Биоревитализация лица – отзывы с фото до и после и последствия

Биоревитализация – это внутрикожное введение препаратов на основе гиалуроновой кислоты. Входит в топ эстетических процедур в кабинете косметолога. Как и вокруг любой популярной процедуры, в отношении биоревитализации у пациентов сложилось множество мифов.

Разберемся, вредны ли инъекции гиалуроновой кислоты для лица?

Риски уколов красоты

Множественные клинические испытания доказали, что инъекции гиалуроновой кислоты безопасны и имеют минимальный риск побочных эффектов. Содержащаяся в препаратах гиалуронка (применяемых в роли дермальных наполнителей) имеет животное происхождение. Она образовалась вследствие бактериальной ферментации. Образованная подобным образом кислота не патогенна и гипоаллергенна. Лица, регулярно делающие инъекции гиалуроновой кислоты для лица, интересуются отзывами о пользе и вреде уколов.

Побочные эффекты от инъекций уколов красоты возникают крайне редко. Основная их причина — человеческий фактор (нарушение условий хранения препарата, несоблюдение гигиены в салоне, недостаточный опыт мастера).

Как выполняются уколы гиалуронки

Косметологи производят инъекции по определенной схеме. Сначала кожа тщательно очищается и обрабатывается антисептиком, затем микроиглой в нее вводится препарат с гиалуроновой кислотой.

Каждый препарат подбирается исходя из задач и потребностей процедуры. Так, для разглаживания морщинок нужен один состав, а для коррекции формы губ, лица — другой. Эффект после курса длится от шести до девяти месяцев.

Синтезированная гиалуроновая кислота постепенно растворяется и абсорбируется организмом точно так же, как и настоящая. Поэтому косметологи рекомендуют повторять уколы с определенным интервалом, чтобы поддержать необходимый результат.

В конце сеанса обработанные зоны дезинфицируют антисептическим средством. Чтобы предупредить образование скоплений введенной инъекции в виде уплотнений, зону массируют с увлажняющим кремом. При появлении гематом их смазывают специальной мазью.

Косметологу показываются через 3–4 недели после процедуры. Специалист проверяет результат и устраняет недостатки, если они есть.

Польза от уколов красоты

Микроскопические инъекции устраняют или уменьшают последствия старения кожи. Это актуально для возрастных изменений форм лица и морщинок, возникающих из-за истончения коллагена и подкожного жира.

Области, где используют инъекции:

  • Между бровей
  • Складки у губ и носа
  • Морщинки у глаз
  • Заломы (на переносице и лбу)
  • Линия улыбки в уголках рта

Дермальные препараты, содержащие в своем составе гиалуронат, могут с эффектом применяться при подъеме брылей (провисающих щек), коррекции формы кончика носа и подбородка. Подойдут для заполнения ямок от угревой сыпи.

Для альтернативы уколам можно использовать гиалуронку в таблетках. Применять ее нужно строго после консультации с косметологом.

Противопоказания

Кислота гиалуроновая есть в организме каждого человека и относится к категории безопасных веществ. Но гиалуроновая кислота для лица уколы с ней могут иметь ряд негативных отзывов и противопоказания:

  • Грудное кормление и беременность
  • Прием антикоагулирующих средств или проблемы коагуляции
  • Заболевания имунной системы
  • Аллергические реакции на лидокаин (он есть в составе препаратов)
  • Хронические заболевания или тяжелые болезни
  • Гепатит С

Большинство клиентов переносят уколы красоты с гиалуроновой кислотой без последствий, но иногда наблюдаются стремительно развивающиеся незначительные реакции на введение гиалурона. Они исчезают сами без последствий через три — десять дней.

Читайте также:  Разговоры о биоревитализации: сколько нужно сделать процедур для лица

Среди подобных осложнений:

  • Гематомы пункционные, появляющиеся после приема ряда лекарств (витамина Е, салицилатов). Чаще всего синяки возникают из-за инъекций на тонкой коже. Во избежании подобных неприятностей нужно применяться специальные препараты до и после уколов.
  • Покраснения в месте введения или вдоль него. Исчезают через несколько часов.
  • Появление малой опухоли (чаще всего у глаз или губ). Рассасывается сама.
  • Ряд людей отмечают повышенную чувствительность или незначительный зуд вокруг места введения в течение трех дней.
  • Рецидив герпеса. Лечится приемом ацикловира, иных средств, назначенных врачом.
  • Возникновение асимметрии, некроза, неестественного внешнего вида. Встречаются очень редко и появляются из-за неверной техники введения и непрофессионализма косметолога.

Уколы гиалуроновой кислоты в лицо противопоказаны беременным и лицам с тяжелыми заболеваниями. Отзывы на подобные косметические средства только положительные. Ряд осложнений и некачественный результат возникают из-за несоблюдения техники введения и непереносимости компонентов укола.

