всего лишь тонкая линия, что для меня является очень показательным.

В области между бровями у меня морщин не было, но наблюдалась неровность кожи, которая со временем грозила перерасти в глубокую морщину. После трех процедур эта неровность полностью исчезла. Теперь главное приучить себя не сдвигать брови.

На лбу у меня были тоненькие линии, которые обычно появляются от привычки поднимать брови вверх. Эти линии были практически незаметными, но меня напрягали. Через две недели после третей процедуры они исчезли и пока не появляются.

Из положительных моментов также стоит отметить, что значительно сузились поры, а тон лица стал более равномерным.

Сразу хочу предупредить, что не стоит ждать значительных изменений сразу же после процедуры — у меня первую неделю после процедуры кожа становится на вид очень сухой, но через 2-3 недели прям расцветает. Поэтому если вы хотите сделать биоревитализацию перед каким-то важным событием, лучше пройти процедуру за 3-4 недели до мероприятия.

В общем, результатами процедуры биоревитализации я довольна. Но именно с препаратом Hyalual проводить биоревитализацию больше не буду. Дело в том, что он, несмотря на попытки маркетологов продать его как швейцарский препарат, все равно уступает по качеству своим французским и итальянским аналогам (это мне уже другой косметолог рассказал). Из-за более высокой концентрации активных веществах в иностранных препаратах, процедуру биоревитализации ими следует проводить один раз в 3-4 месяца. С Hyalual же надо проводить курс каждые 6-8 месяцев.

Также иностранные препараты гораздо более очищенные, из-за чего папулы гораздо меньше и проходят значительно быстрее.

Мне вариант с иностранными препаратами нравится больше, так как одна процедура в 3-4 месяца и проходит не так дискомфортно, да и в финансовом плане зарубежные аналоги в общем получаются выгодней.

Следующую процедуру биоревитализации я планирую уже в январе следующего года, поэтому ждите подробного отчета.

Надеюсь, мой опыт и обзор из 3-х процедур был для вас интересным и полезным. Советы для тех, кто ранее уже задумывался о подобной процедуре, но по разным причинам на нее не решался – не бойтесь, результат значительно превосходит неудобства.

А для тех счастливиц, у кого еще только предстоит знакомство с такими пакостями, как первые морщинки, знайте – с этом можно бороться! Правда, принцип как на пожаре – проще и дешевле  пойти на опережение, чем потом «тушить».

А у кого какой был опыт проведения данной процедуры?

Остались ли у вас вопросы по самой процедуре?  

Проведение процедуры

Как правило, проведение процедуры биоревитализации осуществляется в несколько этапов:

  • Первым этапом является подготовка пациента. Специалист осматривает кожу пациента и делает вывод о том, нужно ли проводить процедуру, а также устанавливает наличие или отсутствие противопоказаний. На этом же этапе проводится и выбор методики введения вещества и определенный препарат.
  • Вторым этапом является проведение процедуры. Лицо пациента тщательно очищается от загрязнений и макияжа, при этом обязательно проводится обработка кожи антисептическим препаратом. Если гиалуроновая кислота будет вводиться с помощью инъекций, то кожу обрабатывают анестезирующим веществом. Если же для введения будет применяться аппаратная техника, то на поверхность кожи наносится выбранный препарат. После этого специалист приступает к введению препарата выбранным способом.
  • Третий этап является завершающим. Как правило, после процедуры косметолог наносит на обработанную кожу специальную лечебную косметику для закрепления результата и успокоения тканей.

Уход за кожей

Чтобы лицо максимально быстро восстановилось после биоревитализации и эффект сохранился на долгое время, необходимо правильно ухаживать за кожей в восстановительный период:

  • Первые 2-3 дня не умываться, а только протирать лицо антисептическим раствором утром и вечером. Это могут быть спиртовой раствор салициловой кислоты, перекись водорода 3%, Фурацилин, хлоргексидин.
  • Через 3 дня умываться теплой кипяченой водой с нейтральным гелем или пенкой. После процедуры кожу тереть не нужно, только аккуратно промакивать полотенцем.
  • Пить больше чистой воды, что обеспечит необходимое увлажнение кожи и усилит действие гиалуроновой кислоты.
  • При возникновении припухлости приложить лед.
  • Через 1-2 недели использовать заживляющие гели на водной основе, которые увлажняют эпидермис и способствуют его восстановлению.
  • Если специалист разрешит загорать, то применять солнцезащитные крема с высоким SPF.

