Безболезненный лифтинг лица после 50 лет

Сохранить молодость, здоровье и вновь наслаждаться вниманием окружающих поможет новая косметологическая процедура, которая не занимает много времени, практически не имеет противопоказаний, но при этом действует эффективнее любых других омолаживающих процедур.

«За» и «против» липолитиков

«Почему я предпочитаю обходиться без липолитиков, проводя комплекс «Худое лицо»? — говорит доктор. — Во-первых, это долго. Для выраженного эффекта нужно как минимум шесть-восемь процедур на каждую зону.

Во-вторых, большая травматичность и болезненность самой процедуры. Ведь она предполагает множественные инъекции с расстояниями между вколами 0,5–1 см.

В-третьих, реабилитация может затянуться до семи суток. Отечность после процедуры — всего один день, но синяки держатся куда дольше. Как раз до следующих уколов.

В-четвертых, это некоторая интоксикация и нагрузка на печень, иммунную и кровеносную системы. Липолитики для лица нарушают целостность клеточной мембраны, и все содержимое жировых клеток изливается в межклеточное пространство. После одной процедуры вы можете ничего и не почувствовать. Но если вводить в лицо 5 мл липолитиков раз в неделю, то после курса — десяти процедур — у любого человека будет интоксикация продуктами распада.

А теперь замолвим слово за липолитики для лица. Да, они могут хорошо отработать на конкретных жировых пакетах. И это один из неплохих вариантов при подготовке кожи к нитевым методикам. Когда у пациента ярко выраженные возрастные брыли, липолитические коктейли отработают замечательно! Применять альтернативные способы перед лифтингом слишком накладно. А липолитики в качестве подготовительной процедуры вполне эффективны и доступны по цене».

Противопоказания к инъекциям прямых липолитиков: онкология; вирусные и бактериальные заболевания в острой стадии; беременность и период лактации; герпес в острой стадии; проблемы со щитовидной железой; сердечно-сосудистые заболевания и варикоз; болезни почек; ВИЧ, гепатиты.

Нитевой лифтинг – современная процедура подтяжки кожи

Нитевой лифтинг лица – это установка полимолочных или полипропиленовых нитей, которые вводятся подкожно, на определенных участках лица, нуждающихся в подтяжке. Целью проведение такой процедуры является предотвращение птоза, либо непосредственно лифтинг тканей.

Важно знать! Птоз – это опущение мягких тканей, потеря упругости кожи.

Метод нитевой подтяжки лица пользуется спросом уже более 15 лет. За это время усовершенствовалась технология проведения процедуры и материал, из которого изготавливаются нити. На сегодняшний день существует 2 основных вида нитей:

Первые – полимолочные нити, растворяются от 3 до 6 месяцев, что приводит к активной выработке собственного коллагена. Использование этой методики позволяет проводить профилактическое армирование лица. За счет собственных ресурсов организма, кожа будет значительно дольше оставаться подтянутой и эластичной. Метод абсолютно безопасен, не занимает много времени, в отличие от пластической хирургии. Кроме того, существует возможность коррекции результата в первые полгода, после лифтинга.

Вторые – полипропиленовые, используются в хирургии более 50 лет, за это время не выявлено каких-либо аллергических реакций на материал. Они применяются для более сложной подтяжки, значительно лучше держат овал лица. Не растворяются, благодаря чему, через некоторое время нет необходимости полностью повторять процедуру. Каждые 4–5 лет, врач подтягивает те же нити, при этом время процедуры занимает всего 10–20 минут. По желанию клиента нити можно извлечь на следующий день, через месяц или год.

Нитевой лифтинг лица после 50 лет включает в себя комбинацию полипропиленовых и полимолочных нитей. Не рассасывающиеся используются для более мощной подтяжки – это овал, контур лица, область подбородка. Для подтяжки зоны скул, лба и рта, рекомендовано использовать рассасывающийся материал. Кроме нитей, используют также гиалуроновую кислоту для заполнения носогубных складок. Комбинированный метод позволяет добиться превосходных результатов – видимой подтяжки и контурирования лица, что поможет выглядеть моложе и приобрести уверенность в себе. Эффект лифтинга сохраняется до 5 лет, что позволяет значительно сэкономить на проведении различных косметологических процедур.