Каковы особенности ухода за кожей после биоревитализации

После проведения биоревитализации «Иал Систем», «Рестилайн Витал» и т.д. косметолог дает практически одинаковые советы по уходу как мужчинам, так и женщинам. Во-первых, рекомендуется увеличить до 2,5 л количество потребляемой жидкости. Дело в том что молекула гиалуроновой кислоты присоединяет воду, поэтому для нормального ее действия обильное питье необходимо.

Во-вторых, в зимнее время года желательно не находиться длительное время на морозе на протяжении нескольких дней после сеанса, поскольку увеличивается вероятность появления покраснений. В-третьих, не нужно посещать бани, сауны, солярии, бассейны в течение 2-3 дней и постараться не прикасаться к месту введения препарата, ну и, конечно, протирать лицо антисептическим раствором. В остальном представители сильного пола могут продолжать жить по-прежнему, но уже с обновленным, более молодым, лицом.

Как часто нужно делать биоревитализацию для поддержания эффекта

Если вас интересует вопрос, как часто нужно делать биоревитализацию, то здесь всё полностью индивидуально и зависит от множества факторов, начиная с возраста пациента и заканчивая ожиданиями.

В большинстве случаев курс биоревитализации лица состоит из 4 процедур, которые выполняются с промежутком в 2 недели. После прохождения курса врачи-косметологи сети SPA-Wellness центров «Бархатный сезон» рекомендуют выполнять поддерживающие процедуры (один сеанс в 3–4 месяца).

Выраженный эффект биоревитализации держится полгода, однако при условии проведения поддерживающих процедур и обеспечения правильно подобранного домашнего ухода ещё на протяжении многих лет вы сможете наслаждаться красивой и подтянутой кожей.

Показания и области применения

Для биоревитализации используется нативная, то есть нестабилизированная гиалуроновая кислота, которая отлична от стабилизированной гиалуроновой кислоты, что используется в препаратах (филлерах) для контурного моделирования лица.

Основная функция нестабилизированной гиалуроновой кислоты — решить проблему сухости и обезвоженности кожи, наполнить ее влагой и восстановить водный баланс.

Биоревитализация — очень эффективная профилактика старения кожи и после, и перед отпуском в жарких странах, где агрессивное действие солнечных лучей неминуемо ведет к потере кожей влаги и, как следствие, ее преждевременному старению. Также методика будет полезна для увлажнения в зимний период, когда сухой воздух в автомобиле и помещениях обезвоживает кожу.

Можно ли делать биоревитализацию в домашних условиях

Самый эффективный метод омоложения – инъекционный, но он не подходит для использования в домашних условиях. Уколы должен делать только специалист. Лазер безопаснее, но его чаще применяют в салонах, потому что такой аппарат довольно дорогостоящий.

Дома можно использовать аппарат, который воздействует на кожный покров микротоком. Такое устройство относительно недорогое, его можно приобрести в специализированном магазине или заказать через интернет. На кожу наносится специальный препарат, и потом дерма обрабатывается аппаратом микротоковой терапии.

Подводя итоги

Как видите, польза и вред биоревитализации идут рука об руку. А плюс еще возможность использования некачественных препаратов, которых сейчас много появилось на рынке!

Профессионалы не советуют выполнять инъекционную биоревитализацию самостоятельно в домашних условиях. В салонах же чаще всего применяются купленные у представителей производителя высококачественные препараты: «Ювидерм», «ДМАЕ», «Иал-Систем» и другие.

По отзывам пациентов, при грамотно проведенной процедуре негативные побочные реакции организма практически не возникают. А вот аллергии часто бывают у тех, кто делает ее самостоятельно в домашних условиях. И связаны они с низким качеством используемых препаратов или превышением рекомендованных частоты и дозировки их применения.

Препараты, которые используются в процедуре

Наши специалисты подберут для вас состав мезо-препарата в соответствии с потребностями кожи или волос и разработают лечебную программу, чтобы избавить вас от несовершенств внешности в сжатые сроки. Мы работаем только с современными, полностью безопасными препаратами от ведущих мировых производителей. Все мезо-коктейли, которые используются в Cleo Line, прошли клинические испытания и подтвердили эффективность. Активные ингредиенты начинают работать сразу же, при этом наблюдается выраженный накопительный эффект.

Длительность результата

Чтобы результат продержался как можно дольше, дерматологи рекомендуют придерживаться назначенного специалистом курса процедур. Он назначается исходя из состояния кожи пациента. Во многом результат зависит и от косметолога, который проводит данные сеансы.

Предлагаем ознакомиться Самые эффективные препараты для биоревитализации: основные отличия и принцип действия

Биоревитализация гиалуроновой кислотой под присмотром опытного специалиста не только гарантирует хороший результат, но и убережет от нежелательных последствий. Обычно назначается курс от 3 до 7 процедур, который косметологи рекомендуют повторять несколькими сеансами с интервалом в 3 недели для достижения максимального эффекта, который продержится до полугода.

Редко, но все же встречаются неприятные последствия после процедуры биоревитализации гиалуроновой кислотой.