Что предпринять, если осложнения после биоревитализации все же появились

Синюшность и отечность не так уж страшны, даже если они долго держатся, но спустя несколько недель на поверхности кожи лица могут появиться папулы, местоположение которых не соответствует проколам. Это может значить только одно – коктейль попал в поверхностные слои дермы. В этом случае поможет только обращение в салон, где косметолог введет специальный препарат. Он доставляется внутрь «бугорка» и рассасывает гель, осевший на поверхности.

Если опухла мочка уха или височная зона рядом с ушной раковиной, область носослезной борозды, межбровья или скул – можно подозревать аллергию, обширную гематому, лимфостаз и даже ишемию. Только опытный врач может устранить такие последствия. Он назначит препараты, снимающие отек, воспаление и аллергический приступ, а затем расскажет, какой уход предпочтителен на время восстановления.

Соблюдение всех предосторожностей позволяет сохранить полученный результат на максимально долгий срок. Проще неукоснительно следовать простым правилам и советам, чем потом долго лечить кожу, стараясь вернуть ей упругость и молодость. От риска развития специфических осложнений не застрахован никто, но его можно минимизировать, соблюдая определенные предосторожности.

Возможные негативные последствия

Биоревитализация представляет собой процедуру, в ходе которой в дерму вводятся инъекции гиалуроновой кислоты разной концентрации, после уколов на коже могут оставаться синяки, папулы. Папулы после биоревитализации обычно проходят сами по себе в течение 1-3 дней. Устранить отеки и синяки помогут специальные гели и мази, среди которых Троксевазин, Лиотон, Траумель S, гепариновая мазь.

В некоторых случаях состав неравномерно распределяется под кожей, в результате чего образуются неровности и бугорки. При проведении биоревитализации может возникать также ощущение боли, зуда, сухости. Очень редко компоненты препарата могут вызвать аллергические и воспалительные реакции.

Причины возникновения побочных эффектов:

  • индивидуальные особенности организма;
  • пренебрежение правилами проведения процедуры;
  • нарушение техники введения препарата.

Все дефекты чаще всего исчезают уже на следующий день, происходит восстановление и насыщение кожи влагой. Косметологи всегда предупреждают пациентов о возможных последствиях и рекомендуют методы их устранения. Существует также мнение, что основная причина такой реакции кожи заключается в низкой квалификации специалиста и отсутствии опыта.

Активное вещество

Активным компонентом, который и дает омолаживающий эффект, в большинстве препаратов для биоревитализации является гиалуроновая кислота. Это уникальное вещество вырабатывается человеческим организмом и присутствует во всех его тканях, даже в костях. Оно удерживает влагу, влияет на метаболизм и стимулирует производство такого важного для кожи и суставов коллагена.

Ранее использовалась только гиалуронка животного происхождения, получаемая путем переработки биоматериала. Но она легко распадается, и результат от таких процедур совсем недолговечный. Зато аллергические реакции эта форма провоцирует крайне редко.

Сейчас гиалуроновая кислота производится путем биосинтеза. Ее получают как продукт жизнедеятельности бактерий (стрептококков и др.), а затем очищают от посторонних примесей. Процесс это крайне сложный и на 100% убрать все белки не удается. А у некоторых людей они могут спровоцировать аутоиммунные заболевания и сильную аллергию.

Ускорение заживления

Уменьшать папулы и устранять другие побочные реакции, которые могут возникнуть после биоревитализации, можно при помощи различных косметологических процедур. Важно, чтобы план по реабилитации разрабатывал опытный специалист.

Терапия может включать такие процедуры, как:

  • стимуляция лимфотока;
  • применение противовоспалительных препаратов;
  • использование рассасывающих средств.

Немаловажно применять и специальные заживляющие кремы или мази, которые назначит косметолог. Они помогут коже быстрее восстановиться и предупредить появление рубцов.

Процесс полной реабилитации всецело зависит от особенностей организма конкретного пациента, у некоторых людей он может пройти за один месяц, а другим придется ждать улучшений дольше.

