Биоревитализация лица гиалуроновой кислотой: вникаем в детали

Биоревитализация — это омолаживающая косметологическая процедура, в основе которой лежит как инъекционное, так и безинъекционное введение гиалуроновой кислоты в глубокие слои кожи.

Подробный обзор

В медцентре «Эстетическая медицина»

Данный метод основывается на внутрикожных инъекциях натуральной гиалуроновой кислоты, восстанавливающей водный баланс, создавая тем самым идеальные условия для жизнедеятельности клеток. В результате этого восстанавливаются свойства ткани и внешний эффект усиливается.

Данная методика способна вернуть коже прежнюю эластичность, упругость и цвет, присущий здоровой и молодой коже. Эта процедура улучшает внешний вид кожи, а так же замедляет старение.

Наталья — Биоревитализация

С огромным удовольствием хожу к косметологу Бобковой С.А. Она превосходный врач. Сразу же нашла для меня нужную процедуру. Уже в третий раз прошла у нее курс биоревитализации. Для моей кожи это идеальная процедура. Я очень благодарна Светлане Андреевне.

Марина — Биоревитализация

Анна Владимировна очень хороший врач. Отличный профессионал — внимательная, заботливая, милая. Впечатления о ее работе самые приятные. Моя кожа стала просто идеальной. Темные круги под глазами исчезли, кожа выглядит здоровой, морщинки практически разгладились. С удовольствием теперь смотрюсь в зеркало. И впредь буду ходить к Анне Владимировне.

Биоревитализация — что это такое и кому показана данная косметическая процедура

Начнем с того, что же это за косметическая процедура биоревитализация и кому она показана. Если говорить в общем, то биоревитализация представляет собой методику нормализации обменных процессов внутри эпидермиса. На практике это происходит за счет введения под кожу специальных препаратов, как правило, на основе гиалуроновой кислоты. Попадая вглубь дермы, они активизируют обмен веществ в клетках, в томчисле стимулируют выработку природного коллагена. В итоге кожа становится более упругой, мягкой, эластичной и здоровой. Улучшается не только ее общий вид, но и происходит замедление процессов старения. Именно поэтому биоревитализацию часто рекомендуют женщинам после 30-35 лет, чья кожа уже начинает проявлять первые признаки увядания.

Кому показана косметическая процедура с использованием гиалуроновой кислоты (биоревитализация)

Кроме вышеупомянутой категории лиц, биоревитализацию независимо от возраста можно проводить и в таких случаях:

  • сухая и обезвоженная кожа
  • тусклый цвет лица, темные круги под глазами, пигментные пятна, постакне
  • расширенные поры и повышенное салоотделение (жирный тип кожи)
  • ультрафиолетовое облучение (до или после)
  • травмированная кожа после химических пиллингов, механических чисток, пластических операций
  • очаговые кожные воспаления, в том числе и хроническая угревая сыпь

Что сначала – пилинг или биоревитализация

Чтобы понять, как чередовать сеансы, нужно представлять, как действуют на кожный покров обе косметологических процедуры.

Читайте также:  Биорепарация — омоложение кожи с оздоровительным эффектом надолго

Пилинг – вид чистки, посредством которого средние и глубокие кожные слои освобождаются от грязевых и жировых накоплений. В результате снижается вероятность воспалительных образований, улучшается метаболизм, кожа легче дышит, омолаживается.

Эпиляция – стрессовый фактор. Агрессивные вещества оказывают разрушающее воздействие на поверхностные ороговевшие клетки кожи, после чего запускается процесс восстановления тканей, начинают активно синтезироваться волокна коллагена и эластина. Новая кожа становится устойчивее к неблагоприятным внешним факторам.

В косметологических салонах предлагают пилинг:

  • кислотный (на основе органических кислот);
  • аппаратный (ультразвуковой, лазерный);
  • скрабирование;
  • нанесение масок на основе фруктовых кислот.

