Армирование лица: эффективное омоложение и подтяжка лица


Данная процедура омолаживает лицо

Раньше для выполнения подтяжки лица без операции специалисты использовали так называемые золотые нити. В настоящее время их заменили на более современные инновационные материалы.

Филлеры

Армирование лица: эффективное омоложение и подтяжка лица

Специалисты выделяют препараты на основе следующих веществ.

Гиалуроновая кислота

Гель вводят неглубоко под кожу, в результате чего он воздействует только поверхностно. В результате кожные покровы получают необходимое увлажнение, заполняться образованные пустоты, активизируются регенерирующие процессы на клеточном ровне. После армирования лица гиалуроновой кислотой повышается упругость кожи, контуры становятся более четкими.

Полимолочная кислота

Армирование лица: эффективное омоложение и подтяжка лица

Этот компонент представляет собой альфа-гидрокислоту и также как гиалурон предрасположен к саморассасыванию. Эффект после применения более выраженный, что объясняется его действием на более глубоко расположенные слои дермы. В клетках запускаются естественные процессы выработки коллагена, что способствует обновлению и омоложению тканей.

Гидроксиапатит кальция

Относится к неорганическим соединениям костной ткани, производится из морских водорослей. Отмечается его полная биосовместимость с человеческим организмом. Способствует активизации природного синтеза коллагена.

После армирования лица филлерами наблюдается повышение упругости кожных покровов. Однако эффект может быть не таким выраженным, чем ожидает клиент. Но с течением времени он накапливается и может сохраняться от 6 до 24 месяцев.

Армирование лица: эффективное омоложение и подтяжка лица

В основу метода армирования лица нитями заложена способность организма к изолированию любого инородного тела при помощи защитного барьера, который образует соединительная ткань.

За счет этого уже по истечение 14 дней нити полностью покрываются коллагеновыми и эластиновыми волокнами. Какой-то период лицо будет подтягиваться за счет сетки, сформированной из этого материала. После того как она обрастет тканями, кожа будет выглядеть более естественно.

Почему нашим статьям можно доверять ?

Мы делаем медицинскую информацию понятной, доступной и актуальной.

Армирование лица: эффективное омоложение и подтяжка лица
  • Все статьи проверяют практикующие врачи.
  • Берем за основу научную литературу и последние исследования.
  • Публикуем подробные статьи, отвечающие на все вопросы.

В процессе армирования лица нитями могут применяться следующие их разновидности:

Армирование лица: эффективное омоложение и подтяжка лица
  • нерассасывающиеся;
  • биодеградируемые;
  • комбинированные;
  • мезонити.

После процедуры отмечается моментальный результат, который сохраняется от 1 года до 5 лет.

Используемые препараты

Для данной процедуры могут использоваться препараты, содержащие гиалуроновую или полимолочную кислоту. Эти средства призваны увеличивать выработку эластана и коллагена, а также ускорять обменные процессы, происходящие на клеточном уровне. Применяемые кислоты совместимы с человеческими тканями и рассасываются с течением времени. В зависимости от возрастных изменений кожи и решаемой проблемы, процедура может проводиться в несколько этапов. О количестве этапов и интервале проведения вас проинформирует врач-косметолог.

Описание

Армирование в косметологии представляет собой коррекционную методику овала лица. По мнению многих профессиональных эстетистов, 90% красоты зависит от таких факторов, как упругость кожных покровов, четкие и ровные очертания контура.

Читайте также:  Вопрос про нос: дышать или не дышать? Ответом станет септопластика

Армирование лица проводят как срединную процедуру, когда биоревитализации уже недостаточно, а для хирургической коррекции еще рано.

Метод состоит во введении филлеров и нитей из разного материала. Это позволяет восполнить недостающий объем и создать каркас, на котором будет держаться кожа лица.

Чтобы сохранить молодость, нужно не только избавиться от нежелательных морщинок и складок, но и сохранить объем, который с возрастом постепенно исчезает. При наличии подобных дефектов и рекомендуется применять процедуру армирования.

Армирование лица кислотами позволит получить максимально естественный результат. Филлеры или нити могут «поднять» всего несколько миллиметров дряблой кожи. Процедуру проводят без применения общего наркоза, что позволяет вернуться к повседневным делам уже на следующий день.

Врач-косметолог, дерматовенеролог, лазерный терапевт.

Начоева Ирина Насрединовна

Стаж 7 лет

Такая косметическая методика заключается во введении под кожные покровы филлеров или специальных нитей, которые способствуют созданию прочного каркаса и устраняют признаки возрастных изменений.

