Биоревитализация (инъекции гиалуроновой кислоты)

Для максимального эффекта врачи рекомендуют проходить биоревитализацию курсом, состоящим из 5-7 процедур. В этом случае результат будет заметен на протяжении 6-12 месяцев. Так как биоревитализация имеет накопительный эффект, чем больше времени после первой процедуры пройдет, тем более мощный результат вы увидите в итоге. Данная процедура омоложения обеспечивает:

Подробный обзор

Показания

  • Возрастные изменения кожи на лице и шее.
  • Ликвидация последствий угревых высыпаний.
  • Устранение атрофических рубцов постакне.
  • Подготовка кожи к пилингу, лазерной и абразивной шлифовке, фототерапии, пластическим коррекциям.
  • Восстановление после всех этих процедур.

Противопоказания: беременность и грудное вскармливание; менструация; болезни свертывающей системы крови; прием антикоагулянтов; индивидуальная непереносимость препаратов; воспаление или инфекция кожи в месте инъекции; серьезные аутоиммунные или онкологические патологии; возраст менее 18 лет.

Виды инъекционных процедур

1. Запуск естественного омоложения клеток

Этот вид инъекций способствует синтезу коллагена и эластина, отвечающих за молодость кожи. Улучшается кровообращение и насыщение клеток кислородом. К этому виду относятся биоревитализация, мезотерапия, плазмолифтинг, коллагеновое омоложение.

2. Блокировка мышечной активности

Используется препарат Ботокс или Диспорт для избавления от мимических морщин на лбу, в уголках глаз, под глазами, в области межбровья.

3. Коррекция объемов лица

Можно как добавить объема с помощью инъекций филлеров, так и избавиться от локальных жировых отложений с помощью уколов липолитика.

Все эти виды процедур не могут гарантировать идеальный эстетический результат для пациентов пожилого возраста или при выраженных признаках старения в более раннем возрасте, обусловленных генетикой. Когда косметология бессильна, рекомендована операция по пластике лица и шеи.

Для чего используется гиалуроновая кислота? В каких процедурах она применяется?

Несшитую гиалуроновую кислоту используют в коктейлях для игольной мезотерапии, поскольку она быстро разлагается в дерме, увлажняя ее и усиливая натяжение, например, при применении в сочетании с гидроксиапатитом кальция, а также осветление, в сочетании, например, с аминокислотами.

С другой стороны, сшитая гиалуроновая кислота в зависимости от степени сшивки и сшивающего агента является прекрасным материалом для заполнения объемных потерь. Такие препараты используются для увеличения губ, моделирования щек, овала лица, подбородка, половых губ. Для получения красивого и длительного эффекта в этих случаях гиалуроновую кислоту следует вводить глубже, то есть подкожно или внутрь жировых отложений, или даже глубже – в надкостницу.

Коррекция носогубных складок : как записаться на процедуру

В нашем медицинском центре каждый год проводится большое количество процедур, связанных с омоложением кожи, коррекцией губ и лица. Мы стремимся каждую встречу с пациентом сделать максимально безболезненной, чтобы он не испытывал дискомфорта во время проведения врачебных манипуляций.

Контурная коррекция носогубных складок – это прогрессивный метод, который заменит собой операцию. Любое хирургическое вмешательство не является безопасным для здоровья и несет в себе определенный риск. Заполнение носогубных складок разными препаратами позволяет на некоторое время забыть о косметической проблеме.

Метод не оставляет видимых следов на коже, процессы восстановления идут быстро. Сразу после коррекции можно отправиться домой, желательно пребывать хотя бы сутки в состоянии полного покоя. Не рекомендуется находиться длительное время на солнце, посещать баню или сауну.

Читайте также:  Пластика груди

О преимуществах и недостатках ультразвукового СМАС лифтинга

К достоинствам этой процедуры, её сравнительным с другими техниками подтяжки преимуществам можно отнести следующие факторы:

  • мощный эффект достигается после единственной процедуры;
  • неинвазивность метода обеспечивает отсутствие периода реабилитации, после процедуры не останется никаких следов, покраснений и шелушения кожи;
  • СМАС лифтинг лица легко сочетается с другими косметологическими процедурами. В частности спустя месяц можно выполнять инъекции филлеров, Ботокса;
  • по эффективности смас лифтинг сопоставим только с хирургическим вмешательством;
  • абсолютная безболезненность, а также универсальность процедуры – отсутствуют ограничения по возрасту, типу кожи;
  • СМАС-лифтинг — одна из немногих процедур, которые можно проводить в любое время года.