Биоревитализация – новая косметологическая услуга, обретающая все большую популярность. Она подразумевает инъекции в глубокие кожные слои гиалуроновой кислоты. Препарат гелеобразной консистенции легко проникает в кожу, не провоцирует раздражение, не отторгается.

Вследствие введения гиалуроновой кислоты:

  • улучшается снабжение кожных тканей влагой;
  • в кожных клетках усиливается гормональный синтез;
  • поверхность кожи становится гладкой и подтянутой;
  • нормализуется метаболизм, ткани получают достаточно питания;
  • кожа обретает приятный ровный тон.

Для достижения положительного результата необходимо пройти курс из нескольких сеансов инъекций гиалуроновой кислоты. Видимые изменения отмечаются уже после 2 процедур.

Разрешается совмещение пилинга и биоревитализации, но не в один день. При комплексном воздействии положительный эффект удваивается. Причем допустим, и пилинг после биоревитализации, и наоборот.

Выбирая, пилинг или биоревитализация, пациентка должна учитывать, что процедуры разграничиваются по возрастным категориям. Так, его делают даже девочкам подросткового возраста, у которых из-за гормональной перестройки выскакивают угри и прочие неприятные образования.

А биоревитализация рекомендуется женщинам после 30-35 лет. Юным девушкам делать биоревитализирующий пилинг ни к чему, ведь у них в силу возраста и так синтезируется достаточно гиалуроновой кислоты.

Мнение экспертаЕлена АпостолюкКосметологЖелательно проводить пилинг перед биоревитализацией. После глубокой чистки гиалуроновая кислота лучше проникает в кожные ткани, снижает отечность подвергнувшихся обработке тканей, дает выраженный эффект омоложения.

При чередовании двух процедур отмечаются внешние и внутренние положительные изменения:

  • клетки получают достаточное количество влаги, устраняются сухость и шелушение;
  • кожные ткани укрепляются, подтягиваются, становятся эластичнее, мягче;
  • ускоряется синтез собственного коллагена и эластина;
  • снимается старый поверхностный кожный слой с омертвевшими клетками;
  • улучшается клеточное дыхание;
  • устраняются морщинки, пигментные образования;
  • цвет лица становится здоровым и красивым.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ОБЕИХ ПРОЦЕДУР

Для начала напомним, что из себя представляют эти методы в отдельности.

Биоревитализация как способ напитать кожу влагой

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ОБЕИХ ПРОЦЕДУР

“Биоревитализацией” обобщенно называют все бьюти-методы, направленные на коррекцию эстетических недостатков при помощи подкожного введения гиалуроновой кислоты (ГК, или Hyaluronic acid). Бывает и локальная биоревитализация в конкретные области лица (мезотерапия).

Для транспортировки увлажняющего вещества в эпидермис и дерму используются либо инъекции (филлеры), либо лазерные аппараты. Консистенция полезного ингредиента может быть жидкой или эфирной (в первом случае) либо гелевой (во втором).

Hyaluronic acid весьма физиологична за счет естественного присутствия ее молекул в теле человека, не вызывает осложнений и хорошо воспринимается организмом. Препарат помогает удерживать в клетках жидкость, ускоряет метаболизм и синтез коллагено-эластиновых волокон, насыщает полезными микроэлементами.

Однако известный в России косметолог Тийна Орасмяэ-Медер утверждает: количество ГК в организме здорового человека остается неизменным до пенсионного возраста, если выпивать достаточное количество воды и поддерживать барьерные функции кожи. Поэтому, по ее мнению, вплоть до 60 лет искусственная транспортировка кислоты в здоровые (!) ткани не имеет никакого смысла.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ОБЕИХ ПРОЦЕДУР

Пилинг как способ стимуляции клеток

Главное отличие пилинга от биоревитализации — в принципе действия.

Читайте также:  Азелаиновый пилинг в домашних условиях: до и после, цены

Эксфолиация слущивает верхние слои эпидермиса и дермы, вызывая “контролируемый стресс” кожного покрова. Отмершие клетки при этом устраняются, а оставшиеся молодые начинают функционировать с удвоенной силой.