Как действуют нити для подтяжки лица

Действуют нити для подтяжки лица исключительно механически – подтягивают кожу и затем сохраняют ее в приобретенном положении. Нити стимулируют выработку коллагена собственными клетками. Находясь под кожей на протяжении 4-6 месяцев (в среднем), они рассасываются, а их место расположения заполняют коллаген и соединительная ткань. Как раз они и выполняют в дальнейшем роль каркаса.

Читайте также:  Липосакция: все “за” и “против”

Если не подвергать организм резким перепадам веса, то полученный эффект подтяжки может сохраняться и до 8-12 месяцев.

А здесь подробнее об эффективности процедуры Альтера для подтяжки лица.

Подтяжка лица нитями — косметическая

Нити разных производителей отличаются и по материалам, и по конструкции. Общий обзор мы делали здесь. Общее в них — могут устанавливаться врачом-косметологом в условиях процедурного кабинета (хотя продвинутые хирурги тоже ставить не отказываются).

  • Доступ — прокол кожи. Операционная не нужна, все делается в процедурном кабинете. Нет разреза — нет швов — нет рубцов, которые надо прятать или переживать как они будут выглядеть. Минус — врач работает наощупь, т.е. немного наугад. Конечно, знание анатомии выручает. Но знать, что тут должно быть и видеть воочию, как на операции — две большие разницы. Ведь все лица разные.
  • Натяжение по всей длине нити — зацепив ткани насечками, шипами, конусами или другими специальными зацепами на нитях. Плюс — нити берут на себя часть гравитационной нагрузки с тканей по всей своей длине. А не только в месте шва, как на операции. Это очень помогает тканям в дальнейшем не растягиваться, если прочность их критически снижена.
  • Лишние ткани перераспределяются вверх или вбок-назад. Средняя треть лица приподнимается к скуловой дуге, нижняя подтягивается к уху или под мочкой за ухо. Это важный момент. Большой избыток кожи красиво переместить не получится — будут образовываться складки. Поэтому, если хочется избежать операции — не нужно ждать слишком долго. Когда кожа растянется, у вас не будет альтернативы — только резать.

    Нити хорошо помогают, когда кожа начала провисать, но еще не сильно растянулась.

  • Фиксация двух видов. Легкая — верхней частью нити за ткани, лежащие за пределами натягиваемого участка. Более надежная — за связки или надкостницу. Она возможна только некоторыми видами нитей (Aptos, Spring Thread) и не во всех зонах лица. В любом случае, врач делает это вслепую. Он не видит ткани под кожей, не может оценить прочность связок за которые цепляет, как это делает хирург на операции. Иногда зацеп получается очень качественным, иногда не очень. Но это почти всегда некоторая лотерея.
  • Реабилитация — относительно легкая. Сразу после постановки Аптоса

    Раны нет, отслойки тканей нет — только прокол кожи. Заживать особо нечему. Некоторое беспокойство в первые дни нити могут доставлять — покалывания, чувство натяжения. Но в сравнение с послеоперационной реабилитацией это не идет. Большая часть пациентов через несколько дней спокойно выходят на работу. Но легкая реабилитация — еще не значит простая. В первый месяц после процедуры фиксация тканей нитями не очень надежная, и если сильно потянуть щеку — можно стянуть ткани с зацепов. Ничего страшного не произойдет, но эффект потеряем. Поэтому в первый месяц приходится ограничивать себя в занятиях спортом, садоводством и т.п. Не спать вниз лицом или спать в эластичном бинте. После операции тоже ограничительный режим, но там лицо такое, что волей-неволей с ним обращаешься бережно. А после нитей нередко начинают через пару недель забывать о режиме, сокращая эффект от лифтинга. Подробнее про реабилитацию после нитей здесь >>