Причины долго сохраняющихся папул

Чаще всего нежелательные последствия, выраженные осложнениями после биоревитализации, возникают в результате недостаточной квалификации косметолога. Врач, проводящий процедуру, должен хорошо знать строение эпидермиса, расположение подкожных мышц лица и обладать опытом внутрикожных инъекций, чтобы получить максимальный эффект и избежать осложнений, связанных с процедурой.

Читайте также:  Кастрация мужчин: что это, как и зачем она проводится?

Длительность проведения одного сеанса биоревитализации составляет от получаса до 2 часов, в зависимости от состояния кожных покровов и намеченных эффектов.

В идеальном случае на месте проколов остаются едва заметные следы, небольшие покраснения, которые вскоре проходят. Побочные эффекты процедуры могут возникнуть в результате слишком большой дозы препараты, ошибочной глубины и неправильного способа введения. При этом могут появиться отеки, синяки, держатся они довольно длительное время. Понадобятся помощь косметолога и дополнительные косметические процедуры, способные справиться с такими последствиями.

В норме папулы должны рассасываться в течение 3-4 дней. А через неделю никаких следов от проколов на коже не должно оставаться. Но у некоторых пациентов после биоревитализации папулы не проходят более длительное время. Иногда последствия биоревитализации не исчезают в течение одного и более месяцев.

На видео – сколько держатся папулы после биоревитализации:

Происходит это по следующим причинам:

  1. Ошибка в выборе препарата для инъекции. Состав препарата, используемый для проведения процедуры биоревитализации, подбирается индивидуально в зависимости от типа кожи. При этом концентрация биоактивных составляющих, и в зависимости от этого консистенция коктейля, может быть разной. Слишком густой состав впитывается клетками эпидермиса медленнее. Папулы и прочие повреждения кожи проходят дольше. Но и эффект от биоревитализации в этом случае будет сохраняться более длительное время.
  2. Нарушение техники введения препарата. Если препарат введен слишком поверхностно, на усвоение гиалуроновой кислоты затрачивается больше времени, и, естественно, папулы на поверхности дермы рассасываются более длительный срок.
  3. Слишком юный возраст пациентки. Проводить биоревитализацию до 25 лет не имеет смысла, потому что количество собственной гиалуроновой кислоты в тканях кожи в этом возрасте достаточное. Избыточное количество этого вещества вызывает сильное замедление его усвоения.
  4. Особенности эпидермиса. В редких случаях наблюдается замедление усвоения введенной гиалуроновой кислоты клетками кожи. Это не патология, но в такой ситуации любые инъекционные косметические процедуры будут иметь длительный восстановительный период.
  5. Проведение процедуры при наличии патологий, замедляющих процесс восстановления кожи.
  6. Нарушение правил и рекомендаций в первые дни после проведения процедуры.

Профессиональный пилинг от акне, прыщей и угрей

Существует несколько видов пилинга, которые способны оказать очищающее свойство на воспаленную кожу. Самые распространенные виды:

  • химический пилинг
  • ультразвуковой пилинг

Химический пилинг против акне

Химический пилинг — это очищение кожи с помощью снятия поверхностного слоя кожи кислотами химического происхождения. Такой пилинг способен:

  • устранить любые кожные высыпания
  • сделать глубокое очищение пор
  • сделать тон лица ровным
  • устранить кожную пигментацию
  • сгладить рубцы и шрамы

процедура химического пилинга

Химический пилинг выполняют в салонах красоты и даже в домашних условиях. Единственное условие — человек, выполняющий процедуру, должен обязательно знать противопоказания кислот и возможные последствия.

Важно: В зависимости от проблемы, применяться может: кислота салициловая, кислота гликолевая, миндальная и трихлоруксусная.

Ультразвуковой пилинг против акне

Пилинг ультразвуком позволяет предварительно расширить поры для того, чтобы очистить их от кожного сала, пыли и грязи с помощью ультразвуковых волн.

Эта процедура не оставляет никаких негативных последствий и не имеет неприятных ощущений. Она безопасна для людей любого возраста.

ультразвуковой пилинг

Важно: Ультразвуковое очищение делает кожу матовой, упругой и свежей. Первый же пилинг может порадовать хорошим результатом.