Разумеется, природой в человеке заложены способности к саморегенерации тканей: обычно полный цикл клеточного обновления укладывается в 28-30 дней.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ОБЕИХ ПРОЦЕДУР

Однако после 25-30 лет естественное восстановление замедляется из-за возраста, нездорового образа жизни и экологии: вот тут-то и приходят на помощь косметологические инновации.

Отшелушивание кожного покрова позволяет снабдить клетки кислородом, стимулирует (как и ревитализация) синтез белковой структуры, ускоряет обмен веществ.

Помимо общей омолаживающей стимуляции, эксфолиация также способствует удалению акне, пигментных пятен и рубцов.

Что лучше: пилинг или биоревитализация

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ ОБЕИХ ПРОЦЕДУР

Именно по причине принципиальной разницы между методами вопрос о том, что лучше: пилинг или биоревитализация, считается не совсем корректным. Обе техники обладают омолаживающим эффектом и стимулируют естественную клеточную активность.

Однако эксфолиация может больше подойти тем, кто испытывает неприязнь к уколам, а также для более молодой (14+) кожи. Биоревитализацию, в свою очередь, рекомендуют уже в возрасте после 30-35 лет.

Показаниями к проведению биоревитализации кожи рук являются:

  • Дряблость кожи рук
  • Возрастные изменения (увядающая кожа, морщины)
  • Стрессовые состояния кожи рук, вызванные воздействием ультрафиолета (фотостарение)
  • Потеря эластичности и упругости
  • Сухая обезвоженная кожа

Поликомпонентные коктейли с гиалуроновой кислотой помогают в комплексе решать проблемы, возникшие вследствие возрастных изменений или неблагоприятного влияния химикатов, солнца, холода.

Показаниями к проведению биоревитализации кожи рук являются:

Гиалуроновая кислота – безопасный препарат, она хорошо воспринимается иммунной системой и очень редко отторгается организмом. Кроме того, инъекции гиалуронана дают своеобразный удвоенный положительный эффект. Во-первых, вводимый препарат, попадая в ткани, на клеточном уровне усиливает обменные процессы, а во-вторых, раздражающее воздействие на кожу тончайшей иглы приводит к тому, что подключаются собственные резервы организма, и укол провоцирует выработку коллагена, эластина и всё той же гиалуроновой кислоты, только «внутреннего производства».

Противопоказания к биоревитализации

  • индивидуальная непереносимость препарата;
  • дермазаболевания в стадии обострения;
  • обострение воспалений на коже;
  • период беременности и лактации.

Возможные последствия после процедуры

После сеанса могут появиться небольшие отёки, синяки, покраснения, особенно при использовании инъекционного способа введения гиалуроновой кислоты. Негативная реакция обусловлена не восприятием тканями и клетками синтетического вещества. Это индивидуальные проявления, которые фиксируются редко.

Покраснение, зуд и другие проявления после биоревитализации исчезают самопроизвольно в течение 2-3 дней. Не стоит трогать лицо руками, использовать примочки по народным рецептам.

В основном после лазерной процедуры выраженные следы манипуляций косметолога отсутствуют. Всё, что потребуется в дальнейшем, это употреблять больше жидкости и пользоваться увлажняющими кремами. Также важно в первые дни после сеанса избегать длительного пребывания под открытыми солнечными лучами. Под запрет попадает посещение солярия, сауны, бани.

Из-за индивидуальных особенностей кожи после процедуры могут возникнуть следующие осложнения:

  • шелушение;
  • ощущение стянутости, «горит» лицо;
  • небольшая головная боль.

Беспокоиться на это счёт не следует. Все симптомы обусловлены естественными процессами, проходят за 2-3 дня. При нарастании негативной реакции стоит обратиться к врачу.