  • Риски — минимальные, осложнения временные эстетического плана (складки, неровности, асимметрия) — либо проходят сами за пару недель, либо легко корректируются доктором. Противопоказания есть, но список намного меньше, чем для операций. Общий наркоз не нужен.
  • Нет никаких необратимых изменений тканей. Если что-то не понравилось или не получилось, или прошел эффект — всегда можно поставить другие нити, либо попробовать операцию или аппаратный лифтинг. Как правило, даже удалять нити для этого не надо, но если все-таки зачем-то потребовалось — удаляются они просто. Разрезов нет, рубцов нет.

Почему прибегают к фейсбилдингу

С годами в коже происходят изменения, она теряет свою эластичность. В результате отвисают щеки, появляется второй подбородок, деформируется овал лица.

Чтобы возрастные изменения были менее заметными, надо регулярно тренировать мышцы лица. Так кожа разглаживается и уменьшается количество морщин.

Преимущество фейсбилдинга состоит в том, что гимнастику лица можно делать в домашних условиях и для этого не понадобятся большие финансовые вложения.

Комплексов упражнений существует множество. Перед их выполнением надо обязательно ознакомиться с основными правилами:

  • Прежде, чем начать выполнение упражнений, надо очистить лицо и нанести на него крем;
  • Лучше упражнения выполнять, сидя перед зеркалом и делать их плавно и медленно;
  • Выполнять упражнения надо регулярно не менее 15 минут;
  • Мышцы необходимо напрягать максимально.

Выделить скулы, подчеркнуть овал лица можно с помощью масок, диет, массажа и специальных упражнений.

Лифтинг в домашних условиях

Процедуры, которые направлены на подтяжку лица, можно проводить и в домашних условиях.

Рецепты масок

Маски для подтяжки лица можно готовить в домашних условиях. Для их приготовления не нужны никакие специфические компоненты, поэтому такой вариант лифтинга является доступным каждому. К самым популярным вариантам масок можно отнести следующие:

  1. Маска из яичного белка. Чтобы её приготовить, следует взбить один белок и добавить к нему 1 ст. л. лимонного сока. Полученную массу следует нанести на лицо и удерживать на протяжении 20 минут. Смывать следует водой комнатной температуры.
  2. Банановая маска. Чтобы приготовить лифтинг-маску, нужна мякоть банана. Её нужно смешать с 50 мл сливок, в состав следует также добавить витамин Е, одной капсулы будет достаточно. Полученное средство следует удерживать на лице на протяжении 20 минут.
  3. Маска на основе хлопьев Геркулес. Возьмите 2 ст. л. хлопьев, добавьте к ним 1 ст. л. лимонного сока и 2 ст. л. крепкого чая.
  4. Виноградная маска. Чтобы приготовить такой состав, потребуется 10 ягод зелёного винограда, которые ранее были очищены от кожицы. К винограду следует добавить один взбитый желток и 1 ст. л. белой глины. Состав следует тщательно перемешать, и нанести на лицо. Удерживать маску следует на протяжении 15 минут. Такое средство отлично подойдёт для женщин старше 50 лет.

Профессиональные маски

К самым популярным и эффективным профессиональным маскам можно отнести следующие:

  1. Ovale Lifting от Yves Rocher — маска, которая отлично подходит для борьбы с обвисающей кожей.
  2. Contour: Face Mask Mesopharm. Этот препарат помогает укрепить мышцы и тонизировать кожу лица.
  3. Orange: Lift Mask от Mesopharm. Маска оказывает омолаживающий и освежающий эффект.

Крема с лифтинг-эффектом

Среди таких препаратов следует выделить косметическое средство Total-Lift Light Cream от Swiss line, оно отлично подходит для жирной и комбинированной кожи. Омолаживающий крем помогает подтянуть кожные покровы и разгладить небольшие морщины.

