Биоревитализация Filorga

Мезотерапия глаз ― эффективная процедура преображения взгляда. С помощью современной методики можно убрать морщинки, избавиться от отечности, темных кругов и мешков под нижним веком. Лечение помогает полностью преобразить верхнюю треть лица, раскрыть глаза и сделать взгляд выразительным.

Этапы мезотерапии кожи лица и тела гиалуроновой кислотой

  • Очистка кожи и устранение макияжа.
  • Обработка зоны инъекции специальным обеззараживающим препаратом.
  • Нанесение аппликационной анестезии.
  • Введение препарата. В «СМ-косметология» разработана специальная методика выполнения инъекций по акупунктурным точкам, что обеспечивает более быстрый и качественный результат.
  • Обработка зоны инъекций специальным обеззараживающим средством.
  • Нанесение на кожу в зоне инъекций крема «Траумель С», «Пантенол» или «Бепантен».

Процедура выполняется с 18 лет. Продолжительность – от 30 до 60 минут, включая анестезию (в зависимости от количества обрабатываемых зон). Минимальный курс – 5 процедур с интервалом 1-2 недели.

Эффект микроинъекций

Отличается в зависимости от зоны воздействия.

Мезотерапия лица:

  • осветление пигментных пятен;
  • увлажнение и улучшение структуры кожи;
  • разглаживание неглубоких морщин;
  • выравнивание цвета лица;
  • укрепление капиллярных сосудов;
  • восстановление овала лица.

Мезотерапия тела:

  • улучшение кровообращения;
  • снижение проявлений целлюлита;
  • уменьшение избытка подкожных жировых отложений;
  • укрепление сосудов;
  • повышение тургора кожи.

Мезотерапия кожи головы:

  • снижение выпадения волос;
  • улучшение кровотока;
  • укрепление волосяных фолликулов;
  • ускорение роста волос.

Мезотерапия лица Мезотерапия волосистой части головы

Преимущества мезотерапии вокруг глаз

Первая мезотерапия вокруг глаз может проводиться для профилактики отечности в возрасте 25 лет. После 30-летнего рубежа процедура помогает справиться с первыми деструктивными изменениями кожи век. После 45 лет одного только мезококтейля будет недостаточно. Для коррекции возрастных недостатков потребуется более серьезный лифтинг проблемной зоны.

Преимущества использования мезотерапии очевидны:

  • сеанс не занимает много времени (20-30 минут);
  • неинвазивный характер проведения процедуры;
  • индивидуальный подбор препарата;
  • отсутствие длительного периода реабилитации;
  • хороший эстетический эффект (омоложение кожи век);
  • доступная стоимость по сравнению с пластикой;
  • практически полная безболезненность (для лиц с сильной болевой чувствительностью применяется крем-анестетик);
  • результат длительный (держится 6-12 месяцев).

Главный эффект, который дает мезотерапия области глаз ˗ увлажнение и питание кожи, в результате чего она становится упругой, эластичной, гладкой и светящейся изнутри.

В чем заключается суть метода?

С помощью методики под кожу можно вводить разные вещества — гормоны, витаминные комплексы, недостающие ферменты, растительные экстракты. Их применяют с целью удаления избыточной жировой ткани, для повышения тонуса и упругости, устранения возрастных изменений и anti age эффекта.

Чтобы инъекция была минимально травматической, используется игла с тонким диаметром. Она проникает под кожу, не оставляя выраженных следов. Небольшой размер также делает процесс безболезненным и довольно комфортным. Введение прямо под кожу — намного эффективнее обычного наружного применения. Когда вы наносите средство на кожу, каким бы дорогим и качественным оно не было, большая часть не проникает во внутреннюю среду организма. Собственно, наши кожные покровы и выступают в качестве барьера, который оберегает гомеостаз и баланс обменных процессов. Кремы и мази не проходят сквозь тонкий слой кожного жира, высыхают и смываются, а в кожу проникает лишь минимальное количество активных веществ. В случае с мезотерапией — наоборот, весь препарат полноценно усваивается и организм получает максимальную пользу от лекарства. Инъекции — единственный способ локального воздействия высокой эффективности.