Читайте также:  Азбука красоты: чем отличается мезотерапия от контурной пластики?

Безинъекционная биоревитализация.

На сегодняшний день существуют методики, позволяющие обогащать кожу гиалуроновой кислотой без нарушения целостности эпидермиса.

Лазерная биоревитализация

Безинъекционная биоревитализация.

Аппаратная методика, при которой происходит насыщение кожных покровов гиалуроновой кислотой с помощью лазерного излучения.

Ультрафонофорез

Транспортировка гиалуроновой кислоты осуществляется при помощи ультразвуковых волн. Эта методика отличается эффективностью и считается чрезвычайно щадящей процедурой.

Безинъекционная биоревитализация.

Ионофорез

Методика, основанная на использовании гальванического тока. После процедур улучшится цвет лица, исчезнут мелкие морщинки, активизируются обменные процессы кожи.

Криобиоревитализация

Безинъекционная биоревитализация.

Инновационный метод, в основе которого — доставка гиалуроновой кислоты в глубинные слои эпидермиса при помощи жидкого азота.

Магнитофорез

Магнитофорез особенно подходит тем, кто имеет фобии, связанные с инъекциями. В основе метода — магнитные волны, доставляющие гиалурон глубоко в кожу.

Безинъекционная биоревитализация.

Кислородная биоревитализация

Под воздействием чистого кислорода гиалуроновая кислота проникает в кожу. Данная инновационная методика считается одной из наиболее эффективных среди безинъекционных омолаживающих процедур.

Безинъекционная биоревитализация.

Как проводится инъекционная биоревитализация

Обработка выполняется либо точечно шприцем с очень тонкой короткой иглой, либо более новым и менее травматичным методом с использованием мягких канюль — тонких трубочек c тупым концом. Последний способ хорош при ревитализации лица и рук. На шее предпочтительно вводить препарат с помощью микроинъекций обычной иглой.

Процедура проходит в три этапа:

  • местная анестезия (обычно это крем с лидокаином, который наносится за 0,5-1 час до сеанса)
  • микрокапельное введение (процедура занимает, в среднем, 20-30 мин.)
  • охлаждение кожи (обычно используется лед), обработка заживляющим гелем.

Вопрос — ответ

Многие специалисты советуют воздержаться от такой манипуляции, если солнце слишком активно. Дело в том, что человек рискует столкнуться с пигментацией.

В данном случае лучше воспользоваться АФТ-манипуляцией. Дело в том, что эта процедура приводит к увеличению выработки коллагеновых волокон, что провоцирует постепенную подтяжку кожи. Кроме этого, она подслушивает кожный покров, сужает поры. Также стоит подойти комплексно к проблеме: ходите ещё на ультразвуковую чистку и не забывайте ухаживать за кожей дома.

Определённых ограничений нет. Но большинство врачей посоветует изначально провести биоревитализацию, а потом вводить нити. После первой процедуры должно пройти хотя бы 2 недели.

Что такое гиалуроновая кислота и для чего она нужна

Гиалуроновая кислота – это естественный полимер, изначально присутствующий в тканях кожи. Это вещество способно удерживать объём жидкости, в сотни раз превосходящий ее собственный. Именно с помощью гиалуроновой кислоты обеспечивается необходимое содержание жидкости внутри тканей, что сказывается на внешнем виде кожи, её эластичности и упругости. До 30-35 лет количество гиалуроновой кислоты стабильно, но потом начинает стремительно сокращаться: после 40 лет остается лишь 50% от первоначального уровня, а после 60 лет – 10%.

Эту естественную убыль гиалуроновой кислоты можно возместить с помощью косметологических средств, вернув коже здоровый и привлекательный вид. Именно поэтому процедуры по введению в кожу препаратов гиалуроновой кислоты называются биоревитализацией, т.е. омоложением кожи. Приставка «био» означает, что возрождение достигается естественным путем – с помощью вещества, которое и так присутствует в организме, в пределах естественных для здорового организма природных норм.