Эффективной является также лифтинг-сыворотка Swisscode от Genistein, она содержит в своём составе изофлавоны сои. При регулярном применении такая сыворотка оказывает такой эффект, который можно сравнить с дорогостоящими высокотехнологичными процедурами.

Ещё одно эффективное средство — крем Le Son Noir от Givenchy. В составе такого косметического средства присутствует комплекс экстрактов морских водорослей и их концентратов.

Лифтинг тейпирование лица

Назначение — подтяжка кожи там, где особенно заметно ее провисание (веки, щеки, подбородок, шея). Также тейп-лифтинг успешно справляется с первыми, неглубокими морщинами вокруг глаз, на лбу, между бровей.

Брыли

Обвисший нижний край щек появляется в результате естественного птоза (опущение тканей под действием силы тяжести), с возрастом, из-за лишнего веса, работы за компьютером с опущенной вниз головой.

Порядок тейпинга для подтяжки:

  1. Отмерьте ленту шириной 2,5 см от уха до уха под подбородком.
  2. Наклонит голову вбок, чуть приподнимите вверх.
  3. Подтяните подбородок, нижней губой накрыв верхнюю.
  4. Закрепите середину тейпа на подбородке.
  5. Слегка оттяните кожу щеки к уху, наклейте тейп по контуру лица с обеих сторон.

Потеря четкого контура

Лифтинг тейпирование лица

Мышцы лица делятся на поднимающие и опускающие. Их спазм, возрастное ухудшение питания приводят к тому, что кожа и нижележащие слои провисают, появляется дряблость.

Комплексное лифтинг тейпирование лица охватывает щеки, подбородок, шею.

  • Понадобятся 6 стрипов, разрезанных буквой V.
  • Самые длинные наклейте от ключицы в противоположную сторону через всю шею и нижнюю челюсть.
  • Средние — по бокам шеи от плечей до нижнечелюстной кости.
  • Маленькие — от мочек ушей на щеки. Нижний луч тейпа должен смотреть чуть ниже уголков рта, верхний луч направлен к крыльям носа.
  • Подбородок укрепите, предварительно натянув кожу вверх. Для этого захватите нижнюю губу зубами.
  • Держите не менее 2 часов.

Морщины вокруг глаз

Лифтинг тейпирование лица

Можно использовать один отрезок или сделать аппликацию по круговой мышце глаза.

1 вариант. Середину тейпа длиной 4 см расположите рядом с уголком глаза. Без натяжения распределите его концы вверх к виску и вниз к выступающей части скулы.

2 вариант. Зафиксируйте вокруг глаза равномерно 8-9 кусочков узкой ленты длиной по 2-3 см. Направление от щеки к глазу, от лба к брови.

Горизонтальные морщины на лбу

Лифтинг тейпирование лица
  • Используйте сплошной тейпинг широкой лентой. Отмерьте длину по высоте лба.
  • Наклейте якорь над переносицей и бровями.
  • Ладонью натяните кожу к волосам, наклейте тейп двигаясь снизу вверх.

Межбровные морщины

  • Кинезио тейп шириной 3-4 см разрежьте в виде буквы V.
  • Закрепите якорь на межбровной складке, растянув ее пальцами.
  • Лучи направьте вверх, приклейте без натяжения.
  • Два отрезка узкой ленты приклейте от середины бровей вверх до границы роста волос.
  • Второй вариант крепления лент — от внутренних концов бровей к вискам.

Носогубные складки

Лифтинг тейпирование лица
  • Возьмите два отрезка широкого тейпа длиной от губ до выступающей части скулы.
  • Закрепите якорь так, чтобы его нижний край создавал прямую линию от крыла носа до уголка губ.
  • Отведите губы в противоположную сторону. Наклеивайте без натяжения, полностью покрывая большую и малую скуловые мышцы.

Морщины вокруг губ

Наклейте два узких тейпа сверху и снизу по круговой мышце рта вплотную к контуру губ.