Формирование каркасной сети происходит по векторам, которые предварительно наносятся на поверхность кожи лица для обозначения мест выполнения уколов. В связи с этим процедура получила еще такое название, как векторное армирование.

Рекомендации по подготовке к процедуре и последующему уходу

Чтобы все прошло максимально успешно, необходимо заранее позаботиться и о подготовительных работах. Для этого необходимо проконсультироваться у специалиста, который будет проводить процедуру. Примерно за месяц до сеанса надо отказаться от приема некоторых препаратов, особенно обладающих коагуляционными свойствами.

За три дня до сеанса желательно отказаться от курения, приема алкоголя и прочих вредных излишеств. Соблюдая принципы рационального питания и необходимый водный баланс, вы максимально подготовите кожу к такому испытанию.

Как следить за кожей после процедуры:

  • В первые двое суток после инъекций регулярно обрабатывать кожу дезинфицирующими составами, чтобы не допустить воспалений. В это время не стоит трогать лицо руками и использовать механическое воздействие (например, спать лицом в подушку). Чтобы средства максимально естественно прижилось в организме, необходим определенный период покоя, в том числе и от мимических колебаний.
  • На две недели после процедуры отказаться от любых косметологических манипуляций, особенно от использования пилингов, скрабов, распаривания лица и выполнять его массаж. По возможности убрать или ограничить использование декоративной косметики.
  • В первый месяц нежелательно посещать баню, сауну или бассейн, а также отдыхать на море. Кожа в этот период очень чувствительна к водным и физическим процедурам, а также к ультрафиолетовому облучению. Если процедуры были проведены летом, при выходе из дома обязательно используйте солнцезащитный крем.

Большим преимуществом инъекционного вида армирования считается относительно быстрый период реабилитации и отсутствие большого процента осложнений.

Видео: обязательные правила, которые следует выполнять

Узнайте, в каких препаратах содержится азелаиновая кислота.

Зоны применения

Биоармирование широко применяется для увядающих в первую очередь зон: кожи лица и шеи. В косметологии есть понятие «индюшиная шея», когда из-за снижения тургора, кожа нависает в области декольте и выдает возраст женщины. В данном случае процедура позволяет устранить данный недостаток.

Читайте также:  Гигиеническая (механическая) чистка лица

Сам термин «биоармирование» пришел к нам из строительной сферы, и означает «каркас», «упрочнение». Данное определение встречается и в ногтевом сервисе, где также прибегают к процедуре биоармирования ногтей. Естественно, там применяются совершенно другие технологии и материалы. Для наращивания ногтей используется специальный натуральный препарат – фиброин, выделенный из нитей тутового шелкопряда, в сочетании с полимерным корректором.

Использование гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота, как известно, входит в состав многих тканей в организме, и является своеобразным магнитом для молекул воды. Известно, что один грамм гиалуроновой кислоты способен удерживать до 6 литров воды! Поэтому она нашла широкое применение в косметологии, препараты на ее основе естественны для кожи, редко возникают реакции гиперчувствительности на ее введение. Кроме поддержания упругости и увлажнения кожи, гиалуроновая кислота стимулирует синтез коллагеновых и эластиновых волокон, что позволяет дольше сохранять молодость.

Биоармирование жидкими нитями

Жидкие гиалуроновые нити – прекрасная альтернатива мезонитям, однако по своей структуре нитями они не являются. В их составе – соль гиалуроновой кислоты в соединении с цинком. После инъекции жидкие нити запускают в коже процесс фиброза, за счет чего соединительная ткань уплотняется, создает естественный каркас кожи, разглаживаются морщины. Данная методика носит название векторного лифтинга.

Жидкие нити меньше травмируют ткани, места проколов практически не заметны и быстро заживают. Использоваться они могут в различных зонах, где наблюдается дряблость и провисание кожи: в области живота, плеч и бедер.

Рекомендации до и после процедуры

Рекомендации до проведения биоармирования стандартны для подобных косметологических процедур. За две недели следует прекратить прием антикоагулянтов, нестероидных противовоспалительных средств. Врач-косметолог выявит возможные противопоказания, а некоторых случаях возможно назначение до процедуры средств, укрепляющих сосудистую стенку.

После проведения курса омоложения необходимо воздержаться от сна на лице, посещения бани, сауны, солярия, массажа лица, так как это все запускает процесс распада гииалуроновой кислоты. Желательно 3 недели воздержаться от интенсивных физических нагрузок.