Читайте также:  Липомоделирование лица и тела на аппарате VASER

Основные препараты, которые улучшают внешний вид и замедляют ее старение — абсолютно привычные для организма коллаген и гиалуроновая кислота. Они вырабатываются в нашем теле, но с годами их становится недостаточно. Мезотерапия имеет адекватную цену, выступает в роли “подпитки”, которая не нарушает внутреннюю среду, а лишь дополняет те фрагменты, которых стало меньше. Когда дефицит восстановлен, происходит анти эйдж эффект — кожа вновь приобретает свежий и молодой вид, пропадают мелкие морщины, выравнивается тон и контур лица.

Состав может состоять и из дополнительных веществ, например, витаминов или минералов. Они составляют “коктейли” для лица. Врач подбирает необходимые компоненты и назначает определенный препарат. Важно, чтобы вами занимался именно специалист в профильной клинике, ведь он выбирает те составы, которые требуются в конкретном случае. Такая методика — полезная и эффективная.

Методика применяется не только для лица — она полезна для волос, а также для всего тела. Чтобы эффект стал ощутимым, надо пройти несколько приемов, полным курсом. Это требуется для насыщения тканей препаратами — в них создается “депо”, которое поддерживает эффект в течении длительного времени.

Оптимального количества сеансов не существует — их количество вам посоветует врач после консультации и определения проблемы. Иногда требуется 4 манипуляции, а иногда — курс из 10 визитов. Это зависит только от особенностей организма и степени проблемного состояния.

Если вы проходите процедуру в современной и ответственной клинике, вам обязательно проведут аллерготест. Это введение микродозы вещества в кожу предплечья. Специалист оценивает реакцию или ее отсутствие и выбирает дальнейшую тактику — можно проводить методику или нет. Аллергия проявляется зудом, отечностью, болезненностью в месте введения. Тест подразумевает небольшую концентрацию и не принесет вреда, зато поможет избежать серьезных проблем, если ваш организм все-таки чувствительный и слишком нежный. Последующие процедуры будут проводиться без теста, его делают только перед первичной манипуляцией.

Виды гиалуроновых филлеров

Juvederm

Гель используется для коррекции носослезных борозд, а также для увеличения и изменения формы губ и устранения носогубных складок. Результат держится до полугода.

Surgiderm

Гель с более длительным действием – до года. Его можно также использовать для введения в область носогубных складок и для заполнения глубоких продольных морщин на лбу.

Radiesse

Радиесс используется косметологами для объемной контурной пластики лица. Он прекрасно справляется с устранением провалов под глазами, контурированием скул и овала лица. Благодаря своему составу он будет радовать вас эффектом до 1,5 лет.

Restylane

Гель с самым длительным действием. Его очень часто применяют для восполнения объема под глазами. Повторный визит к косметологу по этому вопросу можно будет отложить на два года!

Использование биополимерных – нерассасывающихся – гелей в косметологии постепенно сошло на нет. Их присутствие в тканях часто приводит к возникновению воспалений и деформаций. Удалить биополимер можно только хирургическим путем – причем почти всегда это проходит в несколько этапов.

Читайте также:  RF-лифтинг живота – шаг на пути к совершенству фигуры

Линейка NCTF 135

Группа биоревитализантов NCTF 135 – это уникальный запатентованный лабораторией Filorga состав высокоэффективных мезококтейлей. Такие средства воздействуют на различные слои кожи, что гарантирует быстрый и устойчивый эффект омоложения и увлажнения.