Результат единственного сеанса продолжает нарастать в течение 5 -6 месяцев, а сохраняется эффект омоложения около 2 – 3 лет.

Процедура не подходит пациентам, имеющим следующие проблемы: сахарный диабет, онкологические заболевания, болезни соединительных тканей. Противопоказан смас лифтинг лица тем, кто носит кардиостимулятор, регулярно использует ретинол, при беременности, лактации.

Методика СМАС лифтинга заслуженно относится к революционным косметическим технологиям. Многочисленные отзывы о смас лифтинге говорят о высокой эффективности, выраженном накопительном эффекте. Самое главное, чтобы процедуру проводил квалифицированный врач-косметолог на сертифицированном оборудовании. Тогда не будет никаких побочных эффектов и нежелательных результатов.

Удаление носогубных складок: как проходит процедура

На первом приеме врач осмотрит пациента и подберет метод коррекции. Во время сеанса доктор:

  • Обработает лицо антисептиком и анальгетиком.
  • Разметит зону инъекций.
  • Тончайшей иглой введет филлер.
  • Еще раз обработает кожу антисептиком.

Сразу после процедуры пациент может ехать домой. В течение первых суток на лице появляются красные пятна, отеки, иногда – гематомы. Уже через пару дней эти симптомы исчезнут.

Популярные вопросы

1. Есть ли противопоказания к контурной пластике носогубных складок?

Да. Коррекцию не проводят, если у пациента:

  • аллергия на компоненты филлера;
  • сахарный диабет;
  • онкология;
  • вирусное заболевание или обострение хронического;
  • поражения кожи любой этиологии в зоне инъекций;
  • склонность к образованию рубцов;

Процедура противопоказана беременным и женщинам, кормящим грудью. Если вы принимаете какие-то лекарства, предупредите об этом врача на первом приеме. Возможно, коррекцию придется отложить.

2. Какие препараты используются?

В клинике BL применяют только безопасные филлеры с доказанной клинической историей. Средства на основе гиалуроновой кислоты – «Рестилайн» (Швеция), «Ювидерм» (США), «Суржидерм» (Франция). «Радиесс» (Германия) содержит гидроксиапатит кальция.

3. Как продлить эффект?

После процедуры ухаживайте за кожей правильно. В течение суток не умывайтесь. Первые 2-3 дня не используйте косметику, не трите лицо, избегайте физических нагрузок. Спать нужно на спине. В течение 2 недель не загорайте в солярии или на солнце, не купайтесь в открытых водоемах, не посещайте сауны и бани. Принимать горячие ванны тоже нельзя. Не затягивайте с коррекцией результата. Врач скажет вам, когда нужно проводить следующий курс процедур. Следуйте его советам.

Наиболее востребованные виды контурной пластики:

  • Контурная пластика губ: Для этого типа процедур используется проводниковая анестезия – обезболивающий крем наносится только на обрабатываемую филлерами область губ. Через 15 минут можно начинать введение гелевого препарата. Получаемый от процедуры эффект сохраняется на 6-12 месяцев, при необходимости также может назначаться корректировка результата. Пластика делается один раз и позволяет бороться с морщинками в уголках рта, увеличивает объем губ и выравнивает контуры. В первые дни после процедуры могут появляться отечность и краснота.
  • Коррекция скул: Процедура помогает решать проблемы выраженной носослезной борозды, истончившегося жирового слоя щек, плохо выраженных скул, запавших щек, отвисшей кожи и неправильного овала лица. Продолжительность коррекции – до 30 минут. Видимый эффект наблюдается сразу после окончания моделирования благодаря особо густой структуре филлеров. В течение двух дней может сохраняться легкая припухлость и краснота. Результат пластики сохраняется на протяжении 6-12 месяцев.
  • Коррекция носогубных складок: Здесь используются филлеры разных видов: временные, длительно действующие и постоянные. Чаще всего косметологи прибегают к использованию первых двух типов препаратов, так как постоянные филеры со временем требуют хирургического удаления. Инъекции также вводят под местной анестезией, длительность процедуры обычно не превышает одного часа. Эффект можно наблюдать на протяжении 6-8 месяцев. Проводить коррекцию необходимо регулярно.
  • Контурная пластика области вокруг глаз: Позволяет решать проблему мешков под глазами. Кожа снова становится гладкой, исчезают мелкие морщинки в уголках, называемые «утиными лапками». Здесь используют более жидкие составы препаратов.