Реабилитационный период

Восстановительный период после проведения биоармирования, как правило, длится недолго, примерно в течение 5-7 дней проходит отечность и небольшая припухлость в месте введения препаратов. Врач может порекомендовать вам средства, уменьшающие данные проявления. Хорошим методом борьбы с отечностью является лед.

Подготовка

Чтобы результат был максимально эффективным, нужно заранее подготовиться к сеансу. Важно строгое выполнение некоторых рекомендаций:

Подготовка
  1. Нельзя делать биоармирование во время месячных, и за 7 дней до их начала.
  2. При частом проявлении простого герпеса необходимо за несколько дней начать прием медикаментозных средств, обладающих противовирусным действием.
  3. Для улучшения свертываемости крови, за три дня до процедуры принимать Дицинон.
  4. За две недели прием антикоагулянтов, обезболивающих препаратов нужно прекратить.
  5. При риске развития гиперпигментации ( реакция на травмирование кожного покрова) рекомендуют принимать препараты, способствующие блокировке выработки меланина.
  6. Если подразумевается введение общего наркоза, то дополнительно проводятся обследования крови и обязательна консультация анестезиолога.

Два основных вида биоармирования

  • Армирование нитями.
Читайте также:  Лечение халязиона в Воронеже — причины, симптомы, диагностика

С помощью инъекции косметолог введет в кожу лица специальный материал, который восстанавливает овал лица. Нити с возможностью перемещения помогают добиться более точного результата. Если тебе больше подойдут нити для стимуляции образования собственного коллагена в нужных местах, будут использованы другие материалы. Нити разлагаются собственными ферментами организма в течение нескольких недель после процедуры.

  • Армирование филлерами.

В качестве основы используют гиалуроновую кислоту. Вязкий гель формирует естественный подкожный «скелет», очерчивающий овал лица. Гель обладает полной биологической совместимостью и самостоятельно разлагается в течение непродолжительного времени.

Если ты не знаешь, какой вид процедуры тебе больше подойдет, просто обратись в салон и объясни, какого эффекта ты хочешь добиться. Косметолог расскажет, какой метод больше подходит в конкретном случае.

Как проходит биоармирование лица

Материалы биоармирования гипоаллергенны и без проблем приживаются после имплантации. Сеанс омолаживания проходит в стерильной обстановке косметологического кабинета. Процедура предусматривает наличие опыта и квалификации у врача. Весь сеанс занимает 30-90 минут. После осмотра и выявления проблемной области, косметолог подбирает количество препарата, делает разметку. Декоративная косметика и загрязнения с лица удаляются.

При необходимости проводится местная анестезия. Тонкие, гибкие иглы вводятся под кожу. Совершая поступательное движение по изъятию иглы-проводника, косметолог имплантирует гель в образованный канал. Инъецирование допускается по всему лицу. Схема внедрения гиалуроновой кислоты выглядит так:

  • центральная часть лица-височная область;
  • подбородок-область мочки уха;
  • бровные дуги-линия роста волос.

Это гарантирует лифтинг-эффект.

Боитесь идти на процедуру? Изучите тонкости проведения биоармирования гиалуроновой кислотой по видео:

Как подготовиться к биоармированию

Для процедуры биоармирования необходимо учесть множество факторов, и провести значительную подготовку.

Зачастую рекомендации врачей касаются приема медикаментов перед проведением процедуры:

  1. Чтобы не спровоцировать усиление болевых ощущений, не стоит делать биоармирование во время месячных или в течение недели до них;
  2. Процедура может проводиться только через месяц после окончания курса приема антибиотиков, в случае, если таковые принимаются;
  3. За 2 недели до процедуры стоит прекратить прием обезболивающих препаратов;
  4. За 3 дня до проведения процедуры рекомендуется прекратить курение, употребление алкоголя и вредной пищи.

Почему именно векторный лифтинг

Многих пациентов интересует, почему омоложение посредством внедрения филлеров получило название векторного. Это обусловлено амплитудой вращательных движений воздействующей иглы. Чтобы достичь желаемого результата, косметолог должен направлять иглу с гиалуроновой кислотой от периферии к центру. Таким образом, овал лица сохраняет прежние черты, и не деформируется.

По сути, косметолог создает каркас овала лица заново посредством филлерных нитей. Такая сетка может сохранять эффект лифтинга до 2-х лет. Поэтому процедура векторного лифтинга не относится к дешевым. Тем не менее, пациентки косметологических центров готовы платить за возможность омоложения без хирургического вмешательства.