Filorga NCTF 135 HA и HA+ — это биоревитализанты, в основе которых представлена гиалуроновая кислота в нестабилизированном виде в различной концентрации. Помимо гиалуроновой кислоты, так необходимой коже для поддержания её увлажнённости, в состав препаратов входят 54 вспомогательных компонента, которые отвечают за разные функции и оказывают видимый эффект омоложения и улучшения кожи:

  • 23 аминокислоты, активно участвующих в производстве коллагена и эластина;
  • 12 витаминов, которые отвечают за укрепление стенок сосудов, повышение плотности кожи, а также  её эластичности, уменьшение вероятности возникновения пигментных пятен и т.д.;
  • 6 минералов, стимулирующих обменные процессы и нормализирующих ионный баланс;
  • 5 нуклеиновых кислот, регулирующих реосинтез белков;
  • 2 антиоксиданта, препятствующих высвобождению свободных радикалов;
  • 6 коэнзимов для стимуляции метаболизма и регенерационных процессов.

Препараты NCTF 135 благодаря своему составу можно отнести не только к группе биоревитализантов, но и к группе сбалансированных мезо-коктейлей. Поэтому часто в интернете можно встретить: Биоревитализация Filorga NCTF 135 или Мезотерапия Filorga NCTF 135.

Filorga NCTF 135 HA

Филорга NCTF 135 НА рекомендуется использовать пациентам в возрасте 30-35 лет.

Данный препарат не только глубоко увлажняет кожу, но и хорошо справляется с коррекцией мимических морщин. Также используется для профилактики первых признаков старения. NCTF 135 HA эффективно применяется для лечения дряблости кожи, эластоза, купероза, а также «стрессовой» кожи.

Препарат используется курсом по 4-6 сеансов с интервалом 1-2 недели. Для поддержания терапевтического эффекта необходимо 3 закрепляющих процедуры с интервалом в 3 месяца.

Filorga NCTF 135 HA+

Экстраобогащённый комплекс NCTF 135 НА+ разработан для возрастной кожи (старше 35 лет).

Данный коктейль способствует устранению мелких и средних морщин, неровностей, дряблости. Использование препарата минимизирует проявление птоза, купероза, угревой болезни. Препарат способствует восстановлению водно-солевого баланса, эффективному увлажнению всех слоёв дермы, повышению тонуса. Кроме этого, препарат используется при комплексном лечении фотодерматоза, является эффективной вспомогательной процедурой при шлифовке кожи лазером, химических пилингах, пластических оперативных вмешательствах. Также биоревитализация лица Филорга NCTF 135 НА+ применяется для лечения «стрессовой кожи» и в качестве профилактики при интенсивной инсоляции.

Рекомендованный курс терапии составляет от 3 до 5 процедур с периодичностью 2-3 недели. Для максимального эффекта рекомендуется не менее 2 поддерживающих сеансов через каждые 3 месяца.

FILORGA M-HA 18

Состав Filorga M-HA 18 позволяет назвать его инновационным дермальным филлером, используемым для интенсивного увлажнения кожи, биоармирования и стабильного заполнения поверхностных морщин. Основные компоненты — гиалуроновая кислота в концентрации 18 мг/мл и стабилизирующий её глицерол плотностью 20 мг/мл. Это способствует длительному сохранению филлера в верхних слоях дермы, в связи с тем, что глицерол подвержен постепенному расщеплению методом гидролиза.

Биоревитализация Filorga M-HA 18 рекомендована к использованию у клиентов старше 30 лет. Средство широко используется для повышения эластичности кожи и тургора, увлажнения обезвоженной кожи, улучшения цвета лица, заполнения мелких и средних морщин, устранения пигментации и тёмных кругов под глазами, для эффекта лёгкой подтяжки. Благодаря своему составу препарат Филорга M-HA 18 занимает промежуточное значение между биоревитализантом и филлером.

Наиболее эффективна курсовая терапия из 3-4 процедур с интервалом в 1 месяц.