Биоревитализация в Дельтаклиник

Медицинский центр «Дельтаклиник» предлагает вернуть молодость и привлекательность безопасно, используя инъекции с гиалуроновой кислотой. Для получения стойкого результата может понадобиться несколько сеансов с промежутком в 3-4 недели.

Процедуры помогают достичь:

  • активации процессов обмена;
  • большей интенсивности кровотока;
  • возвращения природного тона лица;
  • выравнивания рельефов;
  • избавление от небольших морщин;
  • вызова выработки коллагена и эластина.

Также биоревитализация в Москве способствует меньшему выделению кожного сала, сужения пор, уменьшения выраженности пигментных пятен, снятия темных кругов в области под глазами.

Отзывы ваших пациентов:

«Хочу выразить благодарность врачу- косметологу «Дельтаклиник» Мичкиной Виктории Ивановне. После проведенного курса процедур лицо выглядит моложе, чем 7 лет назад. Как замечательно, что теперь это стало возможно!»

«Посетила клинику второй раз и решила написать. Посещала врача Алексееву Светлану Михайловну. Она специалист своего дела, внимательная. Также располагающий персонал. Спасибо, Светлана Михайловна, за качественное обслуживание.»

Ольга, Москва

Видео отзыв нашего пациента:

Не откладывайте на потом, звоните нам, записывайтесь на прием. Верните себя красоту и молодость прямо сейчас!

Наши услуги:

  • Биоревитализация кожи вокруг глаз
  • Биоревитализация лица
  • Биорепарация

Читайте также

  1. Чек лифтинг
  2. Биорепарация
  3. Эстетическая косметология
  4. Термаж (Thermage)
  5. Аппаратная косметология Альтера
  6. Фотоомоложение
  7. Элос омоложение
  8. Контурная пластика
  9. Микронидлинг
  10. Перманентный макияж
  11. Фотоэпиляция
  12. Элос эпиляция
  13. Лазерная эпиляция
  14. Удаление татуировок
  15. Устранение растяжек и рубцов кожи
  16. Удаление бородавок, удаление родинок, папиллом
  17. Удаление сосудистых звездочек
  18. Гипергидроз
  19. Акне
  20. Уход за лицом
  21. Удаление веснушек
  22. Омолаживающие процедуры для лица
  23. Чистка лица
  24. Мезотерапия
  25. Плазмолифтинг
  26. Интралипотерапия препаратом "Акваликс"
  27. Лазерная косметология
  28. Эстетическое тейпирование
  29. Интимная косметология
  30. Косметология лица
  31. Нитевой лифтинг
  32. Инъекционная косметология
  33. Врачебная косметология
  34. Косметология для мужчин
  35. Аппаратная косметология
  36. Биоармирование

Биоревитализация

По технике выполнения биоревитализация схожа с мезотерапией: внутрь эпидермиса вводится гиалуроновая кислота. Отличие состоит в том, что при мезотерапии эффект длится недолго, ведь помимо кислоты в составе раствора присутствуют вещества, самостоятельно не синтезирующиеся на клеточном уровне. При биоревитализации через неделю после инъекции происходит активная выработка собственной гиалуроновой кислоты, за счёт чего кожа век омолаживается, подтягивается естественным образом. Процедура может выполнятся девушкам и женщинам с 25 – летнего возраста.

Вопросы и ответы

С какого возраста можно использовать филлер-гели?

Подобные косметические процедуры проводят лицам старше 18 лет. Естественно молодые девушки выбирают коррекцию губ, носа, подбородка, устранение рубцов. Исправляют асимметрию, горбинку носа, скошенный подбородок. В этих случаях можно добиться видимых изменений как за один сеанс, так и после прохождения инъекционного курса с регулярным поддержанием результата на протяжении любого количества лет. Это гораздо безопаснее и дешевле пластической хирургии. Чем моложе девушка, тем легче решить ее проблемы. От возраста зависит и объем препаратов. Иногда достаточно всего 0,1 мл гелеобразного вещества.