Миф Боязнь комбинировать биоревитализацию с другими методами коррекции

Наумчик Галина Александровна

Чаще всего врачи не понимают, что глубина проведения процедуры разная, и биоревитализация – это интрадермальное введение (сетчатый или сосочковый слой) в зависимости от плотности препарата. Например, ботулотоксин или препарат для контурной пластики вводится глубже, и эти процедуры можно сочетать. К сочетанию с аппаратными методиками врачи, которых можно отнести либо к «аппаратчикам», либо к «инъекционистам», так же относятся по-разному, и такое комбинирование иногда вызывают путаницу. Ситуация, когда биоревитализант может улучшить аппаратную методику, чаще всего беспокоит врачей. Они задают вопросы и не всегда сами могут найти обоснование. Хотя многие пользуются комбинированными методами. Не всегда понятно, когда можно использовать монопрепарат гиалуроновой кислоты, а когда – комбинированный. Препараты гидрорезерва (только гиалуроновая кислота) врачи не всегда понимают и говорят, что у них не такой выраженный эффект, хотя при грамотном подходе и такой препарат дает выраженный эффект. Что касается комбинированных препаратов, то страхи вызывают пептиды. С одной стороны, это объяснимо, так как их не так давно стали использовать в практике, с другой стороны, когда они правильно применены (для лечения, разработан правильный курс), то они дают хороший результат. Техника введения препарата до сих пор вызывает много споров: нужно ли линейно вводить препарат или достаточно только папульно обработать необходимую поверхность. В некоторых случаях врачи спорят о том, могут ли биоревитализанты полностью заменить введение стабилизированной гиалуроновой кислоты. Пожалуй, именно эти моменты рождают больше всего мифов.

Наталия Игоревна,

Я не сторонник сочетания разных по типу процедур в одно посещение. Ведь важен не только факт «разного уровня глубины проведения» совмещаемых процедур — сколько учет запланированной реакции организма, свой период реабилитации для каждой процедуры. Например, в ответ на повреждение кожи инъекционной иглой организм физиологически начинает включать механизм реагирования на повреждение тканей, развиваются признаки воспаления, затем включается регенерация. Если мы параллельно влезем в этот процесс какой-то аппаратной методикой или иным — можно ли гарантировать, что это пойдёт на пользу уже запущенному инъекциями механизму? Не уверена. Да и к чему такая спешка? Совершенно не разделяю позицию косметологов, которые в одно посещение делают пациенту химический пилинг, биоревитализацию, ботокс, филлеры, аппаратку, маску… Чек на кассе, конечно, впечатляет, но всегда ли есть медицинский смысл?

На тему «комбинирования» у меня другая головная боль. Это сочетание кабинетных инъекций с домашним уходом и вообще уходом в принципе. Возьмем пример гиперожидания пациентов от инъекций, сводящиеся к их лени, экономии и невежеству. Картина эта выглядит примерно так: пациентка 40+ с потребностями омоложения: — не использует никакой ежедневный домашний уход (или предпочитает «натуральные народные средства» в виде дегтярного мыла, бани, и разного рода масла вместо крема) — потому что всё, что «впаривают косметологи — это дорого и сплошь одна вредная химия», — не желает никаких профессиональных кабинетных процедур у косметолога — так как «всё это развод на деньги», — ждет от единичного укола красоты с «гиалуронкой» эффекта минимум на несколько лет, причем, эффекта, сравнимого с пластической операцией, — и эффекта, который заменит все другие кабинетные процедуры у косметолога (те, что «развод на деньги»), — и дешевизны (ведь «гиалуронку» можно купить даже на Алиэкспресс, по 3 копейки ведро). Да-да, иногда такие пациенты прямо приходят в кабинет, высыпают из сумочки ампулы, невесть откуда добытые, и хмуро спрашивают, сколько стоит работа им «это уколоть». Сильно обижаются, когда смеешься им в лицо и советуешь немедленно отправить это в помойку. В Москве-то, возможно, такие клиенты уже вымерли, но у нас у них как раз «Великолепный век»… ))

Уход после процедуры

Правильный уход за лицом после биоревитализации снижает риск осложнений и закрепляет положительный результат процедуры. Что нужно знать:

Уход после процедуры
  1. После инъекций образуются папулы — подкожные бугорки. Они возникают, потому что гиалуроновая кислота рассасывается в дерме до 3-х дней. Папулы не стоит трогать руками или выдавливать. Если они не проходят сами по себе через несколько дней, следует обратиться к дерматологу.
  2. В течение недели после процедуры умываться следует прохладной водой, и использовать мягкие очищающие средства. Увлажняющие кремы для лица и маски усилят положительный эффект от инъекций.
  3. На время курсового лечения следует ограничить использование декоративной косметики, а также пересмотреть свой рацион. Под запретом алкоголь, жирная, острая и солёная пища, которая провоцирует отёки. В период восстановления нужно пить больше негазированной воды, чтобы ускорить обменные процессы.
  4. Отёки и гематомы после инъекций снимают при помощи холодных компрессов и средств с регенерирующим и рассасывающим эффектом.
  5. Следует избегать активного ультрафиолетового излучения — солнце ускоряет распад гиалуроновой кислоты.