Лифтинг тейпирование лица

Биоармирование гиалуроновой кислотой

Биоармирование с наполнением гиалуроновой кислоты увлажняет кожу и в результате действия вещества мы получаем эффективный долговечный результат омоложения.

Эффект омоложения достигается в местах введения филлера благодаря выработки собственных коллагеновых волокон и формирования новой соединительной ткани. Главной отличительной особенностью такого метода является то, что биологические процессы происходят не только вокруг введённого вещества, но и внутри него. Вследствие такого механизма действия и реализуется эффект подтяжки и изменение овала лица.

Показания для применения биоармирования:

  • мелкие и глубокие морщины;
  • изменения контура подбородка и овала лица;
  • обвисание кожных складок;
  • второй подбородок;
  • для профилактики возрастных изменений и сохранения молодости.

Биоармирование гилауроновой кислотой — безопасный способ вернуть увядающей дряблой коже подтянутый вид и приятный матовый тон.

ОСОБЕННОСТИ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОЦЕДУРЫ

Биоармирование практически не доставляет неприятных и болевых ощущений, так как врач-косметолог локально или инъекционно вводит анестетик на место воздействия.

Биоармирование гиалуроновой кислотой

Сущность процедуры векторного лифтинга заключается в инъекционном внедрении препарата под кожу для создания, так называемого, каркаса препарат вводится по индивидуально разработанной схеме и как бы прошивает кожу тонюсенькими ниточками. Количество процедур определяется индивидуально в зависимости от состояния кожных покровов и поставленной эстетической задачи.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ ПРОЦЕДУРЫ И СОХРАНЕНИЕ ЭФФЕКТА

Процедура биологического армирования занимает приблизительно полтора часа с анестезией.

За счет глубокого увлажнения всех слоев кожи конечный результат по возвращению коже упругости и подтянутости сохраняется на протяжении 1-1,5 лет.

В КАКОМ ВОЗРАСТЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДЕЛАТЬ ПРОЦЕДУРУ

В зависимости от выраженности признаков старения, характеристики типа кожи, анатомической особенности, процедуру проводят в возрасте от тридцати до пятидесяти лет. В этом возрасте вы получите от процедуры максимально заметный результат омоложения.

Последствия нитевого лифтинга

Самая безобидная ошибка мастера заключается в отсутствии результата. Тем не менее, в ряде случаев женщину могут поджидать гораздо более серьёзные последствия.

Последствия нитевого лифтинга

Так, выделяют основные побочные эффекты лифтинга, проведённого при помощи нитей:

  1. Применяемые материалы могут просвечивать сквозь кожу при улыбке или смехе.
  2. Нить натягивается настолько сильно, что в районе шеи остаётся стойкое ощущение «удавки».
  3. Занесение инфекции (происходит в случае недостаточной обработки проблемной зоны антисептиком).
  4. Нарушение мимики (возникает в случае сдавливания нерва нитью).
  5. Вмятины в месте извлечения иглы.
  6. Изменение контура лица.

Методика проведения тредлифтинга

Проводить процедуру должен только дипломированный косметолог в условиях клиники. Специалист должен определить наличие показаний к процедуре перед введением мезонитей, а также уточнить пожелания пациентки. Убедившись в отсутствии противопоказаний, врач определяет необходимое количество нитей.

Стоит отметить, что трейдлифтинг требует индивидуального подхода.

Занимает тредлифтинг не более 1 часа. Манипуляция осуществляется в специальном кабинете. Проводится разметка, на которой врач четко фиксирует место введение всех мезонитей. Зона воздействия обрабатывается антисептическими препаратами. Затем используют анальгезирующий гель, который позволяет избежать болезненных ощущений во время введения нитей.

Введение нити осуществляется с помощью эластичной иглы-проводника, размер которой варьирует в интервале 25-120 мм. Такая игла исключает повреждение тканей, сосудов и нервных окончаний при введении. Вместе с ней в дерму вводится мезонить. Проводник извлекается, а материал остается внутри. Через полчаса пациентка может покинуть стены клиники.