Заключение

В данной статье перечислены далеко не все мезотерапевтические комплексы, применяемые для омоложения и восстановления кожных покровов, однако, наиболее употребляемые и максимально эффективные с точки зрения терапевтического воздействия. Мезотерапия – это уникальная процедура, которая оказывает комплексный эффект как на всю кожу в целом, так и на отдельные ее участки. С ее помощью можно решать самые разнообразные косметологические проблемы без дополнительного вмешательства со стороны других анти-эйдж методи.

Читайте также:  ABR Holy Land пилинг для лица (израильский)

С более подробной информацией о процедуре можно ознакомиться на соответствующей странице услуги.

а также ознакомиться с фотографиями до и после инъекций различными мезотрапевтическим комплексами:

Фотографии до и после инъекций препаратом Meso-Xantin

Фотографии до и после инъекций препаратом Embryoblaste

Фотографии до и после инъекций препаратом Dermaheal HSR anti-age

Специальные препараты для мезотерапии

Коктейли-липолитики (жиросжигающие компоненты) помогают избавиться от второго подбородка, устранить жировые отложения на лице и теле, в том числе и в проблемных зонах (живот, ягодицы, бедра);

Плазма из собственной крови пациента применяется для процедуры плазмолифтинга (плазмотерапии) и используется для общего омоложения кожи, стимулирования выработки коллагена и эластина, устранения пигментных пятен и следов постакне. Чаще всего плазму выбирают пациенты, страдающие сильной аллергией на какие-либо компоненты мезококтейлей;

Антибиотики могут быть включены в состав мезококтейлей для лечения патологических форм угревой сыпи и воспалений.

Мезотерапия в деталях

Как было сказано выше, механизм процедуры предполагает подкожное введение активных веществ при помощи сверхтонких игл (диаметром 0,3 миллиметра). При этом проводится местное обезболивание посредством нанесения специального крема в местах инъекций. Во время предварительной консультации врач определяет наличие противопоказания, а также выявление индивидуальных аллергических реакций на применяемые препараты.

Существует два варианта проведения процедуры. В первом (наиболее распространённом) врач последовательно делает инъекции на проблемном участке. Как правило, продолжительность сеанса составляет не более тридцати минут. Альтернативным способом является фракционная мезотерапия, при которой инъекции производятся одновременно с помощью специализированной аппаратуры.

Очевидно, что какими бы тонкими не были иглы, организм неизбежно реагирует на такое воздействие. Поэтому в течение некоторого времени после сеанса на коже могут оставаться небольшие синяки, которые самостоятельно исчезнут спустя некоторое время.

Препараты, используемые при мезотерапии, делятся на несколько категорий:

  • синтетического происхождения – хорошо всем известная гиалуроновая кислота. Свою популярность она приобрела заслуженно, как надёжный и безопасный препарат, обеспечивающий отменный увлажняющий эффект;
  • витамины и минеральные вещества. Первые напрямую заботятся о внешнем виде кожи, являясь отличными антиоксидантами. Вторые применяются в индивидуальном порядке в зависимости от того, какого эффекта необходимо добиться;
  • растительные экстракты – отличаются полной безвредностью и продуктивным воздействием;
  • препараты животного происхождения – в первую очередь, это коллаген. Его сильная сторона — способность повысить упругость кожи, поэтому он незаменим в процедурах, направленных на омоложение;
  • органические и лекарственные препараты. Благодаря органическим кислотам происходит эффективное обновление кожного покрова на клеточном уровне. Что касается лекарственных средств – их перечень велик, но применение индивидуально.

Сравнивать вышеупомянутые средства по принципу «хуже/лучше» не имеет смысла, так как определение типа применяемого препарата напрямую зависит от имеющихся проблем с кожей, и наличия противопоказаний. В ряде случаев наиболее эффективно сочетание препаратов. Поэтому так важно проводить процедуру мезотерапии под наблюдением высококвалифицированного специалиста. Он же определяет необходимое количество сеансов.