Читайте также:  Все о куперозе: причины, протекание, лечение, последствия

Женщины постарше в первую очередь стараются поддержать свою молодость. Верхнего потолка нет, в отличие от той же хирургии. Работать над собой можно в любом возрасте.

Какие могут быть последствия от раннего использования?

Филлеры не используют как профилактику возрастных изменении, они призваны устранять конкретные недостатки. Поэтому злоупотребить ими в этом смысле невозможно. Увлекаются лишь те, кто регулярно увеличивает губы, скулы. В этом случае следует помнить, что филлерные наполнители оставляют «следы». Если их вводить лет с 20 просто потому, что хочется, то лет через 20 это может привести к негативным последствиям. Негативный результат проявляется не всегда и не у всех, но могут произойти необратимые изменения мягких тканей. Это выражается в неоднородной плотности слоев дермы, снижении мимики, потери естественного выражения лица.

Рекомендация — прислушиваться к советам своего косметолога, чтобы в последствии не заводить своего хирурга. Впрочем, это правило относится к использованию любых косметологических препаратов.

Увлажняет ли филлер губы?

Входящая в состав гиалуроновая кислота подвергается обработке специальным стабилизирующим реагентом. В связи с этим она теряет увлажняющие свойства. Гиалуронат увлажняет губы и другие части лица и тела только в растворах для биоревитализации.

Есть ли противопоказания?

Список противопоказаний стандартный — это воспалительные процессы, онкологические заболевания, обострение герпеса, беременность, период лактации. А также отдельные системные, хронические болезни, прием определенных медикаментов, о которых вас проконсультируют до начала процедуры.

Когда процедура бесполезна?

В отдельных случаях ни филлер, ни какое-либо другое средство не в силах справится с ситуацией. Например, грыжа нижнего века требует хирургического вмешательства. Никакие попытки замаскировать ее косметологическим путем не дадут нужного результата. Это кардинальные случаи, ничего общего не имеющие с обычной практикой.

Есть ли побочные эффекты?

Риск побочного исхода есть всегда, вне зависимости от мастерства косметолога, используемого вещества. В данном случае это могут быть отечность, снижение скорости кровотока, другие застойные явления. Может случится так, что фрагменты препарата останутся в тканях на больший срок, чем заявлено производителем. Самая безопасная продукция немецкой компании Merz. Самые опасные препараты склоны к образованию побочных результатов в 1 — 3% случаев. Шанс невелик, устраняют эти недостатки курсом физиопроцедур.

Можно ли выбрать марку самостоятельно?

Выбирать следует не препарат, а мастера. Только он сможет определить наиболее подходящий для вас вариант исходя из своего практического опыта.

Остаются ли гематомы?

Зависит от конкретного человека, его анатомии и случая. Косметологи не обладают рентгеновским зрением, не могут гарантировать, что не попадут в сосуд.

Больший риск возникновения гематом при работе во круг рта, поскольку здесь расположена большая сетка кровоснабжения. Риск возникновения гематомы достигает 80%. Минимальная вероятность задеть сосуды при работе со скулами.

Когда после инъекций разрешается возобновить использование декоративной косметики?

Травмы от микроинъекционной иглы быстро заживают, не требуют специального ухода. Фактически использовать декоративную косметику можно через несколько часов после процедуры. Однако, косметологи рекомендуют на сутки воздержаться как минимум от тонального крема. Особенно это касается тех пациентов, кто склонен к проявлению аллергических реакций, раздражения, угревый высыпаний.

Как выводятся филлер-гели из организма?

Способ выведения напрямую зависит от качества препарата. Некачественные по составу вещества организм со временем пытается удалить единственным доступным ему образом. Он вызывает воспаление прилегающих тканей, образует нарыв, удаляя чужеродное вещество механическим способом.

Качественные, современные филлеры хоть и воспринимаются как чужеродные, не вызывают у организма опасений. Он не пытается их выдворить, смиряясь с присутствием. Гель начнет самостоятельно, естественным образом растворятьсяс течением времени. В зависимости от состава это может пройти через 3 или 24 месяца. Например, гиалуроновая кислота постепенно распадается на оксид углерода и воду. В конечном итоге не остается никаких следов от введенных препаратов.